Клуб любителей китайских скутеров
https://www.china-scooter.ru/forum/

К уничтоженному городу Корчева
https://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=21870
Страница 1 из 1

Автор:  hrunov [ 04 июл 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  К уничтоженному городу Корчева

С Иваньковским водохранилищем связано воспоминание о непролазной грязи . Давно , после армии , мы с другом прикинули местечко по 2-х километровке в районе Лисицкого Бора , в сторону Видогощ ( в тех местах , кстати , брат художника Верещагина основал в своё время первое в России сыро и маслоделательное производство ) , и полезли туда на его Жигулёнке отдохнуть на недельку . В итоге , в намеченное место заносили машину буквально на руках , с помощью посторонних людей - упёртые были , а обратно пытались выбратся , изготовив самодельные цепи на колёса из подручного ничейного кабеля . "Цепей " хватило ненадолго , до первой хорошей грязи , и выволок нас оттуда удачно подвернувшийся Газ-66 , работавший в тех краях автолавкой . Жигуль после этого отмывали часа 3 , буквально выгребая пригоршнями глину из арок и моторного отсека .
С тех пор водохранилище у меня ассоциируется с эпитетом "Ваганьковское" .
На этот раз предложение посетить разрушенный в связи со строительством рукотворного моря городок Корчева , с единственным сохранившемся с тех времён домом , в котором теперь расположен Дом рыбака , заинтересовало именно труднодоступностью подъезда по суше , отчёты и фото в инете обещали непролазную грязь - Ваганьковское снова обещало приключения .
Попытатся достичь цели на гружёном скутере-полумаксике было интересно , и , помимо прочего барахла , взял на этот раз резиновые сапоги .
От дома до лагеря вышло 180 км , вполне ненапряжно .
Все фото : http://photofile.ru/users/hrunov/96485876/
При езде с грузом в полный газ ест машинка немало - 4литра на сотню , что несоответствует её объёму и моще .
Поехали с Юрой , договорившись пересечся с ребятами на месте . Юра прибыл во всей красе , эндуро-дырчик и его хозяин вполне достойны описания на каком-нибудь Дискавери-канале

Изображение

Нам с "Лифаном" сразу стало стыдно на таком фоне , но зато у нас со скутером появилась надежда не пропасть в дебрях Тверской области и , в случае чего , оперется на надёжное Юрино плечо и Сузучье ....э-э-э .... крыло ? .... покрышку ?
Пошустрив по Дмитровским пробкам и обочинам ( действительно , что ли , все скоро будут ездить на эндуро ? ) , вырвались на дорожный простор вдоль канала Москва-Волга , и понеслись к Дубне . "Неслись" относительно , 80-90 км/ч , оказывается , несколько неуютно ехать лидером , осознавая , что сзадиидущий вполне способен перемещатся в пространстве значительно быстрее ))) .
Стелла Дубны вполне в стиле байкерской "козы"

Изображение

Далее паром через канал , 50 рэ , двухколёсные без очереди

Изображение

Изображение

На той стороне граница Тверской области , так что звонить без роуминга лучше заранее ))) . Дорога до Конаково вполне ничего себе , средней степени разбитости для скута , для Юры - автобан .
Чутка поплутав и зацепив в результате Конаковскую ГРЭС ( покачнулась , но выдержала и устояла , грандиозное сооружение ) , выбрались на единственную дорожку , ведущую к Корчеве .
На фото видно , что к бездорожью я подготовился слабовато : во-первых , не постиг пока просветления по минимизации количества и объёма шмоток , во-вторых , повесил всю эту байду как можно выше , что повысило общий центр тяжести и понизило кислотно-щелочной баланс , т.е. развесовку между колёсами ,

Изображение

что , разумеется , сказывалось на грунтопроходимости мотающейся задницей и "нецеплючестью "переднего колеса , а также постоянным желанием скута прилечь и отдохнуть от седока то на правом . то на левом боку .
Бетонка протяжённостью 5 км у шлагбаума превращается в глинистый просёлок - 4 км

Изображение

Изображение

Я уже приготовился обутся в резиновые сапоги , но мерзкая действительность разочаровала - жара сделала своё дело и дорожка оказалась фактически полностью высохшей , лишь зафиксировав на своей поверхности чьи-то матюки , или наоборот , извращённую радость джипера . Странно , о таком повороте событий интернет не предупреждал ))) .... Юра и эндура , видимо , тоже остались недовольны ....
Вот так , очень даже автобанисто :

Изображение

Но наглядно - при хорошем дождике тут будет жарко ....
Автор в профиль . М-да , пузо уже вполне себе чёперно-максискутерное , пора , значица , технику менять , а на задний план - Макдональдс или Ирландский паб .

Изображение

ЭндоЮра выглядит естественнее , гармоничнее , можно сказать

Изображение

Меж тем дорожка открывала новые виды и пейзажи ,

Изображение

Изображение

и наконец вывела нас к дому рыбака , единственному и одинокому свидетелю тех времён и событий .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ключевое фото - донесли , можно сказать , технику на руках ))) , семь потов сошло ))) , и уж как намаялись ))) , и не приведи господи ))) :


Изображение

Было безлюдно и тихо , дом оказался заперт на замок , лишь полоскалась ветерком на верёвке чья-то выстиранная майка .
Побродили , покричали , нехорошо оказатся незванным гостем . Наконец из кустов вышла собака , побрехала на нас для проформы , за ней вынырнул из подсобки и невыспавшийся хозяин . Попросили разрешения расположится , он неопределённо махнул рукой в сторону зарослей : " Есть там там местечко с кострищем на берегу" ....
Полезли , Юре побоку , нам со скутом несладко - болотные кочки , ещё что-то , подпалил немного сцепление

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Холодильник , телевизор и кресла забыли , зато наслаждались индивидуальными коттеджами , двух и четырёхместными

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше по интересам : кому пожрать-покупатся -поспать , кому на деревья и в заросли , артефакты искать

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на край бывшего города , кирпичный островок в результате взрыва храма

Изображение

Чтобы не скучать , посадили мы капусту , больно уж теперь её народ полюбил , особливо зелёную , а выросли лопухи . Тоже сойдёт , заместо бумаги . Туалетной .

Изображение

Изображение

Изображение

Без всяких модных металлоискателей Юра наковырял черепки посудные , кованый гвоздь и сурьёзный кирпич с непонятной надписью , похожей на французское "До свиданья"

Изображение

Изображение

Ночью показалось , что дождик стучит по крыше палатки - вот ОНО , началось , Ваганьковское проявит наконец своё истинное лицо , но это шумела листва на ветру ...

Ко второй половине следующего дня прибыли наконец трактористы - Женя , Андрей и ихний механик Оля )))

Изображение

Тракторы у них замечательные , и трёх ,

Изображение

и двугусеничные , а уж грунтозацепы - всем скутам на загляденье , а Лифану особливо )))

Изображение

Изображение

Изображение

Трёхколёсный трактор чего только не привёз - и матрасы надувные , и бензопилы , и креслица , и лодку надувную , и снеди всяко-разной , и уж не знаю что ещё .... Тут мы с Юрой что-то застеснялись ))) , угостились сочком и домой засобирались .
Надеюсь , ребята отдохнули хорошо ! Особое спасибо Евгену за идею и интересное место .
Возвращались хорошо , по пустынным субботним дорогам , под Дмитровым расстались , уставший "тошнить" за мной Юра полетел к Москве быстрее . Всё !

Автор:  doctor.hango [ 04 июл 2010, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: К уничтоженному городу Корчева

Надпись на кирпиче - скорее клеймо кирпичного завода. Встречаются в европе и европейской части России (под европейской частью подразумеваю то, что досталось в наследство от настоящей европы - типа Калининграда) ...
Каким образом этот кирпич занесло в Тверскую облась? Мож кто скоммуниздил как трофей когда фрицев к Берлину гнали ... Строить врятли в тех краях кто-то из заморского кирпича стал ...

Автор:  a1298 [ 05 июл 2010, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: К уничтоженному городу Корчева

С кирпичами всё прозаичнее. Эти кирпичи делали на мобильных "заводиках", привезённых из так называемой "настоящей Европы". Отсюда и клеймо. Подобных клейм только по Москве можно с пяток насчитать при осмотре кирпича только в одном доме тех времён. Один такой "заводик" ( точнее что от него осталось) немецкого производства я видел в каком то из музеев под Тулой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/