Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 июл 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купил ABM WIND
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 10:59 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Rus писал(а):
Смысл в том, что подогреватель грееется вместе с двигателем, т.е. чем больше прогрет двигатель тем больше закрыт канал обогатителя. Так сделано на скутерах.

Чего???
Логика работы: Непосредственно после включения электромагнит вдвигает (или выдвигает, точно не помню) иглу обогатителя. Начиная с этого момента начинает греться термоэлемент и через примерно секунд 15 дает отсечку. Игла возвращается в исходное состояние. Никаких регулировок от температуры. Никаких реакций на то, нагрет двигатель или нет. Совершенно дубовая логика. Именно так сделано на скутерах. :-D

Или вы о каком подогревателе? Больше электрики в карбюраторе нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 11:24 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Sir Serge писал(а):
Rus писал(а):
Смысл в том, что подогреватель грееется вместе с двигателем, т.е. чем больше прогрет двигатель тем больше закрыт канал обогатителя. Так сделано на скутерах.

Чего???
Логика работы: Непосредственно после включения электромагнит вдвигает (или выдвигает, точно не помню) иглу обогатителя. Начиная с этого момента начинает греться термоэлемент и через примерно секунд 15 дает отсечку. Игла возвращается в исходное состояние. Никаких регулировок от температуры. Никаких реакций на то, нагрет двигатель или нет. Совершенно дубовая логика. Именно так сделано на скутерах. :-D

Или вы о каком подогревателе? Больше электрики в карбюраторе нет.

Это кто тебе такое сказал? Все гораздо проще. Обогатитель представляет из себя цилиндр, внутри которого находится вещество, сильно увеличивающееся в объеме при нагреве. Вокруг цилиндра находится проволка, которая нагревается при подаче на нее напряжения. К поршню цилиндра приделана игла. Когда двигатель холодный и незаведенный, следовательно и цилиндр холодный и игла втянута. Игла открывает дополнительный канал подачи топлива в цилиндр. Как только мы завели двигатель, он начинает нагреваться, вместе с этим от генератора подается напряжение на проволку цилиндра обогатителя и она тоже начинает греться . Игла , закрепленная на поршне цилиндра выдвигается и потихоньку перекрывает доп.канал подачи топлива в цилиндр. где-то через 2-3 минуты игла полностью перекрывает канал подачи топлива и остается в таком положении пока не заглушишь двигатель. Дальше обогатитель остывает вместе с двигателем и канал опять открывается.
Вот и вся логика. Никаких электромагнитов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:37 
Интересующийся
Интересующийся

rovermaster писал(а):
rovermaster писал(а):
Ура завелась моя машинка ,причина была в том что нижний клапан был погнут в результате до конца он не закрывался пришлось его немного постучать немножко проточить на токарном станке и потом часа 2 притирать ,не знаю сколько он проработает после таких издевательств

Как я и опасался чиненного клапана хватила ненадолго ,ну ладно уже заказал в скутермаге головку с увеличенными клапанами и поршневую на 72сс,в дальнейшем планирую поставить вот такой карб http://www.scootermag.ru/new/shop/product/937/
Посему есть вопрос особенно к Rus какой на этот карбюратор ставить впускной патрубок и куда лучше прицепить пусковой обогатитель.

У меня точно такой карб, я еще доплнил его в этом году ускорительным насосом, рассверлив канал для "прыскалки" а нижнюю крышку и весь механизм привода и ось заслонки газа переставил с убитого полтинниковского карба:
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=111 ... e=1#111816
CVK карб на Viper Active
Работой карбюратора доволен :)
P.S. Ну и цена карба у вас.., в пять раз дороже!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 10:01 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

BVG писал(а):
rovermaster писал(а):
rovermaster писал(а):
Ура завелась моя машинка ,причина была в том что нижний клапан был погнут в результате до конца он не закрывался пришлось его немного постучать немножко проточить на токарном станке и потом часа 2 притирать ,не знаю сколько он проработает после таких издевательств

Как я и опасался чиненного клапана хватила ненадолго ,ну ладно уже заказал в скутермаге головку с увеличенными клапанами и поршневую на 72сс,в дальнейшем планирую поставить вот такой карб http://www.scootermag.ru/new/shop/product/937/
Посему есть вопрос особенно к Rus какой на этот карбюратор ставить впускной патрубок и куда лучше прицепить пусковой обогатитель.

У меня точно такой карб, я еще доплнил его в этом году ускорительным насосом, рассверлив канал для "прыскалки" а нижнюю крышку и весь механизм привода и ось заслонки газа переставил с убитого полтинниковского карба:
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=111 ... e=1#111816
CVK карб на Viper Active
Работой карбюратора доволен :)
P.S. Ну и цена карба у вас.., в пять раз дороже!!!

Зачем такие сложности. Скутерный карб стоит в районе 2000руб, тросик газа с патрубком еще 1000руб. А тут такие навороты .ИМХО, таким нужно заморачиваться, если либо халявная слесарная мастерская под рукой или совсем уж туго с запчастями. Но сейчас вроде с ними проблем нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 10:47 
Интересующийся
Интересующийся

На скутерном патрубке карб не стыкуется со штатным возд.фильтром, мешает доступу к впускному клапану.
Мне оказалось проще, и быстрее, переделать под флянец.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 12:16 
Опытный
Опытный

Скутер: WinD
здрасте я какбы новенький!!!!на тахометре 100 км!
У меня был случай с скутереттой винд:
наконец-то я купил долгожданную технику она была у меня первая!перегнали его на дачу,ну все сказали иди гоняй учись:
после 10 неудач с троганьем я всетки поехал *YAHOO* !там где у нас дача очень плохая дарога так-что шея болела сильно (из за кочек) и я слез с него думаю на сегодня хватит да и дождь шел я был весь мокрый,надо было собираться домой!
всю ночь я неспал думал как поживает там мой новый друг!через неделю мы наконец-то поехали опять на дачу!и так прошло 4 недели!
я думаю ну все ездить я умею надобы и попробывать проехать по почти бездарожью(почти)!результат разбито правое зеркало заднего вида (так все еще и езжу с ним :'( )!

прошел месяц мы очередной раз приехали на дачу но уже с 5 литровой канистрой 92 бензина для моего Wind"а!выгнал я его во двор и стал заливать ну думаю щас половину залью да и хватит!вдруг смотрю :-o из воронки невытекает в бак бензин,ПЕРЕЛИЛ!!!!!!!!
ВЕСЬ зад скутера был в бензине включая колеса!!!!!ну вытер его помыл дал высохнуть,а то вдруг где еще бензин остался нехочется вить взлететь в воздух взрывной волной!
да и кстати полный бак до кроев нельзя заливать! а то я когда перелил стал закрывать крышку бензобака через 2 минуты бензин вытекал из всех щелей!!!пришлось сливать бензин через трубочку в бутылку,короче литра 2 бензина я испортил :-[ !
вот такие первые впечатления от -скутеретты Wind!

Вложения:
Комментарий к файлу: а вот мое разбитое зеркало заднего вида!
2448.jpg
2448.jpg [ 458.96 KiB | Просмотров: 3280 ]

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 22:20 
Новичок
Новичок

Скутер: STELS TRIGGER SM
можете меня поздравить наконец то я теперь тоже на скутеретте zip star :-D
тока там есть маленькая проблемка ,,, мотор на 125сс ..
кто што может подсказать ,как его замоскировать так штоб ни один гад с палкой полосатой недокапался ??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 20:19 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
creazy258 писал(а):
можете меня поздравить наконец то я теперь тоже на скутеретте zip star :-D
тока там есть маленькая проблемка ,,, мотор на 125сс ..
кто што может подсказать ,как его замоскировать так штоб ни один гад с палкой полосатой недокапался ??

у нас такой проблемы нет,на дороге кубатуру никто не проверяет,техосмотр тоже не проходит мопед.можешь двигатель ставить хоть 150сс ни у кого претензий не будет,если зарегистрирован как мопед до 50сс то и катай 50км/ч и плати штраф за превышение мопедной скорости :) диоводы этим летом круглые суммы потеряли,катаясь до 80км/ч :)не знаю возможно по российским правилам мопед может до 200км/ч катать при кубатуре 49сс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 08:13 
Новичок
Новичок

да я гонять и не собираюсь просто в потоке щас себя чувствую нормально а не как раньше на рапторе :-D
вот што делать с номером двигла ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 21:58 
Опытный
Опытный

creazy258 писал(а):
да я гонять и не собираюсь просто в потоке щас себя чувствую нормально а не как раньше на рапторе :-D
вот што делать с номером двигла ???

а разве на мопедах он фиксируется?у нас даже на мотах он не фиксируется,поэтому хочу мопед 50сс купить зарегистрировать и двигатель со своей скутеретты 125сс поставить,скорость не нужна а тяга на низких оборотах по лесным тропинкам пригодится,на китайцах двигатель меняется как расходник :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 05:46 
Новичок
Новичок

просто стоит гайцу глянуть на марку мотора и всё :(
а потом геморы будут со штрафстаянкой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 07:35 
Опытный
Опытный

pauls писал(а):
у нас даже на мотах он не фиксируется

Это еще то за легенды??? :-o У мотоцикла номерные агрегаты прописываются в ПТС и далее - в регистрационном талоне ТС. Двигло на регистрированном моце заменить без согласования с ГИБДД, это знаете ли, то же самое что предьявить им автомобиль со сбитыми номерами на двигле или кузове.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 08:57 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Если ты не собираешься никогда регистрировать двигатель, то нужно на ребре цилиндра сточить надпись 125сс (если она есть) и заменить половинку картера (сколько видел ремонтных половинок картера - они все без обозначений), ну и сделать договор купли/продажи, в котором сказано , что аппарат 50сс. Но это все так, чтобы отбрехаться от простой проверки. Если же нарвешься на опытного ГАЙца, например Мотобат, то они твою кубатуру отличат по размеру головки цилиндра и при необходимости отправят на экспертизу. Вот тогда проблем не оберешься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 11:50 
Опытный
Опытный

Sir Serge писал(а):
pauls писал(а):
у нас даже на мотах он не фиксируется

Это еще то за легенды??? :-o У мотоцикла номерные агрегаты прописываются в ПТС и далее - в регистрационном талоне ТС. Двигло на регистрированном моце заменить без согласования с ГИБДД, это знаете ли, то же самое что предьявить им автомобиль со сбитыми номерами на двигле или кузове.

должен тебя огорчить,не везде такии драконовские законы,фиксируется только номер рамы или кузова,без разницы на мото или авто,в регистрационном удосаверении только 3 номера,гос номер,номер рамы и номер удостоверения и если я тебе даю удостоверение и ключи от авто,то можешь ездить и проходить техосмотр хоть 10 лет,пока об угоне не заявлю :) дорожной полиции нет дела какой у тебя двигатель 50 или 125сс,если твой мот зарегистрирован в дорожном департаменте как мопед и на нем мопедный номер,независимо от кубатуры он считается мопед и значит не должен скорость 50км/ч превышать. двигатели по мощности разные есть 50сс 20лс и максималкой в 150,а есть 110сс 6лс и 60км/ч,так какой из них мопедом считать?когдато литровые двигатели только 1лс развивали :)сколько времени нужно чтоб на двигатель 50сс поставить цилиндр и головку 110сс иесли 110 сточить больше на цилиндре нет отметки :) для страховки можешь даже 49сс наварить :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 12:05 
Опытный
Опытный

pauls, это где так? В Литве?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа