Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 16:54 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
Exkimos
и динамики маловато - лучше с перкрестка уезжать побыстрее.
Вот из-за этого и рискнул взять 125 кубов. Мне максималка особо не нужна, а вот ускорение при маневрах и старте со светофора очень даже нужны. Особенно учитывая, что водители иногда сами теряются в ситуации, когда им надо направо, а в крайнем правом у обочины стоит на светофоре или едет скутер, которому нужно прямо. Особенно часто такие напряги возникают, если висит предписывающий знак двигаться из правой полосы только направо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 17:47 
Наблюдатель

По дороге с моих окраин в центр, я эти правила столько раз нарушаю, что мама-дорогая, но по-другому - часа два ехать, вместо 40 минут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 20:24 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 2xJialing QT-18 & Skywave 400
Стаж: 13
Не знаю. Как-то умудряюсь ездить строго по правилам. Если на дороге более 2-х полос в одном направлении, то никогда не поворачиваю налево и не разворачиваюсь. Никогда не поворачиваю налево и не разворачиваюсь в местах где идут трамвайные пути.
На широких дорогах(более одной полосы) для поворота налево сначала поворачиваю направо, там разворачиваюсь либо по пешеходному переходу(это долго и пользовался этим практически только на Ленинградке), либо проезжаю прямо и ищу места в которых мне не запрещено развернуться. Реально если следуешь всем правилам, то в большом городе путь удлиняется раза в 1,5.
Единственно только - физически невозможно в Москве ездить по крайней правой полосе т.к. машины иногда паркуются даже на второй полосе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 21:22 
Наблюдатель

НУ, и я о чём - в 1.5 раза дольше. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 22:17 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
Philin
Так тогда и смысл теряется от поездок на скутере. Если мой путь с работы домой на скуте удлинится в полтора раза, то тогда лучше уж в метро давиться. Но как ни странно, я пока успешно пробираюсь по правой полосе. Наверное везет. Но левый поворот иногда делать все-же приходится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 00:14 
Гуру экипа

Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
лучшая полоса - тротуар) пару раз гонял от пролетарки до ВДНХ и пол-пути точно по набережной яузы ехал - так там тротуар как шоссе и народу ноль - там даж наглые автолюбители ездят когда пробки!!! во тема для езды! вобщем суть что скут машину на этом участке вечером делает легко, даже без пробок если - проверено!

ЗЫ. а с пробками (вернее с затрудненным движением) так и полчаса выигрыша времени, а то и больше - не вопрос)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 10:51 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:
Если едеш по правой полосе и поворот из нее на право - то или проезжаеш на зеленый прямо а все поворачивают, но стараешся держаться по середине

Я чего-то не понял, какая проблема при повороте "на право" из правой же полосы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 10:52 
Гуру экипа

Kirill_S писал(а):
Цитата:
Если едеш по правой полосе и поворот из нее на право - то или проезжаеш на зеленый прямо а все поворачивают, но стараешся держаться по середине

Я чего-то не понял, какая проблема при повороте "на право" из правой же полосы?

видимо скут тут прямо ехать должен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 11:37 
Интересующийся
Интересующийся

С поворотом налево из правой полосы все по полкам разложили. Нельзя так нельзя (но иногда приходится). А вот если разрешено движение только направо, а нужно прямо, я так понял что на этот счет особо никто не заморачивается, едут вперед и едут, никому не мешая. Так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 11:48 
Гуру экипа

Kirill_S писал(а):
С поворотом налево из правой полосы все по полкам разложили. Нельзя так нельзя (но иногда приходится). А вот если разрешено движение только направо, а нужно прямо, я так понял что на этот счет особо никто не заморачивается, едут вперед и едут, никому не мешая. Так?

если уверен что закончишь маневр на скуте, а не на асфальте или под чьими-то колесами - смело можно ехать хоть куда)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 13:17 
Наблюдатель

Анекдот в тему "Если на перекрёстке, на скутере нельзя поворачивать налево и перестраиваться в левый ряд, как объяснить гаишнику зачем на скутере есть левый поворотник?! :D "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 13:31 
Опытный
Опытный

За болото. (1)
Скутер: GP1 replica Malossi
Стаж: 3 года
Я между 1м и 2м рядом встаю, справа можно направо уйти кому надо, я же полосу не занимаю, но и на 2й полосе не нахожусь - ругать не за что. :)
Езжу вообще справа всегда, другое дело, что, правда, иногда чуть ли не на 3ей полосе получается из-за свалки металлолома на 1-ых 2-ух.
Знаки "стоянка запрещена" никто даже и не думает выполнять, ну так извините, эт не я нарушаю, это я избегаю ДТП из-за нарушения других. :wink:

Налево поворачиваю... хотя не люблю эт дело... 2а левых поворота от дома до работы... иногда спецом "красный" жду, чтобы когда все встанут налево переползти быстренько и притереться/примелькаться там с поворотником.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 14:00 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
я каждый день пользуюсь левым проворотом и разворотом из левого ряда - по-другому никак мне не развернуться в сторону Москвы на дмитровке с челобитьевского шоссе. Если работает светофор, то жду когда слева машины остановятся и притираюсь вплотную к левому ряду, где уже стоят машины на разворот в обратную сторону , потом мыргая левым поворотником затираюсь в ряд и поворачиваю на стрелке. Обычно пропускают, особенно грузовые. Один раз успел прошмыгнуть в дырку раньше чем какой то джип (в большой семье, как говорится ...), это мурло потом пристроилось ко мне справа и что то там бурчало через окно( мне в шлеме не слышно). На перекрестке стоял гаишник и все это наблюдал. Я ему жестами из далека - "какого х... этот м... на своем ё... джипе от меня хочет ? мне в Москву повернуть надо, или я что нарушил ?" Гаишник показал палкой "можешь поворачивать". Джип остался. Если бы я был на машине, то ко мне ваще вопросов не было - всё в рамках правил. Но знаю что на мопедах так не положено. А следующий разворот, где я могу развернуться, только через 5 км в область. Так что приходится каждый день наглеть. Но меру знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 14:09 
Опытный
Опытный

Tobicus писал(а):
Анекдот в тему "Если на перекрёстке, на скутере нельзя поворачивать налево и перестраиваться в левый ряд, как объяснить гаишнику зачем на скутере есть левый поворотник?! "

Никакого анекдота. Скутеру разрешён поворот налево или разворот при условии что дорога имеет не более одной полосы движения в каждом направлении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 15:28 
Опытный
Опытный

STIV писал(а):
У меня такой вопрос - если с правого ряда можно и прямо и направо, а я в этом ряду еду вдоль обочины, то должны ли поворачивающие на право авто меня пропустить? Я ж вроде еду прямо, а они поворачивают...

Правила такой случай не рассматривают. Теоретически ты на велосипеде и прав у тебя меньше, а значит уступить обязан ты. Лучше не прижиматься к правой стороне на перекрёстках, а занимать центр правой полосы(чётко обозначить себя на полосе) чтобы не входить в ступор и не вводить в него водителей автомобилей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа