Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 июл 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На РР только один провод от генератора. От чего подойдёт?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 00:20 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
На Stels Trigger похоже сдох выпрямитель напряжения. Судя по схеме: http://i066.radikal.ru/1307/00/7d25bda5eb4e.jpg
От генератора приходит только один провод (от датчика), остальные три - зарядка аккума, масса и на потребители типа света и т.п. (как раз эта часть и сдохла - напруги на этом проводе нет). Судя по поискам у большинства мопедов и скутеров на выпрямитель от генератора приходит 2 провода. Типа как здесь:
Изображение
Есть ли скутеры и мопеды с аналогичным Триггеру подключением, чтобы от них подобрать РР?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На РР только один провод от генератора. От чего подойдёт
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 08:02 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Это уже 2-я схема стелсов где провод стопсигнала пытаются в генератор засунуть :) Все стелсовские схемы фуфло, ни одна не соответствует, снимай свою сам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На РР только один провод от генератора. От чего подойдёт
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 11:43 
Интересующийся
Интересующийся

funix писал(а):
Это уже 2-я схема стелсов где провод стопсигнала пытаются в генератор засунуть :) Все стелсовские схемы фуфло, ни одна не соответствует, снимай свою сам.

Во-первых, не увидел на схеме провода стоп-сигнала засунутого в генератор. Во-вторых, исходя из того, что я видел схема соответствует реальности. В-третьих, вопрос о подключении генератора к выпрямителю, а оно нарисовано на этой схеме правильно, так что вообще не важно куда идет стоп-сигнал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 12:44 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Схема неверная, логике не поддается. Тормоз в генераторе не у тебя, на схеме стелс бинелли и тоже подключен в генератор на регулирующую катушку.
Если твоей верить, то РР (РН) должен стоять не такой как на картинках у тебя (полтосный), а должен стоять "кубатурный", нет регулирующей обмотки, хотя подключен, по 3-у неизвестному варианту (1 вывод на массу), нигде так не делается.

Гадаем по приметам:
1 свет на заглушенном скутере горит или нет? Изначально был или нет? Тогда и определяемся с выбором РН.
2 без акб заводится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 12:50 
Интересующийся
Интересующийся

funix писал(а):
Схема неверная, логике не поддается. Тормоз в генераторе не у тебя, на схеме стелс бинелли и тоже подключен в генератор на регулирующую катушку.
Если твоей верить, то РР (РН) должен стоять не такой как на картинках у тебя (полтосный), а должен стоять "кубатурный", нет регулирующей обмотки, хотя подключен, по 3-у неизвестному варианту (1 вывод на массу), нигде так не делается.

Гадаем по приметам:
1 свет на заглушенном скутере горит или нет? Изначально был или нет? Тогда и определяемся с выбором РН.

Нет, свет на заглушенном не горит, горит только на заведенном, но из-за того, что похоже сдох РР он вообще не горит. Т.е. если всё же верить схеме, то из реле идёт два провода на выход на два несвязанных контура. В тот контур, в котором стоит аккумулятор ток уходит и заряжает его, а на том контуре, который должен идти на свет напряжение равно нулю. Причем он точно идет на потребители т.к. на этом проводе стоит предохранитель недалеко от самого реле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 12:58 
Старожил
Старожил

Вот оно твое по инету
Вложение:
011.jpg
011.jpg [ 42.44 KiB | Просмотров: 10700 ]

Вложение:
i.jpg
i.jpg [ 9.99 KiB | Просмотров: 10700 ]

По картинкам все на постоянке, Рн подойдет с кубатуры 4-х и 5-и проводный, с цветами проводов: красный, зееный, желтый, белый, на 5-и еще и черный.
Но свет на заглушенном должен был гореть, а у тебя нет.
Так чему верить? схеме или картинкам?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 13:15 
Старожил
Старожил

Брошу кусочек твоей схемы, пусть люди погадают :)
Вложение:
2222.JPG
2222.JPG [ 52.69 KiB | Просмотров: 10699 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 13:24 
Старожил
Старожил

По этой схеме могу предположить, что РН нет, есть полувыпрямитель для заряда акб, а то что по белому из генератора входит то без регулировки по LR и выходит на свет. Если это так то лампочки фары, габаритов и подсветки приборки будут сгорать.
Упрошенная китайская версия, сомневаюсь что Стелс такое делает, скорее схема неверная.
А если схема верна, но РН не нужен, достаточно поставить диод на 10А с белого провода на красный и LR выход соединить с белым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 13:55 
Интересующийся
Интересующийся

funix писал(а):
По этой схеме могу предположить, что РН нет, есть полувыпрямитель для заряда акб, а то что по белому из генератора входит то без регулировки по LR и выходит на свет. Если это так то лампочки фары, габаритов и подсветки приборки будут сгорать.
Упрошенная китайская версия, сомневаюсь что Стелс такое делает, скорее схема неверная.
А если схема верна, но РН не нужен, достаточно поставить диод на 10А с белого провода на красный.

Мне кажется, что эта версия наиболее правдоподобна, тем более что этот Stels это на самом деле китайский QJ, на раме даже их шильда висит.

По поводу картинок: генератор на фотке мой, выпрямитель скорее всего тоже, во всяком случае разъём как у меня. Я вчера когда ковырялся, то сфоткал фишку с проводами. Выкладывать смысла не вижу т.к. она такая же как на картинке, только мама. Распиновка разъёма регулятора: Левый верхний - красный (на аккум) , правый верхний - розовый (на потребители типа света), левый нижний - белый (с генератора), правый нижний - чёрный (масса) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:46 
Старожил
Старожил

Все это мои бредовые фантазии высосанные из твоей схемы, а вдруг и правда так бывает!? Тогда уже и РН с одним диодом внутри не подделка, а вот для тригера специально например, может быть еще и шунтирующий регулятор внутри есть, может мы чего не знаем, а наука далеко вперед ушла!? Если вдруг разломаешь регулятор, обязательно сделай тему и покажи его внутренности всему миру, чтоб люди знали китайские ноу хау.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 02:38 
Интересующийся
Интересующийся

funix писал(а):
Все это мои бредовые фантазии высосанные из твоей схемы, а вдруг и правда так бывает!? Тогда уже и РН с одним диодом внутри не подделка, а вот для тригера специально например, может быть еще и шунтирующий регулятор внутри есть, может мы чего не знаем, а наука далеко вперед ушла!? Если вдруг разломаешь регулятор, обязательно сделай тему и покажи его внутренности всему миру, чтоб люди знали китайские ноу хау.

Судя по тому, что я читал в других темах - шунтирующий регулятор внутри есть. После замены разломать обязуюсь, но быть бы еще уверенным, что там сток стоит. Возникло у меня подозрение, что предыдущий владелец мог от Альфы, например, воткнуть, т.к. тогда как раз вывод на свет будет нерабочим (нашёл в интернете аналогичную ситуацию).

Т.к. пока мопед сейчас сдан в сервис по другой причине, то у меня появилось и время и я хочу попробовать разобраться вообще в разных схемах подключения регуляторов. И на первом месте стоит вопрос - зачем на большинстве скутеров и мопедов от генератора в регулятор идёт 2-а провода? Как работает такая схема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 04:08 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Dimm500
Невозможно использовать массу и для переменки и для постоянки одновременно.

Вложения:
Безымянный6.JPG
Безымянный6.JPG [ 25.81 KiB | Просмотров: 10675 ]

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 16:19 
Интересующийся
Интересующийся

Покопав информацию в интернете пришел к выводу, что у моего генератора есть одна силовая обмотка. Похоже, что одним концом она соединена с массой (толстый черный провод на фотографии с генератором), а вторым концом заходит в регулятор (белый провод), остальные провода в разъёме генератора идут в другие места, типа CDI и к генерации напряжения не относятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 17:38 
Старожил
Старожил

Я бы проверил :) Что стоит прозвонить генератор!? Белый-масса, черный-масса, если 0 то все как на схеме, нужен свой спец выпрямитель, если бесконечность, а белый только с черным звонятся - китайцы молодцы, хххх рисуют, подойдет любой со 125-150сс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 21:46 
Интересующийся
Интересующийся

funix писал(а):
Я бы проверил :) Что стоит прозвонить генератор!? Белый-масса, черный-масса, если 0 то все как на схеме, нужен свой спец выпрямитель, если бесконечность, а белый только с черным звонятся - китайцы молодцы, хххх рисуют, подойдет любой со 125-150сс.

Ничего не мешает, спасибо за совет. Как только заберу пепелац из сервиса - сразу проверю и отпишусь. Я кстати все-таки пришел к выводу, что сейчас у меня не родной регулятор стоит, т.к. что фоток вскрытия не будет т.к. они бессмысленны.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа