Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 май 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПРЕТ ВВОЗА СКУТЕРОВ Б/У .
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 19:19 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За продвижение мототехники (1)
Скутер: Honda CBF600, Rex 139Qmb, Aprillia Ditech
Стаж: 16
Андрей, я конечно понимаю, что это абсурд. Так же как и повышение пошлин на авто.
Дай плиз ссылки на постановления, или какие-либо законодательные акты, которые поттверждают ПОЛНЫЙ запрет. Просто я думаю, что законопроект пока в разработке, а паниковать не надо. Пока не налажено производство и рынок в России, запрещать не будут, максимум - поднимут пошлины или введут ограничения. Там же все таки не враги народа сидят. А запретят - будем собирать подписи и писать коллективное обращение.

ЗЫ: нашел постановление. Счас почитаемс...

Да, и по поводу Европы.
Тут с этим очень сторого, на раздолбаинах - лишь бы ехало - НИКТО не ездит и не имеет права ездить. Я это поддерживаю на 100%, ибо это в первую очередь наша безопасность. Да и Регламент такую цель и преследует - повышение безопасности. А то, что и запретят ввоз хлама под видом скутеров - я обеими руками за. Хламу место на перерабатывающем предприятии, а не на дорогах.

Другое дело, если будет собран нормальный мопед, удовлетворяющий положениям о тех безопасности.

Тут, в Европе есть такая организация TUV, короче, центр техосмотра и сертификации. Так вот, они и допускают тот или иной вид транспорта и проводят техосмотр. В Турции, которая планирует вступить в ЕС тоже открыли именно этот TUV. Смотрел репортажи оттуда, как турки ругались, что их ХЛАМ не проходил техосмотр. Хотя до этого 30 лет без проблем ездил. Но в такую машину я бы не сел...

Россия - на пути развития, на старье, которое разваливается уже нельзя ездить - не те условия. Дороги заполнены. Так что я за ужесточение тех. требований.

И не надо грить, типа я в Германии, то да се. Я жил в России, у меня была русская техника, но всегда в первоклассном состоянии (хоть и не новье, довольно подержанное), я всегда сам заботился об этом! И тут тоже недавно забил на старый моц, который и не тормозил даже толком, разобрал его на запы, продал половину, взял кредит и купил нормальный моц, хоть тоже и не новый, но зато безопасный.

Я предпочитаю покупать технику, чтобы ей пользоваться, а не чтобы ее постоянно чинить и бояться, что колесо отвалится. И тут дело не в деньгах, я тоже не могу мне позволить новое, а беру старое, но зато в технически идеальном состоянии. Потому что моя жизнь и мое здоровье - самое ценное, что у меня есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 03:12 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
admin писал(а):
Андрей, я конечно понимаю, что это абсурд. Так же как и повышение пошлин на авто.
Дай плиз ссылки на постановления, или какие-либо законодательные акты, которые поттверждают ПОЛНЫЙ запрет. Просто я думаю, что законопроект пока в разработке, а паниковать не надо. Пока не налажено производство и рынок в России, запрещать не будут, максимум - поднимут пошлины или введут ограничения. Там же все таки не враги народа сидят. А запретят - будем собирать подписи и писать коллективное обращение.

ЗЫ: нашел постановление. Счас почитаемс...

Да, и по поводу Европы.
Тут с этим очень сторого, на раздолбаинах - лишь бы ехало - НИКТО не ездит и не имеет права ездить. Я это поддерживаю на 100%, ибо это в первую очередь наша безопасность. Да и Регламент такую цель и преследует - повышение безопасности. А то, что и запретят ввоз хлама под видом скутеров - я обеими руками за. Хламу место на перерабатывающем предприятии, а не на дорогах.

Другое дело, если будет собран нормальный мопед, удовлетворяющий положениям о тех безопасности.

Тут, в Европе есть такая организация TUV, короче, центр техосмотра и сертификации. Так вот, они и допускают тот или иной вид транспорта и проводят техосмотр. В Турции, которая планирует вступить в ЕС тоже открыли именно этот TUV. Смотрел репортажи оттуда, как турки ругались, что их ХЛАМ не проходил техосмотр. Хотя до этого 30 лет без проблем ездил. Но в такую машину я бы не сел...

Россия - на пути развития, на старье, которое разваливается уже нельзя ездить - не те условия. Дороги заполнены. Так что я за ужесточение тех. требований.

И не надо грить, типа я в Германии, то да се. Я жил в России, у меня была русская техника, но всегда в первоклассном состоянии (хоть и не новье, довольно подержанное), я всегда сам заботился об этом! И тут тоже недавно забил на старый моц, который и не тормозил даже толком, разобрал его на запы, продал половину, взял кредит и купил нормальный моц, хоть тоже и не новый, но зато безопасный.

Я предпочитаю покупать технику, чтобы ей пользоваться, а не чтобы ее постоянно чинить и бояться, что колесо отвалится. И тут дело не в деньгах, я тоже не могу мне позволить новое, а беру старое, но зато в технически идеальном состоянии. Потому что моя жизнь и мое здоровье - самое ценное, что у меня есть.

Полный текст документа можно скачать здесь http://sinus.vl.ru/file/tech_reg.doc

Так что , Артём , это не абсурд .
Это нормальный , цивилизованный процесс .
Дальнй восток многие годы жил за счёт перепродажи старья ( старья по японским меркам )
на запад страны . Недовольных этим решением здесь очень много . Здесь осталась без работы
и вся инфраструктура этого околоавтомобильного бизнеса - шашлычки у дороги , шиномонтажки ,
малярные и ремонтные боксы , встали на прикол пароходы , остались без взяток ГАИшники ,
бандиты , которые долбили перегонщиков , стали легальными бизнесменами ...

А на западе страны люди более спокойно к этому отнеслись .

Думаю , что в Германии нет такого массового ввоза Б\Ушной техники из-за границы.
Да и в любой другой нормальной стране тоже нет . Продажа Б\У внутри страны это
одно , а ввоз Б\У в страну из-за бугра это другое . Это убивает промышленность .
Я считаю , что ввоз Б\У надо сократить до минимума . Например , мы не производим
краны-эвакуаторы . Пусть их ввозят . Мы не производим миниэкскаваторы и минибульдозеры .
То же смое . Мы не производим , и никогда не будем производить литровые спортбайки .
Пусть и их возят . И таких примеров масса . А легковые автомобили ( самый массовый за
последние годы объект ввоза ) уже давно пора производить внутри страны . Я не ЗА всякие
КАЛины-малины . Я ЗА Форды и Тоёты нашей сборки .
Вот примерно такая моя позиция .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 07:09 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
Думаю это все направлено на стимуляцию нашего производства. Но как это повлияет на цены? Ведь конкурентов станет во много раз меньше

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 07:58 
Андрей писал(а):
Хламу с японских
помоек поставлен высокий и надёжный забор . Вы рады ?

УРа! УРА! Урааа!
Наконец то мои слова услышали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 13:19 
Старожил
Старожил

nikita800 писал(а):
Андрей писал(а):
Хламу с японских
помоек поставлен высокий и надёжный забор . Вы рады ?

УРа! УРА! Урааа!
Наконец то мои слова услышали.

Кстати , я тоже занимаюсь ввозом и перепродажей этого хлама.
Скутеры по 100$-200$ с японских свалок - самый востребованный сегмент из скутерного ассортимента.
Если покупатель приходит и говорит , что у него на покупку скутера 10000 рублей ,
то что ему можно предложить ? Только DIO-18 с японской свалки ! Это факт .
Если их запретят , то будут больше покупать новые китайские скутеры
по 25-35 тысяч рублей . Вот и всё.

Такая же ситуация с автомобилями. Если не будет Б\Ушных Тоёт по 10000$ ,
то будут покупать автомобили российской сборки за эти же деньги .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 16:07 
Опытный
Опытный

Скутер: клон СPI Oliver, -85сс BGM.85км/ч
Стаж: 4 года
Если их запретят , то
Андрей,ты в качестве ответа даешь ссылку на документ но потом ПИШЕШЬ--- ЕСЛИ.
Так как на самом деле запретят однозначно и что именно или ВОЗМОЖНО ЗАПРЕТЯТ-?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 03:24 
Старожил
Старожил

-jet- писал(а):
Если их запретят , то
Андрей,ты в качестве ответа даешь ссылку на документ но потом ПИШЕШЬ--- ЕСЛИ.
Так как на самом деле запретят однозначно и что именно или ВОЗМОЖНО ЗАПРЕТЯТ-?

Решение подписано 10 сентября 2009 года.
А вступит в силу это решение 10 сентября 2010 года.
Так что ЗАПРЕТ НА ВВОЗ Б/У будет однозначно .
Но годик на то , чтобы свернуть бизнес на Б/у
ещё есть. Останется возить только новьё.

На китайских новых скутерах это тоже отразится.
Скорее всего труднее будет получить разрешения
на ввоз , скорее всего эти разрешения подорожают.
Прошлогоднее решение об ОТТСах значительно сократило
ассортимент ввозимых скутеров . Теперь не ввезёшь то , что
не имеет европейской сертификации . А в Китае большинство
моделей её не имеют . В конечном итоге всё отражается на цене.

Если ещё ко всему этому добавят "ПРАВА" , то это окончательно добьёт скутеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 04:10 
Опытный
Опытный

Скутер: клон СPI Oliver, -85сс BGM.85км/ч
Стаж: 4 года
есть ли прецендент,страна в которую запрещены к ввозу б/у скутера-?
Ну а на счет введения прав,так это я слышу каждый раз под новый год как 4года назад купил первый скутер(кстати б/у -сузу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 09:47 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: 139 QMB
"После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать!!! Это возмутительно!!!
Отныне будет введен налог на осадки. Простой дождь - 100 лир, проливной дождь - 200 лир, с громом и молнией - 300 лир!"

пс: всё сложнее оставаться патриотом. И не надо слов о безопасности - двух-трехгодовалая японка в 100 раз безопасней Приоры. А через пару лет эксплуатации - и подавно. Всё ж не постоянно машины менять.
Что касается мото - вообще не понятно. Альтернативы хорошему б/у попросту нет!!! Ну нет у нас производства современных мотоциклов.

Относительно тех.состояния - просто Тех.Осм. надо не за взятки проводить. Тогда живо всё встанет на свои места. Запустить до безнадежного состояния можно любую технику, в т.ч. новую - а б\у можно содержать совершенно в идеале. И у гос-ва есть мощный рычаг контроля состояния - ТО.

А про скутеры я молчу. Самых маленьких обидеть легче всего. Но зачем?

Последний раз редактировалось VictorW126 20 окт 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 13:27 
Бывалый
Бывалый

Скутер: BM-150
вот сайт по сбору подписей президенту http://www.autofed.ru/?page_id=176

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 20:15 
Старожил
Старожил

-jet- писал(а):
есть ли прецендент,страна в которую запрещены к ввозу б/у скутера-?

Конечно есть. Китай например.
В Китай , кстати , не только не ввезёшь скутер б/у ,
но и не вывезешь. Вывозить можно только новые .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 22:52 
Андрей писал(а):
100$-200$ с японских свалок - самый востребованный сегмент из скутерного ассортимента.
Если покупатель приходит и говорит , что у него на покупку скутера 10000 рублей ,
то что ему можно предложить ? Только DIO-18 с японской свалки ! Это факт .
Если их запретят , то будут больше покупать новые китайские скутеры
по 25-35 тысяч рублей . Вот и всё.

Такая же ситуация с автомобилями. Если не будет Б\Ушных Тоёт по 10000$ ,
то будут покупать автомобили российской сборки за эти же деньги .

Скажу что на Б\у моцы и максики конечно зря ввели. У япошек много хороших б\у моциков и максиков. Жалко их.

Про запрет авто согласен и поддерживаю. Ещё бы запретили продавать в кредит авто. А то возьмут в кредит денег и покупают б.у. Или новые в салоне. Вся Москва уже задыхается в пробках от этих кредитных Фордов и Тойот с Маздами.
Вот раньше жили...ни крЕдитов, ничего...сам заработал на машину и купил. У меня отец в 92 шестерку сам купил, дядька на Москвич заработал, а ещё один родственник купил Вольву квадратную такую. Это в 89год. Единственная иномарка в районе. И ездили, и в пробках не стояли, и небыло такого дурдома на дарогах как сейчас. Свободные дороги были, потому что кто зарабатывал себе на машину, тот ездил. А щас любому алкашу-пьянице с зарплатой 8тыс руб могут дать кредит на машину.

Теперь по скутерам. Пусть горит этот японохлам аццким огнём в аду. Если приходит человек и говорит что у него 10тыс, то советуй ему КУПИТЬ ВЕЛОСИПЕД! Пусть сначала заработает на скутер, 10тыс это не цена на скутер.
Я тут пришел в автосалон и попросил продать мне новенький Мерседес кабриолет за 10тыс евро...знаЕте что мне ответили и куда послали ))) Так почему вы продавец, позволяете такое зло - торговать мотохламом!? который просто небезопасен для куриных мозгов шконика, покупающего оный агрегат смерти?!
Позор вам!
Слава тому кто этот закон воплотил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 00:04 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: 139 QMB
Не смотря на ранг "новичок", в корне не согласен с предыдущим оратором.

Страна у нас большая, МКАДом не ограничивается. Извините меня, но население у нас бедное. И не только потому, что все алкаши.
Я из провинции - здесь знают цену каждому рублю. А жить хочется сейчас, а не на том свете.
Я не пью совсем. Разрешите, я не упомяну, сколько у меня зарплата?! А машину хочется? Хочется. Несмотря на зарплату. Естественно в кредит. А как? Даже Жигули у нас у всех в кредит.
Скутер хочется? Да, тоже хочется. Всю жизнь на совкоциклах гонял, а тут проехал 100 метров и понял - вот оно счастье! Ну, подобрал вариант, прокрутился...

Конечно, хорошо, когда работаешь и получаешь столько, сколько надо. Машину без кредита берешь, скутер в магазине выбираешь. Но - извините - не все могут. И не потому, что дураки и лодыри.
А ездить хочется, и хочется не на Тазике - уже нахлебался, спасибо. И потому "иномарка б/у" и кредит - единственное спасение и путь к цивилизации. А тут закон этот... Поддых, фактически.

Надеюсь, не вызову реакции, мол сам дурак, шевелись - выбирайся. Я выберусь, еще кто-то - и к вам, в Москву! Все разом, ага? Тут вам не до пробок будет - тут вдох бы сделать...
Так же - не всем дано зарабатывать много. В мире нет справедливости и совершенства. Но не надо определять человека по деньгам - это один из самых бесмысленных критериев...

пс: Проблемы в России, видимо, очень отличаются от проблем в Москве, раз Вы решения видите в форме "запретить", "ограничить", "прекратить". Да и что это за злость друг на друга - "У тебя тачка убогая - вон с дороги!", "Что? Ты живешь в кредит? Вон с дороги!". Сорри, что утрирую.
Сегодня ехал 150км по обледенелой грунтовке - дважды встречали просящих помощи. И все останавливаются!!! Не взирая на ранги и регалии, зарплату и стоимость тачки. Ибо сам можешь оказаться голосующим. И никуда не денешься - эвакуатора, извините, нет. Так же как и автосервиса - да что там. Даже сети GSM нет - не позвонить никуда!

пс2: И еще раз - просто нужен нормальный "прозрачный" тех.осмотр. Половина машин с дороги исчезнет. И нужно приучить всех (ВСЕХ!) ездить по правилам! И пробок сразу меньше станет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 08:51 
Новичок
Новичок

Скутер: UM49QT-7B2
+100500
Нургалиев выдал распоряжение за 1 мес разобраться с коррупцией в МВД :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 10:41 
Старожил
Старожил

matroskin210184 писал(а):
+100500
Нургалиев выдал распоряжение за 1 мес разобраться с коррупцией в МВД :D

Разобраться можно за час .
Только через час Нургалиев окажется за решёткой :-D .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа