Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 дек 2024, 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sym orbit 50 посторонний шум на ХХ
СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 00:40 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sym orbit 50
Стаж: 5
qwerty2142 писал(а):
Поршень плоский? Недоход минимум 0,8-1мм до края цилиндра в ВМТ. Голова с фаской под 47мм цпг? Длина клапанов? Проверь на люфт шатун колена.

Поршень плоский, да головка с фаской, а вот про длину клапанов тут надо поподробнее, штатно стояла головка с 64 клапанами но на ней дало трещину седло клапана потому и бул затеян ремонт, покупалась ЦПГ 47мм и головка под неё с фаской но головка эта уже под 69 клапана и другие разумеется коромысла, коромысла как раз имеют разницу в высоте порядка тех же самых 5 мм, как я понимаю не важно голова с какими клапанами главное чтобы со своими родными коромыслами, вряд ли 69 открываются дальше 64 ведь за высоту открытия клапанов отвечает высота кулачка распредвала а она неизменна, если же взять коромысла от 69 клапанов и поставить на клапана 64 и наоборот вот тут фигня получится. То есть сейчас 69 стоят со своими коромыслами. На шатуне нет люфта, ни осевого ни поперечного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 00:43 
Посетитель
Посетитель

qwerty2142 писал(а):
От седова и разница в подгонке Цилиндр/Поршень у 50-72сс в сравнении с 80сс и выше (типа тепловые допуски :-D ).

Я не требую от неё идеала, нет, но тут прям болтанка знатная, моя 47мм намного лучше по зазору и стука такого не издает при болтанке

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 13:48 
Посетитель
Посетитель

Только что получил новые клапаны, притерлись нормально, собрал голову, теперь думаю на эту поршневую собирать или заказывать новую, как описывал выше что затнум цилиндр поршень туго идет и пружинит, то есть компрессию создает, есть ли смысл ставить обратно, состояние на фото выше пробег 1000км

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2024, 16:45 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
Есть вариант новое ставить - ставь , нет - ставь что есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2024, 18:18 
Посетитель
Посетитель

Нет, тут так не работает, думаю у всех есть 1800р чтобы поставить новое это не аховые деньги, просто целесообразно ли!?!?! Допустим заливать старое масло после ремонта двигателя или новое очевидно что новое, а вот выкрутив лампу из светильника после его ремонта запросто можно её вернуть обратно. Целесообразность залог смысла. Если моя поршневая только порастеряла внешний вид и еще походит то можно и её а если с её видом понятно становится что ресурс её сильно упал то нафиг надо. Я уже заказал новую, вчера еще ну просто суть не ясна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2024, 00:37 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
diman_aviator писал(а):
Если моя поршневая только порастеряла внешний вид и еще походит то можно и её а если с её видом понятно становится что ресурс её сильно упал

Она убита вусмерть. Её только на выброс....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2024, 09:25 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Tornado
Стаж: 20
Как успехи?:)

ИМХО, проверять поршневую надо с маслом. Без масла поршень будет пролетать со свистом. Старую поршневую однозначно в чермет.

возможный контакт клапанов с поршнем проверь пластилином, результат сразу увидишь. Да, и я бы поостерегся совать вторую прокладку под голову, лучше под цилиндр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 10:24 
Посетитель
Посетитель

Собрал, обкатываю, езжу потихоньку, поставил карбюратор PZ19 - море положительных эмоций, сделал переходник со штатного троса на шибер, такое решение позволяет за одну минуту перейти с CVK на PZ и обратно, жалею что не перешел на него ранее, много что изменилось, здесь просто особо никто не хочет помогать советом, ответ в 2 слова на отеъжись, потому перешёл не другой форум там люди готовы помогать советом как и подобает подобным сообществам, там есть в фотографиях мои доработки которые были бы пользительны многим кто затеет переход на шибер, и много обсуждения что да как, а это нужно делать обязательно, в плюсы: идеальнейший ХХ ровный и спокойный, разгон и отклик на газ зверский, простота конструкции (никаких электроклапанов, мембран, переходных систем и прочего НЕНУЖНОГО) мотор прост до безумия и эти "улучшения" только ему обуза. Посмотрим кауда как говорится кривая выведет, пока всё нравится, надолго/нет время покажет))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 11:03 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Tornado
Стаж: 20
diman_aviator писал(а):
Собрал, обкатываю, езжу потихоньку, поставил карбюратор PZ19 - море положительных эмоций, сделал переходник со штатного троса на шибер, такое решение позволяет за одну минуту перейти с CVK на PZ и обратно, жалею что не перешел на него ранее, много что изменилось, здесь просто особо никто не хочет помогать советом, ответ в 2 слова на отеъжись, потому перешёл не другой форум там люди готовы помогать советом как и подобает подобным сообществам, там есть в фотографиях мои доработки которые были бы пользительны многим кто затеет переход на шибер, и много обсуждения что да как, а это нужно делать обязательно, в плюсы: идеальнейший ХХ ровный и спокойный, разгон и отклик на газ зверский, простота конструкции (никаких электроклапанов, мембран, переходных систем и прочего НЕНУЖНОГО) мотор прост до безумия и эти "улучшения" только ему обуза. Посмотрим кауда как говорится кривая выведет, пока всё нравится, надолго/нет время покажет))

кинь ссылку посмотреть?

второй год езжу с шибером, только положительные эмоции. Из косяков - пришлось заменить переходник с пластика на металл и заменить крышку рычага обогатителя (потерялась где-то в пути)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 16:46 
Посетитель
Посетитель

За ссылку боюсь накажет Администрация, вроде как ссылки на другие сайты всегда были запрещены))) вот и я кайфую с шибером, что за переходник вы меняли не понял? если про впускной коллектор речь то я специально оставил штатный так максимально низко посажен карб что исключает его встречу с "тубзиком" и сохраняется управление вакуумным краном а мне очень хотелось его сохранить, только пружина по моим ощущениям жестковата возвратная заказал помягче, толщина проволоки штатной 0,9мм я заказал 0,7 мм, как же хорошо он заводится с шибером и держит холостые, не думал даже что такое возможно, CVK только в металлолом)))

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: GXΩ | 09 авг 2024, 23:49.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2024, 22:14 
Посетитель
Посетитель

diman_aviator
да кидай ссылку уже, не боись, никто ругать не будет , а нам только польза, что и как делалось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 00:53 
Посетитель
Посетитель

https://scooter-remont.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=5565&p=31306#p31306

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 08:14 
Посетитель
Посетитель

diman_aviator *DRINK*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа