Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 май 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно притереть клапана?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 20:26 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: 157QMJ
Стаж: 25
Приветствую всех!Вопрос у меня такой:как вообще притирают клапана,насколько это трудоёмкая задача,какой инструмент и расходники требуются и надо ли притирать клапана если у меня пробег 4200т.км?Спрашиваю потому,что прочитал о том что если на свече черный нагар а смесь не богатая то может быть что плохо притерты клапана,вот и думаю-стОит ли их притирать или не надо.Благодарю за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 20:29 
Бывалый
Бывалый

Скутер: думаю опять купить!
Самому не советую их притерать! Лучше обратись к слесарю! А о необходимость притирки можно просто посмотреть зазоры в клапанах, если пережаты то обнозначно подгорели если в норме значит и клапана в норме!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 20:35 
Бывалый
Бывалый

vasyok81 писал(а):
Самому не советую их притерать! Лучше обратись к слесарю! А о необходимость притирки можно просто посмотреть зазоры в клапанах, если пережаты то обнозначно подгорели если в норме значит и клапана в норме!
клапана недавно регулировал и они были пережаты :cry: щуп 0,05 однозначно не хотел влазить вверх,а щуп 0,10 вниз не влазил :cry: выставил то сейчас нормально а вот нужна ли притирка :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 20:38 
Посетитель
Посетитель

Сперва намерь компрессию. Если маленькая то это не обязательно клапана, может быть колечки. Когда я притирал свои капана мне понадобились - шуруповёрт, тоненький шланг, алмазная затирка и всё вроде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 20:41 
Опытный
Опытный

Да ,но лучше всего это делать вдвоем а то могудт сухари разлететься , да и поставить их потом проблематично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 20:45 
Бывалый
Бывалый

Jek писал(а):
Сперва намерь компрессию. Если маленькая то это не обязательно клапана, может быть колечки. Когда я притирал свои капана мне понадобились - шуруповёрт, тоненький шланг, алмазная затирка и всё вроде.
а сам процесс :?: вот попробовал отрегулировать клапана-оказалось всё просто :lol: ,притирка намного сложней?и что мне грозит если я что нить неправильно сделаю?про алмазную притирку знаю что вещь опасная,если ее не вымыть компресии и всему двиглу быстро пипец настанет,а другие подводные камни есть ещё?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 22:02 
Бывалый
Бывалый

Конечно есть можно криво седло притереть! А можно и вообще перетереть все нафиг что клапана провалятся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 22:07 
Бывалый
Бывалый

vasyok81 писал(а):
Конечно есть можно криво седло притереть! А можно и вообще перетереть все нафиг что клапана провалятся!
Нах,нах,тогда лучше не полезу :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 00:29 
Наблюдатель

Процесс притирки клапанов прост, как валенок.
Снимаешь клапан, очищаешь его и седло от нагара. Вставляешь клапан обратно в головку, одеваешь на его стержень шланг. Другой конец шланга в шуруповерт (за неимением оного можно и руками крутить). Мажешь рабочую часть тарелки клапана пастой и начинаешь вращать клапан влево- вправо, периодически приподнимая его над седлом. Минут пять должно хватить. Рабочие поверхности должны стать равномерного матового цвета. Промываешь все в керосине, собираешь.
Для проверки герметичности клапана заливаешь керосин в его канал - из под тарелки не должно быть потеков.
И все... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 09:24 
Бывалый
Бывалый

7-th Guest писал(а):
Процесс притирки клапанов прост, как валенок.
Снимаешь клапан, очищаешь его и седло от нагара. Вставляешь клапан обратно в головку, одеваешь на его стержень шланг. Другой конец шланга в шуруповерт (за неимением оного можно и руками крутить). Мажешь рабочую часть тарелки клапана пастой и начинаешь вращать клапан влево- вправо, периодически приподнимая его над седлом. Минут пять должно хватить. Рабочие поверхности должны стать равномерного матового цвета. Промываешь все в керосине, собираешь.
Для проверки герметичности клапана заливаешь керосин в его канал - из под тарелки не должно быть потеков.
И все... :)

Вот как раз таки за пять минут он все и сточит! Если делать шуруповертом то вращать необходимо буквально секунт по 20 в одну сторону потом в другую и так раза по три-два в каждую сторону! Потом все промывается и дотирается уже финишной притиркой! И опять все окончательно моется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 10:25 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Viper Strёm 150
Стаж: 4 года.
Какой шуруповерт??? :shock: Руками надо, кулибины!!! Очень аккуратно, смотреть надо постоянно! Перешлифовка не очень хорошо, но и не дошлифовать тоже не супер.
Из расходников желательно (может даже необходимо) иметь новые сальники клапанов. И кроме рук должна еще и ГОЛОВА работать(сказано в общем), но если ни разу не делал - то лучше отдай пусть сделает кто знает как сделать, а потом сам сделаешь когда надо будет. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 11:29 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Самое простое, но не самое дешевое, снять головку и отнести в проверенный автосервис. Они тебе притрут клапана за 15-20 минут. Они этим занимаются ежедневно и сделают все как надо + у них есть все необходимые инструменты. Но если у тебя двигатель работает нормально : нет падения мощности, вибраций и т.д. то не надо в него лазить, достаточно отрегулировать зазоры. Если же ты желаешь полностью подготовить скут к сезону и быть уверенным в двигателе, то померь компрессию. Если она 10 и более , то у тебя все в норме. если меньше то сними головку цилиндра , посмотри на состояние клапанов ( оплавление кромок, нагар на клапанах и седлах), посмотри на зеркало( внутреннюю часть цилиндра) нет ли на нем задиров, вынь поршень и посмотри на кольца, все ли они целые. При диагностике состояния ЦПГ можешь руководствоваться описанием от ВАЗ или любой другой машины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 19:36 
Наблюдатель

Я говорил только о том, что сам делал неоднократно.
Тем, у кого руки вставлены не в то место и не тем концом, лучше действительно обращаться в сервис....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 20:15 
Бывалый
Бывалый

Rus писал(а):
Самое простое, но не самое дешевое, снять головку и отнести в проверенный автосервис. Они тебе притрут клапана за 15-20 минут. Они этим занимаются ежедневно и сделают все как надо + у них есть все необходимые инструменты. Но если у тебя двигатель работает нормально : нет падения мощности, вибраций и т.д. то не надо в него лазить, достаточно отрегулировать зазоры. Если же ты желаешь полностью подготовить скут к сезону и быть уверенным в двигателе, то померь компрессию. Если она 10 и более , то у тебя все в норме. если меньше то сними головку цилиндра , посмотри на состояние клапанов ( оплавление кромок, нагар на клапанах и седлах), посмотри на зеркало( внутреннюю часть цилиндра) нет ли на нем задиров, вынь поршень и посмотри на кольца, все ли они целые. При диагностике состояния ЦПГ можешь руководствоваться описанием от ВАЗ или любой другой машины.
Я его не новый брал тем летом,все лето отъездил с женой-150 кило в общей сложности,по прямой он у меня 60 тянул вдвоем,а вот в горку(правда довольно крутую)вдвоем заезжали 25-30,не более,так что я думаю что в он в принципе нормально еще поездит,думал не сложно притирать клапана а оказывается сложновато вроде,не полезу короче 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007, 16:48 
Интересующийся
Интересующийся

vasyok81 писал(а):

Мужики, ну в самом деле, с каких єто пор клапана сложно притирать ??? У меня паста (професиональная, для иномарок), отвёртка на конце с зажимом. Две минуты - и готово. Вообще скажу, как только берёте китайским мопед, лучше притереть клапана сразу, пока не прогорели. С завода часто они не держат.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа