Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 июл 2025, 07:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ABM Wind
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:00 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
SOTNIK писал(а):
ну это по идее...
а реально то получается именно так...

все зависит из какого дерьма сделаны цилиндры и поршня :-D дядя Ли может отковать поршня что 2мм зазор поймает клина :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:07 
В том то и дело,что разговор о китайских поршневых

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:28 
Опытный
Опытный

SOTNIK писал(а):
В том то и дело,что разговор о китайских поршневых

у китайских поршней жирный плюс :) в 10 раз ниже цена чем у ганса :-D отдавать за поршень цену по цене всей мопедки тоже не выход :) наверно разумно европейский ширпотреб и цена и качество умеренные,хотя изготовлены они в тайланде :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 20:04 
По моему,я лучше раз в 2-3 года заменю поршневую на дешёвую но новую,чем буду кататься на одной 6 лет не зная,в каком она состоянии )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 21:38 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Доброе время суток!
Вот хотел спросить хотел бы купить скут И я между выбором abm wind или же какую нибудь табуретку типа Honda dio
Вот что лучше посоветуете для новичка? :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 22:05 
Перед покупкой сам стоял перед таким же выбором. Пробовал прокатиться на "хонде такт","хонде дио","торнадо","альфе","динго" и собственно на "винде". Собственно "альфа" мне не понравилась тем,что у неё 2-х тактный мотор(морально устарели они уже),"такт","дио" и "торнадо" - нервно реагировали на неровности дороги и из-за вакуумного карба вкупе с вариатором ехали не так,как я того хотел,"динго" - уж больно "стрёмно" выглядел. Решающую роль сыграли 17-ти дюймовые колёса на "abm wind",и 4-х ступенчатая КПП. Маленькие колёсики уж больно чувствительны к ямкам и др. косякам дорожного покрытия(а у нас этой дряни в изобилии,"спасибо" нашим дорожным службам и чиновникам). А механическая коробка даёт возможность ехать так,как ты хочешь,а не так,как этого хочет вариатор.
Если есть хоть небольшой опыт езды на мотоциклах - то "abm wind" это тот же самый лёгкий мотоцикл. Управляется легко,из-за колёс большого диаметра неровности дорог чувствует намного меньше,механическая коробка и золотниковый карбюратор - дают тебе полный контроль в управлении мотором,да и выглядит он на отлично.
Выбрал я "abm wind" и ни капли не жалею!!! *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 22:30 
Новичок
Новичок

Заменив амортизаторы на мопедные от Пилота (поменяв сайленты на родные) разобрал движок.
Вложение:
dvig.JPG
dvig.JPG [ 120.97 KiB | Просмотров: 2014 ]

Где-то читал что отличие 1p39fmb от 139fmb в подшипниках на КПП. Действительно, у меня стоят роликовые.
Все детали в идеальном состоянии. даже пожалел что разобрал. Минус этого в том что так и не понял что в двигателе так грохотало, что было чувство что вот-вот что-то выскочит. Валы в подшипниках не дергаются, выбоин, стружки нет. Масляный фильтр чист как новый. *DONT_KNOW*
Оббегал все известные магазины в поисках деталей для тюнинга до 110cc. Резину на колеса (17") тоже не нашел. Похоже, не модна в Ярославле такая техника.
На Скутермаге тоже нет коленвала, цепи ГРМ :(
Подскажите где можно заказать все необходимое для увеличения кубатуры до 110куб.
И какие будут советы по определению причины стуков в движке (особенно на 2,3 передаче).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 00:20 
Опытный
Опытный

dfcz2010 писал(а):
Доброе время суток!
Вот хотел спросить хотел бы купить скут И я между выбором abm wind или же какую нибудь табуретку типа Honda dio
Вот что лучше посоветуете для новичка? :001

мне как колхознику решаюшую роль сыграли колеса и малооборотистый дефорсированый двигатель,параметры похожии на тракторные :) хонда дио в одной коровьей лепешке тонет по зеркала :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 01:00 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Спасиб мужики за совет) поеду смотреть wind

А ещё вопрос с чем обычно частые проблемы в wind?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 08:44 
Основные проблемы у wind в ужасной китайской резине(меняй на "KENDA" или др. мягкую),задних амортизаторах(убиваются за сезон-два) и в том,что красивый пластик приходится при любом ремонте снимать(доступа к мотору и электрике совершенно нет. Даже чтоб сменить безофильтр - нужно откручивать и снимать боковинку :-D ) а из-за этого страдают(а иногда и отламываются усики креплений). А дальше-как повезёт. У LORDa возникли проблемы с электрикой. У меня же этих проблем не возникало...
В остальном,техника поразительно надёжна! По мотору и коробке за 3 года никаких нареканий!

P.S. Забыл заметить,что стоковый глушитель заметно душит мотор! Заменив его на прямоток - сразу же заметил,что wind стал намного резвее. ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 10:42 
Опытный
Опытный

пластик и резина действительно китайскии.даже кенда сотню по грунтовке вдвоем не держит,пластик за 5 лет стал сухой,сухой если упасть рассыпится как стекло.а двигатель к 8 тысячам только полностью ожил,работает свободно на всех режимах,быстро без провалов набирает обороты,лишних шумов не наблюдается.на 5 тыч дискам сцепления досталось в вдвоем по лесам,думал гавкнут,но 3 тычи прокатали нормально,даже свежее масло гарью не воняет :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 14:20 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
блин а вот мне не нравится как он трогается- Очень медленно. А разгон достаточно бодрый. Сам момент старта слабый .Иногда чуть не ногой подталкиваешь.Чтоб такого придумать..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 18:06 
Опытный
Опытный

g-max писал(а):
блин а вот мне не нравится как он трогается- Очень медленно. А разгон достаточно бодрый. Сам момент старта слабый .Иногда чуть не ногой подталкиваешь.Чтоб такого придумать..

возможно масло не подходящее и долго проскальзывают диски,120сс сбрасывает даже не опытного пилота :) мне один такой пилот кончик заднего крыла так обломал.хорошо что мапедку на колесах удержал и пластик не разбил,но хвост стал куцым :)

Вложения:
kuc.JPG
kuc.JPG [ 98.27 KiB | Просмотров: 1812 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 18:18 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
120? да бог с вами .Там максимум 72. на скутере я бы пружынки поставил пожесче а здесь незнаю даже...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 19:29 
Опытный
Опытный

g-max писал(а):
120? да бог с вами .Там максимум 72. на скутере я бы пружынки поставил пожесче а здесь незнаю даже...

у нас на них одна цена,что стодвадцать,что семдесятдва,одни нужны права или А1 или В категория :) так как до 50сс скорость передвижения ограничена до 45км/ч,то мелкии мапеды не выгодны в эксплутации,единственная у них радость что ТО проходить не надо и налоги платить,а права М категория и регистрация как у больших мапедок
http://www.planeta-lv.com/index_flash.php?page=1&sub=3

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа