Клуб любителей китайских скутеров
https://www.china-scooter.ru/forum/

провалы
https://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=17529
Страница 1 из 2

Автор:  andrykevi4 [ 09 дек 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  провалы

Здравствуйте!У меня такая проблема когда едешь скут начинает разгонятся и когда газу даёшь больше он начинает умирать и потом на томже газе опять про едит разгонится до определённой скорости примерно 35-40 и опять тупит. Но такая фигня и когда на ножке стоит колесо приподнял газуешь и даёшь газу на половину и он умирает игла работает карб как только не крутил фильтр пропитан.движок 139 72сс

Автор:  VVV [ 09 дек 2009, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

Такие провалы возникают из-за нехватки топлива. Надо:
1.Проверить ваккумный кран, на предмет прохождения бензина (создать ваккум на второй трубке и, отсоеденив трубку от топливного фильтра, посмотреть, как течёт бензин.
2. Исключить из топливной магистрали, на время проверки, топливный фильтр.
3. Проверить и, при необходимости, отрегулировать уровень в поплавковой камере.
4. Проверить запорную иглу в поплавковой камере, на предмет заедания, если такое явление есть , иглу на выброс.

Автор:  uraxa32 [ 09 дек 2009, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

герметичность впускной системы.

Автор:  andrykevi4 [ 09 дек 2009, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

vvv большое спасибо ты уже ни раз помог но есть вопрос как отрегулировать уровень в поплавковой камере и что за запорная игла?(та что на поплавке стоит?

Автор:  VVV [ 09 дек 2009, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

Рабочая поверхность иглы должна быть очень ровной, без видемой выработки, царапин и разных деформаций.Хвостик иглы должен свободно перемещаться вдоль самой иглы , свободно и быстро возвращаться в исходное положение после нажатия на него. Если хвостик перемещается с затруднениями, или где-то заедает, или вообще не возвращается в исходное положение, после того,как на него нажмёшь, то иглу на выброс. На игле есть так называемый пружинный держатель иглы. Он также не должен быть деформирован (его нельзя подгибать) и он должен легко и свободно вращаться на основании иглы, если он где-то заедает-иглу на выброс (игла с держателем -один механизм и меняется в сборе). Уровень бензина в поплавковой камере измеряется в милиметрах (смотри в мануале) для разных карбюраторов по разному. Поплавок стоит на оси, чуть ближе есть небольшая пластинка, которая своей плоскостью ввходит в держатель.Подгибая вверх(вниз) эту пластинку, мы тем самым регулируем (больше, мньше ) уровень топлива в поплавковой камере.
P.S. Имей ввиду, что сначала снимается поплавок(откручиваем винт оси поплавка и снимаем поплавок вместе с осью), а потом вынимается запорная игла

Автор:  ОлегГГГ [ 09 дек 2009, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

У меня ТАКИЕ ЖЕ провалы были из за свечи!
Долго мучился, потом купил кач-ую свечку, и все стало норм!!!

Автор:  VVV [ 09 дек 2009, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

ОлегГГГ! У тебя вроде по другому было, или я не о том?

Автор:  graf novichok [ 12 дек 2009, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

у мя тоже были,окозалось кольца стерлись :009<

Автор:  funix [ 12 дек 2009, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

Вообще то если временный провал на старте то беднит, если постаянный провал или очень трудноразгазуемый то богатая. Провал естественно от того что свечу заливает, при богатой смеси и малом зазоре на свече и бедной смеси на большем зазоре. Проверь цвет изолятора свечи.

Да у меня такое было от плохоподвешанного топливного фильтра, плохая наполняемость поплавковой камеры, уровень падал при этой скорости и был нехват топлива, очень напрягало, хрен кого обгонишь, укоротил шланги чтоб текло плавно к карбу и все ок.

Автор:  ОлегГГГ [ 15 дек 2009, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

VVV писал(а):
ОлегГГГ! У тебя вроде по другому было, или я не о том?

Последние мои провалы оказались из за свечи (я писал=)
У меня точнее сказать "похожая" ситуация..... я когда ехал до 50км/ч.... все было нормально (редкие провалы) ... а как только начинаешь ехать более 50км/ч .... начинали появляться провалы!!! ка только начинал снова ехать <50км/ч ехать, опять все стабилизировалось!

И когда я поднимал заднее колесо, и давал газу, то почти сразу начинал пердеть, (провалы)... но тогда они были сразу, как мне кажется, из за того, что скут был ВООБЩЕ без нагрузки!!!

Ну и в итоге, оказалось, что это была свечка виновата, так как на тот момент (когда были провалы) у меня была свечка за 30-35руб... (подошла свечка, от волги=))))

А когда ты вроде VVV написал, что ДА, это свечка виновата, я купил нормальную свечку, за 150рублей, и НИЧЕГО не регулируя (карбюратор) я вставил новую свечку, и проблема пропала=))) я помню, как тогда я был рад=))))))))

Автор:  VVV [ 15 дек 2009, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

Это правильно. Вообще то со свечи надо всегда начинать, помнится Эпикуреец писал,а я это подтверждаю, что больше половины всех провалов зависит от состояния свечи. Эта такая капризная штука, что живёт, иной раз, своей жизнью *DONT_KNOW*

Автор:  andrykevi4 [ 15 дек 2009, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

свечу менял всё также сегодня снял движку буду разбирать всё в ноль и чистить смотреть проверять я тоже думал что свеча но я ставил с другого мопеда где всё было ок но без изменений думаю что клапона надо почистить и притереть завтра буду разбирать

Автор:  andrykevi4 [ 15 дек 2009, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

а что можно в галовке прочистить? клапана можно надо ли их претиреть а старые сальники клапонов можно оставить?

Автор:  VVV [ 15 дек 2009, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

А ты проверерь клапана на герметичность. Как это делается, наверное знаешь. Могу напомнить. Переворачиваешь голову КС вверх и наливаешь, как вблюдце чай, керосин, если в течении 4-5 минут он не убывает, то клапаны герметичны и притирать их не надо, если идёт протечка , то делаем следующее: Рассухариваем клапаны, освобождаем их от всего навесного (пружины и т.д.) и готовим к притирке. Одеваем на торец штока клапана трубочку (3-5см), чтобы плотно входила, на другой конец одеваем стержень и зажимаем в дрели или шуруповёрте. смазываем притирочной пастой сёдла клапанов и вращая ,в одну-другую сторону( причём немного надо клапан тянуть вверх, на себя )притираем ( 8-10 циклов в одну и другую сторону) . После этого снова проверяем. Маслосъёмные колпачки, коли уже рассухарили и освободили клапана можно и поменять, ничего сложного в этом нет (посмотри в мануале), поменять для профилактики тоже хорошо...В заключении добавлю, после притирки голову надо хорошо и тщательно промыть от образива. Ну коли уже вскроешь голову, освободи сверху поршень от нагара, посмотри, чтобы всё было чистенько. Ну а потом тщательно настроешь клапана и будет в твоём доме радость и покой..... *YAHOO*

Автор:  andrykevi4 [ 16 дек 2009, 05:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: провалы

vvv как всегда объевляется благодарность но Маслосъёмные колпачки всё таки оставлю потому что у нас проблема их найти

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/