Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрещённые дороги
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 16:37 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Друзья, сразу обмолвлюсь что плотно вопросом не занимался, поэтому поправьте если что...
Как известно перед выездом на МКАД висят знаки, указывающие на то что дорога предназначена только для механических т.с. (а соответственно запрещена для велосипедов и мопедов если я правильно понимаю). В связи с этим вопрос: Как мне заехать и выехать из Бутово, если это возможно только через МКАД? Точнее заехать можно по Варшавке, а вот выехать в сторону центра?... Может кто знает дорогу чтоб законно по ней выезжать?
Вопрос второй: какова ответственность скутериста которого поймали на МКАДе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 16:45 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Насчёт ответственности. Ты первый человек, который будет послан в ФАК.
По поводу дороги. Не очень знаю Бутово, но мне кажется, что из него по старой Варшавке можно и выехать в сторону центра.
Давно там не бывал.
Может местные поправят.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 16:50 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Ацкая бензопила
Ну, там постов вроде нет, можно и проскочить (т.е ты сворачиваешь с МКАД до поста). Меня вообще на МАКД тормозили тока на посту перед Каширкой (если от Капотни ехать). Квитанция 100р. и минут 10 времени. И начали втирать, что они не могут мне позволить продолжать движение дальше до съезда с МКАД. Типа, колеса даже можем спустить. Пожал плечами, сказал, что 86 кг. через ваш заборчик перевалю как нибудь и поеду вдоль него с другой стороны (т.е уже не по автомагистрали). Главное при этом мило улыбаться :lol:. Отдали паспорт и сказали: да ладно до Каширки уж езжай! Благодетели :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 16:57 
Знаток законов

С колёсами перебор. А вот про запрещение дальнейшего движения они формально правы.
По закону о милиции сотруник должен ПРЕСЕКАТЬ административное правонарушение. То что ты собираешься ехать по МКАДу дальше как раз и является АПН, которое он вправе пресечь.
Уже задавался этим вопросом на МСК. Пришли к выводу либо вызов эвакуатора своего, либо пребрасывай скут через ограждение и по полям. Хотя такие принципиальные вряд ли попадутся. Просто он ещё денег хотел. Вот и всё.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 08:49 
Интересующийся
Интересующийся

Маэстро писал(а):
tim136 писал(а):
Насчёт ответственности. Ты первый человек, который будет послан в ФАК.

Да зачем опять в ФАК? Я прочитал ФАК, но точно подходящего ничего не нашёл... Разве что вот это: "Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки", но у скутеров максимальная скорость 50 км\ч, а это больше чем 40...
Или это просто "нарушение дорожного знака" и штраф 100 руб?

И ещё вот что в правилах есть (по поводу трассы Ростов-Дон):
"На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;" Но у мопеда конструктивная скорость 50 км\ч (а реальная и того выше), поэтому не совсем понятно, можно ли выезжать на магистраль на скорости 45-50 км\ч на мопеде?

Последний раз редактировалось Маэстро 25 окт 2007, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 14:04 
Знаток законов

Маэстро
Читай, читай. С каждым разом получается всё лучше.
Слово мопед в ПДД прописано явно. 40км/ч- это для всех остальных, кто не попадает в описание запрещённых для движения транспортных средств. Как пример я уже приводил. Вот заклинит у тебя на Жигулях коробка на первой передаче. И не сможешь ты ехать более 35 км/ч. Придётся искать объезд. А мопеду туда нельзя по определению.
Также на мопеде нельзя на дороги обозначенные знаком 5.3. Такие знаки висят на МКАДе и ТТК.
Ответственность за эти нарушения есть в КоАПе.
Советую ознакомится, но, чтобы немного облегчить тебе жизнь, поясню. За все нарушения ПДД водителем велосипеда или мопеда, совершённые в трезвом состоянии ответственность едина - 100р. штрафа.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 13:46 
Знаток законов

Насчёт невозможности выписки штрафа за одно и тоже АПН более одного раза за сутки. Это заблуждение.
Было раньше такое. Сейчас отменено. Так что по этому вопросу и обсуждать нечего.
По поводу того, что Гаец обязан предотвращать правонарушение. Во-первых далеко не все Гайцы в курсе этого. Во-вторых на практике это практически не работает.
В свете моего первого абзаца, ничто не мешает Гайцу отойти на 5 метров вперёд пока ты будешь садится на скутер и как только ты тронешься с места опять остановить тебя и выписать ещё один штраф за одно и тоже.
В теории так оно и есть. На практике выписав штраф Гайцы отпускают тебя на все 4 стороны. Надо же и о коллегах подумать. :wink: Может тебя другой ещё раз остановит.
Так что здесь типичный пример несовпадения теории с практикой.

А вот что касается ТТК, так в начале лета форум МСК почти каждый день пополнялся сообщениями как кого-то оштрафовали за езду по нему, кому-то прочитали лекцию и просто попросили съехать. Так что лично я сам ТТК избегаю как и МКАДа, хотя при необходимости выезжаю и ни разу проблем с этим не было.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 13:35 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Я однажды отмазался этой фразой "За одно и тоже деяние не наказывают". Первый раз остановили за отсутствие ТО, сказал что передвигаюсь на пункт проведения ТО, выписали штраф его я сразу оплатил (тогда можно было на посту ДПС оплачивать) и получил квитанцию об оплате и отправился по своим делам, ну и через какое-то время тем же днем меня снова остановили и предъявили тоже самое нарушение, я показал квитанцию и сказал что
-за одно и то же деяние дважды наказан быть не могу
благополучно получил документы на авто, поехал дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 14:04 
Знаток законов

Не путай, что было раньше.
Действительно была норма в КоАП по которой оплатив штраф за непройденный ТО, ты мог в течении суток передвигаться по городу. И тебя не имели права оштрафовать второй раз.
Кстати сейчас с 01.07.2008г. вводится норма по которой если у тебя скрутили номера за непройденный ТО, то у тебя есть сутки на то, чтобы его пройти или отгнать машину к месту стоянки.

А сейчас всё очень просто.
Если статья по которой вменяется правонарушение содержит два возможных вида наказания, то возможно лишь одно.
Пример. Превышение скорости более чем на 60км/ч. Предусматривает или штраф или лишение ВУ. И то и другое применено быть не может.

А вот в случае движения на скутере 50сс по ТТК или МКАДу, ты совершаешь одно правонарушение. Если тебя останавливают, выписывают штраф, а ты садишься и продолжаешь движение, то это уже второе правонарушение, просто по той же статье. И за это тебя могут остановить через 100 метров и выписать ещё один штраф.
Гайцы конечно тоже люди. И если у тебя нет возможности съехать на другую дорогу должны дать возможность доехать до съезда. Хотя нигде в законе это и не прописано.
Но вот если ты через пару километров опять выедешь и будешь остановлен, то получишь вторую квитанцию без всяких разговоров.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 11:43 
Интересующийся
Интересующийся

Wowick писал(а):
Тим, а по поводу кубатурника, наличия прав, ПТС и ОСАГО. Ты где-то писал, что обязанность гайцев предотвратить АПН. Ну выписали они квитанцию за отсутствие регистрации. А если тебя отпустить - ты же дальше будешь совершать АПН. ?

а ты кати его рядом с собой :) откати и езжай дальше.
а лучше просто прыгай в седло и газу - нафига тебе слушать его вообще чего он там говорит.
а еще лучше не останавливайся вообще. кому ты нафиг нужен на своём мопеде? гоняться за тобой чтоли? а если и погонится идиот какой и догонит, выпишут тебе тот же штраф 100 руб.
хотя я на своем веку не слышал чтобы гонялись за мопедами.
я на скутере каждый день от варшавки до ленинградки по трёшке мотаюсь туда-обратно + иногда до дмитровки ну и вечером в выходные если в гости я всеравно через трёшку мотаюсь. по трассам хреначу.
какой нафиг закон?
у гаев закон один - тормози того с кого можно МНОГО бабла трясти.
я всегда мимо гайца с радаром 100-110 на ваз 2109 еду но он
не разменивается по мелочам, знает, вот-вот выскочит какойнибудь иплан 130-150 км/ч на своем мурзидесе :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 12:19 
Знаток законов

boxer
По большому счёту я согласен с тем, что ты написал. Но всё-таки надо делать скидку на то, что этот форум ещё и дети читают. Вот прочитает пацан твой пост и решит свалить от Гайцев. Они и гнаться за ним даже не подумают, а он по неопытности, думая, что от погони уходит влетит куда-нибудь.
Что ты тогда скажешь?
Что касается меня, то когда останавливают на скутере, то останавливаюсь с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Так прикольно бывает послушать, какую ахинею они начинают нести. :lol:

Вообщем каждая точка зрения имеет право на жизнь, но всё-таки я бы порекомендовал не высказвать крайние точки зрения на форуме.
Истина всё равно где-то посередине. :wink:

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа