Клуб любителей китайских скутеров
https://www.china-scooter.ru/forum/

Мск-Ступино-Озёры-Зарайск-Коломна-Мск ,380км
https://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=14082
Страница 1 из 1

Автор:  hrunov [ 08 июн 2009, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Мск-Ступино-Озёры-Зарайск-Коломна-Мск ,380км

Однодневка на 2х мапетах , миниспотике и скутере . Монастыри , кремли , церкви и самый ништяк - старая усадьба . Незагруженные местные дорожки , красивые виды Оки и Осётра . Рекомендую . Отчёт :
(см. на странице, чуть ниже )
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=60

Автор:  hrunov [ 12 авг 2009, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мск-Ступино-Озёры-Зарайск-Коломна-Мск ,380км

Интерес к теме скутуризма стремится к нулю , и тем не менее .... Сам с удовольствием читаю и пользую чужие ссылки и отчёты , может , и этот кому пригодится .
Народ по ссылкам ходит лениво , дам развёрнутый отчётик .

Задуманное удалось , а за счёт усложнения маршрута , более чем .
По велокомпу : 380км , 8 часов в пути , средняя в пути 47,5 км/ч ,
общее время 14ч , средняя всего 27 км /ч . Сразу о плохом : 1) Гадский дождь . Начался после пересечения Оки и закончился ближе к Коломне . Прибавил неисправностей и , главное , ДУБАКА . Так я не промерзал даже зимой , несмотря на тёплую одежду . Видимо , влияла и общая усталость . 2) Поломки . Сначала у Зануды из-за возд. фильтра мапет не тянул , поэтому из Москвы шли 55 по компу , не более . На Оке чинились . Там же констатировали бешенную утечку масла у спортика ( всего убежало за поездку ок. 0,5 л !) . Капает в районе вед. звезды , но не из сальника , х.з. откуда . Трещина картера ??? Под Зарайском дождём залило мой возд. фильтр , мапет сначала вообще глох , потом с переменным успехом пёр , но не более уже для нас привычных 55 . Мистика в цифрах . На Рязанке , по пути до хаты , объехали 8 (!) магазинов , но так и не обнаружили элементарного - масляного фильтра от "Волги" , стоящего у меня в качестве воздушного . Ближе к Москве он всё-же просрался , и спорт попёр . Традиционно потух в процессе задний габарит и стоп , бешенная вибрация хвоста не щадит никакие конструкции .
За Бронницами умерла неломающаяся по сю пору Альфа . Шаманили , завели , проблемы системы питания . Чинить скутер в поле почти нереально , пластик , цука , не даёт никуда подлезть . Это минус .
До кучи - несколько перегоревших лампочек . Но для одного дня - многовато . Зануда на общую усталость не жаловался ( он вообще отличный попутчик ! ) , а у меня "барахлили" руки , видимо , в т.ч. из-за спортивной посадки , а вот задница - тьфу-тьфу ))) .
Теперь о хорошем , о самом маршруте . Туда шли по трассе "Дон " , нарушали , но за счёт широкой резервной полосы ехать в целом комфортно , хотя и скучновато . Меня часто тянуло изобразить любимую фигуру Джинна , посему тормозили . Один из перекуров :

Изображение

В районе Ступино по Диминой подсказке зарулили в Белопесоцкое , тем паче оно по пути , обнаружили интересный монастырь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее тронули вдоль Оки , в Кременье , мимо новодела
Изображение

спустились к реке . Перекусывали , чинились
Изображение


Изображение

При нас рыбачки поймали что-то крупное , но не щуку . Дорога вдоль Оки двухполоска , живописна , машин мало . В Озёрах пересекли реку по понтонному мосту
Изображение

Дальше решили усложнить марщрут , и двинули не напрямую на Зарайск , а ушли влево , к реке Осётр . И не зря ! Увидев в д. Сенницы-2 указатель на святой источник , свернули на грунтовку и решили посетить .
Изображение

Пока его искали , наткнулись на фотографа с большим .... объективом , он пояснил , что мы попали на территорию бывшей усадьбы помещика Келлера , ровесника Пушкина ( надо о нём почитать в инете). Место - мистическое , со своей мрачноватой аурой . Тёмные липовые аллеи , светлые берёзовые . Сохранившийся дом всего-лишь повара напоминает особняк нового русского
Изображение

Мельница в стиле немецкого костёла , корни Келлера недвусмысленны. Всё по-немецки качественно , основательно и не криво
Изображение

Механизм , на удивление , почти цел . Зануда заинтересовался и хотел открутить пару "гаечек" на запчасти , но раздумал
Изображение

В поисках источника спустились к системе прудов . Таинство , запущенность , дух былых страстей , неясная грусть ....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Из усадьбы ехали просёлком в д. Радькино , дождь и местный глинозём доставили немало весёлых ощущений . Деревня поразила горнолыжными по сути склонами и потрясающим видом Осетра . Люблю пересечёнку !
Изображение

По дороге в Протекино , выше по течению
Изображение

Изображение

Дальше пошёл асфальт , но комья грязи ещё долго летели с колёс . Дождь не уставал , и мы медленно , но верно прпитывались водой .
В Зарайске пересекли Осётр , там он значительно шире , и тормознули у монастыря
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нудно , с приключениями пилили до Луховиц . Дорога неплоха , но небесные хляби всё портили . Луховицы запомнились только тем , что при выезде на Рязанку я позорно заглох от перелива . Бензобак у меня 1,6 литра , заправлялся довольно часто из взятой Занудой 5л канистры , в неё доливали на колонках . Допыхали до Коломны , где безуспешно искали фильтр , но про Кремль не забыли
Изображение

Изображение

Вызвало некоторое удивление отсутствие куска стены . Надо бы выяснить причины . Товарищи из Коломны , откройте тайну .
Изображение

Прохват Коломна -Москва проходил под знаком накопившейся усталости , холода и поломок , разок перекусили
Изображение

Ближе к столице немного оживились и мы , и техника . Всё по пословице про родные стены . Субботний город пересекли быстро , расстались на Садовом . Серёга облегчил "унитаз" моим шмотьём , и я сразу почувствовал "приятную тяжесть рюкзака" ))) .
Зануде от меня Большое Человеческое Спасибо ! Приятный и надёжный попутчик в путешествии - главное ! До следующих приключений !
ПыСы : непоехавшие были избавлены от неудобств дальняка , но и не увидали интересных и красивых мест Подмосковья .

Инфа про усадьбу в Сенницах . Любопытно .
http://www.proselki.ru/topics/sennitzy/ ... .topic.htm
Обрывки сведений о разрушении Стены Кремля в Коломне :
..." В 1818 году игуменьей Брусенского монастыря были куплены Ивановские ворота Коломенского кремля "во многих местах разседшиеся" на слом с целью использования их кирпича на "ограду монастыря, которые кроме передней стены были деревянные". Но сломаны они были только в 20 - х годах XIX века."...
http://www.kolomnarzm.ru/htm/res/brusenski_monastir.htm
..."Неумолимы и люди. Коломенские вандалы, до сих пор старающиеся всеми способами испакостить кремлевские стены (да что там испакостить ? разобрать пытались на собственные строительные нужды!) могут даже и гордиться: первым (кроме татаро-монголов, конечно) решил коломенский кремль изничтожить? Павел I: приказал сломать его. Зачем ? поди теперь, разберись."....
http://www.progazeta.ru/modules.php?nam ... ge&pid=138

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1490

Автор:  ramirez1994 [ 09 авг 2011, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мск-Ступино-Озёры-Зарайск-Коломна-Мск ,380км

эхх родные места, сам из зарайска :) много где небыли, и как я понимаю на святой источник вы тоже не попали в зарайске, он вам попути был, вы проезжали мимо поворот на него, после поворота 1 км до источника *THUMBS UP*
а так зачётно! у меня друг ирбис нирвану 150сс из москвы по каширке до зарайска гнал! :)

Автор:  evfrol [ 21 сен 2011, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Константин | 21 сен 2011, 16:01.
Причина: повтор

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/