Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Honling Joker 125
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:28 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Honling Joker 125
Взял себе этого малыша. Сразу сообщу почему стал задумываться о тюнинге - прошел всего сотню, но уже после семидесяти не смог держать себя в руках и стал кататься как на обкатанной машинке. Пока, правда, особых спадов в работе не заметил, но может и сравнивать не с чем. По прямой идёт 80 (может успел бы и до девяноста, но мне его всё же немного жаль). Мне этого мало. От ста кубиков хотелось бы большего. При покупке перекинулся парой слов с продавцами, грят в него спокойно заходит 170 головка. Правда не знаю насколько тут важен выбор производителя и кого брать (Малосси?). Что скажете, после такого моего мерзкого отношения к машине и моих стремлений к скорости, насколько оправдан будет такой тюн, и если кто знаком с этой моделью китайского скутерпрома, что посоветуете ей заменить, на что обратить внимание в первую очередь? Мне действительно самому сложновато разобраться, хотя все основные темы тюна сто кубовых прочел.-))))
Надеюсь на понимание моего ламерского отношения и больших надежд.-)))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Honling Joker 125
СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:45 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: E-moto2T>atlantQT-7>OmaksQT-14>OmaksMT150
Стаж: Общий с 94г
Iksion писал(а):
Взял себе этого малыша. Сразу сообщу почему стал задумываться о тюнинге - прошел всего сотню, но уже после семидесяти не смог держать себя в руках и стал кататься как на обкатанной машинке. Пока, правда, особых спадов в работе не заметил, но может и сравнивать не с чем. По прямой идёт 80 (может успел бы и до девяноста, но мне его всё же немного жаль). Мне этого мало. От ста кубиков хотелось бы большего. При покупке перекинулся парой слов с продавцами, грят в него спокойно заходит 170 головка. Правда не знаю насколько тут важен выбор производителя и кого брать (Малосси?). Что скажете, после такого моего мерзкого отношения к машине и моих стремлений к скорости, насколько оправдан будет такой тюн, и если кто знаком с этой моделью китайского скутерпрома, что посоветуете ей заменить, на что обратить внимание в первую очередь? Мне действительно самому сложновато разобраться, хотя все основные темы тюна сто кубовых прочел.-))))
Надеюсь на понимание моего ламерского отношения и больших надежд.-)))))))

Дружище утежеляй вилку))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 10:55 
Интересующийся
Интересующийся

Я, конечно же, как чайник юмора не понял.-)))) На самом деле девяноста (не, всё же кривлю душой, сотенку бы, и чтоб без сумасшедших надрывов) мне от него по самый не балуй, большего требовать не хочу, а вот разгона добавил бы, и второе - ездить часто буду не один - это тоже заставляет подумывать над большей кубатурой.-)))))

Сюда же забъю: Где посоветуете ТО проходит и вообще в малыше копаться? Есть какие-нить любимые, избранные сервисы в Москве (за умеренную, конечно же, плату.-))))))) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 12:50 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: E-moto2T>atlantQT-7>OmaksQT-14>OmaksMT150
Стаж: Общий с 94г
Iksion писал(а):
Я, конечно же, как чайник юмора не понял.-)))) На самом деле девяноста (не, всё же кривлю душой, сотенку бы, и чтоб без сумасшедших надрывов) мне от него по самый не балуй, большего требовать не хочу, а вот разгона добавил бы, и второе - ездить часто буду не один - это тоже заставляет подумывать над большей кубатурой.-)))))

Сюда же забъю: Где посоветуете ТО проходит и вообще в малыше копаться? Есть какие-нить любимые, избранные сервисы в Москве (за умеренную, конечно же, плату.-))))))) )

Да собственно че тут понимать, Если плохо держиться руль на скорости, добавь передней вилке веса(вилка это от руля до колеса, в ней собственно и колесо стоит) Ибо на скорости начинает поднимать руль от земли, что собственно и дает тяжелость управления... Но есть побочные эффекты... Понижение динамики.. Но собственно хочешь быстро ездить, плати за это весом.. Ездию 90 по прямой на 72сс, с горки 110, руль держиться как на 60км(можно даже без рук) правда он быстро скорость сбавляет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 13:51 
Интересующийся
Интересующийся

Ну тебе, видимо 90 помогают два такта.-))))
А на счёт Джокера никто не скажет, действительно ли туда входит башка 170 кубовая без расточки? Может кто-то пробовал, сталкивался?

А про держать в руках - эт я не про руль, управлением пока доволен. Это к тому, что с пробегом сотню уже начал гашетку тянуть. Ну не могу себя контролировать, хочется же чтобы он как положено у меня вкалывал, а не тридцать пять км.-)))) Покатался вчера на Диочке довольно старой, хуже рулилась (не знаю как не ней выжигали и что там с рулевой.-))) ). Так что тут я без претензий. Мне просто хочется стабильной работы в разгоне и удерживании скорости в районе 90 км. Всё же сейчас мне по звуку и динамике показалось что это для него уже край.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 14:55 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Что - то я пока не слышал особо восхитительных отзывов о работе Скутер-центров в Москве (да и в других городах тоже). Техника простая , как валенок, поэтому все возятся с нею сами.
Для установки 170сс на твой двигатель полюбому придется растачивать отверстие в картере, иначе гильза целиндра не войдет. Об этом писал STIV, но кто-то уже выкладывал на нашем форуме фото и описания по этой процедуре.
Обкатка - вещь специфическая и относятся к ней все по разному. Я разговаривал с мотоспортсменами. Так они говорят, что обкатку производят на треке практически на полном газу. Просто в самом начале стоит дать придти двигателю в себя поработав немного на ХХ для притирки колец.
Но это все зависит от качества выполнения двигателя. Если оно не очень, то пригодится ждать пока притрутся все вращающиеся части. В общем как повезет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 15:12 
Интересующийся
Интересующийся

Ну что ж, приятно слушать что скут я как минимум не убил.-)))) Своими руками - хорошо бы, но это не когда глаза бояться, а руки - крюки.-)))))
Жаль, что точить придётся, стало быть щеглы в магазине на уши присели.-)))))) Терь подумаю менять ли.-)))))))
Спасибо большое за ответы, как потеплеет - зайду снова к вам, ща всё равно пока особо не раскататься.-)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:43 
Бывалый
Бывалый

Скутер: irbis nirvana 150(175), tirrex 50 qt-7, JL qt7-new
Стаж: есть
думаю, что не плохо бы разобраться с терменологией. Что значит поставить головку от 170сс? Какой смысл?

У нас, в отличие от автомоторов, голова отдельно (там где ГРМ - газораспределительный механизм, то есть распредвал, шестерня, рокеры, клапана), ЦПГ - цилиндро-поршневая группа отдельно (здесь находятся цилиндр, поршень, палец, кольца) и картер отдельно (здесь коленвал, шатун, маслонасос... масло :))

Судя повсему имелась ввиду замена ЦПГ.

почитайте все страницы топика 180сс http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=10692

практически все вопросы должны отпасть.

ЗЫ. Завидую вам белой завистью. Это моя мечта! в джокер 180сс поставить, ну а далее запил того, сего :)
...и даешь 130км/ч!!!!

но у меня А нету :'( да и с регистрацией заморачиваться не охота

ЗЗЫ. Поповоду обкатки...
ну с кольцами то можно и по жестче поступать, то бишь газ в пол! :) В конце концов ЦПГ поменять дело не дорогостоящее и не хитрое, скорее увлекательное :)
а вот на новом моторе еще колено притереться должно. Я б все таки первые 300км поосторожничал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 09:29 
Интересующийся
Интересующийся

Да у меня, уж положа руку на сердце, А тоже нет.-))))) А, говорил действительно о ЦПГ. Стало быть объёмчик мы таки-урвём - это радует.-))) Видимо всё же займусь делом, как будет деньга.-)))))) Спасибо большое.
И ежели не трудно, подробнее скажешь о своём запиле того-сего? Эт мне так, прикинуть разные варианты тюна, надо же на чем-то остановиться.-))))) У меня пока в мыслях только грузики, да и те при необходимости (уже после ЦПГ). Плюс карбюратор. Думаю он тоже будет иметь смысл. Вот пока и всё.-))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 10:34 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Для начала стоить выкинуть, тот дурацкий клапан, который стоит на впускном коллекторе. От него по большей части только гимор.
Аеще вспомнил одну вещь , которая не дает убить твой двигатель неправильной обкаткой, но про нее расскажу, когда у тебя пробег будет 300км. Чтобы ты не насиловал раньше времени движок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 11:51 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:
но про нее расскажу, когда у тебя пробег будет 300км. Чтобы ты не насиловал раньше времени движок.
- чёрт.-))))) Кстати, если будет хотя бы градуса три - на выходных как раз таки-постараюсь к трёмсотням его подвести. И без выжигов, всё культурно, сорок и больше ни-ни.
Дурацкий клапан - это который должен скутер к EU3 вести? Про него я уже почитал. Думаю что это будет первое, что я решусь портить своими руками.-))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 12:50 
Бывалый
Бывалый

Скутер: irbis nirvana 150(175), tirrex 50 qt-7, JL qt7-new
Стаж: есть
Iksion писал(а):
И ежели не трудно, подробнее скажешь о своём запиле того-сего?

запил не мой :) это с повера все началось :)
читай топик про запил головы :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 13:10 
Интересующийся
Интересующийся

Да, я уже в нём.-)))) Спасибо, думаю, тема закрыта. Хотя если появятся владельцы именно такого скута (я про Джокер 125), хотелось бы таки-узнать о их личных методах тюна и впечатлениях.-))))) Флужу?.-)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 13:19 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Iksion писал(а):
Да, я уже в нём.-)))) Спасибо, думаю, тема закрыта. Хотя если появятся владельцы именно такого скута (я про Джокер 125), хотелось бы таки-узнать о их личных методах тюна и впечатлениях.-))))) Флужу?.-)))))

А чего такого в нем особенного, если не секрет? :-D
Все как у людей, только в маркировке деталюшек имеются буковки HL *DRINK*
А готового на 100% рецепта тюна ты вряд ли найдешь... Почитай темки в разделах "максискутеров" (точнее, это минимаксискутеры в большинстве своем))) - том почерпнешь идей))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 14:01 
Интересующийся
Интересующийся

Ну я же сразу сказал, что не шарю особо. Потому, видать, и выставил его отдельно.-)))) Ну раз как у людей, да ещё и с HL - то тогда конечно. А на счёт почитай - и так уже восемь страниц этого сверхинформативного форума открыто, еще пару дней так же - и с работы полечу.-)))))) А форум правда знатный. Так что я ещё раз с благодарностью.-))))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа