Arthes писал(а):
Но теперь другой вопрос, когда люди покинули это поселение и почему?
Про деревушку рядом с церковью, почти везде пишут что с 36-37 года после ареста священнослужителей органами НКВД, поселение стало заброшенным.
Возможно были захоронения на месте деревенского кладбища и после 37 года(война, послевоенная разруха, мало ли?), но это не говорит о том что в той деревне жили.
Нашел в комментах в одном ЖЖ:
Цитата:
Там одно время жили люди и у них нормально было с сельским хозяйством. Эти коровники тоже банковские. Потом бросили. Всё растащили местные. Потом была попытка восстановления.
Я там недалеко часто бываю. Грибы мы там собираем.
На великах туда гоняем.
Цитата:
Нету никакой чертовщины там, кроме советского околхоживания местности.
Про дачи - деньги не поделили. А деревню ещё мой отец помнит. Слива огромная там росла. Такая, что на неё залезали. А потом, в советское время, людей выселили оттуда, а остатки деревни бульдозерами сгребли. Кирпичи с церкви пустили на постройку коровника в нашей деревне. Коровник разобрали и на дорогу кирпич пустили. Даже деревенские печи местами состоят из этих кирпичиков. Как-то так.
Цитата:
И кости человеческие у церкви разбросаны. Почему человеческие, спросите Вы? Челюсти с зубами. Кто-то золотишком разжиться хотел. Я там с детства частенько бываю.
Цитата:
Могилы у церкви раскопаны были. Там и щас можно эти ямы увидеть. Иногда попов хоронили с перстнями и крестами золотыми.
Это всё один чел писал.
Про энергетику... У древних людей была способность чувствовать опасность, вернее, предчувствовать нежелательный ход событий, этой способностью обладают некоторые животные.
У меня во дворе живут 3-4 кошки, это здесь, в Москве, при этом они не попадают под машины и их не съели собаки. Выживают исключительно потому, что чувствуют, куда можно, а куда нельзя.
Но у многих кошек такой способности нет.
Аналогично, при посещении этого места, кто-то ничего не чувствует, а кого-то охватывает ужас.
Если чувствуешь, что вот например туда, очень сильно неохота, - ну и значит туда не надо.
Ещё один отчет, судя по тому как пишет, не только никаких ужосов не почувствовали, но даже эти коттеджи какбэ на себя примеряли...
http://ru-abandoned.livejournal.com/1057781.htmlСтолбы нестандартные
Однозначно - в момент установки столба, пруда в этом месте не было. В пруд его не поставить.
Но судя по карте, там ручей, запруженный запрудой, и по запруде прошла дорога.
Сразу много вопросов.
Где заканчивается эта линия из нестандартных столбов? Откуда она начиналась? Есть ли под дорогой труба или мост? Может на столбах остались надписи с датой их изготовления? Есть ли на дороге развилки? Ведь сначала было только село, поселка не было вообще. От какого места начинается участок дороги до поселка, он должен быть новее всей остальной дороги.