Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 07:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ув. Гуру!... Не до смеха... Что по советуете.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 11:10 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
antikwar
"Коммутатор с ограничителем оборотов."
"....При 8000об – скорость 80км "
На каких же оборотах срабатывает ограничитель?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 15:14 
Новичок
Новичок

Скутер: Benzhou 50QT-26/90cc
Ещё раз хочу сказать всем большое спасибо, что проникнулись и помогаете!

GRO
Понятия не имею, но что он срабатывает это точно потому как на проверочном стенде полицай выкрутил (что я еще не делал не было необходимости да и не обкатал 90сс до 1000) ручку газа до упора и держал несколько секунд скорость скорость росла примерно до 80-85 (показания стенда) а затем упала до 48км(показания стенда), что и спасло меня (и конечно невнимательность полицая, так как электроника выдала не максимальную скорость а последние показания) от больших мягко говоря неприятностей.

конти
Этот коммутатор мне знаком, но тогда на нём обороты надо задушить до 5000 к стати у меня это и обороты начала движения .
По моему это худший вариант так как дв. потеряет почти половину своей мощности если я ошибаюсь поправь меня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 23:18 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Ventus Moto BD50QT-15 80cc
Стаж: 18
Сдрасте, у меня вот такая проблемка, я купил скутер год назад 4х тактный 50 кубиков в 125 раме :008 , покотался но срасу саметил что он по прямой прёт 70 а с горки и под 100 :-o я подумал что они поставили туда тюнинг cdi хот я её экстра закасивал но они удивилис и сказали 4то вышлют другую CDI. Короч пока слали у мня начелис проблемы глохнул не заводился иногда какбутто топлива не хватало по утрам. купил новый карбуратор не помогло, взял тогда новый цэлиндэр кит, ну 70 или 80 кубиков поставил проблема с заглыханием исчезла. пришол новый CDI но и с ним скутэр пёр по прежнему 100 но уже по прямой. Я купил тогда колца в вариатор чтоб ремен не виходил на болшой круг и какби ограничит этим скорост, но столкнулся со следующей проблемой, тепер он набирет сумашедшие обороти и когда стрелка достигает 65 то аш на клапана звинят я конечно блшэ 50 сам не ежу но ментам то это не обяснит! Покупал так называемый DZB но на 4х тактных они не работают правилно, либо вобще не глушит обороти либо глушит так что тронутся не реално, виглядит как бутто зжигание в полной ж...е, ну я отослал его обратно. В зажигание подходит один провод "с Pikup" так насиваемого, как я понимаю его принцып прост, чем болше оборотов тем болше на этом проводе тока, в своё время от определённого напряжения CDI должно скиdiват обороты до нормы; вопрос какое напряжение должно бит на проводе пикап на холостых и на максимално допустимых, и как мож саcтавит скутер не набират такие бешание обороти *HELP* , мне прaва второй раз не отдадут бес идиотен тэста, не охото попадатся, покупал регулирумую CDI мотор не заводится, менял провода как скасали в супорте не помогло, скасали другую CDI надо, но у них нет. Короче я в тупике :( . Скутер стоит а я есдит баюс, менти на кашдом углу как с цепи посривалис.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 00:12 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Hi-Tech
Пиши нормально!
Все глаза сломал пока прочёл!
Тюнинг китайских спидометров незнает границ!
Поставь грузы в вариатор потяжелее.
И, если тебе так страшно быстро ехать, поставь честные 50сс!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 00:33 
Интересующийся
Интересующийся

да сложно через транслит писать, сам мучаюсь. Я больших скоростей не боюсь, а права потерять да. И прошу заметит при 50ти кубах он тоже разгонялся выше положенного. а сейчас делает это с лёгкостью. Мне надо как то заставит комутатор ограничеват обороти, что собственно он должен делать, я предполагаю что с пикапа подаётся не правильное напряжение, саниженое, по этому я спросил если кто знает какое там должно быть на холостих и на допустимых оборотах напруга то сообщит мне, ну и если кто может подскасат как можно ещё ограничит обороты

!
Транслит тут не причём!
Пиши текст нормальным шрифтом! ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 01:13 
Новичок
Новичок

Привет !
Я в таком же положении, на скуте езжу мало, в основном на машине (Мерин 2,4л) а жрёт гад не меренно .

НО....... есть новое лекарство против этой напасти.SpeedControl - Mikroprozessorgesteuerter DZB plus Speed-Limiter
Der SpeedControl ist ein völlig neu entwickelter Tempo-Begrenzer für Scooter, die mit einer elektronischen Zündung (CDI) und einem externen PickUP-Sensor ausgestattet sind. Er wird durch einen Mikroprozessor gesteuert und entfaltet seine Stärken dort, wo die herkömmlichen DZB ihre Probleme bekommen.
Правда его его трудно купить ..... . Так как делает его один юнец в год по чайной ложке.
На его сайте столпотворение все хотят е..тот новый дивайс. Устройство оч толковое..... скорость ограничивается процесором который в зависимости от частоты вращения колеса ограничивает импульсы на CDI
.... если тебе всё же удастся его купить дай мне обязательно знать, перед тем как будешь его устанавливать.
Эту технологию можно скопировать и воссоздать по соему ещё и доработать до вести до ума .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Установка ограничителя или как ограничить макс. скорость.
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 04:41 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Этот ваш провод, который вы называете "PickUp", он откуда приходит? Датчик оборотов с генератора? Если так, то увы - никакую скорость он не сможет регулировать. Судя по описанию нормального европейца (скутера для экспорта в Германию, мля), а оными являются, например, скутера "Baotian" датчик должен быть установлен напротив ведомого шкива вариатора - там (на барабане сцепления) для этого дела специальная приливная метка сделана (у баотианов). Может есть смысл добыть просто баотяновский CDI + соответствующий датчик, да поставить? Думаю, раз у скутера в паспорте есть 45 max и (!!!) сертификат транспортного ведомства, так быстрее и не поедет. :-D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Установка ограничителя или как ограничить макс. скорость.
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:00 
Интересующийся
Интересующийся

Sir Serge писал(а):
Этот ваш провод, который вы называете "PickUp", он откуда приходит? Датчик оборотов с генератора? Если так, то увы - никакую скорость он не сможет регулировать. Думаю, раз у скутера в паспорте есть 45 max и (!!!) сертификат транспортного ведомства, так быстрее и не поедет. :-D

Приходит с генератора, там стоит катушка котороя от оборотов вырабативает ток. А я и не говарил что он скорост ограничевает, почитай вопрос внимателней, мне интересно какое напряжение должно там быть. Я такпонимаю эту систему что чем болше апруга тем силней дросит обороти цди. И у меня не китаец а токо мотор китайский, которий хот и по лицензии 45 стоит а ехал больше с самого завода. Меня это радует конечно, но ты не представляеш как это радует ментов!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:05 
Интересующийся
Интересующийся

antikwar писал(а):
Привет !
Я в таком же положении, на скуте езжу мало, в основном на машине (Мерин 2,4л) а жрёт гад не меренно .

НО....... есть новое лекарство против этой напасти.SpeedControl - Mikroprozessorgesteuerter DZB plus Speed-Limiter
.... если тебе всё же удастся его купить дай мне обязательно знать, перед тем как будешь его устанавливать.
Эту технологию можно скопировать и воссоздать по соему ещё и доработать до вести до ума .

я у них брал один раз дцб я писал что оно не работало у меня, а это новшиство я позваню сегодня и спрошу, так как они до сихпор не в продажэ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:10 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Вообще-то "PickUp" это и правда просто датчик зажигания.
А такую приблуду легко сделать на микроконтроллере, чтобы он пропускал импульсы датчика зажигания при превышении заданных оборотов.
Да и готовые они продаются.

http://www.racing-planet.de/advanced_se ... er&x=0&y=0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:29 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
А вот тут вообще элементарно:
viewtopic.php?f=19&t=11258&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Конденсатор, переменный резистор и выключатель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:31 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Hi-Tech
Не пиши жирным шрифтом!
Первое устное предупреждение!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:40 
Новичок
Новичок

Вот здес смотри!!!!!!!!!!!!! http://www.scooterxxl.de/technik.html

Зто действительно весч...!
И главное работает по этому такой ажиотаж.

Держи меня в курсе можешь писать и в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:45 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

antikwar
Сервер не найден!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 13:03 
Новичок
Новичок

http://www.scooterxxl.de/shop/index.php ... enzer.html
А так?????????????????

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа