Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФНС - зло. Возражения?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:20 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
Прежде всего мозг, нужен при эксплуатации скутера человеком! Когда все наоборот,
Я не знаю как это назвать! Только фантазия выручает! Это называется, что человек ленивый, значит в переходный момент, человек катает скутер!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:28 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
NikitozZz
Турбонаддув может приводиться в действие не только от механического и электрического привода, но и от выхлопных газов.
Цитата:
насчет смеси должно быть так чем больше воздуха тем больше топлива должно идти в цилиндр!

Достаточно абстрактное изложение мысли.
Даже не буду пытаться спрашивать, про соотношение воздухаи топлива.
Дабы восемью постами выше, уже далл нужную ссылку:
http://mik-romanchuk.narod.ru/stex/
Вот как желательно, чтобы было.
Почему, при прочтении твоих постов возникает отдалённое дежавю, что это уже где-то было?
Ты часом на баяне не играл?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Honda dio 18
Стаж: 1 год
Цитата:
Даже не буду пытаться спрашивать, про соотношение воздухаи топлива.

А я про что говорю! что при большей подаче воздуха нужна большая подача топлива что бы сохранялась оптимальная пропорция воздух/топливо
Цитата:
Почему, при прочтении твоих постов возникает отдалённое дежавю, что это уже где-то было?

на этот раз я прочитал тему полностью и такого не было!
Цитата:
Ты часом на баяне не играл?

нет не играл! а ты как всегда грубишь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:51 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
NikitozZz писал(а):
А я про что говорю! что при большей подаче воздуха нужна большая подача топлива что бы сохранялась оптимальная пропорция воздух/топливо

NikitozZz писал(а):
на этот раз я прочитал тему полностью и такого не было!

GRO писал(а):
Дабы восемью постами выше, уже далл нужную ссылку:
http://mik-romanchuk.narod.ru/stex/

Какая-то неувязочка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:45 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Honda dio 18
Стаж: 1 год
дак просто после этой ссылки еще были ответы про то что типо при большей подаче воздуха будет больше сгорать топлива а про сообношение ни слова!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 20:26 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Про сообношение ТОЧНО не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:06 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: кабанчик. 250 куб.
Стаж: 3 года.
Эпикуреец писал(а):
Аллочка
Цитата:
У меня на авто тоже стоит нулевик уже 70 тыс после капитального проехала ни каких проблем.. единственное настраивали специалисты..

Специалисты бы его не посоветовали ставить. А 70 тыс не пробег для авто, да и ФНС (я уверен) не все 70тыс стоит.
Извлечение из двигателя дополнительной мощности при помощи фнс,-САМЫЙ ДЕБИЛЬНЫЙ способ тюнинга имхо. Уж лучше прямоток, хоть и не люблю я эти грохоталки.

Тогда больше - нулевик всегда советуют ставить с прямоточным глушителем.. что я и сделала.. за 70 тыс. поменяла уже два фильтра..
Для сравнения 70 тыс. не пробег.. у меня на новой шевролет лачетти лег двигатель уже после 50-ти тыс. (Прогорел поршень) ехала 200 км. без остановок С Зеленодольска в Днепропетровск примерно на скорости 100-150 км.ч.))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:08 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
NikitozZz писал(а):
дак просто после этой ссылки еще были ответы про то что типо при большей подаче воздуха будет больше сгорать топлива а про сообношение ни слова!

Было сообщение и про соотношение, конкретно моя цитата..(при создании правильной аэродинамической смеси..) так же в скобках выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:14 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Аллочка
Цитата:
у меня на новой шевролет лачетти лег двигатель уже после 50-ти тыс

Можно двигатель и за 2километра уложить. Тоже мне пример.
Ты б сказала, что он у тебя с ФНС и прямотоком 300-350тыс отходил, вот это был бы пример.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 10:14 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Нулевик с прямотоком это жесть, особенно на автомоторах, для полного счастья не хватает конкретного пацана с болгаркой в руке и куском газовой трубы, для конструкции такого девайса....
Чтобы положить конец спорам,специально, через друзей, попросил провести тест зависимости степени очистки воздушного потока ,проходящего по впускному тракту после фильтрующего элемента на CVK 139QMB, от конструкции и фильтрующих элементов воздушного фильтра . Для этой цели дал им на тест почти новый движок, два ФНС (один дешёвый, один закрытого типа) ну и стандартная версия воздухоочистителя. К средине декабря обещали цифры....Результаты выложу на форуме и на этом завершим тему......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 00:45 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
Эпикуреец писал(а):
Аллочка
Цитата:
у меня на новой шевролет лачетти лег двигатель уже после 50-ти тыс

Можно двигатель и за 2километра уложить. Тоже мне пример.
Ты б сказала, что он у тебя с ФНС и прямотоком 300-350тыс отходил, вот это был бы пример.

За 2 км?? Ну даж.. не знаю как с двигателем извращаться нужно (Молотком по нему что-ли?) *ROFL*
А вот с прямотоком и нулевым фильтром уже 70 тыс прошла и не понимаю почему он должен выйти со строя.. ухаживайте и все будет ок)
(Специалисты бы его не посоветовали ставить.) Ваша цитата! Специалисты как раз и ставят и советуют ставить, как способ за маленькие деньги увеличить мощность авто.. Но как писала выше советуют с нулевиком в паре ставить прямоточный глушитель..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 12:58 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
70 тыс. для автомотора, это 700 км для скутерного мотора. Некоторые двигатели к этому сроку только полностью завершают процесс притирки и прикатки узлов трения. Так, что то ,что ты проехала этот километраж,ничего собственно не говорит. Все прелести езды с ФНС и прямотоком впереди. Хотя ты абсолютно правильно высказала мысль, что если ухаживать за этими системами, то мотор будет ходить долго. Однако с утверждениями "специалистов", увеличивать мощность таким способом, за малые деньги, я категорически не согласен. Это самый примитивный способ, причём подъём мощностных характеристик (квт, и крут. момент) будут мизерные, там больше амбиций и звука, чем нормальнного прихода....
И крайнее, никогда нельзя сравнивать автомотор с мотоциклетными моторами малых кубатур. Во первых это технически не корректно, во вторых они схожи только по принципу работы, всё остальное разное.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 21:23 
Старожил
Старожил

Аллочка
Слова "ФНС" и "прямоток" несовместимы со словом "специалист".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 03:19 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
Эпикуреец писал(а):
Аллочка
Слова "ФНС" и "прямоток" несовместимы со словом "специалист".

И еще не совместимы со словом тюннинг *ROFL*

Здесь о бесполезности данной игрушки http://www.b-tuning.ru/Article_123_1.html

несовместимы со словом "специалист". А штатная система впуска совместима со словом прирост мощности и спорт?? Или в спорте одни двоишники заняты тюннингом??*ROFL* :-P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 03:34 
Опытный
Опытный

За стайлинг (1)
VVV писал(а):
70 тыс. для автомотора, это 700 км для скутерного мотора. Некоторые двигатели к этому сроку только полностью завершают процесс притирки и прикатки узлов трения. Так, что то ,что ты проехала этот километраж,ничего собственно не говорит. Все прелести езды с ФНС и прямотоком впереди. Хотя ты абсолютно правильно высказала мысль, что если ухаживать за этими системами, то мотор будет ходить долго. Однако с утверждениями "специалистов", увеличивать мощность таким способом, за малые деньги, я категорически не согласен. Это самый примитивный способ, причём подъём мощностных характеристик (квт, и крут. момент) будут мизерные, там больше амбиций и звука, чем нормальнного прихода....
И крайнее, никогда нельзя сравнивать автомотор с мотоциклетными моторами малых кубатур. Во первых это технически не корректно, во вторых они схожи только по принципу работы, всё остальное разное.....

Некоторые двигатели к этому сроку только полностью завершают процесс притирки и прикатки узлов трения На авто обкатка двигателя 2 - 3 тыс.км (а если завод изготовитель дал добро после указанных километров нажать на газ значит все притерлось. себе во вред писать не будут ;D ) по моему только некоторые экземпляры такие как Москвич 5 тыс. км. У скутера как мне сказали 500 км.. (т.е. 70 тыс пробега авто - это ни как ни 700 км для скутера).
Я бы уже давно согласилась тем более что многие яро доказывают против. но 10 км.ч. в плюс это не мало для скутера.. На счет разгона утверждать не буду, так как провал мощности действительно есть на низких оборотах .
За специалистов написала пост выше..
Да я понимаю что система впуска на скутере очень отличается от автомобильной (при установке нулевого думала что игла просто перестанет открываться..) но все-же схожесть со старшим братом конструктивно есть..
Как я понимаю принцип работы вы имели в в виду 4 такта.. Разное в каком смысле: да поршень меньше, да клапана меньше, да распредвал меньше, да цепь ГРМ намного меньше, да коленчатый вал не на 2-3-4-5-6 и т.д. поршней, а всего на 1 поршень, вариаторы есть и на авто принцип работы то-же.. да карбюратор не похож не видела ни чего схожего на авто... статор, ротор выполняют функции и генератора и трамблера.. Так в чем большая разница?? В размере? Вот это не корректное высказывание.. ;-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа