Клуб любителей китайских скутеров
https://www.china-scooter.ru/forum/

Права на мот
https://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=13710
Страница 1 из 3

Автор:  MOTOTA [ 24 май 2009, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Права на мот

Мне пока 15 лет, в следующем году сдаю на права на мот, но в мотошколе говорят что с 16 лет получишь права с ограничением кубатуры до 250сс , мне интересно так это? или ограничения нет? Заранее благодарен!
Вернее в мото школе говорят что только до 250 кубов менты говорят что без разницы, а моего друга оштрафовали за 400 кубиков???????

Автор:  shakawkaw [ 23 июн 2009, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

первый раз слышу о "кубатурных ограничениях"...бред какой-то. если ты получишь права в 16 лет, то с какой стати тебе кто-то должен диктовать какую кубатуру покупать....у твоего друга права были? а документы все в порядке ? может его за что-то другое оштрафовали, а ты недопонял?...

Автор:  Gnomik [ 23 июн 2009, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

это не бред,на самом деле такое есть что права делятся на несколько котегорий ну может не права но там по разному,не будет же 16 летний патцан гонять на 1000 куб не говорю уже там о 2л,сами посудите.

Автор:  Romer [ 23 июн 2009, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

Gnomik писал(а):
это не бред,на самом деле такое есть что права делятся на несколько котегорий ну может не права но там по разному,не будет же 16 летний патцан гонять на 1000 куб не говорю уже там о 2л,сами посудите.


Не неси бред! *STOP*
Я вот в свои 16 лет получил права категории В и С! Мне по ним можно было ГРУЗОВИКИ водить! И я их в 15 лет учился на УПК водить на эту категорию С и даже по городу водил их. Там кубатура не то что 1000 куб, а мнооооогооо больше.
Деление прав на категории только ОДНО:
категория А
категория В
категория С
категория D
категория Е

По кубатуре делений нет!

Автор:  Eugen [ 23 июн 2009, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

на авто есть ограничения, например, на грузовых автомобилях перевозка пассажиров разрешена водителям со стажем более 3-х лет (п.1.6.1), при первозке людей в кузове скорость длжна быть не более 60км/ч и т.д.

в те же советские годы в нашей стране существовала такая практика, когда молодой водитель первые два года ездил по временным правам. Такой водитель обязан был наклеивать на заднее стекло тот самый восклицательный знак. Более того, его права были сильно ограничены, например, на трассе он не мог ехать более 70 км/час. Как только возникла идея о специальном знаке для новичков, тут же посыпались предложения ограничить новоявленных водителей и в скорости: на трассе - те же 70 км/час, на автомагистрали - 90. Но подобное ограничение противоречит ныне действующему законодательству. Ведь таким образом молодой водитель ущемляется в правах: мол, чем он хуже других? Поэтому в ГИБДД решили ограничиться просто предупредительным знаком.

соседние Украина и Белоруссия сохранили практически советское законодательство в этой сфере. В Украине - права молодого водителя, а в Белоруссии - плюс к ним знак на заднем стекле.



у буржуев всё гораздо серьезнее -

В Сингапуре молодой водитель получает первые права, которые не только ограничивают его в скорости, но и в мощности двигателя. За прибавкой лошадиных сил нужно снова идти на экзамен, и только в том случае, если до этого не попадался на нарушениях правил


в Германии молодые водители в возрасте до 21-го года во время двухлетнего испытательного срока не имеют права садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя(в Германии допустимо употребление пива за рулем, примерно 1литр 2,5%-го пива, или 0,5 промилле), то есть для них действует граница в 0,0 промилле. Нарушения будут наказываться штрафом в размере 125 евро и занесением двух штрафных пунктов в картотеку "грешников" Федерального ведомства автодорожного транспорта. Кроме того, нарушение грозит продлением испытательного срока еще на два года. Для остальных водителей по-прежнему действует граница в 0,5 промилле при регулярном контроле и 0,3 промилле, если контроль был вызван неуверенным стилем вождения или созданием аварийной ситуации.

в некоторых странах существует запрет вождения в ночное время и другие ограничения, устанавливаемые для водителей-новичков, а кое где рассматривается вопрос о выдаче после обучения временного водительского удостоверения — сроком на один год. Только по истечении этого срока будет выдаваться постоянное водительское удостоверение. Для получения прав водитель, получивший временное удостоверение, должен будет в течение года ездить, не нарушая правил дорожного движения. Если в течение этого периода водитель допускает нарушения правил дорожного движения, он будет проходить дополнительное обучение, продлится срок временного водительского удостоверения. Это необходимо для того, чтобы снизить уровень аварийности среди молодых водителей.

в Новой Зеландии с 1987 г. была впервые введена система поэтапного допуска лиц к управлению транспортным средством; теперь эта система широко используется в Канаде, в США и в ряде других стран. Эти системы предусматривают постепенный доступ к приобретению полных водительских прав для новичков-водителей автомобилей и двухколесного механического транспорта.


в ряде стран законодательным путем введены предписания, устанавливающие для молодых водителей более низкие максимально допустимые пределы скорости, чем в целом действующие на дорогах различных ти­пов. Так, в Болгарии в течение первых двух лет по­сле получения водительского удостоверения, дающе­го право на управление транспортными средствами категорий "А" и "В", молодые водители не должны превышать скорость 50 км/ч на городских улицах, 70 км/ч - на международных дорогах и 100 км/ч - на автомагистралях (ограничения для остальных води­телей составляют соответственно 100 и 120 км/ч - вне населенных пунктов и 60 км/ч - в населенных пунктах)

Во Франции с 1994 г. также в течение 2 лет действуют следующие ограничения скорости для мо­лодых водителей: 110 км/ч - на автомагистралях, 100 км/ч - на дорогах с двумя полосами движения и 80 км/ч - на прочих дорогах (общее ограничение скорости составляет 130 и 90 км/ч соответственно)

В Люксембурге ограничения скорости для мо­лодых водителей вводятся на 1 год 75 км/ч - на до­рогах вне населенных пунктов и 90 км/ч - на авто­магистралях (для остальных водителей 90 и 120 км/ч соответственно)

В Латвии, Литве, Испании, Италии, Финлян­дии максимально разрешаемая молодым водителям скорость не зависит от типа дорог. Она составляет 100 км/ч в Италии в течение 3 лет, 80 км/ч в Испа­нии в течение 1 года, 70 км/ч в Латвии и Литве в течение 2 лет. В Финляндии ограничение скорости 80 км/ч действует 2 года для водителей легковых автомобилей и 1 год - для водителей мотоциклов

в Новой Зеландии молодые водители не имеют права управлять автомобилями в период между 22 и 6 ча­сами. Аналогичное ограничение установлено в Из­раиле. В США (штаты Луизиана, Мериленд, Пен­сильвания, Нью-Йорк) действуют запрещения на управление автомобилем в ночное время, согласно которым подросткам разрешается вождение в темное время суток только в том случае, если их сопровождает один из родителей или если они едут на работу или обратно

Некоторые штаты США, признавая, что лишение права управления транспортным средством - действенное и эффектив­ное наказание, используют его в целях воздействия на подростков в широком социальном плане. Например, в них не разрешается выдавать водительские удостоверения подросткам, выбывшим из средней школы Кроме того, высказывают­ся предложения о применении такой меры, как ли­шение водительского удостоверения, и в других слу­чаях, например, к неуспевающим учащимся
(действительно, зачем тупым доверять управление автомобилем :-D )

может кто найдет ссылки на российские правила ?
:-[

Автор:  Eugen [ 23 июн 2009, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

в России вот такое действует -

"Правительство России изменило ряд коэффициентов страховых тарифов для обязательного автострахования, увеличив стоимость полисов ОСАГО для молодых водителей и стоимость страховки без ограничения количества водителей, допущенных к управлению.
Коэффициент для водителя, возраст которого до 22 лет включительно, а стаж вождения до 3 лет включительно, увеличился до 1,7 с прежних 1,3.
Чуть менее существенно - до 1,5 с 1,2 - вырос коэффициент по страховке ОСАГО для водителей старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет включительно.
Коэффициент для водителей, возраст которых до 22 лет включительно, а стаж вождения - больше 3 лет, увеличился незначительно - до 1,3 с прежних 1,15.
«Планка опытности» водителей выросла до 3 лет при том, что до сих пор этот порог был на уровне 2 лет.

2009-03-12 22:31:00 РИА "

и вот еще - http://www.gibdd.ru/news/main/?20080902_rg_novichki

Автор:  Теодор [ 23 июн 2009, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

Gnomik писал(а):
это не бред,на самом деле такое есть что права делятся на несколько котегорий ну может не права но там по разному,не будет же 16 летний патцан гонять на 1000 куб не говорю уже там о 2л,сами посудите.

Устное предупреждение! За распространение непроверенной и неверной информации. Не подтверждённой ничем. Это называется - флуд.

Автор:  arkan [ 22 июл 2009, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

Название темы можно расширить и на скут:

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Министерство внутренних дел России разрабатывает законодательные поправки, согласно которым в водительские удостоверения будут введены новые категории транспортных средств, в частности, появится новая категория "мопед", сообщил в среду РИА Новости заместитель начальника отдела Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Дмитрий Желтенков.

По его словам, планируется введение дополнительных категорий к ныне существующим "А", "С" и "D".

"Предусматривается, что у этих категорий появятся подкатегории - "А-1" (легкий мотоцикл), "С-1" (легкий грузовой автомобиль) и "D-1" (малый автобус)", - пояснил представитель ДОБДД.

"Кроме того, планируется, что в водительских удостоверениях появится новая категория - "М" (мопед), введение которой обяжет владельцев мопедов, скутеров, мокиков сдавать экзамены на управление этими двухколесными транспортными средствами", - отметил Желтенков, добавив, что порядок выдачи удостоверений владельцам этой категории транспортных средств сейчас прорабатывается.

Он также сообщил, что, согласно Международной Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, к которой Россия присоединилась в 2006 году, ее участники могут самостоятельно вводить новые категории транспортных средств (ТС) на своей территории, "если обозначения этих ТС не совпадают с указанными в этой конвенции".

"Надеюсь, что до конца текущего года соответствующие поправки будут внесены на рассмотрение в Государственную думу", - заключил Желтенков.

Автор:  Кот Базилио [ 22 июл 2009, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

А как я надеюсь что введут права на полтосы. Надоело смотреть как придурки гоняют на красный свет без экипа и откровенно вылетая на машины.

Автор:  Мишинпапа [ 23 июл 2009, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

Кот Базилио писал(а):
А как я надеюсь что введут права на полтосы. Надоело смотреть как придурки гоняют на красный свет без экипа и откровенно вылетая на машины.

+1
К тому же не будет соблазна ездить на мопеде под пивом.

Автор:  Da4NiK [ 23 июл 2009, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

Eugen писал(а):
на авто есть ограничения, например, на грузовых автомобилях перевозка пассажиров разрешена водителям со стажем более 3-х лет (п.1.6.1)
А на военных водителей это правило не распространяется? Там 18 летние пацаны, только что окончившие водительские курсы перед армией, вовсю водят грузовики с солдатами в кузове... :-x
Кот Базилио писал(а):
А как я надеюсь что введут права на полтосы.
А я надеюсь, что обладателям прав других категорий, эти будут выдавать "автоматом". ;-)

Автор:  Константин [ 23 июл 2009, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

dartema писал(а):
Мишинпапа писал(а):
Кот Базилио писал(а):
А как я надеюсь что введут права на полтосы. Надоело смотреть как придурки гоняют на красный свет без экипа и откровенно вылетая на машины.

+1
К тому же не будет соблазна ездить на мопеде под пивом.



-1.
А я вот считаю, что это не изменит ситуацию. Малыши летающие на мопедах просто пересядут на кубатуру и будут также летать без экипа под пивом и без прав также, как сейчас это делают многие мотоциклисты.

Полностью согласен, может в Москве еще как-то с этим будут бороться, а в области и вообще по стране вряд ли,
а потом это дополнительная кормушка для ГИБДД.

Автор:  shakawkaw [ 23 июл 2009, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

ребят, откровенно говоря, я лично знаю людей,кто ездит на мото без прав.... и тоже бухает. ситуация уже щас имеет место быть. да,это очень опасно и главное что тут не угадаешь.

малыши на убитых дио вряд ли пересядут на литр,- не хватит смелости, опыта и денег.

Автор:  Cepk [ 23 июл 2009, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

shakawkaw писал(а):
денег

Это ключевое! За 30 тысяч можно разве что только убитый ИЖ купить.

Автор:  Константин [ 23 июл 2009, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Права на мот

30 потолок? не факт.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/