Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 21:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 09:15 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Народ, есть у кого нить инструкция в электронном виде на скиф? Или может кто пофоткает?

Кстати, можно ли в нем заменить стандартную сигнализацию на другую? (имеется ввиду как подключена сигналка?). Далее - в стандартный грузовой лифт влезает скиф? Просто смотрел на него - казался чуть длиннее тех скутеров что ранее наблюдал.
Ну и на конец, кто нить брал с доп. багажником? Нужен ли он?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 10:16 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: 3
Danev писал(а):
Гайка ищется на ощупь, пальцем снизу :) Это шестигранный винт в районе оси колеса. Вторая завёртка сверху редуктора. Отворачиваешь обе и сливаешь отъезженное, заливаешь 100 мл нового. В статьях сайта всё расписано.
ну нижнюю вроде как нашел,а вот заливную что то никак не могу найти,и редуктор тоже не знаю где,я совсем новичок. Может кто фото или схемку выложит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 10:39 
Новичок
Новичок

Скутер: STELS SKIF 50
у меня в грузовой входит места ещё полно остаёться люди даже заходят бочком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 11:24 
Интересующийся
Интересующийся

Ясно. спасиб. А про сигналку кто нить знает ответ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 20:59 
Ну могу посоветовать почистить и перенастроить карб, а так же проверить тросик маслонасоса, для этого снимается кожух крыльчатки охлаждения и весь привод как на ладони, ну еще поддон можно для удобства снять. Риски как уже говорил, надо выставить и проверить как оплетка тросика сидит. Кроме этого почистить воздушный фильтр и выпускную трубу. Тросик я просто залепил холодной сваркой)))) что бы не выпадал, хотя все равно не мертво держится, но не выпадает, резиновая пркладка которая по идее его держала вся развалилась. ЗЫ и тросик сам тоже надо смазать моторным маслом, что бы в рукаве ходил хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 21:24 
Как чистит выхлоную))) Саму банку помоему ни как не прочистить, неразборная, отделана вся декоративно, вобщем без убийства ее как следует не вычистить, я ее просто мыл и ковырял тросиком где могу достать, главное если мыть водой потом всю эту воду из него вытрясти :lol: вобще не советую так, толку мало. А вот саму выпускную трубу очень просто, достаточно продрать ее метало гофрой подходящего диаметра с мыльной водой. Выпускное отверстие лучше чистить на снятом цилиндре, но времени и желания у меня небыло, поэтому я просто продрал его напильником и продул сжатым воздухом.
Заливная пробка трансмиссии находится за воздушным фильтром и его по любому надо снимать, или заднее колесо, это уже кому как))) сливной винт находится в самом низу, хромированый болт на 10. Сам редуктор находится в задней части варика, крышку редуктора можно увидеть сняв крушку варика.
В грузовой лифт входит на ура, но с кофром сложнее, кстати кофр полезная штука, в него можно положить шлем или что нибудь массой до 3 кг.
Сигнализация стандартная, но с анаогами не сверял, думаю найти подходящую и поменяь пи желани будет не трудно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 23:00 
Интересующийся
Интересующийся

Простите за нубский вопрос - а кофр - это пластмассовый контейнер прикрепленный сзади? Я его ошибочно принимал за дополнительный багажник (ну в смысле велечал его так).

А с кофром не лезет? Т.е. перед погрузкой придется его открутить?
В принципе в дом его заталкать можно, вот только думаю что сил не хватит его по лесенкам до лифта толкануть... Направляющие есть по которым вести... Но все же масса... Есть задумка - газануть им, чтоб сам въехал... Но интуиция подсказывает что это может плохо кончится...

P.S. А что докупали или хотели бы докупить к нему? Ну всмысле сколько килорублей захватить сверху при покупке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 02:37 
Кофр это именно и есть дополнительный задний багажник :D просто одним словом. Вот на счет влезет или нет это надо уже на месте решать. или грамотно все померять и просчитать. У меня тоже в подъезде лестница, загоняю именно с газу, просто надо аккуратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 08:39 
Интересующийся
Интересующийся

Меня пугает просто то эхо которое может создаться при гаговании... Т.е. надо будет оооочень быстро погрузится в лифт пока соседи с монтировкой не вышли мне объяснять что не стоит так шуметь :)
Artes, большое спасибо за твои ответы, но я так просто не отстану :)
И так, При срабатывании сигнализации - на брелок ничего не приходит? Т.е. пищит или нет - можно узнать только если находишься рядом. Второй вопрос - в тех сигнализациях где пищит еще и брелок - на каком расстоянии действует? Автостоянка (блазжайшая) метрах в 100 прямой видимости... И у меня сомнения что добьет сигнализация с таким питанием.
Далее - не могли бы сказать какие именно ключи вам понадобились для работы с скифом (кроме тех что в комплекте).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 08:43 
Новичок
Новичок

Artes писал(а):
Заливная пробка трансмиссии находится за воздушным фильтром и его по любому надо снимать, или заднее колесо, это уже кому как))) сливной винт находится в самом низу, хромированый болт на 10. Сам редуктор находится в задней части варика, крышку редуктора можно увидеть сняв крушку варика.
спасиб,сегодн яменять буду,постараюсь найти этот болт. Как я понял масло туда любое трансмиссионное для скутекра можно заливать? Кстати люфт минимальный на колесах должен быть? Я у себя сегодня обнаружил и хз как его устранять. Наверно надо будет все таки ехать на ТО,хотя неохото им бабло отдавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 09:55 
Новичок
Новичок

Sage писал(а):
И так, При срабатывании сигнализации - на брелок ничего не приходит? Т.е. пищит или нет - можно узнать только если находишься рядом. Второй вопрос - в тех сигнализациях где пищит еще и брелок - на каком расстоянии действует? Автостоянка (блазжайшая) метрах в 100 прямой видимости... И у меня сомнения что добьет сигнализация с таким питанием.
.
На брелок ничего не приходит,срабатывает,ну примерно около 100 метров и получается,если повыше поднять то чуть побольше,вполне неплохая сигналка,орет довольно громко,и есть 3 уровня нвстройки чувствительности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 10:18 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:
ну примерно около 100 метров и получается,если повыше поднять то чуть побольше

Что повыше поднять? Прости, не уследил мысль...

Да заодно подскажите какой аккумулятор используется? Желательно название и характеристики (выходное напряжение хотя бы). Кстати, а в случае разрядки акума, подзаряжать можно только во время пути? Или есть устройства для подзарядки дома?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 11:18 
Saqe, да, эхо зоздается :) а еще и запах выхлопа по подъезду разносится. Я газую всего 2-3 секунды, пока передне колесо не окажется на верху, потом сразу глушу и дальше закатываю руками. Проблем с соседями пока небыло, все только говорят что красивый драндулет и удивляются как я его затаскиваю)))
Сигналка в скифе с односторонней связью, но думаю можно и с двухсторонней поставить, я ничего сказать про то не могу. Акумулятор используется 4 А/ч 12В как и во многих скутерах, заарядить его можно и зарядным устройством, но с маленьким током заряда.
Dzhoker, если люфт вознкает при вращении колеса, то это нормально, это задержа сцепления шестерен редуктора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 11:46 
Интересующийся
Интересующийся

Ясно... Так а по вопросу докупок? Что сразу надо купить к нему? Ну масло, бензин - понятно. Это расходники... А еще что?
Да кстати, как называется его движек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 11:57 
Думаю ничего особо и не нужно, можно купить расходные части, наприме воздушный и топлевный фильтр, и лампочки. НА все случаи жизни запчастями не запасешся, главное были бы инструменты.
А двигатель называется 1Е40QMB

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа