Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июл 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: странное поведение!большие проблемы.помогите срочно!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 19:36 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Vento Phantom R4
Стаж: 4 years
собственно проехал 1300++ км на тюнинге(170сс от стива,головка запиленная,варик и прямоток) и начались небольшие проблемки,а именно:скутер стал заметно терять в динамике,упала максималка,и после 70 км\ч стал заметно тупее,но максималку 110 всё таки набирал.но с заметно большим трудом,ежели на 900 км(ну обкатка канеш была,но всё таи иногда вжаривал...)...итак,как мне показалось вчера вечером карбюр богатит,решил опустить уровень топлива в карбюре...снял,раскрутил,чуть опустил,собрал,ставлю..не заводится...покрутил винты,завёл.но с большим трудом...ладно,завёлся же и работает всё таки...погрел,ещё покрутил винты...погазовал...увидел наконец таки сам своими глазами пламя из выхлопной трубы на максимальных оборотах и при сбрасывании...кароче порадовался я так немного этим,помучил немножко мотор,вот видео даже засняли:http://vkontakte.ru/video15675344_118882584

потом заглушили,дали остыть минут 12...заводим-хрен!не заводится...и воздух в карбюр перекрывали..и че только не придумывали.......жаль только свечника не было с собой,свечку не смотрели...кароче вчера так он и не завёлся и толкали мы до дома мы его руками сами))))сегодня,с самого утречка пошел к любимцу..кое-как завёл его и то не на долго....стрелял в глушак...первое что пришло на ум-посмотреть шпонку на роторе генератоора,вдруг сорвало или тп...?!посмотрел и оказалось правда колокол немного смещен по коленвалу.ладно,не проблема,поставил назад и радостный завожу его...думаю а вот и проблема-то была...фигня....а не тут то было...заводиться он стал лучше,но вот главная засада:не набирает обороты!больше 2100 об\мин не может крутиться...ваще звук из карбюра другой стал после вчерашней "горелки",и при глушении движка появился стук\щелчок...долго ковыряясь выяснил-при добавлении газа стреляет в карбюр и сразу глохнет.странно,но похоже именно этот выстрел и вызывает сильный щелчок.посмотрел метки,всё вроде правильно...в конце концов на холостых он четко работает...вот видео ещё заснял на телефон его работы...извиняйте за качество,телефон старенький,фотика с собой не было...http://vkontakte.ru/video15675344_118882891

стуки-это не стуки,это выхлоп так слышен.движок буквально вчера вечером работал четко,без стуков и шумов.да и сегодня так же,если не считать эти глюки.вобщем помогайте мыслями,я ща думаю только на катушку,свечку и коммтатор.кто что думает?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: странное поведение!большие проблемы.помогите срочно!
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 09:04 
Бывалый
Бывалый

Скутер: irbis nirvana 150(175), tirrex 50 qt-7, JL qt7-new
Стаж: есть
titan писал(а):
карбюр богатит,решил опустить уровень топлива в карбюре...

я вот, кстати, не вижу сильной зависимости смеси от уровня в поплавковой камере. Может и есть эффект, но он, как говорится эффект второго порядка. Главнее жиклер и уровень иглы.
А вот когда на больших оборотах (за 8000) не хватает топлива, вот тогда и надо приподнимать уровень. Я везде делаю так, что бы после закрытия игольчатого клапана попловок приподнимался бы еще на 2-3мм. И мне пофигу, горизонтально там поплавок или нет, как там язычок клапана, куда он смотрит... по фигу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 14:03 
Бывалый
Бывалый

ну тут-то мотор больше 2 тысяч не крутится!!!а ты про 8 тысяч говоришь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 16:48 
Наблюдатель

Скутер: Rio 150ccm
Стаж: 1
Добрый день! Эсть одна догадка у друга на 157QMJ была похожая проблема вечером заводился со стартера хоть и долго но заводился и ехал нормально а на следующий день он ели его завел притянули в гараж и начали колдовать приблизительно через 3-4 часа проблема была выявлена методом тыка "бобина". Подкинули машинную и все встало на свои места, а так признаки такие самые как у тебя titan мотор раскручиваеться тысяч до трех и начинает глохнуть стрелять и так. Вобщем попробуй с чем черт не шутит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 17:26 
Бывалый
Бывалый

поставил сегодня коммутатор и катушку с другого мопеда.абсолютно ниче не дало.правда тот мопед хонда с таким же двиглом,но тоже труп))вот катушка-это почему-то единственное что мне кажется тупит...завтра сниму другую,с другой хонды и попробую...а вообще у меня есть подозрение что что-то с клапанами не так...может впускной клапан подвисает и поэтому стреляет в карб?завтра посмотрю тоже...но визуально в головке всё отлично.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа