Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Захандрил мой друже - Tactic 50
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 19:24 
Foxie а давай в качестве эскперемента на тебя поставим вилку "перевертыш" шова? Как думаешь? Станет ли от этого твой скутер рулиться как Ducati? :-D Только от того что вилка будет стоить пару тысяч эвро(как новый зион)?

Давай так здраво рассуждать. Если тебе нужна вилка, что бы меньше ее "пробивало", что бы она в поворотах не подламывалась. И при торможении не "клевала" то это одно. Если хочешь что бы как можно меньше тресло, и неровности дороги передавались на руки значительно меньше, это другое. А если хочешь некий баланс между первым и втором(но только это не значит что такая вилка будет так же хорошо выполнять функцию как первый или второй вариант, это будет как некое среднее арифметическое). То так и скажи.

Цитата:
а побыстрее поехал по кочкам - раскачивать начинает

Задний аммор однозначно под замену, желательно даже жесткий поставить, так как скутер из-за более мощного мотора будет сильнее приседать когда даешь газ. Штатный слишком мягкий будет. Макиды у вас есть? Недорогой вариант хороших амморов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 20:07 
Gab
Цитата:
Это не жирно, просто результат получишь не на 12000р вот и всё.

Это будет после полного тюна движка. Так понятно?
По остальному - это твоё мнение и всего лишь один конкретный случай. Были и удачные случаи, а правило одно, и может быть применимо много к чему - знай меру. Более добавить нечего.

Arthes
Зря я сказал про вилку, так как вместо помощи начались обычные отговаривания. Дукати - на то и Дукати, чтобы ехало соответсвенно. От своего скута я, естественно, такой управляемости не жду. Но если есть возможности улучшить её, то почему бы и нет?
У нас магазинов скутерных всего два. В одном безымянщина непонятного производства, в другом такая же безымянщина, только втридорога. А, да. Есть ещё авторынок, где иногда встречаются более-менее нормальные детали, но на Хонды в основном. Аморт буду заказывать, скорее всего вот этот
http://motodart.ru/amortizator-zadniy-r ... 90-mm.html
Что-то мне подсказывает, что он получше Макиды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 20:19 
Спец, ключ что бы регулировать жескость? Мда, в макиде можно это руками сделать. По цене они примено одинаковы(на 33 см, макида стоила 4000 с чем то за штуку). Одно могу точно сказать покрашен красиво, даже судя по фото.
Цитата:
Зря я сказал про вилку, так как вместо помощи начались обычные отговаривания

О чем ты? Я тебе три варианта предложил, выбирай.

Последний раз редактировалось Arthes 16 апр 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 20:20 
Цитата:
Спец, ключ что бы регулировать жескость? Мда, в макиде можно это руками сделать.

Это разве главное качество для амортизатора?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 20:22 
Foxie не приятная особенность.

Так что тебе конкретно надо от вилки?
Жескость\мягкость или и то и то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 08:21 
Arthes
От вилки - отличное гашение колебаний, и вместе с тем - чтобы дорогу хорошо держала, не была слишком мягкой. Меня в данный момент вилка устраивает, но ведь нет предела совершенству. :) Пока что слабым звеном были шины, но их заменю после покраски дисков, через недельку или около того, как придёт ЦПГ, чтобы всё комплексно поставить. А то сейчас стрёмно кататься с таким-то оглушительным звуком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 09:19 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Spels Tpiger
Стаж: с 2002г
Foxie
Ну так я и не настаиваю что тебе не стоит вгрохивать кучу бобла в полтос. Да ради бога!) Только вот жаль не отпишешься ведь о том чувстве глубокого облома, посетившем тебя в конце, человеческая натура не позволит. А так конечно свои ошибки то нагляднее чужих, они ж дороже... Да, и в дукати едет не марка, а чётко продуманый и проработаный аппарат. Удачи короче.

Ps^ Насчёт амморта. тот механик показывал мне разобраный амморт задний со скутер аттака за 150евро, жаль марку не помню. Так вот, там внутренние контактирующие поверхности в таких заусенцах были... без доработки прямыми руками этот амморт ходит пару тясяч км и умирает. А волшебные нулевички от- туда же - паралон в 2мм толщиной вообще атас. Хавайте народ тюн, побольше и подороже. Смотреть что берёшь не надо, на заводе ведь всё продумали, + это же ФИРМА.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 13:22 
Gab
Аморт мне и так придётся заказывать через интернет. Думаю, Макиду и всякие ТММР народ покупает просто потому, что недорого, да и выбор даже в интернет-магазинах небольшой. В "крутых" магазинах тоже много чего продают, и даже бывает, что втридорога. Можно ещё покопаться, найти что-нибудь, но это первое, что приходит в голову.
А по поводу обломов и как едет дукати умничать не надо. Всё что нужно сказать, я сказал. И сделаю тоже так, как сочту нужным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 20:21 
Цитата:
отличное гашение колебаний

Ну тут масло особо не поможет. Если только менее вязкое не лить. По хорошему нужен демпфер как на мотиках.

Цитата:
Меня в данный момент вилка устраивает, но ведь нет предела совершенству

Да, нет, вернее есть но... Ладно не будем отвлекаться.

Как я и предпологал, тебе нужен некий баланс между жескостью и мягкостью. Самый простой способ добиться этого, если конечно исключить вариант с заменой вилки. То это взять чуть более густое масло. Нет, даже пару масел(например W10 и W7.5). По очереди заливать их и методом научного тыка понять какое тебе масло больше нравиться.

Последний раз редактировалось Arthes 17 апр 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:40 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Spels Tpiger
Стаж: с 2002г
Foxie писал(а):
А по поводу обломов и как едет дукати умничать не надо. Всё что нужно сказать, я сказал. И сделаю тоже так, как сочту нужным.

Ну так я и говорю, свой опыт лучше усваивается :-D Дерзай. Не забудь рассказать потом что получилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:33 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Gab
Да забей, он такой что просто Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 06:02 
Бывалый
Бывалый

Будеш ставить крыльчатку охлаждения двигателя STR8,не забудь открутить три болта и круглую хрень с кожуха охолождения.Я ступил и мне "карбон" с крыльчатки продрало.Да, пришла она по почте EMS с 2 отколытами лопостями,пришлось суперклей применять.
Я взял себе резину перельку GTS 23 – 1780 руб., GTS 24 – 1820 руб
говорят хорошая вроде,буду посмотреть.
Желтая пружина малосси не пригодилась,хватает белой,что в комплекте с мультиваром шла.Хотя я мультивар не ставил еще,жду ремень новый.
Карбюратор малосси-дельорто 17.5 я поставил сразу,как скут купил и не жалею.Он поддается регулировке,в отличии от старого.
Единственное пока ,что осталось хотеть-линзы в фару,но пока нету :)
Смысла глобального тюна полтоса не вижу,едет свои 70-75 с приемлемым ускорением,мне хватает,ну а до ума довести вилку там или еще какие недочеты это дело нужное :001

Malossi Multivar,Malossi Ventilvar,7.5 гр
Dayco 7175,белая-торк,желтые-сцепление 297715
Hella micro de,ксенон 2*25W 3000K
Pirelli GTS23/24

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 11:26 
GDN
Если речь идёт о круглой крышке на входном отверстии - она ведь не касается крыльчатки, за ней ещё решётка идёт на значительном расстоянии.
Цитата:
Желтая пружина малосси не пригодилась,хватает белой,что в комплекте с мультиваром шла.Хотя я мультивар не ставил

"Не читал, но осуждаю". Как можно понять, хватит ли белой, если ты не ставил мульт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 14:17 
Бывалый
Бывалый

Эта круглая крышка прикручивается 3 болтами к кожуху охолождения,через проставки,болты торчали с внутренней стороны(2-3 мм) и продрали весь аля карбон крыльчатки и оставили борозды на ее ободке.

С белой пружиной и так ору много на старте,но есть небольшой толчок.Хотел поставить обратно сток пружину,тк не люблю эту дерготню.Плавность работы сцепы прельщает меня больше,но не стал,тк вяловато хоть и плавно.Да и все равно буду разбирать чтобы мультивар ставить,там видно будет.

С жолтой пружиной получается рев движка и пинок под зад,в городском потоке от этой дерготни устаеш просто.

А вообще осуждать меня не нужно,я поделился своими наработками.У меня 65сс и с низов тянет хорошо,а на 72сс может желтая пружина самое оно будет.Ну,а так это дело сугубо индивидуальное .Бывай:)

Malossi Multivar,Malossi Ventilvar,7.5 гр
Dayco 7175,белая-торк,желтые-сцепление 297715
Hella micro de,ксенон 2*25W 3000K
Pirelli GTS23/24

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:55 
GDN
Я собираюсь вообще удалить эту крышку и решётку. Может быть поставлю подсветку под вентилятор и воздухозаборник красивый.
И никто тебя не осуждает, есть такая поговорка: "Не читал, но осуждаю".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа