Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 23 май 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 19:41 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
уж если ставить , то навигатор ........... тут тебе и музыка и записная книжка и все на свете

Зачем навигатор в деревне?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 04:52 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Мда, я чувствую тут скутерным бортовым РС и камерой заднего вида всё закончится :))) А все зеркала виноваты :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 09:09 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: E-moto2T>atlantQT-7>OmaksQT-14>OmaksMT150
Стаж: Общий с 94г
Да надо уже 12" дисплей сенсорный на приборку поставить, mini-ITX комп в унитаз, и усилок с колонками..... И будет вам и wi-fi и bluetooth и мп3 и HD-DVD, и ГПС, и интернет на колесах, да хоть косынку на ходу раскладывай.... И АКБ от танка)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:20 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Думай, Юля.... Думай... Несколько штук баков и у тебя самый крутой дырчик Казахстана *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 20:28 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Идите в баню, Господа.... :-D Поугорали над моей "эксклюзивной модЕлью", отвели душу , негодники! ;D
Ну, пыталась я эти навороты найти (не-не…не бортовой РС и сенсорный дисплей :-D ), пока блин, безрезультатно.

Вернусь назад. Объясняю по зеркалам - чем достали....
Есть такие "мелкие пакости", к/е не то чтобы ездить не дают, но мешают.... С поворотами разобрались уже. Класс. Видно отлично и, кроме того, я теперь не боюсь «перескочить» справа налево, чем я , признаюсь, грешила. Они же очень легко переключаются…. вместо отключить - «сворачиваю» в другую сторону. Теперь научилась….
А зеркала, я не смогу, наверное, точно сказать - когда едешь, они …блин…как объяснить-то… дрожат что ли… и машины плохо видно. При этом прикручены намертво , но там само зеркало внутри - оно же регулируется и его не закрепишь ... Ну, мне это тоже мешает .
Ещё, например, сидушка гадская… я с неё всегда съезжаю. Хорошо кто килограмм так 120 весит – сел и всё – «припечатал»))) А я?? Сиденье можно переделать, темы я об этом на форуме видела, мысленно парням аплодировала, но я это не смогу сделать и пытаться даже не буду. Вот.

А вообще, скутерёныш молодец – хоть Вы над ним и «зубы моете» время от времени. Хорошо нас этой осенью выручает. Значит всё мы с Вами зимой сделали правильно и летом , с карбом и остальным ремонтом - тоже. Я Вам очень благодарна. Намного легче и мне, и дочке, когда колёса есть.

В воскресенье ездила просто покататься. Решила побывать там, куда ещё не ступали колёса скутерёныша. Ну вот, по дороге появилась на горизонте горка – такой хорошенький подъём, даже знак стоит… да ещё и блестит как-то там на верху, а я страсть как всё блестящее люблю…. Короче, как всегда, моё любопытство – «а что за вид с горки и что так дорога сверкает», поехала… км… 2…3… что-то она не приближается, километров 5 я до этой сопки пилила… И выяснилось, что блестит на закате жидкий асфальт, которым эта дорога ровненько так полита!!! Блииин….. я туда благополучно и въехала…нет, ну я, конечно, резво на обочину свернула…. Но это было что-то! Такой «чвак - чвак»…. И ведь никакого знака, что ремонт! Или на жаре растаял ( у нас было выше 25)… Нам со скутерёнышем хорошо – мы маленькие и на обочине места хватит… а машины щемятся кто как…. И выражения лиц у водителей такие, что и без слов понятно что они об этом думают))) Но вид c горки открылся интересный, я туда обязательно ещё съезжу.

Так что вопрос с велокомпом и тахометром открыт – покуда я что либо не найду…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 20:35 
Старожил
Старожил

Скутер: нету
Стаж: end
Цитата:
Так что вопрос с велокомпом и тахометром открыт – покуда я что либо не найду…

Вложения:
1316503581_009_2.jpg
1316503581_009_2.jpg [ 55.45 KiB | Просмотров: 2466 ]

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 20:42 
Старожил
Старожил

Цитата:
Пиши, а то уже скучно стало.

Off topic:
Она не верит,что мы скучаем.... :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 21:05 
Старожил
Старожил

*YAHOO*
ой, как мне приятненько.... Спасибо, Максимал...аж засмущалась :-D

Я вот смотрю у многих в профиле написано 10 (!)...15(!!) ...20 (!!!) стажа... мама дорогая.... Подобные надписи вызывают священный трепет "чайника" .....это ж уже с закрытыми глазами ездить можно))) Я, в общей сложности, месяцев 6 на скутерёныше, и то себя увереннее на дороге чувствую - перестала бояться машин (ну если только чуть-чуть... не забылись ещё ромашки :) ) Научилась не тормозить перед каждой ямой и камнем))) Оказывается колёса отлично слушаются руль и эти безобразия можно так красивенько объехать не сбрасывая практически скорость! ))) На крутом повороте не боюсь скут наклонять. Короче привыкаем потихоньку друг к другу...
Вот так и живём....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 21:16 
Старожил
Старожил

Цитата:
Я вот смотрю у многих в профиле написано 10 (!)...15(!!) ...20 (!!!) стажа... мама дорогая.... Подобные надписи вызывают священный трепет "чайника" .....это ж уже с закрытыми глазами ездить можно)))

Юльчонок,а ты на возраст обращаешь внимание??А то у некоторых 15 лет стажа при 16летнем возрасте... :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 17:51 
Гуру 2-х тактников

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: МанюнЯ
Стаж: 1 год 11 месяцев
Юльчик, быстро ты учишься однако *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 19:25 
Старожил
Старожил

S.T.I.G.
Привет! Нашёлся! А я тебя как раз давеча вспоминала – думаю, куда пропал.
Ага... через полгода научиться ямы объезжать - это называется "быстро учишься" :-D

Maximal
Неее... что вы не говорите, а стаж, есть стаж.... Скутер, это....как изучение иностр. языка - постоянно практиковаться надо... Во блин. как сказала)))
Пора начинать думать, чем зимой с Вами заниматься будем... Я ж не утерплю…
Кое - кто, не будем показывать пальцем....( :-[ Glucky73 ), вроде подписался на помощь в установке диодов в поворотники… Ну так это "всего" на месяц работы :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:01 
Старожил
Старожил

Скутер: TACHILLA WIND 4-T 139QMB OMAX 50(72) QT
Стаж: 8
Я жду вопросов. 8-) [:-} :-D
Всего делов купить вот такие лампочки как на фото. Но стоит ли. Поворотники работают кратковременно, во время их работы свет станет чуть тусклее и что? Светить они должны уверенно в разные стороны и вдруг их кто нибудь не разглядит, надо пробовать. Вот заменить задний габарит на светодиоды это актуально. 10 Ватт включено постоянно. Снизить потребление до 2-х Ватт и 8 Ватт в запасе. Как у тебя устроен задний фонарь, поворотники в одном корпусе со стоп сигналом и габаритами как на фото или поворотники вынесены отдельно?

Вложения:
11.PNG
11.PNG [ 53.4 KiB | Просмотров: 2414 ]
ап.jpeg
ап.jpeg [ 3.49 KiB | Просмотров: 2414 ]
i.jpeg
i.jpeg [ 3.78 KiB | Просмотров: 2414 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 20:47 
Старожил
Старожил

Glucky73
Привет. У меня свидетели есть.... ты сам на вопросы напросился ;D Часть вопросов - "хвосты" с установки диодов в приборку ( твои посты) ...часть - из верхнего сообщения. Берегись, Glucky, Юлька спрашивать будет :-D
Во-первых...
Цитата:
поворотники в одном корпусе со стоп сигналом и габаритами как на фото или поворотники вынесены отдельно?

Я только сейчас подумала, о том, что у меня сзади повороты есть....Клянусь. Я вообще о задних поворотах ни разу не вспомнила. Ё-моё.... :-[ Постараюсь найти фото скутерёныша сзади...
Во-вторых, я немного не так написала - ты предлагал ставить диод на передний габарит, который просто при повороте ключа загорается...В связи с теми постами - вопросы:

1. Ты писал: «габариты питаются от постоянного тока.»
А у меня где постоянный ток…и значит есть не постоянный…. где?
2. Почему переход на светодиоды высвободит доп. мощность? Они меньше тока «едят»?
3. Почему?
4. И если диод, как ты писал - 3-4,5 вольта, то почему он ярче горит, чем лампочка 5В…и если он ярче – почему «ест» меньше тока?????
4. "10 Ватт включено постоянно"...почему 10 и почему "постоянно"

Я с электричеством совсем никак, :-| я могу только лампочку в люстре заменить и то перекрестясь.... Если что, вопросы снимаются. просто будете говорить что делать, а я слушаться обещаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 21:11 
Старожил
Старожил

Скутер: TACHILLA WIND 4-T 139QMB OMAX 50(72) QT
Стаж: 8
1.Габариты как и поворотники и стоп сигнал питаются от постоянного напряжения, то есть при заглушенном двигателе только от аккумулятора. От переменки работает фара головного света.
2. Коэффициент полезного действия лампы накаливания 5%, остальное идет на нагрев воздуха, у светодиода раз в 10 больше ( точно не знаю, да и разные они). Соответсвенно при том же количестве света светодиоды потребляют раз в 10 меньше мощности. Генератор на скутере имеет маленькую мощность ( примерно Ватт 50-60). То есть чем меньше мощности будем тратить на собственные нужды, тем больше достанется лампочке в фаре.
3. Светодиод горит по разному в зависимости от мощности. У светодиода другой принцип работы. В лампочке светится вольфрамовая спираль нагретая до 2000 градусов, а в светодиоде свечение происходит за счет излучения фотонов ( бывают разные) то есть прямого свечения практически без нагрева. В светодиоде не тратится электричество на нагрев спирали и окружающего воздуха, он практически холодный ( за исключением сверхярких). Соответственно при одинаковой яркости он "ЕСТ" потребляет меньше тока.
4. 10 Ватт постоянно. У тебя сзади в фонаре стоп сигнала стоит лампочка с двойной спиралью 20/10 Ватт 12 Вольт. 20 ватт работают при нажатии тормоза, а 10 Ватт включены постоянно при работе габаритов.И ещё спереди лампочка габаритов 5-10 ватт. Вывести габариты на отдельные светодиоды, а на стоп подключить одновременно две спирали в лампочке. И света будет меньше потреблять и стоп ярче будет.
Прежде чем что либо делать скинь фото скута анфас.
А ты еще не поставила в передний габарит? Я уже два месяца как поставил, светит прекрасно, только бракованный попался, один из 5-ти кристалов сгорел ( тот который в торце) , а в остальном доволен. 5 Ватт сэкономил. Цена на такой в России до 3$.

Вложения:
аорап.jpeg
аорап.jpeg [ 2.47 KiB | Просмотров: 2396 ]

Последний раз редактировалось Glucky73 25 сен 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 21:17 
Старожил
Старожил

Off topic:
При всех плюсах у них(светодиодов) есть один минус-ЦЕНА... :-[

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа