Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 29 июн 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купил ABM WIND
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 12:50 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: WIND
Стаж: ГОД
я точно не знаю как...а он щас в армию уехал..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 22:08 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Racer Taurus 80сс
Стаж: 10
BVG писал(а):
lamyrg писал(а):
На FMB переключение по кругу ,а 5 передач есть у Альфамото ,называется,кажется Вайпер Актив.

Поправочка.., он потому и Viper Active так как от фирмы Вайпер :) ,это скутеретта, там 4 передачи, центробежное сцепление, мотор 1P39FMB. Движков с 5 передачами не встречал, а мопедов и скутеретт разных названий и моделей с этим мотором в нашей местности великое множество.

Это я перепутал с вот этим:http://www.moto.com.ua/catalog.php?id=alfamoto&model=tech&page=6

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 07:00 
Интересующийся
Интересующийся

Прошу помощи у специалистов, кто разбирал движки.
Мой не заводится. Думал вначале, что-то с зажиганием. Искра хорошая. Затем была мысль что карбюратор, т.к. свеча была сухая, но дёрга долго киком, стола мокрой. Зажал пальцем свечное отверстие, а компресии нет, когда отвожу палец и несильно прижимаю. то вроде чмыхат, а когда плотно, то нет. У меня вопрос влияет сцепление на это, или это причина в поршневой, может кольца залегли. Да при заводе киком колесо на весу слегка проварачивается. вроде сцепление есть. *HELP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 07:36 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ABM Wind
Стаж: 1 сезон
Большая просьба объясните пожалуйста что это может быть: Винд рычит, но не едет, т.е. на 4 передаче максимальный разгон до 50 км в час, а реву стоит как будто едет толпа байкеров =) Но если открывать газ где то на 1\4 то начинается медленный разгон, и обороты приходят в норму =( Пробовал настроить карбюратор ( после того как хорошо прогрел мопед) добавил оборотов, мопед начал разгоняться более шустро, но обороты явно превышают норму. Потом решил поднять иглу на одно деление, делал все аккуратно, собрал поставил и теперь не могу завестись, все вернул в прежнее положение, но результата это не дало =( До настройки и после смотрел свечу, до и после была закопченная и сухая, искра есть, компрессия тоже есть... Ничего не понимаю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 08:36 
Интересующийся
Интересующийся

dokpva писал(а):
Прошу помощи у специалистов, кто разбирал движки.
Мой не заводится. Думал вначале, что-то с зажиганием. Искра хорошая. Затем была мысль что карбюратор, т.к. свеча была сухая, но дёрга долго киком, стола мокрой. Зажал пальцем свечное отверстие, а компресии нет, когда отвожу палец и несильно прижимаю. то вроде чмыхат, а когда плотно, то нет. У меня вопрос влияет сцепление на это, или это причина в поршневой, может кольца залегли. Да при заводе киком колесо на весу слегка проварачивается. вроде сцепление есть. *HELP*

Попробуй другой бензин, заменить свечу, внешне бывает как рабочая а будучи вкрученной не работает.Проверь нет ли подсоса воздуха до карбюратора (не лопнула ли черная прокладка карб/патрубок) Если все ОК попробуй найти компрессометр и померять давление (норма 12 атм.), если давления нет придется разбирать и проверять клапана и кольца. Двигайся от простого к сложному.
Привет г.Счастье, удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 08:58 
Интересующийся
Интересующийся

RuZz писал(а):
Большая просьба объясните пожалуйста что это может быть: Винд рычит, но не едет, т.е. на 4 передаче максимальный разгон до 50 км в час, а реву стоит как будто едет толпа байкеров =) Но если открывать газ где то на 1\4 то начинается медленный разгон, и обороты приходят в норму =( Пробовал настроить карбюратор ( после того как хорошо прогрел мопед) добавил оборотов, мопед начал разгоняться более шустро, но обороты явно превышают норму. Потом решил поднять иглу на одно деление, делал все аккуратно, собрал поставил и теперь не могу завестись, все вернул в прежнее положение, но результата это не дало =( До настройки и после смотрел свечу, до и после была закопченная и сухая, искра есть, компрессия тоже есть... Ничего не понимаю...

Похоже на проскальзывание сцепления.
Как "рычит"?, если ощущение что двигатель давится, клокочет, не набирая оборотов -сильный перелив топлива,возможно выкрутился главный топливный жиклер, но если обороты набирает резво а не едет - сцепление скользит. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:31 
Интересующийся
Интересующийся

BVG писал(а):
Попробуй другой бензин, заменить свечу, внешне бывает как рабочая а будучи вкрученной не работает.Проверь нет ли подсоса воздуха до карбюратора (не лопнула ли черная прокладка карб/патрубок) Если все ОК попробуй найти компрессометр и померять давление (норма 12 атм.), если давления нет придется разбирать и проверять клапана и кольца. Двигайся от простого к сложному.
Привет г.Счастье, удачи!

Спасибо за совет. Бензин нормальный. Свечу менял и искра отличная. Компресорметра нет. Насчёт прокладки неуверен. мне кажется, что если совсем снять карбюратор то это не должно сказаться на компресии. Т.к. когда закрывается впускной клапан и идёт сжатие в камере то подсос уже и не причём. А я когда закрываю свечное отверстие пальцем не происходит сжатие или подсос, только когда еле еле прикрываю пальцем, то немного создаётся давление. Вобщем буду выходные заниматься. Я так мыслю или клапана или кольца. Но проехал 10 км всё было нормально, заглушил, а через час уже не завёл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 21:24 
Интересующийся
Интересующийся

dokpva писал(а):
Но проехал 10 км всё было нормально, заглушил, а через час уже не завёл.

Про прокладку то я к тому что в случае трещины будет сильно беднить смесь и не заведется, при исправном всем остальном. А если нет компрессии то только вскрытие покажет... Удачи!

P.S. Так вот, только что вскрывал двигатель с твоими симптомами - пробита прокладка под головкой со стороны цепи ГРМ. Двигатель сдох на ходу, из сапуна погнало масло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 17:18 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Rival First QT-23 72cc, Multivar Malossi 517484
Ганс подскажи плиз, где в Питере можно купить поршневую 72cc FMB?

Просто один товарищ из Питера у меня спрашивает. Я ему сказал: купить можно у Михаила. Что-то никак не может приобрести...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 21:11 
Интересующийся
Интересующийся

Может кому пригодятся книги:
1.Инструкция по обслуживани и ремонту скутера Delta. Ремонт четырехтактного двигателя скутера.
2.Инструкция по ремонту мопедов с 4-тактными двигателями. Китайцы.
3.Мопеды и мокики китайского производства. Устройство, эксплуатация, техническое обслуживание. Delta, Musstang, Leader, Dingo, Sagitta, HongDou, Jianshe, Loncin, Simple, Zip Star, Alpa, Фермер, Dino Eriskay.
4.Мопеды серии Brize Delta Dingo. Немного о ремонте и эксплуатации.
5.Мир скутеров. Модели, выбор, тюнинг, ремонт и вождение.
Ссылка http://www.motovelosport.ru/cat/scooter ... /index.php.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 17:59 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ABM WIND
Уважаемые форумчане подскажите pliz в каком инет магазине можно найти диск переднего колеса от WIND

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:02 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Sir Serge писал(а):
А всё таки?

Wind с пятью передачами (если нейтраль не считать :-D ) в природе существует или нет?

Цитата:
модели FMB-FMA имеют четыре передачи и отличаются только типом
сцепления. Ручное или центробежное (автоматическое)

Ну, как отметил hrunov, наверное это неверно. :)

А посему еще один вопрос: по всем доступным мне материалам получается, что так называемое "ручное" сцепление отличается от так называемого "центробежного" (которое в одних источниках "центробежное", в других источниках - "КПП-полуавтомат") только наличием рычага, принудительно делающего абсолютно то же, что и привод "полуавтомата", действующий от педальки переключения передач... Сцепление же и в том и в другом случая остается центробежным.

Я прав, или еще и здесь варианты?

гы. У мопедки Delta двигатель 1P39FMA, центробежный полуавтомат... Других разниц с FMB, кроме карбюратора и его патрубка, а также деталей декора крышек, что-то не вижу. Разве что у FMA после четвертой передачи нет нейтрали; нужно сощелкиваться назад, через первую; что жутчайше неудобно. Но по тенденциям того, ради чего это сделано, смею предположить, что циклическое переключение N-1-2-3-4-N-1... и из FMB ликвидировали. Так?

По поводу сцеплений. Тут ты не прав. Центробежное сцепление на ХХ не схватывает, а только при увеличении оборотов расходятся грузики и сжимают карзину. Или есть еще гидравлическое, при увеличении оборотов увеличивается производительность масляного насоса и за счет давления масла сжимаются диски.
С ручным сцеплением движок можно запустить с толкача, на центробежном такое не получится.
У этого двигателя нет синхронизаторов, по этому при переключении передачь вниз нужно как на старых грузовиках делать перегазовку подгоняя газом обороты двигателя под обороты вторичного вала коробки. С рывками поосторожнее. Двигатель прикреплен к раме без сайлентблоков, по этому при рывке получается приличная нагрузка на его крепление. В результате ломается картер в районе крепления. Особенно это актуально на ручном сцеплении, если его резко отпускать. (Есть сайлент-блок на маятнике колеса, но его явно не достаточно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:31 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Rus писал(а):
С ручным сцеплением движок можно запустить с толкача, на центробежном такое не получится.

Да нет, он хорошо запускается с толкача на центробежном. Де-факто. :)

Вообще, вот тут http://www.scooterspb.ru/art_51 написано как оно работает; вчера случайно нашел. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 08:40 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Да, что-то клиновый механизм я упустил . Но на механике грузиков точно нет. На выходных буду превращать 50сс в 110сс. Вот тогда и гляну на механизм сцепления повнимательнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 17:43 
Наблюдатель

Скутер: Wind(LH50-G)иLIFAN125
Стаж: 2007
Всем-САЛЮТ! Владею "WIND"ом с января 2007,Пошла 31(тридцать первая)тысяча км!!! 300км-замена 2хзадн.амортизаторов 4000км-прогорел выпускной клапан,говорят от95бензина теперь лью 92,кстати расход был у нового-меньше2х литров ,после20 000-3 литра,на 31 000-по городу до 3.7 л .Сколько раз менял тросики газа и сцеплеия-со счёта сбился.Катаюсь и зимой -в Питере терпимо.Правда мыть приходится каждый раз-соль и т.д. Карбюратор тоже ремонтировал.Колесо заднее недавно целиком от Дельты поставил.Вместо ручки газа сделал курок как на квдрике-привык быстро-оч.удобно! И ещё-треснула рама на хвосте-просверлил-скрепил скобками на винтах М6. В принципе аппарат нормальный для тех-кто любит повозиться с железками! *THUMBS UP*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа