Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels Outlander 150
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 19:41 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: 1
Как и обещал выкладываю фотки с установленным выключателем принудительного охлаждения радиатора:
Вложение:
Photo-0083.jpg
Photo-0083.jpg [ 568.37 KiB | Просмотров: 6734 ]

Как видите - незаметно и под рукой. Ставится за 15-20 минут, цена вопроса - 35 рублей за выключатель от жигулей+провода+клеммы+тюбик "супер" клея. Выключатель подходит как родной:
Вложение:
Photo-0082.jpg
Photo-0082.jpg [ 608.96 KiB | Просмотров: 6739 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 23:35 
Интересующийся
Интересующийся

Откуда: г.п. Калининец, Наро-фоминский район, Москвоская область.
Скутер: Безлошадный
GANER писал(а):
При наборе скорости с места есть непонятный металлический звук, грешу на вариатор, что еще может быть??

Это звенит глушитель, там внутри какая-то муйня отваливается и звенит, это нормально.

samail писал(а):
Как и обещал выкладываю фотки с установленным выключателем принудительного охлаждения радиатора:
Как видите - незаметно и под рукой. Ставится за 15-20 минут, цена вопроса - 35 рублей за выключатель от жигулей+провода+клеммы+тюбик "супер" клея. Выключатель подходит как родной:

Зачот! У меня установлено так же и там же, только с левой стороны. Там практичнее, т.к. можно включать на ходу и не отпускать ручку газа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 11:00 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Keeway outlook 150
Стаж: 4
Народ, привет. Я, получив права, поставив на учет, за 3 недели накатал 1000 км. Отлично. Для города самое оно. Из неприятностей, только замена трех!!! ламп ближнего света. Менять не очень удобно - всю "морду" снимать. Да, а никто не заморачивался поршневыми 170-180 кубиков и вариаторами тюнинговыми? Менять не хочу, но вдруг кто-то занимался...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 12:15 
Интересующийся
Интересующийся

Откуда: г.п. Калининец, Наро-фоминский район, Москвоская область.
Скутер: Безлошадный
Поршневые у нас врядли есть, хотя на сайте малосси присутсвует, а мультивар 2000 и какое-то центробежное сцепление от Малосси, на него имеется в Ревауте, сам вчера видел. Варик стоит что-то в районе 5700, а сцепуха 3500, это цены примерные. Дорого конечно, но варик думаю в дальнейшем прикупить, ибо провалы в наборе скорости имеют место быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 16:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Outlander150, Honda CBR1100XX SuperBlackdird
Стаж: 2 года
Вот и у меня тоже зазвенел глушитель, пробег 2600. Кто нибудь делал из родного глушака прямоток, имеется ли опыт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 06:22 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Keeway outlook 150
Стаж: 4
Вот, блин. Сломался кофр, установленный на заводе. Вернее пластина(защелка), на которой установлен замок. Не мудрено - толщина не более 1 мм. И сразу почувствовал разницу - без кофра ХРЕНОВО! Про поездки в магазин, не говорю. Мелочевку положить некуда, так как по седухой дождевик и чехол. Поеду в выходные покупать новый. Пробег 1272 км. Отлично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 16:29 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: 7
Парни, подскажите. Вчера купил аутлэндер, в унитазе лежала открученная боковая поднога. Как она правильно крепится? Там болт, гайка, штуковина какая то, как я понял для пружины, вот куда эта штуковина крепится? Квадратная такая, с отверстием для пружины, низ пружины понятно куда крепится, а вот верх...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 11:41 
Наблюдатель

Скутер: Honda SW600
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста как вы меняете масло в двигателе? Я заморочился на днях и столкнулся с проблемой. Центральная подножка расположена прямо под сливной пробкой. Как ни старался поймать сливаемое масло в банку - все равно по подножке с поллитра утекло на землю. Менять затеял во дворе, хорошо хоть на земле стоял мот, а не на асфальте : )) Совочком собрал в пакет промасленный слой земли и отнес на мусорку, с асфальта бы так не получилось, соседи бы обиделись за маслянную лужу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 16:35 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Итак! подшипник от "Нирваны" подходит господа. Однако части от него НЕвзаимзаменяемы с нашим, ставить нужно целиком. Ремкомплект ЕСТЬ в Сокольниках, стоит 800 рублей, включает в себя: Совершенно бестолковые для нас гаюку контровую, гайку "здоровую", которая у него круглая и не такая как у нас, ибо подшипник верхний у ней иначе сделан. Подшипник верхний- два блина с проточкой и указанная обойма с шариками. Обойма для нас полезна, остальное нет. И наконец - Нижний подшипник! Он тоже роликовый, по посадке как наш, немного ниже по высоте, что нам пофиг.

Итак, утром Гена привёз ремкоплект и порадовал на Циппелинами и чем то своим, что в принципе тоже гуд:
Изображение

Затем я отправил Гкну работать и взяв с собой Славу, отправился чиниться на ремплощадку. Квалификация у Славы нулевая, зато он ездит на Джетте за необходимым и за пирожками. А так же уверенно крутит что указанно и держит что дадено.

Приехали куда надо, раскидали в 5 минут Аутика, а обойму то и не снять... Уцепиться не за что абсолютно. Решил нагреть и зубилом понемножку. Греть решил маленькой горелочкой:
Изображение
Изображение

Горелочки даром что мелкая, греет будь здоров - нагрел, снимаю
Изображение

Ага, ЩАЗЗЗ. Эта сволочь хоть бы шевельнулась!
После разных методов, разных съёмников, кои Слава исправно возил из мастерских, я загрустил... И тут к Нам защёл Гена. Ужаснувшись увиденному сказал - выпилить нахер! Меня осенило- ДРЕМЕЛЬ!
Сказано - сделано!
Изображение
Изображение

Я разрезал дремелем упрямую обойму и слегка приложил в распил зубильцем. Обойма треснула. Надо заметить, что на распил у меня ушёл один минидиск, точнее половина. А вторую я на радостях раздавил, наступив случайно.
Обойма:
Изображение

Материал обоймы надо заметить довольно интересный. Можно охарактеризовать как "хрупкий пластилин"
Таким образом, удалив ненужный кусок железа сверху, я по горячим следам разрезал и внутреннюю обойму на траверсе. На обеих обоймах ясно просматривались выемки, оставленные роликами. Пильнул ролик - ого! Ролик похоже Не китайский... Понимаю что чушь, но он оказался хорошим. Белая искра, твёрдый.

Слава:
Изображение

Новый подшипник сел как влитой и без особых усилий.

Собираем:
Изображение
Изображение

Едем :)
Изображение

Ощущение свободы, я рапрямил спину! Так же неясные сомнения - как же я раньше то ездил? Скут стал управляться на порядок лучше, а может и кажеться, но не закусывает, не хрустит, не гремит.

Время - у нас, с пробами и ошибками, заняло с 11:00 до 15:00 с перекурами, обедом и поиском разного, необходимого и экспериментами. Перерезал же я обойму минут за 10. Минут 15 резал пластилин на траверсе.

Усё....

Отдельное спасибо Славе за помощь, Гене за идею, ремкомплект Нирваны и Лед Зеппелин с утра, Стасу за попытки притащить баллоны с горелкой и нагреть, так уж нагреть ( еле остановили).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 18:51 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ЗиД-200 Курьер Honda Africa Twin 750
a1298
Отличная работа! Молодцы, что фотографировали процесс. Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 19:04 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
а1298 ты уж давай все таки, размеры выложи на всеобщее обозрение. Народ и я скажем тебе еще раз спасибо.
*THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 19:34 
Старожил
Старожил

У Ё ! Если б я их помнил те размеры. Попробую конечно бумаженцию найти, но это уже завтра. А замер по чашке, минус полмиллиметра.
НО! На подшипнике от Нирваны обойма тоже подойдёт, если приложить пассатижи. Значит выколупываем шарики, которые несколько большего размера чем наши, поджимаем державки под наши, набиваем, ставим. Она просто осталась и шарики помимо тех, что я растерял, тоже остались, я вторую и соорудил во время простоев.

Кстати, будешь разбирать, не поленись вынуть вилку и тряпкой прогнать обойму нижнего подшипника. Как прогнал, свети фонариком, гляди неровности выдавленные роликами. Ну или пальцем, тоже по сухому. Если они есть - готовь дремель и пяток дисков на всякий пожарный. Как обойму вынешь, пройди внутри шкуркой, а то там какая то окалина или фиг знает что. Пилить наискосок, ну там видно на фото.

П.С. Слушай, а чем тебе шарики то насолили? Растерял как и я, или уже готовишься? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 21:15 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
Ну и чо. Разобрал. Все верхние шарики на месте. 24 шт.Внутренняя нижняя обойма идеальна на ощупь и на просмотр. Все сдобрил литолом собрал( в смысле траверсу одну сунул обратно и гайкой ее притянул). Закусывает один хрен. Я чот не вкурил по поводу того что ты покупал в Сокольниках. Ты там одну обойму чтоли внутреннюю нижнию покупал или все таки весь подшипник в сборе? Если что я про нижний конусообразный спрашиваю. Кстати почему то думаю что проблема в верхнем а не нижнем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 21:25 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ЗиД-200 Курьер Honda Africa Twin 750
patentex писал(а):
Закусывает один хрен.

Гайку на 46 ты как затягиваешь? С каким усилием?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 21:38 
Старожил
Старожил

patentex писал(а):
Ну и чо. Разобрал. Все верхние шарики на месте. 24 шт.Внутренняя нижняя обойма идеальна на ощупь и на просмотр. Все сдобрил литолом собрал( в смысле траверсу одну сунул обратно и гайкой ее притянул). Закусывает один хрен. Я чот не вкурил по поводу того что ты покупал в Сокольниках. Ты там одну обойму чтоли внутреннюю нижнию покупал или все таки весь подшипник в сборе? Если что я про нижний конусообразный спрашиваю. Кстати почему то думаю что проблема в верхнем а не нижнем.

Отвечаю, поясняю: В Сокольниках я покупал обойму верхнего подшипника, ибо подрастерял шарики ( штуки 3 посеял). Рем комплект мне выдал Коллега, ибо Нирвану он продал. Когда я был в сокольниках в последний раз, то поинтересовался этим комплектом с целью изучения на пригодность нам. Комплект оказался запечатанным, померить не удалось, но по виду вродеб совпадало, что и подтвердилось.

Если у тебя нет закусов на внешней обойме, не факт, что их нет на внутренней. Сними колесо с вилки и попробуй руками траверсу воткнуть не затягивая и поиграй на поворот ею. Если будет "кусать", то "оно" самое родимое. У меня же выемки были почти непрощупываемые, но зато отлично видные на отблеск. Их даже на фото обоймы видно. Кстати, "кусало" у меня не всегда, как то "приступами". Видно тогда, когда ролики на выемку попадали.

Комплект от "Нирваны" я смотрел где то в среднем ларьке, где и все запчасти для скутеров.

Кстати, мне вот подсказывают, что должен быть наш аналог этого подшипника.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа