Цитата:
Посмотрел ZZR-400 , но все говорят ломучий он и сам по себе спорт-туризм , что можете сказать о данном мотоцикле?
Коробка ни о чем. Не самая лучшая конструкция шестерен. В результате которой, вторая(и не только) может часто заедать. Плюс еще аппараты мягко говоря не новые, то шланг какой даст течь, но контактик где-то закиснет, общие родовые болезни у древных мотов. Хотя они достаточно резвые.
Цитата:
XJ 600 - именно вписывается в цену, но не будет ли проблемы с з/ч и с обслуживанием?
В целом моц, хороший. Простой, мотор кстати тяговитый, благодаря большому ходу. НО, сильно смущают года выпуска они с 93-94 прекратили выпускаться. То есть живых найти их так же архисложно. Но все таки я бы взял Брос 650, В-твин и алюминевая рама это весчь, да еще это Хонда.
Цитата:
Где можно посмотреть характеристики 400 и 650 броса? Я так и не нашёл
На память у 650-ого порядка 55 л.с. У 400-ки порядка 37-40 л.с. Мало в сравнении с рядными 4-ками. Но суть В-твина не в мощности, тут рядная четверка, его уделает. У него главное это линейная характеристика, и высокий крутящий момент в низком и среднем диапазоне, собственно почему он и лучше тянет. По этому я и сам искал стрит с В-твином.
Цитата:
Про расход , эта характеристика применима ко всем мотоциклам?
С Рядными 4-ками да. Лошадки надо кормить, а их на рядной 4-ке не мало. Хотя если не будешь часто откручивать то и в 4-5 литров уложился. Формула простая, чем больше в данный момент твой мотор выдает лошадок, тем выше расход.
Отзыв по 400-ому Бросу:
Цитата:
Знаю что немало сказано на тему этого мотика, но все же внесу свою лепту.
1. Четырехсотка после 125 - кайф:D Надо обогнать, обгоняешь, надо не сбрасывая скорость войти в горку - входишь как по маслу. Надо выстрелить со светофора -велком, все консервы остаются сзади.
Мотор - ровный, покладистый, тяговитый. Первая кажется коротковатой,
но довольно длинной после мопедной коробки китайца. Совершенно не ожидал что на 2-й можно ехать 25 кмч на 3000 об, это радость в пробках, и в тоже время когда надо можно резко ускориться-выстрелить. V-Twin 100% подходит под мою манеру езды и нравится мне безумно. Теперь - избавиться от мерзкой привычки дергать коробку, это быстро пройдет надеюсь. Сцепление туговато, в пробках немного ноет левая кисть...
2. Управляемость - отличная. Не думал что клипоны в этом плане лучше руля-классики. Мот слушается любого движения
3. Тормоза - на уровне. Задний дисковый - осторожнее, сегодня заблокировал заднее и чуть не разложился с непривычки. Передний просто рулез других слов нет
4. Посадка - вот тут несколько непривычно после полной классики с прямой спиной.
Минусы... тоже всем известны пожалуй. Слишком мягкая вилка. Буду переделывать( более вязкое масло, и клапанные пружины от ГАЗ вместо стоковых хондовских). Стоковые зеркала отстой. Видно в них плохо.
Ну и самое неприятное - посадка такова что бак давит на все достоинство сразу :D Болеть не болит но неприятные ощущения есть...
Я был в шоке покатавшись по пробкам. Брос чувствует себя в них как рыба в воде, настолько пролазливая селедка

Это на 100% городской байк, город его родная стихия, он для него создан.
итог - я безумно влюбился в этот мотоцикл. Как многие и отмечали уже и на
http://www.honda-bros.ru, и в ЖЖ - человек, полюбивший Брос вряд ли с него потом слезет, по крайней мере 650сс можно холить и лелеять годами

BROS на американском жаргоне звучит как "старина, дружище"
Я именно за такой перевод :clap:
Второе значение - сокращение от "brothers"
Как видно из значений слова, сплошной позитив!
Но у Бросов та же беда что и у Диверсии. Они тоже старые, им всем по 20-25 лет. Найти именно живой, тоже проблема.
SV400 в этом плане чуть лучше. Они более новые(с 1998 года пошли), но посадка тоже более спортивная. Он прямой конкурент для VFR. Хотя при желании можно заменить клипоны на обычный руль. Видел пару таких "дроздов".
Цитата:
Насчёт бензина интересует то что, к какому качеству бензина они больше расположенны, т.е если залить не очень хороший бензин не в москве не будет ли это критично?
Может сказаться на карбюраторах, и свечах в плоть до полного отказа мотора работать. И общем поведении мотора, с этим надо очень осторожно. Мой Тмах, не смотря на слабый по мотоциклетным меркам, мотор тоже критично относиться к качеству бензина.
Цитата:
Насколько бандит менее надёжен и ФЗ чем Сибиха и XJR?
Не сказал бы что принципиально, моторы у них у всех достаточно надежны(ну плюс минус 10-15 тысяч пробега до карп.ремонта). Но дело в том что Бандиты в особенности это спортивные аппараты. Их часто ушатывают "гонщеги". Это как поддержанный BMW. А так, слышал замечания по коробкам и сцепе. Подробнее поищи в яндексе.
По фазеру, были нарекания о коробке. Подробнее:
Цитата:
Трансмиссия
Иногда можно найти информацию, где о Yamaha FZ 400 отзывы не совсем хорошие. Ругают ямаховские коробки. Мол, и нейтраль плохо ловится, и щелкают они громко. Да, немного хрустит, что довольно типично для Ямахи. Пилот специально прокатился без шлема, чтобы услышать работу коробки. Получил массу впечатлений. Звук такой, как будто сейчас там что-нибудь сломается, или отпадет. Особенно громко хрустит при переключении с первой передачи на вторую. Но пугаться не стоит, это нормальное состояние трансмиссии. Главное – вовремя выжимать сцепление и коробка послужит достаточно долго.
Иногда при переключении с первой на вторую проскакивает нейтраль, но после привыкания получается благополучно и уверенно переключиться. Проблемы с поиском самой нейтрали также не было. Мотоцикл Yamaha FZ 400 отзывы собирает иногда и отрицательные, особенно, что касается жесткой коробки. Но это дело вкуса каждого водителя. Шумит, но при этом достаточно надежная.
Это и понятно, Ямаха это не Хонда, такие коробки пока они еще не научились делать. Такая же проблема есть на более кубатурных Фазерах.