Клуб любителей китайских скутеров https://www.china-scooter.ru/forum/ |
|
Кулинария https://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=33164 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | alexro4 [ 02 апр 2013, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Циркуль Вкуснотень!!! |
Автор: | Drobilchik [ 02 апр 2013, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
А я тока так, ну и есчё по мелочи |
Автор: | alexro4 [ 02 апр 2013, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Люблю повеселиться! Особенно пожрать! |
Автор: | alexro4 [ 02 апр 2013, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Drobilchik Хорошо у вас...18-го декабря! |
Автор: | Drobilchik [ 02 апр 2013, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Ну да, на мне в этот день была маечка легкая и курточка из одного слоя тонкой материи.... |
Автор: | Masche4ka [ 25 авг 2018, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные изыски. |
Пригодится тема - баклажаны на зиму рецепты с фото. Жареные баклажаны с чесноком Рецепт жареных баклажанов с чесноком - очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью. Продукты На 1 банку емкостью 0,4 л: Баклажаны - 500 г Чеснок - 2-3 зубка Зелень петрушки - 5 веточек Соль - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 стакан Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком. Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью: Выбрать баклажаны одинаковой спелости и величины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны. Чеснок очистить и растолочь. Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью. Каждый ломтик баклажана обмакивать в смесь и плотно укладывать в подготовленные банки. Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы! |
Автор: | GUS [ 25 авг 2018, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
А что, как вариант ветка на форуме с названием "вкусняшки" ну или "вкусно жрать" ! И посты без фотографий сделать вне закона. |
Автор: | Dj@gger [ 28 авг 2018, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
GUS Я много раз пытался делать по рецептам, ощущение что рецепты пишут ДИБИЛЫ!!! Вот что это такое - Цитата: Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне) Я таких вещей не понимаю. Какая сковорода должна быть, чугун, алюминий, или с тефлоновым покрытием? От этого зависит допускаемая степень раскаливания оной сковороды, при перегреве тефлон слезет... Можно сковороду разогреть так, что пойдет лёгкий дымок, и в общем даже за 1 минуту любая кинутая туда еда нехило так обжарится.... а можно немного, чуть выше 100 градусов, тогда нихрена ничего не зажарится, а будет как бы вариться в собственном соку....так вроде тушёные овощи делают. Короче, требуется подробное описание режима жарки. Причем, не как у нее - а то она вся такая умница - а воспроизводимое на любой плите (газ, электро) и при использовании любой посуды. Нужно описание существенных, ключевых моментов. И дальше, что там по технологии - тоже всё подробно плиз. |
Автор: | Dj@gger [ 22 июл 2019, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Пласт пищевой картофельно-грибной |
По рецепту Пенсионера. Рецепт в оригинале: Цитата: Варю грибы, потом мелко их рублю и жарю с луком - это начинка. 4 средних очищенных картошины тру на крупной тёрке, вбиваю туда 2 яйца и добавляю 3 ложки муки, солю, перемешиваю. В остывшие грибы тру твёрдый сыр и солю. На разогретую сковороду с маслом выкладываю половину картофельной смеси и разравниваю по дну . На эту половину кладу начинку ровным слоем и выкладываю оставшейся смесью, разравниваю. Когда низ подрумянится, переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности. Всё. Можно есть хошь со сметаной, хошь с майонезом. У меня были только сушёные грибы, вот Вложение: В результате необходимых уточнений для модификации рецепта, выяснили, что таких надо полстакана. Я взял чуть больше, потом завесил, получилось 36 г сушеных грибов. Грибы замочил на ночь, утром жидкость вылил, грибы промыл, поставил варить на 1 час в подсоленой воде, потом воду вылил и снова промыл под краном. Мелко нарезал, также нарезал одну луковицу, тоже мелко. Возник вопрос - то ли грибы смешать с луком и эту смесь сразу на сковородку, то ли сначала обжарить лук и потом добавить грибы. Решил сначала лук кинуть. Итог процесса: Вложение: Дальше это всё смешивалось с тертым сыром Маасдам, коего взято около 50 г. Это начинка, теперь переходим к пластообразующему компоненту.... Нет ясности по сей день, как лучше тереть картошку. Я ее очистил как обычно и пропустил через мелкую шинковку, получились полоски. Картошка обычная магазинная. Далее, по рецепту, вбил 2 яйца и 3 столовых ложки муки. Тут засада - эта путанка, сбивающаяся в комки, почти не перемешивается. Пришлось по чуть-чуть раздирать вилкой, и только так смог перемешать. Посолил. Получилось вот что: Вложение: Эту путанку - первым слоем на нагретую сковороду с маслом, зашипело сразу, но! Распределить ее слоем оказалось непросто, ибо путанка. Потом на нее грибы и второй слой. Довольно быстро, минут за 10, нижняя сторона обжарилась, и надо перевернуть, - но эта задача почти нерешаемая, ибо при попытке как-то взять этот пласт, он начинал ломаться и разваливаться. Удалось только двумя широкими плоскими лопатками. Вложение: Через 10 минут и эта сторона обжарилась. Но при взятии пробы (а может уже готово?), ленточки шинкованной картошки давали на зубах характерные ощущения сырого овоща. Этого я с самого начала опасался, что внутри не будет достаточно прогрева, так и случилось, пришлось переворачивать ещё раз. Наконец дошло до готовности, но картофельные ленточки сохранили форму. Вложение: Впечатления. Второй раз такое делать не буду. Очень большая трудоёмкость, при низких вкусовых качествах. Вкуса никакого, просто жареная картошка и грибы. Больше ничего. Я вспомнил на что похоже - казенный картофельный пирожок с грибами из придорожного ларька, вот этот самый вкус. Я извиняюсь, но мы такое не едим. Хотя выглядит аппетитно. Вдогонку, справедливости ради скажу: через 3-4 часа он остыл, стал более плотным, прекрасно режется ножом, не разваливается, и улучшился вкус - грибной компонент распространился по всему пласту. Значит он должен ещё выстояться, после приготовления. И ещё он очень сытный. |
Автор: | Aster90 [ 23 авг 2019, 05:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные изыски. |
Мой личный кулинарный изыск это пицца да котлеты. Пиццу делаю сам с нуля. Беру, специальный шарик из теста, раскатываю сам. После кладу сыр, томатную пасту, колбасу, оливки и т.д. Сюда можно много чего еще добавить. Дальше в грилль или духовку на 10-15 минут. И получается красота. Самое сложное раскатать тесто. Пока научился, много шариков попортил. |
Автор: | Штурман [ 23 авг 2019, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные изыски. |
Off topic: Я точно...не знаю...что умею готовить...но кушать хочется всегда....жена говорила вкусно.... Самое главное ...готовить вместе....или чтоб готовила любимая...иначе кушать невозможно) Кошке я всегда сам готовлю...ей нравится... |
Автор: | vlad-k [ 23 авг 2019, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные изыски. |
крайние лет 10 "горячая окрошка" (овощное рагу) затмило для меня прежние изыски. главное кабачка и капусты чтоб побольше, а если на дно еще копченых косточек... 3-4 тарелки как здрасьте, и даже ходить после такого можно |
Автор: | Штурман [ 23 авг 2019, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные изыски. |
Off topic: Тут важен подход ...и чувство юмора...немного поперчить ....салом накрыть и цветомузыку включить.... |
Автор: | vlad-k [ 24 авг 2019, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные изыски. |
Off topic: цветомузыку так и не допаял, по гаражам и мастерским лет 20 уже катается с прочими "нужными вещами"... зима длинная, авось дойдут руки в ближайшие годы... Aster90 писал(а): Мой личный кулинарный изыск это пицца да котлеты. Пиццу делаю сам с нуля. Беру, специальный шарик из теста, раскатываю сам. После кладу сыр, томатную пасту, колбасу, оливки и т.д. Сюда можно много чего еще добавить. Дальше в грилль или духовку на 10-15 минут. И получается красота. Самое сложное раскатать тесто. Пока научился, много шариков попортил. вот не в обидку, но вспомнилось, как на электротранспорте московский мажор прихвастнул, что первый электровелик сам собрал (с нуля!11!!). а по факту заказывал в инете рамы/вилки/запчасти, отвозил в мастерскую...)) |
Автор: | Aster90 [ 24 авг 2019, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные изыски. |
Off topic: Цитата: вот не в обидку, но вспомнилось, как на электротранспорте московский мажор прихвастнул, что первый электровелик сам собрал (с нуля!11!!). а по факту заказывал в инете рамы/вилки/запчасти, отвозил в мастерскую...)) Считать меня за какого-то "мажора", глупо. Я самый обычный средний класс(которого почему-то часто путают с мажорами). Пиццы как и другую еду я сам научился готовить, жизнь заставила. Так что не нужно тут писать глупостей. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |