Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 май 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по СТАБИЛИЗАТОРУ напряжения
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 22:32 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Honda Spacy 2005 г.
Стаж: 3 года
Довольно интересно и по теме http://myse.med-az.ru/modules.php?name= ... page&pid=6

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 00:19 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: JOG Art. Sp. & BT49QT-9
Господа - товарищи радиолюбители со стажем.
1. Вы совсем запутали парня.
2. Вы слишком правильно подходите к схеме и не читаете того, что ж говорит человек.

Почему ?

2. - Он же написал, что мост реально - сложно подключить неправильно! Так как на самом мостике есть картинка - Плюс-минус-переменное. А то, что человек не умеет правильно нарисовать диодный мост - ну так - бывает. Если он не радиолюбитель, то ему все равно - куда там стрелки диодиков показывают.

1. Так что - несмотря на то, что схема неправильная (и не только из-за неправильно нарисованного диодного моста) - никакие диоды в реальности никакой генератор закорачивать не будут, а будут просто выпрямлять переменное напряжение (стабилизированное родным стабилизатором) как обычный (не мостовой) однополупериодный диодный выпрямитель.

Именно по этому у человека ЭТА схема - работает :) и "стабилизирует" - потому что - он сам сказал, что не выбросил из электросхемы скутера родной стабилизатор :)

Так что -
Wersa писал(а):
Ну раз вот эта схема правильная на неделе соберу отпишусь

Только не буду я отпаивать массовый провод от генератора,не потому что не смогу сделать этого,а потому что и так у меня все прекрасно работает!
Массовый провод отпаивают ИМХО только из-за того, чтобы повысить мощность генератора,кому надо например ксенон или мощьный уселок поставить....
С уважением!

Не НАДО ничего переделывать - если переделаешь - ПРАВИЛЬНО, но не оторвешь один провод гены от массы - РАБОТАТЬ - НЕ БУДЕТ.

А провод гены отрывают от массы скутера как раз для того, что бы этот твой мост работал именно как мост,а не как один диод в однополупериоднолм выпрямителе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 09:47 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: кетаец 50сс
Стаж: Первый сезон
Я, грешным делом думал что тема прикрылась :-D , а тут пипецдомдвакакойто! Надо каким-то образом всё разложить, типа обобщить и т.п. Запуталсо! Особенно впечатлила кортинко с огнетушителем :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 17:46 
Новичок
Новичок

Скутер: HONDA LEAD 100,мАпед RAPTORS2-200cc
BlackCat_2 писал(а):
Господа - товарищи радиолюбители со стажем.
1. Вы совсем запутали парня.
2. Вы слишком правильно подходите к схеме и не читаете того, что ж говорит человек.

Почему ?

2. - Он же написал, что мост реально - сложно подключить неправильно! Так как на самом мостике есть картинка - Плюс-минус-переменное. А то, что человек не умеет правильно нарисовать диодный мост - ну так - бывает. Если он не радиолюбитель, то ему все равно - куда там стрелки диодиков показывают.

1. Так что - несмотря на то, что схема неправильная (и не только из-за неправильно нарисованного диодного моста) - никакие диоды в реальности никакой генератор закорачивать не будут, а будут просто выпрямлять переменное напряжение (стабилизированное родным стабилизатором) как обычный (не мостовой) однополупериодный диодный выпрямитель.

Именно по этому у человека ЭТА схема - работает :) и "стабилизирует" - потому что - он сам сказал, что не выбросил из электросхемы скутера родной стабилизатор :)

Так что -
Wersa писал(а):
Ну раз вот эта схема правильная на неделе соберу отпишусь

Только не буду я отпаивать массовый провод от генератора,не потому что не смогу сделать этого,а потому что и так у меня все прекрасно работает!
Массовый провод отпаивают ИМХО только из-за того, чтобы повысить мощность генератора,кому надо например ксенон или мощьный уселок поставить....
С уважением!

Не НАДО ничего переделывать - если переделаешь - ПРАВИЛЬНО, но не оторвешь один провод гены от массы - РАБОТАТЬ - НЕ БУДЕТ.

А провод гены отрывают от массы скутера как раз для того, что бы этот твой мост работал именно как мост,а не как один диод в однополупериоднолм выпрямителе.

Ситуация в следущем, я повторюсь, попросил девчонку перечертить схему по телефону.Вот и представьте как мне, ей было объяснить????
А причем здесь родной стабилизатор РР,он то не причем!Напряжение беру не после РР, а непосредственно с генератора.
Две раздельные системы.Сегодня приду в гараж специально отключу родной РР и посмотрю.Летом у меня сгорела емкость и РР не работал! А как ты говоришь, что мой РР работает совместно со штатным я не совсем понимаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 22:37 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Wersa писал(а):

Ситуация в следущем, я повторюсь, попросил девчонку перечертить схему по телефону.Вот и представьте как мне, ей было объяснить????
А причем здесь родной стабилизатор РР,он то не причем!Напряжение беру не после РР, а непосредственно с генератора.
Две раздельные системы.Сегодня приду в гараж специально отключу родной РР и посмотрю.Летом у меня сгорела емкость и РР не работал! А как ты говоришь, что мой РР работает совместно со штатным я не совсем понимаю.

Да я же говорю
1. Лично у меня к твоим схемам - претензий нет :)
2. Объясняю - Родной стабилизатор стабилизирует не постоянное напряжение после себя, а переменное с генератора. Поэтому пока стоит родной штатный стабилизатор - гена выдает достаточно стабилизированное выходное переменное напряжение. Если ты отключишь родной стабилизатор - есть вероятность попалить (газанув хорошенько) не только выходную емкость твоего добавочного стабилизатора (я бы сказал - просто выпрямителя) , но и нити накаливания всех лампочек, что питаются на скутере от переменного напряжения гены.

Так что - не советую отключать стандартный стабилизатор в твоем случае.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 00:11 
Новичок
Новичок

Сегодня был в гараже проверил еще раз, все работает!Штатный регулятор тут не причем,т.к. я подключил свой регулятор после генератора до штатного рр.Прошлым летом у меня был лид 50сс,а вот в этом прикупил 100сс,но уверен генераторы у них одинаковые.
Но вот показания изменились на оборотах в 2000 об/мин до максимальных 16,8 В, что не радует!Замерил на штатном там все как в аптеке 14,5-14,8В.Произвел замеры с отключенным штатным РР,на моем без изменений теже 16,8В
Завтра куплю стабилитроны и сопротивления, попробую собрать по первоисточнику,все остальное вроде есть.Посмотрим как будет работать *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:52 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Wersa писал(а):
Сегодня был в гараже проверил еще раз, все работает!Штатный регулятор тут не причем,т.к. я подключил свой регулятор после генератора до штатного рр.Прошлым летом у меня был лид 50сс,а вот в этом прикупил 100сс,но уверен генераторы у них одинаковые.
Но вот показания изменились на оборотах в 2000 об/мин до максимальных 16,8 В, что не радует!Замерил на штатном там все как в аптеке 14,5-14,8В.Произвел замеры с отключенным штатным РР,на моем без изменений теже 16,8В
Завтра куплю стабилитроны и сопротивления, попробую собрать по первоисточнику,все остальное вроде есть.Посмотрим как будет работать *DONT_KNOW*

1. Ты поставил свой "стабилизатор" не ДО, а параллельно штатному. Что такое родной стабилизатор если без тонкостей - это управляемое "сопротивление" включенное с выхода переменки гены на землю до диода (моста), что выпрямляет напряжение для зарядки акка. Как только переменное (или выпрямленное - не суть откуда брать сигнал-ошибки для обратной связи-регулировки) напряжение возрастает (не важно от чего - уменьшилась нагрузка или увеличились обороты) - это "сопротивление” уменьшается, что бы увеличилась нагрузка на гену и его напряжение просело бы до нужного значения. Если выходное напряжение гены уменьшается - то процесс обратный - сопротивление - увеличивается, дабы уменьшить нагрузку и тем самым увеличить напряжение.

2. По поводу 100 лиды - не знаю, а вот у кубатурных 4Т скутеров - у них и гены не такие как у 50 сс и стабилизаторы - другие.

3. А когда ты измерял выходное напряжение своего стабилизатора - он у тебя был нагружен на что - нибудь или нет ? И какая температура была самих радиодеталей ?

И повторяю - если ты не собираешься лезть в гену и отрывать его провод от массы - НЕ ДЕЛАЙ по первоисточнику. Работать - не будет. Оставь все как у тебя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 00:39 
Новичок
Новичок

Ой, устал я от этого и времени не хватает,оставлю все как есть,работает и хорошо, а лучшее-враг хорошего!!!!!!Задачи,которые я ставлю перед моим РР выполняются. Тока в 2,5 А мне хватает чтоб зарядить аккум......
С уважением!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 00:32 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
Мне только-что на пъяную голову такая мысль пришла.
Нафига такие сложные схемы для музыки?
Ведь почему музыка сажайт акум? Это не потому что мощности генератора не хватает, а потому что источник постоянного тока выдаёт 0.5А(или сколько там, не помню, но точно помню что мало). Штатный выпрямитель расщитан выдавать ток максимально допустимый для зарядки маленького скутерного акума, и не больше(десятая часть от ёмкости).
Предлагаю так.
Если родной слабенький выпрямитель на полтиннике не успевает питать музыку и акум заряжать то почему-бы не запитать дополнительный диодный мост от фары(к примеру вазовскую "шоколадку") ? Будем иметь дополнительные источник постоянного тока.
Я думаю свет не очень пострадает, если дополнительно заменить габариты и подсветку приборов на светодиоды, а может и менять не прийдётся.
Ещё вопросик есть. Где купить кандёр 66000мкф? По идее он размером с акум будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 01:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Honda Spacy 2005 г.
Стаж: 3 года
Интересная идея.... Шоколадка наверно устаревшая деталь, современные диодные мосты-сборки круче, особенно Шоттки (малое падение напряжения-не греются). И отстабилизировать напругу после выпрямителя, причем импульсным стабилизатором-схем нарыть в инете можно кучу-никаких потерь-нагрева. Только холостые маленькие не сделаешь-не разовьет гена 12 вольт на 1000 оборотов. А кондеры-например 10 000мкф 25 В меньше батарейки 373, любой Самсунг или Джамикон. Вот 7 штук собрать в батарею..... А што если перестать бросать понты и забить на музло на скуте??? Итак проблем много-дороги отстой, шлемы, вдвоем на полтосе незя, на дороге сплошь чайники-дтп нередки, (причем один из участников и нередко виновный-водитель с дипломом-правами), угоны.... Мож лучше не отвлекаться на музло и направить все усилия на безопасность скута (знание правил ПДД, грамотная резина, идеальные тормоза, хорошо читаемая светотехника, ВАЗовский сигнал, аварийная сигнализация, динамичный разгон и др.), комфорт (нормальная и настроенная подвеска, хороший невыпендривающийся мотор, зеркала, удобный шлем) и его сохранность (сигналка без компромиссов типа Стар лайн мото V7)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 23:55 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
На скуткре уже есть всё из того что ты перечислил и даже свх того.
Музыка нажна. Вовреме еды слушует преимущественно младшее поколение.
Я напимер пользую её когда не верхом.
Под музон из дырчика на роликах катаемся, барбекю жарим на природе, пиво на лавочке употребляем, на дляже загараем, .......... .
И так, имеет ли ещё ктонить из гопод электриков что ответить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 15:41 
Наблюдатель

Скутер: 150cc китай
Стаж: 3 years
На сколько я знаю "шоколадка" стабилизирует напряжение с промощью изменения мощности подаваемой на возбуждающий якорь генератора. А у нас генератор с возбуждением от постоянных магнитов, они же слабоваты для достижения большой мощности генератора.
А диоды греются хорошо все, если превышать номинальную нагрузку на них.

Можно в генераторе размотать основную и регулирующую обмотки и намотать как на 150СС генераторах(с начала попробовать без переделки генератора, мож прокатит). С такогоже (150сс) генератора взять реле-регулятор. Свет переделать чтоб от акума работал(еще можно попробывать магниты по мощнее подобрать).Так КПД генератора поднимим. + все шо можно -- НА СВЕтодиоды! И Аккумулятор 7а/ч минимум.А вообще есть по 17 А/Ч для ИБП - его можно в унитазе разместить, тудаже сабвуфер.
А штатного РР не хватает уже когда стопак загорается.
Ксенон 1лампа - 35 вт. уменя штатная лампа 35вт а их две одновременно.Т.к ксенону нужна постоянка и большой начальный (для разогрева) ток, то его только от аккумулятора.
Тут как не крути - переделывать н@хрен электрику! Или делать тележку для маленького дизельного генератора!

Для dark.bel

кандёр 66000мкф вольт 16 не такой уж большой. В мегазинах автозвука есть и по 1-2 фаррада, но дорого. И толку от них мало даже для усилителей. У них у всех есть своя емкость, достаточная для нормальной работы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 15:42 
Наблюдатель

Скутер: 150cc китай
Стаж: 3 years
На сколько я знаю "шоколадка" стабилизирует напряжение с промощью изменения мощности подаваемой на возбуждающий якорь генератора. А у нас генератор с возбуждением от постоянных магнитов, они же слабоваты для достижения большой мощности генератора.
А диоды греются хорошо все, если превышать номинальную нагрузку на них.

Можно в генераторе размотать основную и регулирующую обмотки и намотать как на 150СС генераторах(с начала попробовать без переделки генератора, мож прокатит). С такогоже (150сс) генератора взять реле-регулятор. Свет переделать чтоб от акума работал(еще можно попробывать магниты по мощнее подобрать).Так КПД генератора поднимим. + все шо можно -- НА СВЕтодиоды! И Аккумулятор 7а/ч минимум.А вообще есть по 17 А/Ч для ИБП - его можно в унитазе разместить, тудаже сабвуфер.
А штатного РР не хватает уже когда стопак загорается.
Ксенон 1лампа - 35 вт. уменя штатная лампа 35вт а их две одновременно.Т.к ксенону нужна постоянка и большой начальный (для разогрева) ток, то его только от аккумулятора.
Тут как не крути - переделывать н@хрен электрику! Или делать тележку для маленького дизельного генератора!

Для dark.bel

кандёр 66000мкф вольт 16 не такой уж большой. В мегазинах автозвука есть и по 1-2 фаррада, но дорого. И толку от них мало даже для усилителей. У них у всех есть своя емкость, достаточная для нормальной работы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 09:56 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Прочли вашу тему...........
Запутались.
подпись,- парагвайская разведка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа