Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 14 дек 2018, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цыфровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 20:37 
Не в сети
Наблюдатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2013, 21:42
Сообщений: 6
Откуда: Липецк
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Racer Lupus 125
Стаж: один сезон
Подключил к проводу катушки, почему то свыше 3000 оборотов не хочет показывать, тахометр цифровой " Штурман-5", в нем часы, тахометр, вольтметр. Вольтметр к тому же завышает показания на целый вольт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы скрыть рекламу.
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цыфровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 18:42 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 03:19
Сообщений: 18
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: aprilia scarabeo 250 DT
Стаж: 2
Подскажите пожалуйста, как можно улучшить работу моего цифрового тахометра.

Он выполнен в герметичном, залитом смолой корпусе с собственным элементом питания и не имеет прямого контакта с электрической цепью мотоцикла.
Сигнальный провод наматывается вокруг бронепровода свечи зажигания одним концом и продевается через отверстие тахометра другим концом.
Он работает исправно на холостых (с точностью до 10 rpm), но обороты свыше 4 тысяч занижает (даже если подключить совсем рядом с катушкуй зажигания коротким проводом).
И работает только с родным проводом (1,1 м), которого мне не хватает, чтобы проложить его под пластиком и вывести на руль.
Использовал его с другим проводом большей длины и сечения просто как счетчик моточасов, т.к. обороты он и холостые занижал раза в два, и выше ерунду показывал.
Если прикасаться провода, то также показывает меньшие обороты...

Решил спросить может провод какой специальный применить посоветуете, коаксиальный, может, экран заземлить?
Или можно вместо намотки подключить к чему-нибудь напрямую или через какую-то схемку не сложную? (Датчика Холла нет в моем scarabeo, и электрика автомобильного типа)
Сам тахометр, вроде и не плохой (за 14$), с Сингапура, на Алиэкспресе только один плохой отзыв...


Вложения:
Комментарий к файлу: показания холостых
тахо1.JPG
тахо1.JPG [ 191.9 KiB | Просмотров: 132 ]
Комментарий к файлу: сигнальный провод (показания упали когда прикоснулся)
тахо2.JPG
тахо2.JPG [ 318.25 KiB | Просмотров: 132 ]
Комментарий к файлу: характеристики
тахо3.JPG
тахо3.JPG [ 451.06 KiB | Просмотров: 132 ]
Комментарий к файлу: инструкция
тахо4.JPG
тахо4.JPG [ 413.48 KiB | Просмотров: 132 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цыфровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 19:01 
Не в сети
Гуру ремонта
Гуру ремонта
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009, 00:12
Сообщений: 20781
Откуда: Бронницы
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Боюсь плохих отзывов теперь буде два.

_________________
Попытка прочесть книгу, не открыв её - обречена на провал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цыфровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 22:35 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 20:36
Сообщений: 526
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: GXomegaS150
Стаж: ∞∞∞
А какая жила на родном проводе,угольная что ли?На фотке не видно жилу.
Такие типы тахометров обычно тарируется числом витков сигнального провода вокруг ВВпровода.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 01:51 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 03:19
Сообщений: 18
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: aprilia scarabeo 250 DT
Стаж: 2
GXΩ
Жила медная и тонкая, втянулась в изоляцию на конце...
Я, как в инструкции изображено, четырьмя витками и намотал.
Но пробовал и два, и шесть — одинаково.
Количество оборотов на вспышку (2/1, 1/1 или 1/2) задается единственной кнопкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы скрыть рекламу.
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 15:13 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 20:36
Сообщений: 526
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: GXomegaS150
Стаж: ∞∞∞
Тех описания нормального нет,как всегда,поэтому приходится только гадать.
Возможно в алгоритм работы изделия и не заложено отображать в реальном времени обороты выше 4000,а там написано,что макс.обороты за определённый цикл работы мотора записываются в память,как я понял.Ведь устройство не является как таковым тахометром,а это есть счётчик моторчасов. *DONT_KNOW*
Подберите жилу провода точно такого же сечения,как родной провод,хотя бы моторчасы будет считать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 15:44 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 03:19
Сообщений: 18
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: aprilia scarabeo 250 DT
Стаж: 2
GXΩ
*DONT_KNOW* что имеем...
Но и погоду на Марсе он тоже не должен показывать... Я выбирал по хорошим отзывам и надежному внешнему виду. Жаловались только единицы, кому он не доехал или не работал вообще. А так люди на бензопилы и лодочные моторы вешали — довольны.

Это тахометр и счетчик моточасов.
Он показывает обороты в реальном времени, а после остановки двигателя — максимальные обороты за последнее включение и количество моточасов за все время.

С проводом любого сечения он какие-то обороты да показывает, и моточасы соответственно считает.
Я думаю о том, что прикосновение к изоляции провода искажает показания, значит надо исключать это влияние...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 17:56 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 20:36
Сообщений: 526
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: GXomegaS150
Стаж: ∞∞∞
Когда прикасаетесь к проводу,Вы искажаете магнитное поле,а устройство снимает показания индуктивно.
Это в первую очередь счётчик моточасов,для такой техники,пробег которой кроме как по моточасам нельзя никак измерить,а обороты в реальном времени-это,возможно,вторичная функция,что бы можно было ХХ настроить,например.Ведь у бензопил да лодочных моторов 2т. примерно холостые обороты и составляют величину 3-3,5 килооборотов,что прибором вполне успешно и исчисляется. *DONT_KNOW*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 02:29 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 03:19
Сообщений: 18
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: aprilia scarabeo 250 DT
Стаж: 2
GXΩ
Не согласен с вашим утверждением. Написано "Tach/Hour meter", "Motorcycle, ATV..." и "Maximum RPMs 60000".

Вопрос прежний: какой провод позволит с наименьшими искажениями доставить сигнал от свечного провода до прибора?
Я это спрашиваю, чтобы не отрезать куски от любых попадающих в руки проводов, а получить какую-то теоретически обоснованную рекомендацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 05:35 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2010, 00:54
Сообщений: 741
Откуда: Раменское
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
Попробуй использовать свечной ВВпровод.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы скрыть рекламу.
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 11:31 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 03:19
Сообщений: 18
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: aprilia scarabeo 250 DT
Стаж: 2
AVK-73 Серьёзно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 19:33 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 20:36
Сообщений: 526
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: GXomegaS150
Стаж: ∞∞∞
AdinGira писал(а):
GXΩ
Не согласен с вашим утверждением. Написано "Tach/Hour meter", "Motorcycle, ATV..." и "Maximum RPMs 60000".

Вопрос прежний: какой провод позволит с наименьшими искажениями доставить сигнал от свечного провода до прибора?
Я это спрашиваю, чтобы не отрезать куски от любых попадающих в руки проводов, а получить какую-то теоретически обоснованную рекомендацию.


В таком случае теоретически обоснованную рекомендацию Вам уже дали: :-D


Цитата:
Боюсь плохих отзывов теперь буде два.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы скрыть рекламу.
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать, чтобы заработал цифровой тахометр.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 05:05 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2010, 00:54
Сообщений: 741
Откуда: Раменское
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
AdinGira писал(а):
AVK-73 Серьёзно?

Только бери с медной жилой. У нас эти провода метрами можно брать, режут с катушки. Где у тебя витки, там просто обожми металлической клеммой и её приложи к ВВ проводу. Со стороны тахометра либо зачисть до нужной толщины, либо попробуй с клеммой.
Мне проще, у меня на обоих мопедах глушится датчик на замке, я подключался прямо к нему. Можешь тоже попробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2017