Думаю теперь мой черед поделится своими впечатлениями,о первой своей поездке на мопедке,которая состоялась вчера 20.07.2011.Забегая вперед скажу,что эта моя так сказать первая поездка была немного омрачена,по своей собственной дурости и не осторожности.Но обо всем по-порядку.
День выдался жарким,если не сказать очень,как и предыдущие дни.Не смотря на это я одел джинсы,футболку,обул берцы,а так же взял с собой джинсовую куртку и перчатки "беспальцовки".Все это какая,не какая защита в случае падения,спасибо за рекомендации участникам форума.И со спокойной душой поехал в соседний район города,в точку по прокатам скутеров(своего пока нет).Добравшись до точки я увидел 4 скутера,стоящих под палящим солнышком,по моделям я не особо разбираюсь,но один из четырех был Kymco Cobra,желтый,который выделяется двойными фарами под решеткой.Подошел там к "главному",точнее "главной",девушка лет 23,заполняла там вроде нечто договора для тех,кто берет на прокат.И два парня,лет по 18 не более.На мой вопрос "могу-ли я взять в прокат мопедку" я получил отказ

.Я удивился,и спросил почему?На что мне ответ был таков:Эти двое уже берут в прокат на три часа,третий я не могу дать(это было странно) и последний был со сломанным глушителем.В общем не долго думая я ушел на другую точку,точку по прокатам.И конечно в душе недоумевая,как такое может быть "один дать в прокат не могу".
Дойдя до варианта номер 2(минут за 10),так сказать,на следующую точку,мне был дан выбор из 5 скутеров,некоторые были явно потрепаны не единым падением от предыдущих арендаторов, у всех напрочь отсутствовали зеркала заднего вида,что я заметил правда не сразу

.И вот мой выбор пал на мне известный по форуму/страничкам в сети на Стелс Скиф.Да и вид у него был самый хороший из всех,и всего одно падение не серьезное на правый бок.Но почему у него не было зеркал,ведь штатные крепления и "ушки" на месте,а вот зеркал нет,даже посадочные места под сами зеркала даже нетронуты,не поцарапанные.Тоже вопрос.В общем подписав 2 копии бумаг,разумеется я с ними ознакомился, получив шлем-интеграл красный размера 56-57(мне оказался чуть великоват) и пошёл ознакамливаться с техникой.Вкратце пояснили,что и как куда,повортники,свет и так далее,я сел за него.На месте конечно стоять было не очень удобно при моих 170,низковат наверное для него,да и удерживать около 90кг веса было непривычно,ни навыка,ничего ведь

.Скутер уже был заведен,так что просто поддал газку,скут дернулся и покатился.Дополз до выезда с площадки на дорогу по 1ой полосе движения в каждую сторону.С поворотником сразу не разобрался,не мог понять,почему переключатель не фиксируется в нужном положении,пришлось держать

.И все это время скут наровился завалиться куда-нибудь набок,но я ему не позволил.Уличив момент,я поехал.Не быстро,км 25-30 не более.Жутко не привычно после велосипеда,как тут на форуме кто-то сравнил.А это вещи совсем разные.Доехал до перекрестка,на большую дорогу считай,где мне надо было повернуть направо.Ну а дальше по длинной прямой,с одним кольцом,в форме вытянутого овала.А там на место встречи с другом(автовокзал).Там мы договорились встретиться и поехать с ним,на 2х скутерах кататься по городу.У него новый Стелс Тактик 50,проходил обкатку,и мне было интересно посмотреть.В общем до места встречи я доехал нормально,не считая что я на светофоре чуть не завалил скутер на правый бок,когда скорость почти нулевая.А слева черт возьми легковые в метре от меня.Но и в этот раз я удержал,и спасибо сказал я потом сам себе,что обул берцы,которые уже хочешь не хочешь,а без развязывания шнурков не снимешь.Иначе бы туфли летние я бы все растерял по дороге

. Пересеклись с другом спустя минут 15,первым на место встречи приехал я.Пока стоял ждал его,я понял что от волнения у меня пересохло в горле,но потом отпустило.Ну и потом он приехал на своем красном Тактике,с кофром.На мой взгляд штука эта этому скутеру "к лицу".Жаль там крепление не ахти,винты да пластмасса.Вот тут чего мне не стоило делать,это соглашаться пить коктейль.Знал ведь,что нельзя,а согласился.В принципе 0,5 баночка вреда ощутимого не принесла,но пить расхотелось.Пока стояли,разговаривали о том о сём,решили поехать в гости в соседний район,к знакомой его,навестить так сказать.И поехали мы не по обычной дороге,а через лес,по дороге 100лет назад давно заброшенной,которая вела прямо на место назначения.Вот тут я понял,что и скутеру на песку делать нечего,мотыляет жуть,колеса вязнут.Правда временами были куски асфальта,а значит когда-то была дорога,местного значения.Ехали по ней не более 15ти минут против 30 по дорогам вокруг леса.Добрались хорошо,даже нам на встречу попалась пара легковых и молодежь на скутере в одних шортах и конечно без шлемов.По прибытию снова взяли легкий алкоголь и направились на место встречи.Вот такие мы,грешные.Пообщавшись около 40 минут мне уже пора была ехать отдавать мопедку обратно хозяевам.Попращавшись мы поехали иной дорогой ,вокруг леса,и разумеется где машины.По району ехали нормально,где-то объезжая дворами по прямой,без светофоров.Разумеется все повороты были с подачей световых сигналов.Потом мы выехали к лесу,с дорогой по 1ой полосе в каждую сторону и направились дальше.Дорогая не была прям скоростная,так как обгон запрещен, дорога то извилистая,спуски и подъёмы.Вот тут я совершил ошибку,что называется расслабился.Друг ехал впереди,он был ведущим,а я старался не отставать,но и близко не подходил,держал дистанцию.Но тут поток начал тормозить на спуске,а я с такой ленцой давил на тормоз.В итоге не до конца я оттормозился и боднул передним своим колесом заднее колесо скутера,идущего впереди.Его немного протащило вперед,но потом все обошлось.Он впереди стоящего не тронул,да и я не нанес никаких видимых повреждений его аппарату.Пластмасса вся цела,брызговик там.Этот момент конечно очень омрачил моё настроение,но виноват сам,будет мне уроком.Ну и потом поехали далее.На прямой скутер друга шел очень хорошо,я пытался не отставать,но видать у моей мопедки тогда максималка составляла не более 60,больше вроде не шла.На разгон я не жаловался,хотя чуть по-шустрее было бы конечно не плохо... Приехали,сдал я аппарат,все нормально,ну и потом вдвоем мы поехали ещё посидели и потом кто куда.Вот такой у меня выдался первый опыт,с мрачным оттенком,будет мне уроком,алкоголь за рулем-штука опасная,да и опыта мало,считай нет.Ещё что добавить.Зеркал небыло,это ужасно!Что бы совершить маневр,приходилось оглядываться назад,иначе точно бы сшибли.
Теперь ваши комментарии,дамы и господа.Только шибко камни не бросайте,за руль пьяным не сяду.

...