Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 май 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Съемник для гайки вариатора своими руками за 15 минут.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 07:28 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX flash
Стаж: 17580 Км
Вообще конечно это фиксатор щеки, но чтоб начинающим было понятнее тему сделал такую :)
для того чтоб сделать этот фиксатор вам понадобиться уголок 25ка балгарка и 15 минут времени
ширина пропила под щеку варика в готовом виде 106мм, делал так, выпилил в начале примерно 103мм а далее подгонял заточкой ребер,если все сделано верно то он как раз становиться меж двух зубьев.
Так фиксируется:
Изображение
Так выглядет:
Изображение
Так заточены ребра под зубья шестерни:
Изображение
мне кажется что просто и удобно, для мобильного варианта можно сделать покороче но тогда придется надевать кусок трубы на конец.
Видео
http://rutube.ru/tracks/2050306.html?v= ... f23a5ac776

Последний раз редактировалось aahardsoft 31 июл 2009, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Съемник для гайки вариатора своими руками за 15 минут.
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 12:09 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Чтобы для мобильного варианта не одевать удлинитель достаточно просверлить по краям два отверстия, (лучше авальной формы, так чтобы через них можно было завернуть два болта для крепления вариаторной крышки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 12:36 
Бывалый
Бывалый

Я почему то плохо отношусь к такому креплению, знаю что заводские сьемники так и крепяться но мне кажется что лучше поберечь отверстия и на них не фиксировать съемник :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 09:33 
Наблюдатель

Скутер: ABM Flash
Стаж: 1 год
Неплохая приблуда!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 10:16 
Бывалый
Бывалый

http://rutube.ru/tracks/2050306.html?v= ... f23a5ac776
вот видео как я ей работаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 15:46 
Посетитель
Посетитель

Скутер: JEANS GXL50QT-B
сделал себе такую же - задолбали знакомые, дай,дай,дай. Сделал вторую - одна по знакомым гдето бродит вторую припрятал. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:15 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
eretic-58 писал(а):
сделал себе такую же - задолбали знакомые, дай,дай,дай. Сделал вторую - одна по знакомым гдето бродит вторую припрятал. :-D

Наладь бизнес , делай и продавай, если не дорого будут улетать только в путь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:44 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Reggy Odyssey
У автора такие внутренности как у меня.
Для нас проблема реально актуальна когда нет съемника, т.к. шкив вынесен вперед за коробку, никакая отвертка не зафиксирует ее адекватно.

Я обошелся без съемников.

В общем, суть такая (авторская картинка с добавлениями цветом):
На дороге разорвало ремень.

На следдень с новым ремнем приехал на стоянку, одеть сразу не получилось, после некоторых мучений таки одел, заводится двигло перестало. Применив эту методу, снял вариатор, обнаружил что перекосило грузы, они заклинили вариатор максимально близко к шкиву, соттветственно ремень перестал опускатся на минимальный радиус.

Снимал так.
Берем набор ключей, как типа в Ашане продают - обычные двойные ключи с одной стороны, и с другой парные с накидными таких же размеров.

Вот как тут, но Ашановкие в пластиковом контейнере:
Изображение

Их там порядка 10-12 штук.

Нам понадобятся те, что ненакидные, т.е. без круглых на одном конце!

Красным цветом я выделил ребра в коробке, и примерно приложил ключи, которые одной стороной будут упираться в соответствующее ребро, а другой - в зубья шкива. Синим обведены ребра, для которых я нашел ключи подходящей длины в своем наборе.

Ключ вверху - для закручивания, внизу - для откручивания.

Фактически, нам остается только подобрать ключ подходящей длины.
Таким образом, я справлялся в одиночку за минуту-другую.

Изображение

Подчеркиваю, это сильно помогает при наличии вот примерно такой коробки и вынесенного шкива, когда упираться отверткой или деревяшкой не во что, а съемника нет.

Ну а такая штука как набор ключей всегда обычно с собой :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 08:28 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
ScatBB писал(а):
У автора такие внутренности как у меня.
Для нас проблема реально актуальна когда нет съемника, т.к. шкив вынесен вперед за коробку, никакая отвертка не зафиксирует ее адекватно.

Я обошелся без съемников.

В общем, суть такая (авторская картинка с добавлениями цветом):
На дороге разорвало ремень.

На следдень с новым ремнем приехал на стоянку, одеть сразу не получилось, после некоторых мучений таки одел, заводится двигло перестало. Применив эту методу, снял вариатор, обнаружил что перекосило грузы, они заклинили вариатор максимально близко к шкиву, соттветственно ремень перестал опускатся на минимальный радиус.

Снимал так.
Берем набор ключей, как типа в Ашане продают - обычные двойные ключи с одной стороны, и с другой парные с накидными таких же размеров.

Вот как тут, но Ашановкие в пластиковом контейнере:
Изображение

Их там порядка 10-12 штук.

Нам понадобятся те, что ненакидные, т.е. без круглых на одном конце!

Красным цветом я выделил ребра в коробке, и примерно приложил ключи, которые одной стороной будут упираться в соответствующее ребро, а другой - в зубья шкива. Синим обведены ребра, для которых я нашел ключи подходящей длины в своем наборе.

Ключ вверху - для закручивания, внизу - для откручивания.

Фактически, нам остается только подобрать ключ подходящей длины.
Таким образом, я справлялся в одиночку за минуту-другую.

Изображение

Подчеркиваю, это сильно помогает при наличии вот примерно такой коробки и вынесенного шкива, когда упираться отверткой или деревяшкой не во что, а съемника нет.

Ну а такая штука как набор ключей всегда обычно с собой :)

Ага, тоже попробывал такой способ, когда в дороге оборвало ремень , а съемника с собой не оказалось. У твоего способа с ключем один большой недостаток, при приложении усилия к гайке момент силы от ключа начинает выгибать наружу щеку вариатора и гнет ее. После такой замены ремня я потом каждые 200км ремни менял, пока не понял, что щеку погнул. Так что если гайка сильно затянута, то такой способ на применим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Reggy Odyssey
Буду иметь в виду :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 18:01 
Посетитель
Посетитель

Скутер: HT50QT-9
Стаж: 5 сезонов
Я пробовал законтрить щеку\шестерню двумя зубчатыми пластинами болтами в штатные отверстия картера. На гайку лил керосин, потом ВД-40. Сломал простую головку, усилив шестигранник трубой, погнул болт крепления. Не сразу разглядел, что гайка имеет некую завальцовку (есть фото в разделе "тюнинг"). Не помог даже авто-ключ для колёс, побоялся раздвинуть телескопический рычаг. Предполагаю резать гайку - самая дешёвая деталь, найти другую несложно.
Если кто знает как открутить такую гайку без ущерба, отпишите! :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 20:55 
Бывалый
Бывалый

дак уже написано... и видео есть.... смотрите и так же делайте :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 21:56 
Наблюдатель

Скутер: Geely JL50QT-20
Стаж: 2 года
Ухтыш ёмаё Спс автору ! я также 14 июня кокраз на 18 летие ехал на вылозку с другами и забыл шашлык вернулса дамой забрал отехал 4 км от дома и тут бац стук в заднем гдето калесе и скутер на розрыв ревет а калесеко не крутится. Сразу что в голаву пришло порвалса римень и в правду снимаю кришку сматрю ремень на попалам, снял его посматрел небыло 2 зубцов и еше один надрыв на ремене. РЕМЕНЬ ПРОШОЛ 5000 км .Но вот незадача немагу найти ремня какой мне нужен 670 17,7 вообше нигде такого ремня нету.
З.Ы может вы можете подсказать ставлю ремень 669 18 скутер с места вообше дохляк
ставил еше 674 14,5 с места более быстрей мак сималка 40 км\ч ну смаксималкой все я сно слишком узкий ремешок
а вот сейчс поставил 668 16,8 со старта тупой после едет 60 км/ч и + еше во всех случаях была сильная вибрация скутера чютли не прыгал

Заранее Спасибо ! А Автору огромный респект :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 09:19 
Бывалый
Бывалый

мне видится что это не в ремне дело,у меня был 729 на 17,8 в стоке,я ставил и 17,5 и 17,3 разницы особой не почувствовал,я бы на твоем месте поглядел что у тебя с грузиками потому что 100% они раком встать должны были,если нормально поставишь а толку не будет то тогда погляди что с клапанами если у тебя 4т потому что мог был быть перекрут а он чреват зависанием клапанов и как вытекающее их загибанием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 11:04 
Наблюдатель

Скутер: Geely JL50QT-20
Стаж: 2 года
ага понял. и вот еше что вспомнил когда снимаеш ремень и руками критиш этот вариатор то слышны как дзынькают ролики и получается как бутто прокрут. Незнаю может это так и должно

А и еше ремень неопускаеца в низ он на одном месте стоит в самом верху

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа