Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 май 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаснет табло
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:30 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: АВМ FLASH 150
Стаж: 1 г
У меня такая проблема нарисовалась. До этого у меня по непонятной причине горели предохранители, я думал это чё то проводка замыкает, при проомтре ни чё не обнаружел, только в поворотниках проводок отходил, запоял, ну собрал всё перестали гореть предохранители, НО теперь когда я завожу скутер, табло минуту горит, а потом само постепенно начинает гаснуть, причём когда выключаю зажигание и включаю, оно снова начинает гореть и т.д. Чё может быть как думаети? Табло электронное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гаснет табло
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:36 
Опытный
Опытный

Скутер: spark 150cc
Стаж: следующий пошел
ды понятно,что не аналоговое...
по идее если табло гаснет,тотам питание отходит.
а показания одометра сбрасываются???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:43 
Новичок
Новичок

нет всё остаётся даже время. И гаснит оно именно не сразу а через определённое время.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:45 
Новичок
Новичок

по идее куда оно питание девается, при езде же тобло не горит а генератор выробатывает больше мощности. Должно наобарот гореть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 20:15 
Бывалый
Бывалый

Скутер: stels skif 50(2T)
Стаж: с 2009г
Хищник
у меня аналогичная фигня,только приборка аналоговая,сначала было так ,как ты описал(стрелка падала,часы переставали работать и т.д.,даже скутер глох на ходу)а потом заметил,что если поболтать провода,идущие к АКБ(прямо те,которые на клеммы),то начинает все работать,думал отходят контакты,все проверил-ни чего не отходит,наверное похолодание так влияет,потому что пару дней назад только началось :-D обалденно так:едешь - едешь,и где-нить на светофоре резкое торможение и двиг глохнет,приборка тухнет,лезешь в унитаз-пошарундишь и едешь дальше :-D :)

кстати объясните плиз:почему когда резко тормозишь(причем эффективно,т.е. без юза,а как вкопанный останавливаешься) со скорости 40-60 км\ч,то двиг наровится заглохнуть,либо глохнет??? :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 09:49 
Новичок
Новичок

maximaizer, вот я тоже так думал что это где клемы отходят. У меня как раз плюсовой провад на нескольких проводках держится, но я решил весной это исправить :) У меня кстати внезапно взяло и заработало, странности прям. Ну вот пока всё работает трогать не буду.
А как ты на такой скорости резко остановишся, тем болие без юза? Оба дисковых тормаза?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:24 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Irbis Z50R ($%нули) => Stels Outlander 150
Стаж: 2 сезона
Цитата:
кстати объясните плиз:почему когда резко тормозишь(причем эффективно,т.е. без юза,а как вкопанный останавливаешься) со скорости 40-60 км\ч,то двиг наровится заглохнуть,либо глохнет??? :-[

Вариатор не успевает скинуть ремень (поменять передаточное соотношение), поэтому холостых оборотов (которые он при этом выдает, когда ты уже полностью останавливаешься) достаточно шоб сработали колодки сцепления. А мощности-то нету (холостые обороты, зажатые тормоза) - вот и глохнет. Можешь попробовать тоже самое на хорошо разогретом скутере на месте когда стоишь дернуть газом так, чтоб сцепление схватилось и тут же сбросить газ - он заглохнет. Разогретый ремень более мягкий и легче цепляется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:32 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Хищник писал(а):
У меня такая проблема нарисовалась. До этого у меня по непонятной причине горели предохранители, я думал это чё то проводка замыкает, при проомтре ни чё не обнаружел, только в поворотниках проводок отходил, запоял, ну собрал всё перестали гореть предохранители, НО теперь когда я завожу скутер, табло минуту горит, а потом само постепенно начинает гаснуть, причём когда выключаю зажигание и включаю, оно снова начинает гореть и т.д. Чё может быть как думаети? Табло электронное

А проверить напряжение на потухшей панели неужели так сложно и все сразу встанет на свои места. Кстати не знаю как на скутерной панели приборов, а вот на автомобильной стоит блокировка наоборот от высокого напряжения и чтобы не сжечь панель, питание от нее отключается. А так как проблема у тебя на заведенном двигателе, то при неисправности реле-регулятора у тебя вполне могут быть проблемы с высоким напряжением. Т.ч. перь напряжение на панели и станет все понятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:33 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:
НО теперь когда я завожу скутер, табло минуту горит, а потом само постепенно начинает гаснуть, причём когда выключаю зажигание и включаю, оно снова начинает гореть и т.д.

Возможно с регулятором напряжения проблема. Может быть, что панель "защищается" от перенапруги. Если есть возможность, попробуй примерить заведомо исправный регулятор. Либо,
Цитата:
До этого у меня по непонятной причине горели предохранители, я думал это чё то проводка замыкает, при проомтре ни чё не обнаружел, только в поворотниках проводок отходил, запоял, ну собрал всё перестали гореть предохранители

Возможно где-то всетки замыкает либо остался где-то еще плохой контакт на сильной нагрузке, вызывающей сильные скачки напряжения.
Есть зависимость от того, двигаешься, либо стоит на месте?
Попробуй точно замерить время, посмотри, равно ли оно во всех случаях? Одинаковое ли оно если стоять на месте, ехать, ехать по плохой дороге, на больших оборотах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 13:27 
Бывалый
Бывалый

Скутер: stels skif 50(2T)
Стаж: с 2009г
Хищник
тормоз дисковый только передний,ну вот разогнался до 50км\ч и на оба тормоза жму сильно,скут как вкопанный останавливается(стрелка спидометра еще на 40км\ч находится,когда я уже стою на месте) :-D может повлияла недавняя замена тормозухи и зачистка колодок,да еще асфальт крупнозернистый(жрущий сцука покрышки всех тс из-за экономии укладчиков :-D ),х.з.да и ведь по большому счету дисковый тормоз от барабанного лучше тем,что информативность лучше и предавать усилие на ручку дискового намного четче и эффективнее нежели на барабанный :) а если это в учет не брать,то какая разница,что дисковый застопорит колесо,что барабан... :008

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:02 
Новичок
Новичок

maximaizer, ошибаешься. Дисковые тормоза могут быть и на обоих колёсах, это в основном просто делают заднее барабанные тормоза. Вот у моего друга 150 кубовик с двумя дисковыми тормозами :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:03 
Новичок
Новичок

Rus, а чем интересно я проверю? думаеш у меня есть приборы для этого?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:05 
Новичок
Новичок

Envelope, горили они по разному, даже когда просто зажигание включил и щёлк, нет предохранителя

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:31 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:

:-D Во приколюга. Не, меня просто умиляют люди, которые пишут типа: хочу скут затюнить в фарш, бюджет 1000 руб., посоветуйте че поставить. Пдец.
Купи мультиметр китайский, в районе 300 руб. стоит

Цитата:
Envelope, горили они по разному, даже когда просто зажигание включил и щёлк, нет предохранителя

Замыкания, перегрузки в связи с резким включением большой нагрузки, перенапряжение.
Тыж вроде всех уже убедил мол через минуту гаснет. Так гаснет через минуту или щелк - нет предохранителя? Тыж скут, я надеюсь, ни на помойке нашел. Думай, что могло случиться с проводкой, попробуй заведомо исправный регулятор.

И, в любом случае, правильно Rus пишет, начинать надо с того, что если что-то можно измерить - это надо измерить. Иначе поставишь новую деталь, а она загнется, так как дело не в ней, но ей от происходящего тоже достается. Цена вопроса 300 руб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:43 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Хищник писал(а):

Да прикольно. Я не знаю, где ты живешь т.к. до сих пор многие при регистрации продолжают не заполнять полностью свой профиль, но в москве простенький стрелочный мультиметр стоит в районе 60руб, а боле-менее приличный цифровой от 150руб. Согласись - копейки. А в итоге ты сидишь и гадаешь на коффейной гуще - а что же это такое?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа