Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 23 июл 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2458 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скутер RACER Uragan (YH50QT-J2)
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 10:12 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Irbis IR50R
Стаж: 9 месяцев
а маслосьёмные колпачки у тебя в нормальном состоянии?) просто было такое что тоже как и у тебя всё ИДЕАЛЬНО собрали а он даже не чихнул. В итоге 2-3 пересборок попробывали заменить масло съёмные колпачки - помогло , начал схватывать и в итоге завёлся , чему я был очень удивлён.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 11:23 
Опытный
Опытный

Скутер: Honling Master Racer Uragan
Стаж: 4
Съездил на заправку за бензином 4 км полет нормальный.Разогнал скут до 60 аж кепку снесло ветром на дорогу.Разгоняется неплохо видно запил головки не прошел даром.Только что то поскрипывает периодически у переднего колеса и заводится не с 1 тычка а приходится раза 3-4 кикнуть.Поставил заряженный аккумулятор поворотники и стоп горят, но почему то пропал головной свет,и гуделка не пашет хотя вчера свет работал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:48 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
зачем менять бобину, если искра есть. свеча и так без резистора (родная была с ним, кончилась), а жаль, ибо при работе музыки помехи бывают. сам грешу на головку, но пока заменить и даже просто устранить возможную поломку, нечем. сейчас грешу на сальник. будет время, буду смотреть. сейчас пока этого времени нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 10:24 
Опытный
Опытный

DjMaN подскажи где копать если не работает вольтметр.Аккумулятор полностью заряжен проверял на куллерном вентиляторе - вращает его быстро с гулом.Так вот поставил аккумулятор поворотники и стоп мигают при выключеном движке.Фары кстати сегодня тоже заработали, но свет слабый моргающе тлеющий.Гуделка и електростартер вообще не реагируют.Стрелка уровня топлива при повороте ключа вправо как будто бензина осталось 1 литр при запуске движка поворачивает как и положено- полный бак.Что пришло в негодность не подскажешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 17:45 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
у меня у самого он не работает. более того... прощаюсь с этой веткой. всё. двигатель на помойку. сегодня собрал все... 10 часов мучился... слава богу стал нормально запускаться. но дребезжал как придурошный... думал клапана. хотел проехаться... отъехал буквально на 50 м, как двиг заткнулся в момент. заклинил. хана всему... поршневой, коленвалу... столько денег вылетели в трубу... столько нервов... почему то перекрылась подача масла в поршневую

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 19:35 
Опытный
Опытный

Ну ни фига себе.Как все плохо вышло.Очень жаль будет не хватать тебя и скутера в этой ветке,надеюсь все образуется сильно не переживай. :(
Заклинил то есть киком не проворачивается коленвал?Почему решил что хана всему уже разобрал цпг, может он заглох или прихват ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 21:47 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ураган2
Стаж: 2 года
РЕБЯТА ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ЛЕЗ В СВОЙ УРАГАН СОВСЕМ ТОЛЬКО МАСЛО МЕНЯЛ ЗАМЕНИЛ ВСЕ БЕНЗОШЛАНГИ ПОСТАВИЛ НАШИ И С ЗАПАСОМ ,А ТО ОНИ БЫЛИ КОРОТКИЕ И Т.О .И ОТКАТАЛ ТОТ ГОД ОТЛИЧНО.Я ЖИВУ В БЕЛОМ ЯРЕ ТОМСКОЙ ОБЛ.КУПИЛ У НАС ОН 42500 И ДОВОЛЕН ИМ.ТАКИХ ДОРОГ-НАПРАВЛЕНИЙ КАК У НАС ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ КОЧКИ И ЯМЫ И ЕЩЕ ГРАВИЯ НАСЫПАЛИ НО ОН ХОРОШО ДЕРЖИТ ДОРОГУ .СЕГОДНЯ ВЫВЕЛ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ЗИМЫ ДВА ЛИТРА БЕНЗИНА С ТОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ В БАКЕ.ДВА РАЗА КИКОМ ДЕРНУЛ И ОН КАК ЧАСЫ ЗВУК ЧИСТЫЙ И ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ ЕДЕТ 65КМ КЛЮЧЕМ ТОЖЕ С ПОЛ ОБОРОТА ЗАВОДИТСЯ.МНЕ ХВАТАЕТ Я НА ПЕНСИИ СЕВЕРНОЙ.В ТОМ ГОДУ ВЕСЬ С НИМ В ЛУЖУ ПО БЕНЗОБАК НА РЫБАЛКЕ ПРОВАЛИЛСЯ И РАБОТАЕТ,ПРОСТО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В НЕГО.ХОЧУ УЗНАТЬ КТО ПОСТАВИЛ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО ЭТО УДОБНО И НЕ МЕШАЕТ ОБЗОРУ ХОЧУ ПОЕХАТЬ В ТОМСК КУПИТЬ ЗВОНИЛ СКАЗАЛИ ДВА ВИДА ШИРОКОЕ И УЗКОЕ С ОБОДКОМ РЕЗИНОВЫМ 600РУБ.КАКОЕ БРАТЬ.Я СКУТ МАГАЗИН ТОЛЬКО ОДИН В ТОМСКЕ ЗНАЮ НА КИЕВСКОЙ ПОМОЕМУ ИЛИ КОМСОМОЛЬСКОЙ В ПОДВАЛЕ ДОМА.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 21:55 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ураган2
Стаж: 2 года
ДИМА ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО У ТЕБЯ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,И ЖАЛКО ЕСЛИ ТЫ УЙДЕШ С САЙТА,ТЫ В СКУТАХ НАВЕРНОЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ РАЗБИРАЕШСЯ,И ПОВЕРЬ У ТЕБЯ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО ВЕРЬ ГЛАВНОЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ ЭТО МЕЛОЧЬ У ТЕБЯ ВСЕ ВПЕРЕДИ ЕЩЕ.ЗАХОДИ И ПИШИ НОВОСТИ И ДАВАЙ СОВЕТЫ НАМ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 06:27 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
alexeyk83 писал(а):
DjMaN подскажи где копать если не работает вольтметр.Аккумулятор полностью заряжен проверял на куллерном вентиляторе - вращает его быстро с гулом.Так вот поставил аккумулятор поворотники и стоп мигают при выключеном движке.Фары кстати сегодня тоже заработали, но свет слабый моргающе тлеющий.Гуделка и електростартер вообще не реагируют.Стрелка уровня топлива при повороте ключа вправо как будто бензина осталось 1 литр при запуске движка поворачивает как и положено- полный бак.Что пришло в негодность не подскажешь?

Очень похоже, что все таки пришел в негодность аккумулятор, ибо по проявлениям - явная потеря ёмкости и просаживание напряжение под нагрузкой. Диагностика? КУПИТЬ вотльтметр; не тот, что в приборку, а тот, что для общей диагностики цепей. Точнее, хотя бы китайский цифровой тестер, умеющий мерять напряжение, ампераж и сопротивление (стрелочный на пассивных схемах был бы лучше, но, похоже, время их прошло - элементарно не найти, и обойдется дороже). Ну и посмотреть, что происходит с напряжением на клеммах аккумулятора, когда подключаются мощные источники тока - фары, звуковой сигнал. Если напряжение просаживается вольт до 8 - аккумулятор дохл. Далее можно произвести танцы с бубном типа проверки уровня электролита и кислотности; если они не дадут ничего - менять аккумулятор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 06:56 
Старожил
Старожил

alexeyk83 писал(а):
Ну ни фига себе.Как все плохо вышло.Очень жаль будет не хватать тебя и скутера в этой ветке,надеюсь все образуется сильно не переживай. :(
Заклинил то есть киком не проворачивается коленвал?Почему решил что хана всему уже разобрал цпг, может он заглох или прихват ?

сразу же выкатил и разобрал двигатель, т.к. он не проворачивался ни стартером, ни киком. поршень прикипел к шатуну в одном положении, зеркалу цилиндра хана, поршень с одной стороны подран...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 07:43 
Старожил
Старожил

последние часы его жизни:

Вложения:
04042010500.jpg
04042010500.jpg [ 172.23 KiB | Просмотров: 1950 ]
04042010499.jpg
04042010499.jpg [ 241.41 KiB | Просмотров: 1950 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 08:25 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
DjMaN
Хватит ныть. Переберешь, будешь кататься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 09:09 
Опытный
Опытный

Откуда: Ессентуки, Пас. Белей уголь (маленький посёлочек вблизи гор)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: YINXIANG 72cc
Стаж: С 19.08.08
vasilich писал(а):
РЕБЯТА ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ЛЕЗ В СВОЙ УРАГАН СОВСЕМ ТОЛЬКО МАСЛО МЕНЯЛ ЗАМЕНИЛ ВСЕ БЕНЗОШЛАНГИ ПОСТАВИЛ НАШИ И С ЗАПАСОМ ,А ТО ОНИ БЫЛИ КОРОТКИЕ И Т.О .И ОТКАТАЛ ТОТ ГОД ОТЛИЧНО.Я ЖИВУ В БЕЛОМ ЯРЕ ТОМСКОЙ ОБЛ.КУПИЛ У НАС ОН 42500 И ДОВОЛЕН ИМ.ТАКИХ ДОРОГ-НАПРАВЛЕНИЙ КАК У НАС ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ КОЧКИ И ЯМЫ И ЕЩЕ ГРАВИЯ НАСЫПАЛИ НО ОН ХОРОШО ДЕРЖИТ ДОРОГУ .СЕГОДНЯ ВЫВЕЛ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ЗИМЫ ДВА ЛИТРА БЕНЗИНА С ТОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ В БАКЕ.ДВА РАЗА КИКОМ ДЕРНУЛ И ОН КАК ЧАСЫ ЗВУК ЧИСТЫЙ И ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ ЕДЕТ 65КМ КЛЮЧЕМ ТОЖЕ С ПОЛ ОБОРОТА ЗАВОДИТСЯ.МНЕ ХВАТАЕТ Я НА ПЕНСИИ СЕВЕРНОЙ.В ТОМ ГОДУ ВЕСЬ С НИМ В ЛУЖУ ПО БЕНЗОБАК НА РЫБАЛКЕ ПРОВАЛИЛСЯ И РАБОТАЕТ,ПРОСТО НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В НЕГО.ХОЧУ УЗНАТЬ КТО ПОСТАВИЛ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО ЭТО УДОБНО И НЕ МЕШАЕТ ОБЗОРУ ХОЧУ ПОЕХАТЬ В ТОМСК КУПИТЬ ЗВОНИЛ СКАЗАЛИ ДВА ВИДА ШИРОКОЕ И УЗКОЕ С ОБОДКОМ РЕЗИНОВЫМ 600РУБ.КАКОЕ БРАТЬ.Я СКУТ МАГАЗИН ТОЛЬКО ОДИН В ТОМСКЕ ЗНАЮ НА КИЕВСКОЙ ПОМОЕМУ ИЛИ КОМСОМОЛЬСКОЙ В ПОДВАЛЕ ДОМА.

Просьба выключить капс, многим не удобно читать (кто с телефона и т.д)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 09:15 
Старожил
Старожил

Hors писал(а):
DjMaN
Хватит ныть. Переберешь, будешь кататься.

ноют нытики. а извините меня после недели безвылазной е**тни, которая не принесла совершенно никакого толку... учитывая, сколько денег теперь нужно на восстановление... сделать его мне не светит.делал-делал, всю зиму потихоньку все подделывал... а толку. в первый же день все начало сыпаться. и мое, и не мое...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 09:35 
Новичок
Новичок

Скутер: racer uragan 90сс
Цитата:
у меня у самого он не работает. более того... прощаюсь с этой веткой. всё. двигатель на помойку. сегодня собрал все... 10 часов мучился... слава богу стал нормально запускаться. но дребезжал как придурошный... думал клапана. хотел проехаться... отъехал буквально на 50 м, как двиг заткнулся в момент. заклинил. хана всему... поршневой, коленвалу... столько денег вылетели в трубу... столько нервов... почему то перекрылась подача масла в поршневую

сейчас ты меня напугал :-D я только хотел пойти в гараж смотреть что с ключем зажигания...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2458 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа