Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 29 апр 2024, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 11:52 
shakawkaw писал(а):
ты хоть раз готовил это САМ?


готовил конечно и не один раз. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 12:38 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:26
Сообщений: 941
Откуда: Москва, Тушино
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
shakawkaw писал(а):
напишу вам рецептик...которому меня мой прадедушка научил.

проще не придумать:это блюдо для тех,кто не любит особо заморачиваться,но любит вкусно поесть.

Бижбармак!

покупаем мясо (свинина или говядина-на ваш вкус) грамм 300.
мясо режем средними кусочками и ставим вариться минут на 30,чтобы оно хорошенько приготовилось и чтобы получился вкусный наваристый бульон.
пока варится мясо,готовим тесто: замешиваем муку,воду и не забываем про соль!
тесто раскатываем,но не очень тонко. и режем квадратиками, размером примерно 4х4 см.

отваренное мясо вытаскиваем на тарелочку , подсаливаем воду (как для пельменей) и закидываем туда вариться наши кубики из теста.

когда все готово, выкладываем мясо и тесто на одну тарелку, добавляем туда сливочное масло и немного резанного укропа.

готово=)


А мне по другому это блюдо жена готовит. И называется оно чуть иначе.

Цитата:
Махан шультаган

Продукты
Баранина - 20 килограммов
Лук - 2-3 штуки
Картофель - 2 килограмма
Зелень: укроп, петрушка, лук

Приготовление

Взять тушку барана и разделать ее по суставам (кости и лопатка не рубятся). Крупные куски мяса и кости с кусочками мяса положить в воду. После того, как вода закипит, снять пенку.

Варить 1,5 часа. Когда мясо станет мягкое, посолить, поперчить. Добавить несколько целых головок лука. Затем заложить в кастрюлю целую картошку.

Перед подачей на стол куски мяса и картошку подавать на тарелках. А бульон вместе с зеленью в пиалах.


Вариант с домашней лапшой тоже присутствует.
В бульон для макания добавляется давленый чеснок и круто солится.
З.Ы. Обратите внимание на количество продуктов. Завидуем... *ROFL*
Реально это ел на исторической родине. Куски мяса меньше кулака не попадаются :-D И без бутылки водки за такой стол садиться просто страшно. *DRINK*

_________________
Зимние прогулки на мотоциклах.
http://mototrails.ru/
http://vk.com/mototrails
https://www.facebook.com/mototrails/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 12:46 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:26
Сообщений: 941
Откуда: Москва, Тушино
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
Вот еще один класный калмыцкий рецептик:

Хурс махн (баранина с лапшой)


Продукты
Баранина - 1,5 килограмма
Лук репчатый - от 0,5 до 1 килограмма (в зависимости от вкуса)
Морковь - 6 штук средней величины
Лапша лагманная или домашняя - 2 упаковки по 0,5 килограмма
Перец молотый

Для приготовления лапши самостоятельно:
Яйцо - 4 штуки
Соль
Мука пшеничная

Приготовление
Нарезать мясо соломкой, как на поджарку. Тушить в казане с небольшим количеством воды. Через 30-40 минут слить оставшуюся воду.
Тушить мясо лучше в казане
Добавить в баранину растительное масло, морковь, протертую на терке и лук. Луковица режется вдоль на две половины, а затем нарезается на поперечные полоски. Зажарку делать в течение 10-15 минут.

Приготовление лапши
Лапшу можно приготовить дома. Разбить 4 яйца, добавить соль и муку. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на 2-3 части. И каждый, подсыпая муку, скалкой тонко раскатать в форме круга. Оставить сушить на 30-60 минут. Затем свернуть его полоской 3-5 сантиметров и очень тонко нарезать.

Лапшу лагманную или домашнюю отварить в подсоленой кипящей воде (около 10 минут.Затем, не доводя до готовности, слить воду и смешать лапшу с бараниной
Изображение Изображение

А вот такое они пьют:
Джомба (чай калмыцкий)

Продукты
Чай - 150 граммов
Сливочное масло - 100 граммов
Молоко - 2 литра
Вода - 3 литра
Мускатный орех - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление
В кипящую воду высыпать черный чай. Добавить молоко, чтобы цвет напитка стал молочным. Затем положить сливочное масло.
В конце раскрошить руками немного мускатного ореха, помешать и через некоторое время снять с огня. Готовится 10-15 минут, подается на стол горячим.

Вариант на скорую руку без масла и лаврушки.
Крутой вариант по-дедовски вместо масла бараний жир..
Бррр.... не могу я такое пить. Хотя напиток широко распространенный и употребляемый.

_________________
Зимние прогулки на мотоциклах.
http://mototrails.ru/
http://vk.com/mototrails
https://www.facebook.com/mototrails/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 13:17 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:26
Сообщений: 941
Откуда: Москва, Тушино
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
А вот мои рецепты для приготовления на скорую руку:

Пельмени под пиво
Недавно в продаже появились пельмени микроскопического размера. Не нашел в нете фоток, но наверняка многие встречали в магазинах. Они очень удобны для жарки в силу своего размера.
Способ приготовления максимально прост.
Купив пачку таких пельменей не забываем взять пару бутылочек пива ;-)
На разогретую сковородку выливаем растительное масло и вываливаем нужное нам количество пельмешек.
Огонь делаем поменьше, чтоб пельмешки не пригорели, а успели разморозится. Накрываем крышкой. Переодически помешиваем. Соль, перец по вкусу. В середине процесса, когда пельмени уже окончательно растали, но еще не пригорели ) пару раз плеснем пива из уже открытой бутылочки. На все приготовление уходит 15 - 20 минут, не больше.

Потроха по-холостятски
Зайдя в магазин, кроме пива и пельменей покупаем пачку замороженного картофеля фри и куриные потроха. Потроха это сердца, желудки и печень. Кому что больше нравится. Лично я люблю сердца и желудки. Но желудки некоторые считают слишком резиновыми, а печенку нужно готовить по особенном, по этому для наших целей она годится условно.

Приготовление

В глубокую сковородку высыпаем мытые сердца, нарезанные желудки и т.д. Масла не льем, готовится будет в собственном соку. Соль, перец, и все те приправы, которые завалялись у вас на кухне... но без фанатизма конечно. Пусть пока тушится..
Тем временем чистим пару луковиц. Мелко режем. Половину высыпаем в сковороду.
Ищем вторую сковородку. Если ее нет, идем одалживать у соседки. (не забудте пригласить даму на ужин ) *JOKINGLY*
Разогреваем сковороду и вываливаем на нее картошку. Поскольку замороженный картофель обычно изначально на половину готов, наша задача его разморозить и чуть обжарить. По этому огонь под сковородой не сильный, а то подгорить. В середине процесса высыпаем к картошке остатки лука. Но помните, что лук подгорает в два раза быстрее, чем картошка, так что не торопитесь. В картошку можно добавить кусочки мелкопорезанного сала. Но это для любителей...
Тем временем наши потроха уже успели пропарится и из сковороды быстро уходят остатки воды. Плеснем немного пива, из давно открытой бутылочки *JOKINGLY* Ждем когда опять подсохнет и для финала добавляем немного растительного масла. Для окончательное обжарки.

Переодеваемся в свежую рубашку, встречаем соседку... Успехов и приятного аппетита *DRINK*

_________________
Зимние прогулки на мотоциклах.
http://mototrails.ru/
http://vk.com/mototrails
https://www.facebook.com/mototrails/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 19:13 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 16 мар 2007, 22:32
Сообщений: 935
Откуда: В сезон деревня Шачебол, в межсезонье Москва.
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
SuP,ээээ..... у Стеллы, кажется сестра есть?...

_________________
Добро должно быть с кулаками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 21:52 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:47
Сообщений: 18
Откуда: Рассея, Первопрестольная
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Нет
Вот что тут нашла на просторах интернета. Называется "Волосатая сосиска". Теперь вот думаю "Может сварить как-нибудь такое?" *JOKINGLY*

Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 07:05 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 14:17
Сообщений: 1703
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
:-D
оригинально ....

_________________
если есть вопросы, пишите в Аську


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 15:34 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 09:48
Сообщений: 390
Откуда: Оренбург
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
Ладно,не будем ссорится S.T.A.L.K.E.R. ,но я в отличии от тебя не создавал новую тему,и писал куда надо.В рецепты. 8-)

_________________
Изображение
2Т РУЛИТ!ЧИТАЙ ГРИГОРЬЕВА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 15:38 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009, 09:48
Сообщений: 390
Откуда: Оренбург
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
*Нюшка-хрюшка* писал(а):
Вот что тут нашла на просторах интернета. Называется "Волосатая сосиска". Теперь вот думаю "Может сварить как-нибудь такое?" *JOKINGLY*

Изображение
Изображение

Прикольно!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *JOKINGLY*

_________________
Изображение
2Т РУЛИТ!ЧИТАЙ ГРИГОРЬЕВА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:14 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:26
Сообщений: 941
Откуда: Москва, Тушино
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
Pensioner писал(а):
SuP,ээээ..... у Стеллы, кажется сестра есть?...

С какой целью интересуетесь? ;-)

_________________
Зимние прогулки на мотоциклах.
http://mototrails.ru/
http://vk.com/mototrails
https://www.facebook.com/mototrails/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:35 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 14:17
Сообщений: 1703
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
вяснаааа ...
:-D

_________________
если есть вопросы, пишите в Аську


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 20:38 
Не в сети
Опытный
Опытный

Зарегистрирован: 16 мар 2007, 22:32
Сообщений: 935
Откуда: В сезон деревня Шачебол, в межсезонье Москва.
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
SuP писал(а):
Pensioner писал(а):
SuP,ээээ..... у Стеллы, кажется сестра есть?...

С какой целью интересуетесь? ;-)


У меня средний сын не женат ещё - 31 год , все ищет жену, которая готовить умеет хоть, что-нибудь, кроме доширака и пельменей. Глядишь и меня на покое подкормят вкусненьким. *JOKINGLY*

_________________
Добро должно быть с кулаками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2019