Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 01 авг 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Треск со стороны вариатора на определенной скорости
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:01 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Wels marne 82 cc,Stels vortex 50
Стаж: 4
Здраствуйте! Пробег 11500 км(139 qmb 75cc)скутер Wels marne, Недавно заметил что при движении в интервале скорости от 50 до 60 происходит какойто треск где то в районе вариатора, если разогнаться чуть больше 60 треск резко пропадает.Что было сделано-Поменял ремень вариатора на Powerlink( до этого был Mallosi kevlar прошел 8000 км), отрегулировал клапанна, замена масла в двигателе и редукторе, ролики вариатора в идеальном состоянии.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?Куда лезть дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Треск со стороны вариатора на определенной скорости
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:33 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Да. Снимал крышку вариатора и сам вариатор, заводил без него. Всё равно гремело.
Шел на звук. Лез туда, откуда звук шел.
В общем, это подкрылок заднего колеса, из-за вывернувшегося и утраченного болта, лупил, на определенных оборотах, об деталь его крепления :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:48 
Интересующийся
Интересующийся

У меня звук возникает именно на скорости, на холосых все нормально.Причем на средней скорости, на высокой все пропадает чудеса какието.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:51 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
А поставь на центральную подножку и покрути колесом в воздухе, обороты как при твоей скорости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 00:17 
Да,да,сам заморочен таким шумом,лишним треском,Двигатель(139 qmb) бегал без замечаний,но время от времени,где-то раз в 2 тыщ. считаю правилом снят вариаторную крышку и провести ревизию.В этот раз раскидывал всё полностью,снимал вариатор и торку,посчитал нужным смазать игольчатый подшибник торки.Всё разбираю и собираю съёмниками,никакого распирания ключом на 8х10,всему научился на этом сайте и сколхозничал съёмники,что под вариатор,что под торку,благо есть *конюшня* с советским металлом,болгаркой ,дрелью,сварочным аппаратом,сверлильным станком и кучей всего другого.Так вот,разобрал клиноремённую рабочию передачу,протер,почистил,подмазал,закрыл вариаторную крышку,завёл и выпал в осадок....пошёл металличекий звон хер знает откуда...Звенит металлом на холостых оборотах,и то не постоянно,то звенит аж зубы сводит,то может пару минут вообще тихо работать.Знаю по собственному опыту,ищи там,куда последний раз лазил.И что ты думаешь,поехал с этим звоном прокатится,испытать двигло и свои нервы,поехал на покатушки,на 200 км,едешь работает идеально почти эксклюэивно,на холостых идёт металлический звон,и я понял,что это не страшно,после этого с этим звоном ещё 200 накатал.Мне так кажется,что при сборке с пивасиком,а какой же ремонт без этого обходится,я выронил один из трёх слайдеров на вариаторе,вот он и подстукивает,А почему мне немного похеру,хотя это не уважительно по отношению к технике,сейчас осень,я его ставлю на прикол,и хочу перебрать весь скутор с двиглом вместе за зиму.Пробег на сегодняшний день 15050,это нижний предел пробега который гарантирует завод до капремонта.Всё полностью стоковое,заводское.Менял масло,шины,ремень вариатора и головную лампочку....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 16:26 
Расскажу ещё один случай из серии 139qmb.Дело было в том коду.Как обычно,открываю крышку варика и провожу ревизию,всё хорошо,всё без замечаний,закрываю ,завожу,еду.Как описывает топ-стартер,в режиме между 50-60 начинается шум из вариатора,непонятное дребезжание не громкое,но не приятное.Начинаю себя контролировать:что я делал:?Снимал крышку варика посмотрел и закрыл,крышка притянута.И со временем переходящий-уходящий звук перерос в постоянку на скорости от 50-60.Стал крутить двигатель во всех режимах:резкий разгон-плавное торможение,плавный разгон-резкое торможение.Идёт постоянный треск из двигателя,но на работе двигателя никак не отражается.Двигло работает на любых режимах без замечаний и в то же время идёт треск со стороны вариатора.Зашёл в тупик.Да ещё и покатушки на дистанцию намечаются,думаю ладно,проверю клапоночки,состояние свечи и просто проведу беглый осмотр скутера.Вот когда полез откручивать клапанную крышку двигателя и нашёл очень смешную причину постороннего шума.Когда прикручиваешь крышку варика,левее от стартера под болтик крепления крепится жестяная скобка-кронштейн,которая поджимает и фиксирует два тросика в моторном отсеке,я когда собирал крышку просто упустил её из вида и не подцепил под болтик,так она сволочь,по троссикам сползла по наклонной и встала в распор между клапанной крышкой и рамой и весело там дребезжала в такт двигателя издавая не понятные звуки.Так что звуков больших и не понятных может быть великое множество.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Hors | 04 окт 2014, 17:29.
Причина: спам
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 18:55 
Интересующийся
Интересующийся

Насчет скобки-кронштеина посмотрю, хорошая идея.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 18:59 
Интересующийся
Интересующийся

Dj@gger писал(а):
А поставь на центральную подножку и покрути колесом в воздухе, обороты как при твоей скорости.

Тахометра у меня нету поэтому обороты узнать точные не могу, но делал так уже тишина ничего не слышно вся беда начинаеться поднагрузкой, и мне кажеться на теплый двигатель отчетливее слышно, именно на скорости 55-60, иногда бывает при резком разгоне стрекочет.Только довожу спидометр до крейсерских 65-70 тишина, ну как скорость падает до 60 опять стрекотание,может коромысла все таки?На сервис ездил сказали как сломаеться приезжай))).На холостых все работает ровно и тихо, разгон и запуск тоже отличные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:28 
Нет,братишка,ось каромысел и корамысла здесь ни при чем!!!! если была бы неисправность в нём,ты просто не заведёшься,ну холостые он точно держать не будет.И при крейсерских 50-60 если двигло тянет и молчит,это сто процентов не двигло!!!Если это серьёзная неисправность,то один цилиндр вообще никуда не поедет,он же не дурнее паровоза.Теоритечиски это называется *блуждающая неисправность*,то стучит,то не стучит,то хочу,то не хочу.Покатайся,посмотри,в поиске *хочу,не хочу* нет однозначного ответа,у меня была одна смешная погрешность,у тебя может быть всё что угодно,порой даже такое,что не поддаётся здравому смыслу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 18:53 
Интересующийся
Интересующийся

Ха)) Походу разобрался в чем дело, сегодня на центральной подножке раскпутил мотор и когда сбросил газ опять услышал треск, только треск идет откуда-то из-под морды где пластик, но отдает этот звук со всех сторон.Так что похоже где-то саморез раскрутился,но морду снимать страшно, так как потом фиг соберешь, а если и соберешь, то потом отовсюду будет трещать и верещать))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа