Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 24 окт 2017, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падает напряжение 139qmb [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 10:56 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 июн 2017, 06:01
Сообщений: 14
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: irbis centrino
Стаж: 0,2
Здравствуйте!
Купил Б\У скутер с умершим аккумулятором, заменил аккумулятор на новый, при проверке выяснилось, что напряжения не достаточно для заряда, 12.7В на клеммах аккумулятора, поотключал все потребители, оказался фонарь стоп сигнала, выключил его, напряжение 13,5-15В. Но при замере оно раз в 10-30 сек падает, скачет до от 0-6В. Пробовал другой мультиметр, у меня только цифровые, то же самое. Менял колпачек свечи еще хуже скакало постоянно видимо не качественный попал, вернул старый.
Подскажите, как выяснить почему сотоп сигнал грузит аккумулятор? В режиме прозвонки с одной стороны черный кабель у руля и коричневый на стоп сигнал дает сопротивление, но не могу найти где черный переходит в коричневый.
И как разобраться со скачками напряжения?

РЕШЕНИЕ: Скачки напряжения вниз были из-за того, что на холостом ходу не хватало оборотов, я добавил на карбюраторе оборотов на холостом ходу и напряжение выровнялось.
Спасибо, всем кто помогал! *THUMBS UP*

Скутер Irbis Centurio, двигатель 139qmb
Приложил схему электрооборудования


Вложения:
Centrino 50сс.png
Centrino 50сс.png [ 607.43 KiB | Просмотров: 619 ]


Последний раз редактировалось Yurii84 12 июл 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы скрыть рекламу.
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 13:21 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 июн 2017, 06:01
Сообщений: 14
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: irbis centrino
Стаж: 0,2
ДОМОВОЙ писал(а):
Yurii84
Замени регулятор напряжения.

Хорошо, попробую, спасибо, а так уже купил новое реле напряжения, в том же магазине где дефектный колпачек и видимо реле было тоже дефектное потому что напряжение начало прыгать до 16 в итоге, но не обратил внимания были ли там скачки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 13:32 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 июн 2017, 06:01
Сообщений: 14
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: irbis centrino
Стаж: 0,2
А что то по поводу фонаря стоп сигнала подскажете? Это корректора нужно смотреть или похоже на КЗ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 13:43 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 07:21
Сообщений: 2758
Откуда: Кубань
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Yurii84
Yurii84 писал(а):
Купил Б\У скутер с умершим аккумулятором

Просмотри проводку, не начудил ли чего прежний хозяин. По схеме. Зеленый (-). С датчиков переднего\заднего тормоза (+) идет не только на лампу стоп сигнала, но и на кнопку запуска (реле стартера). При включеном зажигании и нажатии рычага тормоза лампа включается, и напряжение на аккумуляторе маленько проседает.

_________________
"Добрым словом и револьвером, вы добьетесь намного большего.... чем одним добрым словом"
Изображение...Пишу с ошибками, читаю по слогам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 16:26 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 02 июн 2014, 09:04
Сообщений: 745
Откуда: Рязань
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Стаж: 4
Со своим долго мучился пока ротор не заменил,со старым никак акб при включенном освещении заряжаться не хотела , то ли на складе долго валялся/били,то ли магниты слабые


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы скрыть рекламу.
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 17:54 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 июн 2017, 06:01
Сообщений: 14
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: irbis centrino
Стаж: 0,2
torn44 писал(а):
Со своим долго мучился пока ротор не заменил,со старым никак акб при включенном освещении заряжаться не хотела , то ли на складе долго валялся/били,то ли магниты слабые

Так же напряжение падало?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 19:18 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 02 июн 2014, 09:04
Сообщений: 745
Откуда: Рязань
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Стаж: 4
Угу,ставишь полностью заряженный акб через пару дней уже на стартер не хватает.При любой нагрузке свет/стоп просадка напруги,так еще ж с освещением ездить положено..И регулятор другой подкидывал и катушки с проводкой прозванивал и утечку искал уже мотать другим проводом хотел а перекинул ротор с другого мотора и как бабка отшептала.С этим ротором прошел уже 10т и нет проблем.Я не утверждаю ,что у вас то же самое,но если все остальное (как было у меня ) все в порядке, то как вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 21:03 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 июн 2017, 06:01
Сообщений: 14
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: irbis centrino
Стаж: 0,2
Спасибо за информацию, надеюсь до него не дойдет, его как я понял еще снимать сложно и я пробовал с ближними фарами, напряжение нормальное ~14.4В, оно до 12,6 падает только если фонарь стопа включить, а у меня еще на пульте датчик стопа сломан, он постоянно в замкнутом состоянии, хотя должен в нем быть только когда я ручку стопа нажимаю из-за чего стоп горит и садит всю сеть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 18:22 
В сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 23:46
Сообщений: 8032
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Что то странно падает.... С фарами 14,4. А со стопом 12,6. Нагрузка 36Вт и 21Вт соответственно. Замени неисправный концевик ручки и найди утечку последовательным отключением цепей.

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 15:46 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 июн 2017, 06:01
Сообщений: 14
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: irbis centrino
Стаж: 0,2
Эпикуреец
Концевик ручки можно только в сборе с пультом купить, я его просто отключил вообще, на другой ручке работает.
Вчера был в магазине, там пробовали ставить новое Реле регулятор напряжения, но так же скачет вниз, специалист сказал, что скорее всего генератор, только вот не могу понять, что именно должно в генераторе такого случиться, что бы такие симптомы были.
Как будет погода нормальная попробую. Таким последовательным отключением и нашел, что стоп сигнал нагрузку дает, но пока так и не выяснил почему.
Я не могу представить, что такого может быть, что бы стоп сигнал нагружал сеть так, что напряжение просаживалось? Или из-за чего напряжение может скакать? Я так понимаю причины всего 4 может быть:
1. КЗ - прозванивал, вроде не нагшел
2. Окись на контактах - по моему все просмотрел, все чистые, сопротивление не показывал мультиметр
3. Реле регулятор напряжения - пробовал менять
4. Генератор - нет возможности проверить

Кстати может замок зажигания окислился? с него черный выходит, хотя остальное вроде работает..


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы скрыть рекламу.
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 16:14 
В сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 23:46
Сообщений: 8032
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Yurii84 писал(а):
Эпикуреец
Концевик ручки можно только в сборе с пультом купить,

Я покупал отдельно пару концевиков.
Цитата:
Как будет погода нормальная попробую. Таким последовательным отключением и нашел, что стоп сигнал нагрузку дает, но пока так и не выяснил почему.
Я не могу представить, что такого может быть, что бы стоп сигнал нагружал сеть так, что напряжение просаживалось? Или из-за чего напряжение может скакать? Я так понимаю причины всего 4 может быть:
1. КЗ - прозванивал, вроде не нагшел
2. Окись на контактах - по моему все просмотрел, все чистые, сопротивление не показывал мультиметр
3. Реле регулятор напряжения - пробовал менять
4. Генератор - нет возможности проверить

Кстати может замок зажигания окислился? с него черный выходит, хотя остальное вроде работает..

А просто лампочка на 21вт подключенная к АКБ тоже так же сажает бортсеть?

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 22:32 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 июн 2017, 06:01
Сообщений: 14
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: irbis centrino
Стаж: 0,2
Эпикуреец
Действительно, оказываются продаются отдельно, сегодня купил.
В общем что выяснилось.
Скачки напряжения вниз были из-за того, что на холостом ходу не хватало оборотов, я добавил на карбюраторе оборотов на холостом ходу и напряжение выровнялось.
Лампа стоп сигнала, до сих пир просаживает напряжение с 14.7 до 12.8, но она теперь не светиться постоянно и просядает оно если стоп горит 20-30 сек, как сказал мастер из магазина, потому что у него нагрузка большая, хотя при включенных ближнем или дальнем свете такого эффекта нет, только на стоп сигнал так себя сеть ведет. Хотя с новым концевиком вроде даже не до 12 проседает а до 13. Получается это нормально?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 11:08 
В сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 23:46
Сообщений: 8032
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Практически нормально. По верхней схеме темы переключатель света запитан до регулятора переменкой. Стоп же запитан от АКБ. Для АКБ 12,8в это нормально.

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 14:13 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 28 июн 2017, 06:01
Сообщений: 14
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: irbis centrino
Стаж: 0,2
Эпикуреец писал(а):
Практически нормально. По верхней схеме темы переключатель света запитан до регулятора переменкой. Стоп же запитан от АКБ. Для АКБ 12,8в это нормально.

Теперь все на свои места встало, спасибо! *THUMBS UP*


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы скрыть рекламу.
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение 139qmb [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 09:37 
В сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 23:46
Сообщений: 8032
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Тема баян. Низкие обороты хх. Закрыто.

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2017