Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 июл 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка б/у мотцикла никогда нестоящего на учете
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 16:09 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Поблагодарил: раз(а)
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Sergeyy писал(а):
переписать задним числом ПТС. Часто практикуемая операция. (Сам ж так делал - забыл, однака). Если нет, то да - надобно брать дядьку под белы рученьки и тащить в гаевню на операцию "снятие-постановка на учет без выдачи номеров" вроде так называется. Делается довольно быстро,

Переписать задним *JOKINGLY* числом былобы неплохо,
Адядьку тащить жутко неохото,предпочитаю все деоать сам,yно если придется....
да тут скорее "Постановка-снятие-постановка" 8-)

Первым делом - поищи контору-продавца. А дальше уж думать будешь. Может достаточно с дядькиным паспортом подъехать в контору. 8-)

Sergeyy писал(а):
это я ток понял процесс:
делаем Генеральныю доверку на меня
я мот ставлю на учет вместо хозяина на его имя,для постановки на учет требуется страховка(вопрос как ее сделать если у хозяина нет прав кат А)
вопрос как его потом снять с учета и продать самому себе по доверке,ведь в Птс будут вписаны номера и выдано свидетельство о регистрации на прежнего владельца,а в моей доверке их небудет *STOP* ????

Если не ошибаюсь, есть транзитная страховка (что-то типа на месяц).
Самому себе НЕ ПРОДАШЬ.
Свидетельство о регистрации, равно как и номера железные, во время процедуры "снятие-постановка на учет без выдачи номеров", не выдаются.

Ищи контору. *HELP* Тогда за небольшую денюшку 1к примерно тебя сделают счастливым владельцом совкоцикла за 10минут. Поробуй при помощи тырнета поискать. Вдруг они переехали куданить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 17:03 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
мот покуался 7 лет назад контора наверное уже испарилась,но поискать попробую))
А как насчет того что я сегодня мот повезу на микроавтобусе и если гаи тормознет и увидет мот в кузаве,как им доказать что мот я не украл а купил???

уже целый час борюсь с древним принтером пытаюсь распечатать договор купли продажи,а он только картинки печатает а текст нехочет. :( :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 17:07 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Sergeyy писал(а):
мот покуался 7 лет назад контора наверное уже испарилась,но поискать попробую))
А как насчет того что я сегодня мот повезу на микроавтобусе и если гаи тормознет и увидет мот в кузаве,как им доказать что мот я не украл а купил???

уже целый час борюсь с древним принтером пытаюсь распечатать договор купли продажи,а он только картинки печатает а текст нехочет. :( :(

При наличии ПТСа - можно и довести, а если он еще и на ту же фамилию выписан - вообще не проблема.
ДКП можно набросать и от руки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 17:19 
Бывалый
Бывалый

От руки лень когда на антресолях валяются старый принтер с полвысохшими картриджами,счас прогу качаю чтоб конвертировать DOC в JPEG и попробую договор как рисунок распечатать *JOKINGLY*
если невыйдет придется авторучкой писать,а я это дело жутко нелюблю,год назад когда машину на учет ставил 5 бланков заявлений испортил когда у гайца в окошке просил шестой он както странно на меня смотрел *JOKINGLY* ,тогда еще незнал что в ста метрах от мрэо за денюжку заявленме могут на компе заполнить :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 17:56 
Посетитель
Посетитель

Скутер: QT-16
Стаж: есть
Yegor писал(а):
Самому себе НЕ ПРОДАШЬ.

Я раньше тоже так думал, оказывается теперь можно. Шурин недавно снял с учета машину по доверенности, в комиссионке оформил сам на себя ДКП и спокойно поставил на учет в другом МРЭО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 21:43 
Наблюдатель

Скутер: ht150t-15
Если в птс есть записи только о салоне и твоём дяде и нету записи о регистрации в гаи значит усё хорошо, заключаешь с ним письменный договор купли продажи, а в птс сам вписываешь себя следующим владельцем, с договором, птс, страховкой уже можно и на регистрацию. Либо можешь ездить со страховкой и птс, штраф за сие действо 100р и не нужно проходить ТО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 10:36 
Бывалый
Бывалый

cugra писал(а):
а мона простой вопрос - а зачем покупать российский мотоцикл? :-[

Во первых потому что нехватает денег на японский ybr.
Во вторых потому что к китайскомим мотоциклам запчастей в продаже нет и значит они одноразовые :( ,из за какой то мелочи мотор встанет в разгар сезана и все снова садится на машины и скутер :(
В претьих хочу этот росийским мотоцикл заценить,так как давно когда ездил на зид-50,мечтал сдать на проава и его купить,но тогда купить его б/у было невозможно(а новый покупать для заценки неохота),потом сделал права на машину и забил на кат А,заставить себя счас сделать кат А ,смогу только если в гараже будет пылится без дела какойнибуть мотоцикл , уже 2 года немогу себя заставить напрячься и сделать кат А потомучто под ж---ой всегда есть скутер.*JOKINGLY*
Ну и в четвертых,можно сказать мечта детства. *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 10:49 
Бывалый
Бывалый

**cugra**
когда ездил на зид-50 2-т,а потом появились пилоты с 4-т двиглами,сразу его захотел приобрести и заценить так ка зид-50 очень уважаю,но тагда так же как и сейчас було практически невозможно купить 4-т пилот б/у в питере особенно по нормальной цене:'( ,я его 4 года искал в разнух газетах и инете,смог купить только в прошлом году *YAHOO* ,откатал на нем 3 месяца и продал брату :-| ,и даже счас могу на нем поездить :-D ,офигенный мопед носиденье для меня слишко неудобное после 3 часов непрерывной езды ж--па отваливается :-D
Возможно та же ситуация будет и с зид-200 который уже стоит у меня в гараже *YAHOO* *YAHOO* .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 11:01 
Бывалый
Бывалый

Modder писал(а):
Если в птс есть записи только о салоне и твоём дяде и нету записи о регистрации в гаи значит усё хорошо, заключаешь с ним письменный договор купли продажи, а в птс сам вписываешь себя следующим владельцем, с договором, птс, страховкой уже можно и на регистрацию. Либо можешь ездить со страховкой и птс, штраф за сие действо 100р и не нужно проходить ТО

Вот есть у меня есчо такая мечта хоть раз в жизни пройти ТО честно на мотоцикле,поэтому и хочу его ставить на учет,а то не получу всего кайфа от мота *JOKINGLY*

если бы все было так просто,,было бы очень здорово :) ,но учитывая то что если с машины потерял номер чтоб его востановит придется ее снимать и снова ставить на учет,думаю врят ль все будет так просто. :'(
В прошлов году когда номер с машины поиерял уже собирался ее на запчасти разобрать а через месяц когда одна подозрительная лужа подсохла и я ее граблями прочесал и нашел свой немного уже помятый от проезжавшиш по нему машин номер *YAHOO* *YAHOO* ,а до этого ездил с самодельным.
Дядя не мой а того чела который продавал мот,ну и дядя чела при этом присуиствовал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 12:10 
Бывалый
Бывалый

Нашел интересную информацию 8-)

В пятницу вступило в силу постановление правительства России, изменяющее правила регистрации автомобилей. Согласно документу, с 31 июля 2009 года для регистрации машины в ГИБДД не нужно будет предоставлять спраку-счет. «Из перечня документов, являющихся основанием для перехода права собственности и последующего совершения регистрационных действий, исключается справка-счет. Право собственности на транспортное средство может быть приобретено другим лицом лично на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества», – говорится в измененных правилах.***********

Как пояснили «Газете.Ru» в одном из столичных МРЭО, и сейчас автовладелец может обойтись без справки-счета. «Достаточного чего-нибудь одного – справки или договора купли-продажи», – разъяснил инспектор. *YAHOO*
http://avtotohttp://avtotochki.ru/talks ... 858581608/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа