Клуб любителей китайских скутеров
https://www.china-scooter.ru/forum/

рецепты
https://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=11773
Страница 1 из 10

Автор:  fmj [ 13 мар 2009, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  рецепты

давайте будем делится своими любимыми рецептами в этой теме.

Автор:  fmj [ 13 мар 2009, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

итак первый рецепт .

рыбное хе.

Рыбу почистить,выпотошить,промыть.Если крупнаято лучше срезать фелей(из позвоночника с остатками мяса и головой,можно сварить неплохую юшку),нарезать мясо рыбы полосками шириной 5-7мм,полжить в эмалированную пасуду,и налить уксусную ЭСЕНЦИЮ (столовый уксус не пригоден) из расчета 1 столовая ложка на 1кг рыбы.Перемешать закрыть крышкой и дать постоять мин 10-15(периодически помешивая) рыба должна побелеть,потом слегка посолить,и добавить давленный чеснок(5-6 зубчиков на1кг)балгарский перец нарезанный соломкой,и огурец(режиш в длинну на 4 части а потом кусочками по2-3мм).Все перемешать,закрыть крышкой и дать постоять ещще 10-15 мин.Добавить специи,молотые зерна кинзы(кашнич),молотый красный перец острый( по вкусу)и соевый соус(обычный магазинный из расчета 1 ложка на кг поэтому в нвчале много не соли,соя соленая)так же можно добаить немного тяй.Все перемишать,закрыть и дать постоятьтакже мин 10,паролельно нарезать кольцами лук (не толсто 2-3ммшириной)из расчета 2 средних луковицы на 1 кг,и обжарить его на сквотодке(с небольшим количеством масла)до светло золотистого цвета,и добавь в лук сладкий красный перец(это даст яркий цвет и усилит аромат)после чего выложи содержимое сковороды в хе(прям в горячем виде)перемешай,добавь немного резанной зеленой кинзы,и как остынет,можно подавать к столу.В конце можеш попробывать на соль,уксус,и перец,если чего не хватает,то добавить по вкусу.P.S. В походных условиях лук мохно не жарить,а добавить вместе с огурцами.В среднем на приготовление уходит 1час +10-15мин.Приятного апитита. Может у когото есть другие рецепты?? Поделитесь.
:-x :-x :-x :-x

Автор:  fmj [ 13 мар 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

шашлык из сомятины.


Сомик должен быть не менее 20-ти кг весом, иначе будет не шашлык,
а мат и плевание костями. А теперь собственно сам рецепт.
:-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x
Берем реберную часть сомика, маринуем. Маринад такой. Лук 1\3 часть
от веса сомятины, мелко режется, газировка - количество такое чтобы можно было спокойно
перемешивать рыбу не повреждая ее, она как известно нежная, добавляем пару
ложек кинзы \кореандр\, соль, перец по вкусу. Сомика разделывать вдоль ребер
по три-четыре ребра на кусок. Томат или уксус не добавляю, согласен с мнением выше,
только кислоты добавляет, хотя это на любителя. Мариновать пару часов, потом рыба
начнет разваливаться. Жарить можно на любой древесине какая нравится, но я преподчитаю
лозу. Ну, а кто все-таки любит кислятинку, во время поедания собственно
продукта, берется лимон, срезается верхушка, и выдавливается сок непосредственно на шашлык.

Автор:  Кенгуру [ 13 мар 2009, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

а рецепты включают только еду, или и питье тоже?

Если и питье, то вот вкусное:
4 кубика льда, 1 доза когнака, 5 доз Колы, долька лимона.
Очень вкусный лонг дринк.


Если и еда, то вот под пиво, ну или просто похрумкать.
Готовится в гриле, самое то. Можно и на углях, тоже очень вкусно.
Крылья куриные 2 кг.
Приправа для шашлыка 1 пакетик
Карри 1 пакетик
Крылья разрезать на 3 части по сгибам. Т.н. пальцы нафиг, остальное в миску.
Пакетик для шашлыка высыпаем полностью, карри 2 столовые ложки.
Мешаем, закрываем крышкой и часика на 3 в холодок.
Я в гриле завожу от 22 до 30 минут. Мне больше нравится, если чуть подсушить.

Автор:  fmj [ 13 мар 2009, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

напитки тоже можно.

Автор:  Elenka86 [ 13 мар 2009, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

Коктейль для особо веселых вечеринок:
1. Водка - 1 л.
2. Кока-кола - 0,5 л.
3. Энергетический напиток (любой) - 0,5 л.

Башню сносит компании в 3-5 человек :)

Автор:  Yegor [ 13 мар 2009, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

Берм кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем пол-ложки соли. Засыпаем пельмени и варим их 10 минут после того как они всплывут. Вот мой любимый рецепт. Не рыбу ж есть :-! не люблю я ее сильно... 8-)
Кстати, процесс кипячения воды рекомендую ускорять путем кипячения ее в эл.чайнике - это наиболее выгодно с точки зрения уменьшения тепловых потерь. Выгоднее нагреть быстро при помощи мощного чайника, чем греть долго.

Еще знаю рецепт как доширак заварить, но этот процесс довольно трудно описать словами... Надо б подготовиться, освежить в памяти процесс..

Автор:  fmj [ 13 мар 2009, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

Грудинка, фаршированная омлетом

что нужно.
# баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг
# яйца - 3 шт.
# молоко - 1/2 стакана
# грибы - 500 г
# лук репчатый - 2 головки
# зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
# растительное масло - 2 ст. ложки
# майонез - 3 ст. ложки
# имбирь молотый - 1 ч. ложка
# морковь - 2 шт.
# изюм без косточек - 100 г
# курага - 200 г
# чернослив без косточек - 150 г
# сливочное масло - 50 г
# паприка и перец черный молотые
# соль

Как приготовить "Грудинка, фаршированная омлетом":

1. У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
2. Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
3. Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана».
4. Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
5. Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
6. На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.
7. Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
8. Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.

Автор:  Aly [ 13 мар 2009, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

Берем и насыпаем растворимый кофе кидаем 1,5 - 2 ложки в чашку 200 мл...
заливаем кипятком...
добавляем сахара по-вкусу...
хорошенько перемешиваем...
пьем...

если хочется покушать, берем в магазине порезаный хлеб любой по-вкусу, например белый...
в мясном отделе берем нарезанной колбаски (по-вкусу)...
в молочном нарезанного сыра (по-вкусу)...
берем кусок хлеба...
на него - ломтик колбаски...
сверху ломтик сыру...
кушаем с выше приготовленным кофе...

ну для утреннего перекуса достаточно...

Автор:  fmj [ 13 мар 2009, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

Эспрессо с ликером

предыдущая страница

Эспрессо с ликером


Что нужно:
# ликер Бейлиз
# кофе эспрессо
# сливки взбитые
# шоколадная стружка


Что делать:

1. В чашку для эспрессо налейте 35 г ликера Бейлиз, долейте эспрессо, сверху положите взбитые сливки.
2. По желанию посыпьте напиток шоколадной стружкой.

Автор:  fmj [ 13 мар 2009, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

Свинина с фасолью и помидорами. Ингредиенты

* 500 г свинины
* 350 г фасоли
* 500 г помидоров
* 150 г лука
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

1 Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 4 часа.

2 Затем отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, я варила около часа).

3 Лук мелко покрошить.

4 Мясо нарезать небольшими кусочками.

5 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
6 На растительном масле обжарить лук.

7 Добавить мясо, жарить 20 минут.

8 Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

9 Добавить фасоль (воду, в которой она варилась, слить), перемешать.

10 Добавить зелень, перемешать, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор:  Aly [ 13 мар 2009, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

Изображение
кликабельно...

Автор:  fmj [ 13 мар 2009, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

клёвая книга. *THUMBS UP*

Автор:  Aly [ 13 мар 2009, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

а то!...
предлагаю еду больше не писать...
пока книгу не изучим...
:-D
итак, напитки...

Автор:  Aly [ 13 мар 2009, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: рецепты

гоголь-моголь

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/