Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 19:06 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Смет писал(а):
может деформироваться бак и может полится бензин... а вдруг где нидь еще и коротить начнет...

ну это с любым баком может случиться....даже родным....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 22:39 
Интересующийся
Интересующийся

Deecor писал(а):
А вы случаем не вакуумный кран называете "вакуумным бензонасосом?"

да вот нет,я тож так думал,тока бак у меня ниже карба,тоесть
под ногами,так что у меня вакумный насос стоит,тока его найти невозможно,странно,почему?
так что не только вакумные краны есть,но и бензонасосы! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 09:44 
Новичок
Новичок

ALEXXX писал(а):
Deecor писал(а):

да вот нет,я тож так думал,тока бак у меня ниже карба,тоесть
под ногами,так что у меня вакумный насос стоит,тока его найти невозможно,странно,почему?
так что не только вакумные краны есть,но и бензонасосы! :D

проверь шланг идущий от карба к баку,попутно должен идти и вакуумный шланг :!: ,все это хозяйство должно приходить в бензонасос.(внешне похож на вак.краник но в диаметре 4-7см.) как вариант он может быть и в баке! НО! не факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 10:08 
Интересующийся
Интересующийся

проверь шланг идущий от карба к баку,попутно должен идти и вакуумный шланг :!: ,все это хозяйство должно приходить в бензонасос.(внешне похож на вак.краник но в диаметре 4-7см.) как вариант он может быть и в баке! НО! не факт.[/quote]
да нет,ты не так понял,я имею в виду купить нигде такой немогу,мне на него ремкомплект надо,по всем магам искал,вот какой насос
http://foto.mail.ru/bk/a_lexxx/79/84.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 08:13 
Новичок
Новичок

ALEXXX писал(а):
да нет,ты не так понял,я имею в виду купить нигде такой немогу,мне на него ремкомплект надо,по всем магам искал,вот какой насос
http://foto.mail.ru/bk/a_lexxx/79/84.html

а скока он прошел и что входит в ремкомплект?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 17:42 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
RRR писал(а):
Не совсем. Нужно, чтобы дно одного бака оказалось выше горловины второго. 45 (я так понял) градусов - это если высота бака будет равна расстоянию между ними. Если же расстояние больше высоты, то, соответственно, и уклон для трабла будет меньше.

Не совсем правильно понял.
100% - это 90 градусов. ....Ибо больше 90 и не надо.. некуда..
Я бы лучше предложил съемный бачек. Примерно на пару -тройку литров. Например у меня под основным баком есть место до колеса.. Вот чтонить такое прямоугольное воткнуть.. Чисто для резерву.. Со своим вакуумным краником. В случае запланированного дальнобоя, заправляешь бачек, прикручиваешь его на место и вперед. Просто в случае крайней необходимости - перетыкаешь трубки от клапана и карба...
Когда не нужен - снять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Улыбнуло...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 07:58 
Наблюдатель

Скутер: 150cc китай
Стаж: 3 years
RRR писал(а):
Deecor писал(а):

Нет, но принцип действия у них похож.
В бензонасосе солнообразный вакуум колеблет мембрану, а та, другой стороной, качает бенхин, как на автомобильном бензонасосе.
Волнообразный вакуум создается переменным разрежением во впускном коллекторе.
Никто не станет спорить, что разрежение в коллекторе не постоянное, а пульсирующее? :D

Насколько я знаю такие насосы работают от картерных газов. там и разряжение и давление создаются. По крайней мере на японцах точно, а китай тока копирует...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 10:07 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
Mechanik писал(а):

Насколько я знаю такие насосы работают от картерных газов. там и разряжение и давление создаются. По крайней мере на японцах точно, а китай тока копирует...

НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский
И вот почему.
Картерные газы, как правило, ОТСАСЫВАЮТСЯ из картера, чтобы они не создавали там давление, которое выгонит масло через сальники. Когда система отсоса картерных газов не справляется или не работает, их выпускают наружу. Замечу, без какого либо дополнительного сопротивления. Если на выход картерных газов поставить сопротивление (насос), то они выйдут через сальники или через другие щели. Причем, не исключено, что вместе с маслом.
Переубедите меня, если есть чем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 21:02 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Mechanik писал(а):
RRR писал(а):
Deecor писал(а):

Нет, но принцип действия у них похож.
В бензонасосе солнообразный вакуум колеблет мембрану, а та, другой стороной, качает бенхин, как на автомобильном бензонасосе.
Волнообразный вакуум создается переменным разрежением во впускном коллекторе.
Никто не станет спорить, что разрежение в коллекторе не постоянное, а пульсирующее? :D

Не спорьте. У 2Т что впускной коллектор, что полость картера - почти одно и то же. Во всяком случае подключается насос именно в полость картера. НО. На 2Т.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 01:35 
Наблюдатель

Скутер: 150cc китай
Стаж: 3 years
RRR писал(а):
Mechanik писал(а):

НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский
И вот почему.
Картерные газы, как правило, ОТСАСЫВАЮТСЯ из картера, чтобы они не создавали там давление, которое выгонит масло через сальники. Когда система отсоса картерных газов не справляется или не работает, их выпускают наружу. Замечу, без какого либо дополнительного сопротивления. Если на выход картерных газов поставить сопротивление (насос), то они выйдут через сальники или через другие щели. Причем, не исключено, что вместе с маслом.
Переубедите меня, если есть чем.

Доброго времени суток!

Если даже отсасывать картерные газы с помощью впускного коллектора, то в трубке "отсоса"(а тем более в картере) все равно будут пульсации с положительным давлением (сугубо моё мнение); во всяком случае их (карт.газы) более сообразно использовать для топливного насоса. А вакуумная трубка из впускного коллектора хороша для открытия вакк. бензокраника.
Например у меня 150см2 китаец, и картерные газы выводятся до воздушного фильтра, а вот когда дросельная заслонка карба опущена (холостой ход), - разрежение даже на воздушном фильтре ничтожно, а в картере обратная сторана поршня неизменно меняет окружающий его объем с каждым тактом двигателя. Какой тут отсос газов? При этом почему-то масло с сальников не гонит! Но засирается возд. фильтр, по этому я картерные газы вывел через большой бензо-фильтр ат авто год назат и никаких проблем с этим не обнаружил (кроме не замаслянного фильтра).

На счет доп. бака:
1. Если есть возможность, можно увеличить бак (сделать новый и разместить) - идеальный вариант! при этом больше ни че менять не надо.
2. Если Сделать доп. бак и разместить между основным баком и краником, то соединить баки двумя трубками (верхи и низы баков), и наэтом тоже все.
3. Если доп. бак ниже краника, то ему бензонасос (подключеный после краника основного бака), верхи и низы баков
также соединить (для быстрой заправки нижнего доп бака низы баков соединить трубкой с большим сечением)
Во всех случаях доп. баки герметичны!
4.Разместить доп. бак над основным можно(по принципу п.2), но тода через него надо будет заправляться.

...или можно сделать подставку для канистры на 20 литров...скаждой стороны (причем с одной для пива!) - по моему идеальный вариант!

Кто чего добавит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доп. бензобак и новые обстоятельства
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 07:24 
Интересующийся
Интересующийся

Медали: 2
За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: JmStar
Стаж: 1 год
а я непарюсь-19 литров бак от явы(скут был простой табуреткой)
Изображение
вот вам и дополнительный бак :-D 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 18:36 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
А мне нужен не бак а бензовоз из скутера сделать,и всякие потайные места.Когда была ЯМАХА ЦИГНУС 125 (бак 8,5 под седушку 11,5 и по потайным местам ещё 4,5 литров в пластиковых бутылках прятал) робота такая,на нефтебазе,халявный бензин при камерах слежения, о как подымает адреналин.А на китайце бак 6л. под "седлухой" места мало, чего делать... ?????????????
Кстати,на этом скуте пробег 5т. с копейками, и ещё ни разу, бенз не покупал на АЗС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 00:30 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Jog zx, Vespa ET2, Lifan-qt15
Стаж: 9
насос этот не протблема вообще. У хонды дио например, бак в полу. Там стоит такой насос, подает бензин от разряжения. Ртом можно накачать даже, так что не парьтесь. Еще такие стоят на всех скутерах коотрые с баком в полу. Например балтмоторс maxxy 125 куб? точ такой же FYM 150, есть. сам видел, сам разбирал, так что все там нормально. так что этот насос либо от хонды надыбать, можно бэушный, либо от китайца.
Я вижу это дело так:
1. второй бак под полов, в свободной нише.
2. на разряжение тройник на топливопровод к карбу тройник, т. е системы пусть работают параллельно и одновременно, поплавок все равно лишнего не пропустит в карб. Ну либо если кому нада можно заморочится, поставить либо ручные краны, или электроклапаны и кнопками переключать баки
3. запрвлять можно сделать и вторую дырку в полу с крышкой, либо например трубку к заливной горловине штатного бака. Можно приварить штуцер к основному баку на уровне горлышка. Когда заправил полностью основной бак то бенз потечет во второй. И одной крышкой они будут закрыты.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа