Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 29 мар 2024, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:52 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 16:37
Сообщений: 753
Откуда: Москва СВАО
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Циркуль
Вкуснотень!!! *THUMBS UP*

_________________
Я за руль пьяным не сажусь.....ну разве только погонять!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 17:43 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 12:27
Сообщений: 582
Откуда: Белореченск, Краснодарский край
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Атлант-мото YH150T-B 157QMJ
Стаж: 34
А я тока так, ну и есчё по мелочи :-[
Изображение

_________________
Рига-7, Верховина-4, Верховина-5, Минск-М-106, Ява-250, Ява-350, Ява-634, Иж-Юк-5..... и два кетайцца..что дальше?
Я своё мнение никому не навязываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 17:46 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 16:37
Сообщений: 753
Откуда: Москва СВАО
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Люблю повеселиться! Особенно пожрать! *YAHOO*

_________________
Я за руль пьяным не сажусь.....ну разве только погонять!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 17:49 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 16:37
Сообщений: 753
Откуда: Москва СВАО
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Drobilchik
Хорошо у вас...18-го декабря! :'(

_________________
Я за руль пьяным не сажусь.....ну разве только погонять!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 18:13 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 12:27
Сообщений: 582
Откуда: Белореченск, Краснодарский край
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Атлант-мото YH150T-B 157QMJ
Стаж: 34
Ну да, на мне в этот день была маечка легкая и курточка из одного слоя тонкой материи....

_________________
Рига-7, Верховина-4, Верховина-5, Минск-М-106, Ява-250, Ява-350, Ява-634, Иж-Юк-5..... и два кетайцца..что дальше?
Я своё мнение никому не навязываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные изыски.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 08:53 
Пригодится тема - баклажаны на зиму рецепты с фото.
Жареные баклажаны с чесноком
Изображение
Рецепт жареных баклажанов с чесноком - очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
Продукты
На 1 банку емкостью 0,4 л:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 стакан

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.
Чеснок очистить и растолочь.
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.
Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 10:35 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 22:35
Сообщений: 1093
Откуда: HBN
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
А что, как вариант ветка на форуме с названием "вкусняшки" ну или "вкусно жрать" ! *DRINK* *THUMBS UP* И посты без фотографий сделать вне закона.

_________________
В Европе автомобиль не роскошь, роскошь канистра с бензином!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 16:22 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 04:34
Сообщений: 4208
Откуда: город по умолчанию
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
GUS
Я много раз пытался делать по рецептам, ощущение что рецепты пишут ДИБИЛЫ!!! :-D
Вот что это такое -
Цитата:
Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне)

Я таких вещей не понимаю.
Какая сковорода должна быть, чугун, алюминий, или с тефлоновым покрытием?
От этого зависит допускаемая степень раскаливания оной сковороды, при перегреве тефлон слезет...
Можно сковороду разогреть так, что пойдет лёгкий дымок, и в общем даже за 1 минуту любая кинутая туда еда нехило так обжарится.... а можно немного, чуть выше 100 градусов, тогда нихрена ничего не зажарится, а будет как бы вариться в собственном соку....так вроде тушёные овощи делают.
Короче, требуется подробное описание режима жарки. Причем, не как у нее - а то она вся такая умница - а воспроизводимое на любой плите (газ, электро) и при использовании любой посуды.
Нужно описание существенных, ключевых моментов.
И дальше, что там по технологии - тоже всё подробно плиз.

_________________
моск атзавись


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пласт пищевой картофельно-грибной
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 18:07 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 04:34
Сообщений: 4208
Откуда: город по умолчанию
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
По рецепту Пенсионера.
Рецепт в оригинале:
Цитата:
Варю грибы, потом мелко их рублю и жарю с луком - это начинка. 4 средних очищенных картошины тру на крупной тёрке, вбиваю туда 2 яйца и добавляю 3 ложки муки, солю, перемешиваю. В остывшие грибы тру твёрдый сыр и солю. На разогретую сковороду с маслом выкладываю половину картофельной смеси и разравниваю по дну . На эту половину кладу начинку ровным слоем и выкладываю оставшейся смесью, разравниваю. Когда низ подрумянится, переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности. Всё. Можно есть хошь со сметаной, хошь с майонезом.

У меня были только сушёные грибы, вот
Вложение:
DSCN4390.JPG
DSCN4390.JPG [ 107.06 KiB | Просмотров: 4519 ]

В результате необходимых уточнений для модификации рецепта, выяснили, что таких надо полстакана. Я взял чуть больше, потом завесил, получилось 36 г сушеных грибов.
Грибы замочил на ночь, утром жидкость вылил, грибы промыл, поставил варить на 1 час в подсоленой воде, потом воду вылил и снова промыл под краном.
Мелко нарезал, также нарезал одну луковицу, тоже мелко. Возник вопрос - то ли грибы смешать с луком и эту смесь сразу на сковородку, то ли сначала обжарить лук и потом добавить грибы. Решил сначала лук кинуть.
Итог процесса:
Вложение:
поджарено.jpg
поджарено.jpg [ 290.71 KiB | Просмотров: 4519 ]

Дальше это всё смешивалось с тертым сыром Маасдам, коего взято около 50 г.
Это начинка, теперь переходим к пластообразующему компоненту....
Нет ясности по сей день, как лучше тереть картошку. Я ее очистил как обычно и пропустил через мелкую шинковку, получились полоски. Картошка обычная магазинная. Далее, по рецепту, вбил 2 яйца и 3 столовых ложки муки.
Тут засада - эта путанка, сбивающаяся в комки, почти не перемешивается. Пришлось по чуть-чуть раздирать вилкой, и только так смог перемешать. Посолил.
Получилось вот что:
Вложение:
картошка.jpg
картошка.jpg [ 138.16 KiB | Просмотров: 4519 ]

Эту путанку - первым слоем на нагретую сковороду с маслом, зашипело сразу, но! Распределить ее слоем оказалось непросто, ибо путанка. Потом на нее грибы и второй слой.
Довольно быстро, минут за 10, нижняя сторона обжарилась, и надо перевернуть, - но эта задача почти нерешаемая, ибо при попытке как-то взять этот пласт, он начинал ломаться и разваливаться. Удалось только двумя широкими плоскими лопатками.
Вложение:
после 1-го переворачивания.jpg
после 1-го переворачивания.jpg [ 154.07 KiB | Просмотров: 4519 ]

Через 10 минут и эта сторона обжарилась. Но при взятии пробы (а может уже готово?), ленточки шинкованной картошки давали на зубах характерные ощущения сырого овоща. Этого я с самого начала опасался, что внутри не будет достаточно прогрева, так и случилось, пришлось переворачивать ещё раз.
Наконец дошло до готовности, но картофельные ленточки сохранили форму.
Вложение:
после 2-го переворачивания и структура.jpg
после 2-го переворачивания и структура.jpg [ 249.04 KiB | Просмотров: 4519 ]

Впечатления.
Второй раз такое делать не буду. Очень большая трудоёмкость, при низких вкусовых качествах. Вкуса никакого, просто жареная картошка и грибы. Больше ничего. Я вспомнил на что похоже - казенный картофельный пирожок с грибами из придорожного ларька, вот этот самый вкус. Я извиняюсь, но мы такое не едим.
Хотя выглядит аппетитно.

Вдогонку, справедливости ради скажу: через 3-4 часа он остыл, стал более плотным, прекрасно режется ножом, не разваливается, и улучшился вкус - грибной компонент распространился по всему пласту. Значит он должен ещё выстояться, после приготовления.
И ещё он очень сытный.

_________________
моск атзавись


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные изыски.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 05:18 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 05 июн 2018, 00:47
Сообщений: 22
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Stels Trigger
Стаж: 12
Мой личный кулинарный изыск это пицца да котлеты.

Пиццу делаю сам с нуля. Беру, специальный шарик из теста, раскатываю сам.
После кладу сыр, томатную пасту, колбасу, оливки и т.д.
Сюда можно много чего еще добавить. Дальше в грилль или духовку на 10-15 минут.
И получается красота.

Самое сложное раскатать тесто. Пока научился, много шариков попортил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные изыски.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 17:40 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:01
Сообщений: 3179
Откуда: Челябинск
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
Off topic:
Я точно...не знаю...что умею готовить...но кушать хочется всегда....жена говорила вкусно....
Самое главное ...готовить вместе....или чтоб готовила любимая...иначе кушать невозможно)
Кошке я всегда сам готовлю...ей нравится...

_________________
Еще из глубин космоса...метеорит знал куда полетит... так-как лучшего места не смог найти


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные изыски.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 21:01 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 11:07
Сообщений: 683
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
крайние лет 10 "горячая окрошка" (овощное рагу) затмило для меня прежние изыски. главное кабачка и капусты чтоб побольше, а если на дно еще копченых косточек... 3-4 тарелки как здрасьте, и даже ходить после такого можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные изыски.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 21:17 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:01
Сообщений: 3179
Откуда: Челябинск
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
Off topic:
Тут важен подход ...и чувство юмора...немного поперчить ....салом накрыть и цветомузыку включить....

_________________
Еще из глубин космоса...метеорит знал куда полетит... так-как лучшего места не смог найти


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные изыски.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 08:29 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 11:07
Сообщений: 683
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Off topic:
цветомузыку так и не допаял, по гаражам и мастерским лет 20 уже катается с прочими "нужными вещами"... зима длинная, авось дойдут руки в ближайшие годы...
Aster90 писал(а):
Мой личный кулинарный изыск это пицца да котлеты.

Пиццу делаю сам с нуля. Беру, специальный шарик из теста, раскатываю сам.
После кладу сыр, томатную пасту, колбасу, оливки и т.д.
Сюда можно много чего еще добавить. Дальше в грилль или духовку на 10-15 минут.
И получается красота.

Самое сложное раскатать тесто. Пока научился, много шариков попортил.

вот не в обидку, но вспомнилось, как на электротранспорте московский мажор прихвастнул, что первый электровелик сам собрал (с нуля!11!!). а по факту заказывал в инете рамы/вилки/запчасти, отвозил в мастерскую...))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные изыски.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 16:47 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 05 июн 2018, 00:47
Сообщений: 22
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Stels Trigger
Стаж: 12
Off topic:
Цитата:
вот не в обидку, но вспомнилось, как на электротранспорте московский мажор прихвастнул, что первый электровелик сам собрал (с нуля!11!!). а по факту заказывал в инете рамы/вилки/запчасти, отвозил в мастерскую...))

Считать меня за какого-то "мажора", глупо. Я самый обычный средний класс(которого почему-то часто путают с мажорами).

Пиццы как и другую еду я сам научился готовить, жизнь заставила. Так что не нужно тут писать глупостей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2019