Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос про распредвал мотора 139QMB
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 21:38 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Ты ещё у сторожа спроси! Не два а три. Стоковый, широкофазный и спортивный. Брать можно любой....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 23:25 
Новичок
Новичок

Скутер: Viper Storm50
не знаю-я 2 раза менял подшипники-на распредвале-(оба со стороны звездочки-видать нагрузка там больше)на 8000 хватает и ничего там не срывает.я тоже разметил чертилкой и норм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 08:44 
Опытный
Опытный

Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
Не знаю сколько у меня подшипники проходят но я брал от коленвала пилы штиль . Я думаю они должны ходить не плохо . Не достаток один цена .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 10:39 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
VVV писал(а):
Ты ещё у сторожа спроси! Не два а три. Стоковый, широкофазный и спортивный. Брать можно любой....

Что значит спортивный?
И уж тем-юолее не стоит давать совет, типа брать можно любой. Каждый распредвал имеет свои особенности. Обычный распредвал имеет узкие кулачки и как следствие более короткие фазы. такой коленвал расчитан на боле-менее приличную тягу на средних оборотах, что хорошо для движения в городском плотном неспешном потоке и с тяжелыми грузиками вариатора. остальные валы имеют более широкие кулачки и как следствие более длинные фазы открытия клапанов. такой вал смещает макисмальный момент двигателя в более высокие обороты. Он позволяет повысить максимальную скорость и динамику разгона.
Но не думайте, что вы поставили широкофазник и скутер у вас попер. тут все намного сложнее. Да распредвал смещает мах. крутяжий момент вверх, но зато на низах вы получаете провал и чтобы его побыстрее проскочить нужно перенастроить вариатор и сцепление. также вам может не дать раскрутиться двигателю до высоких оборотов карбюратор, воздушный фильтр, не оптимизированная форма камеры сгорания и душащий выхлоп воздушный фильтр.
так что покупая ту или иную деталь нужно хорошо понимать, а что же она даст и как этого достигнуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 17:07 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
RUS! Ты просто меня не понял. Вопрос как задан? Таков и ответ. Имелось ввиду, что на 139 можно ставить любой из мною перечисленых, а вот результаты установки, это ты правильно сказал, будут разные и зависить они будут от многих факторов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:58 
Интересующийся
Интересующийся

Вот решил преобрести новый вал. У продавца оказалось два вида с узкими и широкими кулачками, с одинаковой высотой. Естествено про разные там фазы он не чего не знал. Короче взял пошире, выставил пометкам Тупая реакция на газ, вяло едет.Пришлось на угад переставлять цепь. Получается что на новых валах метки стоят как попало. *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 09:22 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
serg234 писал(а):
Вот решил преобрести новый вал. У продавца оказалось два вида с узкими и широкими кулачками, с одинаковой высотой. Естествено про разные там фазы он не чего не знал. Короче взял пошире, выставил пометкам Тупая реакция на газ, вяло едет.Пришлось на угад переставлять цепь. Получается что на новых валах метки стоят как попало. *DONT_KNOW*

Совсем не обязательно , что метки стоят неправиьно. Читай мой пост выше- ты взял вал с увеличенными фазами. С такими фазами момент смещается в сторону высоких оборотов, а это значит, что на низах двигатель тянуть будет хуже. Нужно перенастраивать двигатель и трансмиссию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:47 
Интересующийся
Интересующийся

Rus писал(а):
Совсем не обязательно , что метки стоят неправиьно. Читай мой пост выше- ты взял вал с увеличенными фазами. С такими фазами момент смещается в сторону высоких оборотов, а это значит, что на низах двигатель тянуть будет хуже. Нужно перенастраивать двигатель и трансмиссию.

Какие верхи, если он на поднижке крутися не хочет , ну а про дорогу молчу. Перебросив цепь реакция на газ стала резче и как раз с подхватом. Сто пудов метка смещена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:57 
Интересующийся
Интересующийся

Вот ещё, а как широкофазник влияет на расход топлива. Сказать лутше стало или нет не могу, но мотор стал работать по другому. На низах стал болше урчать в карбюратор, а на верхах вроде и не плохо (всё это субьективно, еслиб на стенде) Карб перестраивать не потребовалось, а с вариком поигратся стоит, 6000-7000 явно маловато.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа