Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 28 апр 2024, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 14:26 
давайте будем делится своими любимыми рецептами в этой теме.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 14:34 
итак первый рецепт .

рыбное хе.

Рыбу почистить,выпотошить,промыть.Если крупнаято лучше срезать фелей(из позвоночника с остатками мяса и головой,можно сварить неплохую юшку),нарезать мясо рыбы полосками шириной 5-7мм,полжить в эмалированную пасуду,и налить уксусную ЭСЕНЦИЮ (столовый уксус не пригоден) из расчета 1 столовая ложка на 1кг рыбы.Перемешать закрыть крышкой и дать постоять мин 10-15(периодически помешивая) рыба должна побелеть,потом слегка посолить,и добавить давленный чеснок(5-6 зубчиков на1кг)балгарский перец нарезанный соломкой,и огурец(режиш в длинну на 4 части а потом кусочками по2-3мм).Все перемешать,закрыть крышкой и дать постоять ещще 10-15 мин.Добавить специи,молотые зерна кинзы(кашнич),молотый красный перец острый( по вкусу)и соевый соус(обычный магазинный из расчета 1 ложка на кг поэтому в нвчале много не соли,соя соленая)так же можно добаить немного тяй.Все перемишать,закрыть и дать постоятьтакже мин 10,паролельно нарезать кольцами лук (не толсто 2-3ммшириной)из расчета 2 средних луковицы на 1 кг,и обжарить его на сквотодке(с небольшим количеством масла)до светло золотистого цвета,и добавь в лук сладкий красный перец(это даст яркий цвет и усилит аромат)после чего выложи содержимое сковороды в хе(прям в горячем виде)перемешай,добавь немного резанной зеленой кинзы,и как остынет,можно подавать к столу.В конце можеш попробывать на соль,уксус,и перец,если чего не хватает,то добавить по вкусу.P.S. В походных условиях лук мохно не жарить,а добавить вместе с огурцами.В среднем на приготовление уходит 1час +10-15мин.Приятного апитита. Может у когото есть другие рецепты?? Поделитесь.
:-x :-x :-x :-x


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 15:18 
шашлык из сомятины.


Сомик должен быть не менее 20-ти кг весом, иначе будет не шашлык,
а мат и плевание костями. А теперь собственно сам рецепт.
:-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x
Берем реберную часть сомика, маринуем. Маринад такой. Лук 1\3 часть
от веса сомятины, мелко режется, газировка - количество такое чтобы можно было спокойно
перемешивать рыбу не повреждая ее, она как известно нежная, добавляем пару
ложек кинзы \кореандр\, соль, перец по вкусу. Сомика разделывать вдоль ребер
по три-четыре ребра на кусок. Томат или уксус не добавляю, согласен с мнением выше,
только кислоты добавляет, хотя это на любителя. Мариновать пару часов, потом рыба
начнет разваливаться. Жарить можно на любой древесине какая нравится, но я преподчитаю
лозу. Ну, а кто все-таки любит кислятинку, во время поедания собственно
продукта, берется лимон, срезается верхушка, и выдавливается сок непосредственно на шашлык.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 16:01 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 19:40
Сообщений: 117
Откуда: 77Rus. Профсоюзная.
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Jialing QT7, XL125V
Стаж: мото с 99, скут с 08
а рецепты включают только еду, или и питье тоже?

Если и питье, то вот вкусное:
4 кубика льда, 1 доза когнака, 5 доз Колы, долька лимона.
Очень вкусный лонг дринк.


Если и еда, то вот под пиво, ну или просто похрумкать.
Готовится в гриле, самое то. Можно и на углях, тоже очень вкусно.
Крылья куриные 2 кг.
Приправа для шашлыка 1 пакетик
Карри 1 пакетик
Крылья разрезать на 3 части по сгибам. Т.н. пальцы нафиг, остальное в миску.
Пакетик для шашлыка высыпаем полностью, карри 2 столовые ложки.
Мешаем, закрываем крышкой и часика на 3 в холодок.
Я в гриле завожу от 22 до 30 минут. Мне больше нравится, если чуть подсушить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 16:15 
напитки тоже можно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 16:38 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 22:08
Сообщений: 78
Откуда: Москва
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: нету
Стаж: 4 года
Коктейль для особо веселых вечеринок:
1. Водка - 1 л.
2. Кока-кола - 0,5 л.
3. Энергетический напиток (любой) - 0,5 л.

Башню сносит компании в 3-5 человек :)

_________________
Не мы выбираем дороги, а они нас


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 16:39 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 11:27
Сообщений: 2239
Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Берм кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем пол-ложки соли. Засыпаем пельмени и варим их 10 минут после того как они всплывут. Вот мой любимый рецепт. Не рыбу ж есть :-! не люблю я ее сильно... 8-)
Кстати, процесс кипячения воды рекомендую ускорять путем кипячения ее в эл.чайнике - это наиболее выгодно с точки зрения уменьшения тепловых потерь. Выгоднее нагреть быстро при помощи мощного чайника, чем греть долго.

Еще знаю рецепт как доширак заварить, но этот процесс довольно трудно описать словами... Надо б подготовиться, освежить в памяти процесс..

_________________
К И Т А Й - Г_ ВНО!(с)Х 2 раза Если у вас проблемы с прочтением подписи, обратитесь к модераторам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 16:49 
Грудинка, фаршированная омлетом

что нужно.
# баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг
# яйца - 3 шт.
# молоко - 1/2 стакана
# грибы - 500 г
# лук репчатый - 2 головки
# зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
# растительное масло - 2 ст. ложки
# майонез - 3 ст. ложки
# имбирь молотый - 1 ч. ложка
# морковь - 2 шт.
# изюм без косточек - 100 г
# курага - 200 г
# чернослив без косточек - 150 г
# сливочное масло - 50 г
# паприка и перец черный молотые
# соль

Как приготовить "Грудинка, фаршированная омлетом":

1. У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
2. Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
3. Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана».
4. Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
5. Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
6. На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.
7. Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
8. Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 16:50 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 09 июл 2007, 08:02
Сообщений: 355
Откуда: Зимбабве
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: временно нет
Стаж: 1 сезон
Берем и насыпаем растворимый кофе кидаем 1,5 - 2 ложки в чашку 200 мл...
заливаем кипятком...
добавляем сахара по-вкусу...
хорошенько перемешиваем...
пьем...

если хочется покушать, берем в магазине порезаный хлеб любой по-вкусу, например белый...
в мясном отделе берем нарезанной колбаски (по-вкусу)...
в молочном нарезанного сыра (по-вкусу)...
берем кусок хлеба...
на него - ломтик колбаски...
сверху ломтик сыру...
кушаем с выше приготовленным кофе...

ну для утреннего перекуса достаточно...

_________________
(:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 16:53 
Эспрессо с ликером

предыдущая страница

Эспрессо с ликером


Что нужно:
# ликер Бейлиз
# кофе эспрессо
# сливки взбитые
# шоколадная стружка


Что делать:

1. В чашку для эспрессо налейте 35 г ликера Бейлиз, долейте эспрессо, сверху положите взбитые сливки.
2. По желанию посыпьте напиток шоколадной стружкой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 17:05 
Свинина с фасолью и помидорами. Ингредиенты

* 500 г свинины
* 350 г фасоли
* 500 г помидоров
* 150 г лука
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

1 Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 4 часа.

2 Затем отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, я варила около часа).

3 Лук мелко покрошить.

4 Мясо нарезать небольшими кусочками.

5 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
6 На растительном масле обжарить лук.

7 Добавить мясо, жарить 20 минут.

8 Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

9 Добавить фасоль (воду, в которой она варилась, слить), перемешать.

10 Добавить зелень, перемешать, подавать к столу.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 17:12 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 09 июл 2007, 08:02
Сообщений: 355
Откуда: Зимбабве
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: временно нет
Стаж: 1 сезон
Изображение
кликабельно...

_________________
(:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 17:21 
клёвая книга. *THUMBS UP*


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 17:25 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 09 июл 2007, 08:02
Сообщений: 355
Откуда: Зимбабве
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: временно нет
Стаж: 1 сезон
а то!...
предлагаю еду больше не писать...
пока книгу не изучим...
:-D
итак, напитки...

_________________
(:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 17:27 
Не в сети
Бывалый
Бывалый

Зарегистрирован: 09 июл 2007, 08:02
Сообщений: 355
Откуда: Зимбабве
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: временно нет
Стаж: 1 сезон
гоголь-моголь

_________________
(:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2019