Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 май 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1197 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запил головы...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 14:38 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Gelle150 t 6 175сс+запил бошки
Стаж: 20000км на ЦПГ 175сс
То то и оно что на полтосах 50-47/2=1,5 ,а на стописятке 62-57,4/2=2,3,это уже ошутимее порожек...НУ ладно, раз мастер сказал не надо значит не надо.... Пошел начинать пилить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 17:30 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: JSD 150; CBR600
Стаж: 2 года
Всем форумчанам ПРЕВЕТ!
Стояла у меня на 150сс такая головка:
Изображение

Потому что у меня с силой перебор и много резьб скручено на ней решил заказать новую. Заказал эту http://begemoto.com/index.php?productID=804 (JINGJIU). Сегодня получил посылку но камера сгорания у нее другая. Вот:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хотелось бы узнать у этой головы продувка лутше будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 22:50 
Гуру тюнинга

Медали: 3
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Чуть палучше но в общем теже яйца тока в профиль.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 00:27 
Интересующийся
Интересующийся

Ну по моему так это прогресс со стороны китайцев! Но лажи конечно хватает, много выступов, стальные седла клапанов не притерты к телу и т.д. Но точить я полюбому собирался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:41 
Интересующийся
Интересующийся

:-x Вообщем подумав я решил ничего там не запиливать. И для тех кто не знает эта ступенька вокруг седла предназначена для сбивания нагара с торца клапана что бы он не пошол к седлу. А если ее спелить седло загорает теряется компресия и горят клапана с головкой. Вообщем пилить можно но придется реально часто притирать клапана и чистить КС от нагара. Можно и присадки доливать для очистки от нагара. Вообщем моё мнение что не стоит! У меня 150сс вообщем динамики впринципе хватает, а увеличение макс скорости за счет оборотов для китая щитаю несущественым! *STOP*
Что скажешь power968? Об этом нужно было предупредить мотобрата с самого начала. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 20:16 
Гуру тюнинга

Цитата:
Вообщем подумав я решил ничего там не запиливать. И для тех кто не знает эта ступенька вокруг седла предназначена для сбивания нагара с торца клапана что бы он не пошол к седлу. А если ее спелить седло загорает теряется компресия и горят клапана с головкой. Вообщем пилить можно но придется реально часто притирать клапана и чистить КС от нагара. Можно и присадки доливать для очистки от нагара. Вообщем моё мнение что не стоит! У меня 150сс вообщем динамики впринципе хватает, а увеличение макс скорости за счет оборотов для китая щитаю несущественым!
Что скажешь power968? Об этом нужно было предупредить мотобрата с самого начала.

Пасмешил так пасмештил!!!

какая нах канавка? какие выступы от какого нагара? Нагар на клапане это нарушение работы направляющено аппарата клапана (его износ и кончина каслосъемного колпочка, засорение сапуна) темболее клапан сверху стоит и стек масла в канал воздушный непровоцирует....

И чтож это инженеры хонды, мерса и многих уважающих себя фирм лохи полные, делают моторы которые по 300000 км ходят и клапаны без этой ступеньки негорят а ведь должныже!!! Вот лошня то!!!

Цитата:
Вообщем пилить можно но придется реально часто притирать клапана и чистить КС от нагара.

Вооще во всем мире притирка клапана приравниваеться к отправке его в мусорное ведро по причине невозможность полностью удалить абразив с поверхности....
Я делая авто головы уже года 4 как непользую притирку по причине имения инструмента позволяющего создать поверхность нетребующую последующей доводки...

Или ты хочешь сказать что на заводе где делают моторы тож сидят притирают клапана?

Жду ответов!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 10:05 
Опытный
Опытный

Скутер: ЗиД Lifan LF50-8а (90сс)
Стаж: 4года (35000)
Ня знаю. Я притер вручную клапана и все работает уже полгода отлично. Голову запилил и сейчас не скажу что стало хуже. Скорее заметно лучше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 10:20 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
В связи с тем, что цпг новая 180сс у меня так и не появилась к началу сезона, приходится собирать обратно все старые деталюшки.
Поэтому появится возможность оценить прибавку (при ее наличии) в реальных условиях, ТОЛЬКО в результате запила головы.
А потом уже втулку подрезать в варике, и глядишь и цпг нарою...
Как отЖПСюсь - отпишу результат. 8-) А то может мы здесь фигней занимаемся :-x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 10:29 
Бывалый
Бывалый

Скутер: irbis nirvana 150(175), tirrex 50 qt-7, JL qt7-new
Стаж: есть
ААААА!!!!! я обожаю эту тему!!!! *YAHOO*

igork писал(а):
Ня знаю. Я притер вручную клапана и все работает уже полгода отлично. Голову запилил и сейчас не скажу что стало хуже. Скорее заметно лучше.

озвучь свою кофигурацию, плз, и скорость в результате. У тебя честные 50сс вроде? я согласен только с тем, что хуже не стало :-[

кстати, повер на начальных страницах топика тоже вроде писал, что на 50сс есть заметный приход, а на 72сс заметного прихода нет.

Yegor писал(а):
В связи с тем, что цпг новая 180сс у меня так и не появилась к началу сезона, приходится собирать обратно все старые деталюшки.
Поэтому появится возможность оценить прибавку (при ее наличии) в реальных условиях, ТОЛЬКО в результате запила головы.
А потом уже втулку подрезать в варике, и глядишь и цпг нарою...
Как отЖПСюсь - отпишу результат. 8-) А то может мы здесь фигней занимаемся :-x

так держать ребята! давайте отписывайтесь о результате кто пилил. Скоро все уже должны вылезти на дорогу - весна, блин! *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 11:02 
Опытный
Опытный

Ну знаете чувство ПРИХОДА исключительно индивидуальная категория :-o
Просто как поставил запиленную голову почувствовал что стал быстрее набирать скорость и в горку легче залетает. А процедура то не сложная. Если руки не крюки, то можно и запилить. Можно и отполировать. Думаю хуже не будет. Много чего люди делают. Но если бы у меня было 150сс - я бы не стал ничего делать, и никогда бы не узнал как там все устроено :-P

Я на 75сс ездил. Сейчас после запила почти не отличить. Ну разве максималка поменьше и динамика похуже. Думаю если сравнивать с ощущениями от первоначального варианта завоской настройки, то где-то 60сс наверно.
Но у меня сейчас ремень просто висит. Очень длинный. На стандартной длине не знаю что может быть. На большой радиус ремень не выходит где-то мм 8-10 (какая уж тут скорость), скользит, но меня пока все устравиват - максималка 65 км.ч (по спидометру 70). Средняя уверенные 60 км.ч.

Последний раз редактировалось igork 06 мар 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 11:09 
Гуру тюнинга

Я тада када начал эксперименты запилил 50 кубовый мотор, приход был хороший я стал объежать мокик соседа насквозь бумая что в нем 50 кубов тоже (как оказалось в последствии там было 72)
Потом поставил 72 куба и результат улучшился но ненамного как мне показалось тада...Но причина была в карбе, я снял писюн с воздухофильтра изза этого нехватало разряжения, после того как его вернул на место все стало на свои места..

После делал уже голов 30-40 наверна, никто равнодушным неостался, приход был от "просто мега" до "гораздо ровнее работает", чем это вызвано невыяснял но думаю огрехами производства выхлопа и впуска...

Кстати у меня стояла изначально труба с толстым патрубком от 125тки....

Делал 150тку первый раз родне моего корефана, врать бы они нестали как он стал ехать...Так вот 120 он побежал в легкую у меня, они говорили что до этого он еле 80 набирал, 120 по жпс мерили...

Скора тепло и я на свой постараюсь доделать впрыск, вот тада будут и точные цифры и многое другое :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 11:11 
Опытный
Опытный

"ровнее работает"
Очень верно. Это тоже субъективно, но всегда радует этот звук - как будто мотору стало легче дышать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 11:41 
Гуру тюнинга

Ну да "ровнее работает" эт подразумеваю: то едешь на высоких оборотах мотор как разрываеться тяжко ему а то также едешь а он поет, чувствуеться что ему легко работать и нетакой звук натужный....
Типа как у кроссовых 4х тактником, чувствуетсья в звуке запас мощности..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 12:03 
Бывалый
Бывалый

Скутер: irbis nirvana 150(175), tirrex 50 qt-7, JL qt7-new
Стаж: есть
блин! ребята, что ж вы меня так дразните то?! что же мне делать то?!

есть у меня второй скутер. Нараку 51мм - 85сс с головой с увеличенными клапанами. На подножке крутит до 12 тысяч.
С новым ремнем, с вариатором БГМ + 6,5 грамм, карбом 18мм с пластиковой крышкой +жиклер 100 на МКАДе на спидометре видел 90 км/ч. (плз, не начинайте про тюнинговый спидометр, мой не хуже автомобильного :)

Ну что скажите, стоит эту голову запилить? а то на 72сс особого прихода от запила я не обнаружил :(

блин, тут у всех приход есть, а у меня нет :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 14:27 
Опытный
Опытный

А что собственно не устраивает. Я бы не стал запиливать, если бы не угробил 75сс. Полтиник не жалко. Взял да запилил. Эх, если бы посылка не потерялась в которой мне должна была придти б-ушная поршневая на 80сс, ездил бы уже наверно со скоростью 80 км. ч. И было бы мне щастье. А я вот расточкой занялся.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1197 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа