Клуб любителей китайских скутеров https://www.china-scooter.ru/forum/ |
|
рецепты https://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=11773 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | fmj [ 13 мар 2009, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | рецепты |
давайте будем делится своими любимыми рецептами в этой теме. |
Автор: | fmj [ 13 мар 2009, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
итак первый рецепт . рыбное хе. Рыбу почистить,выпотошить,промыть.Если крупнаято лучше срезать фелей(из позвоночника с остатками мяса и головой,можно сварить неплохую юшку),нарезать мясо рыбы полосками шириной 5-7мм,полжить в эмалированную пасуду,и налить уксусную ЭСЕНЦИЮ (столовый уксус не пригоден) из расчета 1 столовая ложка на 1кг рыбы.Перемешать закрыть крышкой и дать постоять мин 10-15(периодически помешивая) рыба должна побелеть,потом слегка посолить,и добавить давленный чеснок(5-6 зубчиков на1кг)балгарский перец нарезанный соломкой,и огурец(режиш в длинну на 4 части а потом кусочками по2-3мм).Все перемешать,закрыть крышкой и дать постоять ещще 10-15 мин.Добавить специи,молотые зерна кинзы(кашнич),молотый красный перец острый( по вкусу)и соевый соус(обычный магазинный из расчета 1 ложка на кг поэтому в нвчале много не соли,соя соленая)так же можно добаить немного тяй.Все перемишать,закрыть и дать постоятьтакже мин 10,паролельно нарезать кольцами лук (не толсто 2-3ммшириной)из расчета 2 средних луковицы на 1 кг,и обжарить его на сквотодке(с небольшим количеством масла)до светло золотистого цвета,и добавь в лук сладкий красный перец(это даст яркий цвет и усилит аромат)после чего выложи содержимое сковороды в хе(прям в горячем виде)перемешай,добавь немного резанной зеленой кинзы,и как остынет,можно подавать к столу.В конце можеш попробывать на соль,уксус,и перец,если чего не хватает,то добавить по вкусу.P.S. В походных условиях лук мохно не жарить,а добавить вместе с огурцами.В среднем на приготовление уходит 1час +10-15мин.Приятного апитита. Может у когото есть другие рецепты?? Поделитесь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fmj [ 13 мар 2009, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
шашлык из сомятины. Сомик должен быть не менее 20-ти кг весом, иначе будет не шашлык, а мат и плевание костями. А теперь собственно сам рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Берем реберную часть сомика, маринуем. Маринад такой. Лук 1\3 часть от веса сомятины, мелко режется, газировка - количество такое чтобы можно было спокойно перемешивать рыбу не повреждая ее, она как известно нежная, добавляем пару ложек кинзы \кореандр\, соль, перец по вкусу. Сомика разделывать вдоль ребер по три-четыре ребра на кусок. Томат или уксус не добавляю, согласен с мнением выше, только кислоты добавляет, хотя это на любителя. Мариновать пару часов, потом рыба начнет разваливаться. Жарить можно на любой древесине какая нравится, но я преподчитаю лозу. Ну, а кто все-таки любит кислятинку, во время поедания собственно продукта, берется лимон, срезается верхушка, и выдавливается сок непосредственно на шашлык. |
Автор: | Кенгуру [ 13 мар 2009, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
а рецепты включают только еду, или и питье тоже? Если и питье, то вот вкусное: 4 кубика льда, 1 доза когнака, 5 доз Колы, долька лимона. Очень вкусный лонг дринк. Если и еда, то вот под пиво, ну или просто похрумкать. Готовится в гриле, самое то. Можно и на углях, тоже очень вкусно. Крылья куриные 2 кг. Приправа для шашлыка 1 пакетик Карри 1 пакетик Крылья разрезать на 3 части по сгибам. Т.н. пальцы нафиг, остальное в миску. Пакетик для шашлыка высыпаем полностью, карри 2 столовые ложки. Мешаем, закрываем крышкой и часика на 3 в холодок. Я в гриле завожу от 22 до 30 минут. Мне больше нравится, если чуть подсушить. |
Автор: | fmj [ 13 мар 2009, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
напитки тоже можно. |
Автор: | Elenka86 [ 13 мар 2009, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
Коктейль для особо веселых вечеринок: 1. Водка - 1 л. 2. Кока-кола - 0,5 л. 3. Энергетический напиток (любой) - 0,5 л. Башню сносит компании в 3-5 человек ![]() |
Автор: | Yegor [ 13 мар 2009, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
Берм кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем пол-ложки соли. Засыпаем пельмени и варим их 10 минут после того как они всплывут. Вот мой любимый рецепт. Не рыбу ж есть ![]() ![]() Кстати, процесс кипячения воды рекомендую ускорять путем кипячения ее в эл.чайнике - это наиболее выгодно с точки зрения уменьшения тепловых потерь. Выгоднее нагреть быстро при помощи мощного чайника, чем греть долго. Еще знаю рецепт как доширак заварить, но этот процесс довольно трудно описать словами... Надо б подготовиться, освежить в памяти процесс.. |
Автор: | fmj [ 13 мар 2009, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
Грудинка, фаршированная омлетом что нужно. # баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг # яйца - 3 шт. # молоко - 1/2 стакана # грибы - 500 г # лук репчатый - 2 головки # зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки # растительное масло - 2 ст. ложки # майонез - 3 ст. ложки # имбирь молотый - 1 ч. ложка # морковь - 2 шт. # изюм без косточек - 100 г # курага - 200 г # чернослив без косточек - 150 г # сливочное масло - 50 г # паприка и перец черный молотые # соль Как приготовить "Грудинка, фаршированная омлетом": 1. У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах. 2. Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости. 3. Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана». 4. Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте. 5. Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие. 6. На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем. 7. Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки. 8. Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем. |
Автор: | Aly [ 13 мар 2009, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
Берем и насыпаем растворимый кофе кидаем 1,5 - 2 ложки в чашку 200 мл... заливаем кипятком... добавляем сахара по-вкусу... хорошенько перемешиваем... пьем... если хочется покушать, берем в магазине порезаный хлеб любой по-вкусу, например белый... в мясном отделе берем нарезанной колбаски (по-вкусу)... в молочном нарезанного сыра (по-вкусу)... берем кусок хлеба... на него - ломтик колбаски... сверху ломтик сыру... кушаем с выше приготовленным кофе... ну для утреннего перекуса достаточно... |
Автор: | fmj [ 13 мар 2009, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
Эспрессо с ликером предыдущая страница Эспрессо с ликером Что нужно: # ликер Бейлиз # кофе эспрессо # сливки взбитые # шоколадная стружка Что делать: 1. В чашку для эспрессо налейте 35 г ликера Бейлиз, долейте эспрессо, сверху положите взбитые сливки. 2. По желанию посыпьте напиток шоколадной стружкой. |
Автор: | fmj [ 13 мар 2009, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
Свинина с фасолью и помидорами. Ингредиенты * 500 г свинины * 350 г фасоли * 500 г помидоров * 150 г лука * зелень по вкусу * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления 1 Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 4 часа. 2 Затем отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, я варила около часа). 3 Лук мелко покрошить. 4 Мясо нарезать небольшими кусочками. 5 Помидоры нарезать небольшими кусочками. 6 На растительном масле обжарить лук. 7 Добавить мясо, жарить 20 минут. 8 Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15 минут. 9 Добавить фасоль (воду, в которой она варилась, слить), перемешать. 10 Добавить зелень, перемешать, подавать к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Aly [ 13 мар 2009, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
![]() кликабельно... |
Автор: | fmj [ 13 мар 2009, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
клёвая книга. ![]() |
Автор: | Aly [ 13 мар 2009, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
а то!... предлагаю еду больше не писать... пока книгу не изучим... ![]() итак, напитки... |
Автор: | Aly [ 13 мар 2009, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рецепты |
гоголь-моголь |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |