Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 13 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотардомопед Omaks XB31-50L
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:06 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Omaks XB31
Поехал вчера в леса, :CENS:. Обломал передний правый пластик, скорее всего зацепившись за кусты на хорошей скорости. Собственно когда это случилось я не заметил, заметил только когда остановился. Соответственно кусок пластика естественно не нашел.

Дальше хуже. Дорога лесная, раздолбанная по самое небалуйся. Асфальт, который встречался, был не в лучшем состоянии. Объехать все не получалось, а газ сбрасывать и оттормаживаться не комильфо и лень. Как никак почти эндура))) Сзади был прицеплен кофр с 5ю литрами бензина и некоторым инструментом. Хвост выдержал около 20 и согнулся, после чего из кофра было все переложено в рюкзак, хвост выгнут руками назад, чтобы не цеплять за колесо концом крыла, кофр брошен под елку дабы его потом забрать. Так я проехал еще около 30 км, после чего был участок булыжной дороги. И вот он уже добил хвост до конца. В общем пришлось мне везти домой хвост на себе... Лопнуло по сварке.

Если отбросить эти мелочи, то от мопеда одни положительные эмоции. Разгонялся до 70 км/ч, крейсерская 50-60 км/ч. На 3х литрах 95го проехал не меньше 100 км, т.е. на баке в 3.5 можно проехать около 120-130, а то и больше.
Дубасить можно огого как!) Никаких пробоев не наблюдал, вилка и аморт до конца не срабатывали, хоть и влетал такие ямищи, что было страшновато - солнечно, но в лесу граница света и тени не позволяла углядеть все и объехать. Мой вес около 80 + рюкзак около 10 кг. Собственно не совсем понимаю, как хвост раньше не отвалился.

Теперь соответствено в ремонт, блин, но лучше уж оно у меня в лесу отвалилось, чем в городе в плотном потоке..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 08:36 
Посетитель
Посетитель

Вот эта скотина:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 11:50 
Посетитель
Посетитель

Заварили, собрал хвост, прикрутил свет и тут, блжад, привет. Провода, которые массу заменяют, отказываются эту массу заменять. Короче хрен знает что. Бросил провод на сам хвост - все ок стало. Сейчас разбираться некогда, нужно ехать в лес спасать кофр..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 07:04 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Kzard писал(а):
Заварили, собрал хвост, прикрутил свет и тут, блжад, привет. Провода, которые массу заменяют, отказываются эту массу заменять. Короче хрен знает что. Бросил провод на сам хвост - все ок стало. Сейчас разбираться некогда, нужно ехать в лес спасать кофр..

хорошо пишете, увлекательно- читал запоем.
Провода могут быть заделаны в клеммы вместе с изоляцией (звонить с клеммы в провод иголкой), могут сгнить или переломиться внутри (растягивать сильно за концы)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:13 
Посетитель
Посетитель

vlad-k, спасибо!
Проводку да, надо звонить, но для этого надо распотрошить достаточно много + провода собраны в жгут, соответственно его нужно расковырять, а это уже тянет на нехилую переборку проводки. В общем пока так, время покажет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 14:27 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: zid50, KDX200SR
Стаж: 4
Привет всем.

Kzard я тут тоже выезжал в лес, точнее в горы.
При чем у нас, сначала могут проехать только уазы на 1.5 метровых колесах. Поэтому сам понимаешь какие колеи. Слева пропасть, справа насыпь и ежевика допустим или еще что.

Вобщем я был уже до поездки определен что нужен мне серов 225, но тут был в горах, представьте, спуск 60% и такой же подьем , а между ними во рву булыжники, горная река, вобщем ну никак не получается тяжелый мот.

Это я к тому, что вот ты чуть попробовал и понял что такое груз, а у меня на хвосте килограм 50 висит, не менее , а то и чуть боле.
Две сумки по бокам и рюкзак. Слава богу хвост держит, но я лепестки проварил. Вобщем всю раму усилил.
Но вес не проблема, сам вес груза, в сумме с мотом в этом допустим месте, лишние 30 кг от серова будут 100тонными.
Почему, пока ехал, даже по простому офроуду с колеями два раза падал, поущи в грязи был, устаешь, и потом ох как трудно такую массу по камням.

Потом порвал цепь, а запаса небыло, благо там ни людей, ни машин, вобщем живой души нема, намучавшись тягая по камням, запрятал в чаше в овроге мот, с сумками, в которых и палатка и спальный мешок и надувной матрас ии....... много много всего прочего а потом 20 км шагал до поезда что по горам бегает.

И опять все ищу легкий мот. Свой форсировать немного глупо, вижу вертикальные двигатели продаются по 16 т, 125, зачем же тогда горизонтальный. Вобщем опять смотрю на Ваш. Но блин не продается уже 19*16. и даже без усиливания моя рама выдерживала , хвост в смысле более 20кг это точно.
Кроме того, перевертыш в горах это плохо.

Кстати опыт. Теперь если впереди колея полная воды, в смысле там сантиметров 70 и глубще даже,. я прыгаю туда сразу, раньше пытался понихоньку, ерунда, влет надо. Конечно будешь весь в говнах, и лицо и шлем, и весь мот, но только так надо , с опытом приходит.

Думаю история с кофром даст понять мою ситуацию, когда мне вообще весь мот пришлось ханырить с сумками, а еще надо его доташить. Но зато есть что вспомнить.

Братья по разуму, замеряйте клиренс под двигателем у Вашего мота, скока точно, нижняя точка.

Вообщето выбор есть, я бы срм80 взял, самое то, но по дорогам до гор еще надо добраться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 15:09 
Посетитель
Посетитель

Привет!
Просвет от 270 до 320, в зависимости от того, как накрутишь задний аморт. Могу сегодня померять, но у меня на самом минимуме стоит для мягкости.

В горы или грязи на 70 кубах - анрил. Или здоровая задняя звезда и ползать по асфальту как черепаха. В грязь минимум 250 кубов, а лучше 400.

А где ты видел 125ки китайские вертикалки за 16 т.р.?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:55 
Посетитель
Посетитель

В общем под центром примерно 300 мм, в самом расслабленном состоянии амортизатора. Можно поднять на 2-3 см еще. Снизу движка самая выступающая часть - сливная пробка, но она не выходит за габариты рамы снизу. Там вполне можно к раме металлическу пластину прикрутить и резиновую прокладку положить, тогда двигатель не пробить будет.
Но минус в том, что если ездить по воде много, то начинает подклинивать ось, через которую выжимается сцепление. У меня так весной было. Туда надо какой-то щиток приделывать, т.к сальников там нет - тупо втулка и все.

Если следить за всем, то вполне ок, можно ездить. 70 км/ч по ровному асфальту без напряга он едет, но долго так двигаться нельзя. Правда это стоковый карб и впуск. Если дать ему дышать, то и больше поедет, правда смысла в этом не много - лучше пусть тянет лучше на низах))

Из последних изменений - поставлен жиклер 88 вместо 80 (сток 70), немного жирновато стало, провалы при резком открытии газа, надо карб подкрутить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 08:30 
Интересующийся
Интересующийся

Kzard счас на работе, завал, вот тут видел, http://motoserp.ru/catalog.php?izap=9
скачай прайс там, заявлен 152fmi за 16т.
Чуть позже отпишусь.
Так что вертикалки можно заказать и даже вон 150 кубов , правда в наличии пока нет, но бывает.

А вот он http://motoserp.ru/catalog.php?id=2364
нормально, и чего я буду 110кубовый покупать за 14200 и горизонтальный если можно за 16 125, вот поэтому и думаю.

Клиренс у Вас однозначно повыше, у меня 27см, собственно говоря вопрос это качество рамы.
Кстати а какова толшина трубы, в смысле в сечении, там 2мм или скока, и вообще размер трубы, я тоже напишу свои данные.
чтоб сравнить.

Пробка у нас тоже внизу, но она конечно за рамой, но если камень угловатый, а в горах все такие, то можно зацепить. Защита нужна.

А чет я ничего не понял, на фото это не вся рама? А это только хвост, и ты планируешь усилиться, правильно, я так вообще на хвосте лепесток приварил. Длинный. Ну у нас чуть по другому, у нас конечно крепче.
Блин у вас рама разборная. Как то даже не понятно. :-o в смысле надежности. Болтик разболтается и что будет люфтит потихоньку. да и вообще блин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 11:50 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Привет всем.
Сам задумываюсь о замене двигателя, 50сс это полный отстой. За 70сс платить 200 евро
особого желания нет, да и думаю сильно это не поможет. Судя по видио сильно из под зада не вырывае.Что касается 157 или 162 FMI вариант не плохой, но кто то проверял войдет по размерам, головкой н :( е упрется в бак? Пробывал менять звезды, пока лучший вариант 12/41, но тягу потерял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 20:25 
Посетитель
Посетитель

Привет yurix. Ты 12/41 на полтинник поставил? Ну это ж ваще мегазадумчивый мопед получается. Я ставил 15/60 и мне показалось, что это ужасный вариант и ездил некоторое время 14/60.
На 70ти кубах и 14/41 я до 45 км/ч могу разогнаться на двух передачах достаточно быстро, не медленнее стартующих машин. И разница между 50 и 70 большая - видимо у полтинника очень много мощности сжирается только на внутренние части типа привода клапанов. Стоит 70ка 200 евро или нет - каждый решает сам))

А на счет большего двигателя в эту раму и обвес - вроде на orionmotors.nl предлагают 125 кубов и 250 кубов комплекты, но у этих движков крепеж и на голове есть, а на раме нет ничерта. Это я к тому, влезет 157й или 162й в эту раму. Рама, подвеска и вилка вообще-то расчитана (если можно так говорить о китайцах) на 250 кубов, так что можно пробовать. Я кстати когда 70 кубов поставил - карб ушел совсем чуть чуть в глубь и стало менее удобно его регулировать, но это уже мелочи.

Рассматриваю кроме полоной замены двигателя - тюнинг этого. Собираюсь когда сезон совсем закончится (предположительно ноябрь) заняться плотно двигателем - цилиндр и голову поменять от кубатурника. Там дырка под гильзу в картере - 60мм на сколько я помню, а это предположительно 52 мм рабочего диаметра цилиндра. Возможно даже шпильки переносить не прийдется. Также можно подумать о простой расточке гильзы и новом поршне и кольцах, на пару мм там диаметр вырастет. В общем я зимой буду заниматься техникой этой более плотно, если не запродам по финансовой необходимости.

А так пока ездит с новым жиклером на 88, но теперь самое узкое место - карб. Чтобы его поменять надо искать прямой впускной патрубок под скутерный карб с круглым крепежом, а не на две шпильки, как у нас. К тому же хочется карб с ускорителем, а нашеподобных таких нет совсем. Или плохо искал)).

Позавчера, возвращаясь вечером домой, влетел в открытый колодец на набережной на 60 км/ч, но успешно переехал и не упал, в чем заслуга подвески. Пробил переднее колесо. Может еще что-то повредилось, но вряд ли. Пойду ремонтировать, а заодно перетяну спицы, благо подобный велосипедный опыт есть.

В общем, всем дорог без неожиданностей!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 21:18 
Посетитель
Посетитель

galactika, ты не изменяй посты пожалуйста, а то мне оповещение о новых приходит, а об изменениях нет. Пиши новый ответ и все) Правила форума вроде не запрещают так поступать. Спасибо!)

А так по сути: посмотрел ссыль, можно прикупить. Но остается вопрос в том, как сделать так, что бы по документам он остался полтинником. Если бы я жил не во втором городе по населению - даже не задумывался бы и уже давно ездил бы на япе-чекушке. А тут как-то боязно что-ли..

Рама у нас как таковая - не труба. Смотри:
Изображение
Спереди видно - квадратная труба, снизу тоже, сверху двойной хребет - на фотке видно выштампованную на ней хрень острым углом вниз перед написью "50". Рама вообще достаточно жирная, толщину ее не знаю, не пилил)), но на эту же раму ставится мотор 250 кубов. То, что у меня ломанулось - это хвост. Нагрузку он несет не большую в стоке - седока и багажник. Причем ту часть, которая под седоком сломать очень сложно - классический жесткий треугольник, на всех япах так сделано. А вот если возить что-то на багажнике - однозначно нужно усиление классическое. Я правда этим не стал заморачиваться, так как пожалел денег - планирую сильно не грузить. У меня то, что сейчас наварено, вряд ли сломается, потому что там стоит квадратная труба. Сечение старой трубы и новой - 2мм. А китаезы уроды, они в нагруженном месте сделали сварной шов - там и лопнуло. А то, что кусок "рамы" прикручен - дыг там затянул нормально один раз + гровер и забыл.

Защита картера нужная вещь, только в квартире ее пока сварганить не получается и я боюсь, что двигло будет хуже охлаждаться, поэтому пока приоритетнее другие вещи - вырезать катализатор из выпускного патрубка например..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 15:47 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо за фотки.
Был бы в Краснодаре в маге или в ростове на их базе с комплектацией 19*16 я бы взял потерзавшись на замену пилоту, но такого нет.
И значит выбора в 50кубовой технике нет. срм80 , тачка хорошая но опять же 2т, не мое.

Вобщем буду брать серов 225, это мой мот.
Я вот вспоминаю в одно время я чуть не взял gy5 lifan, ну что на зиде делают, во дела, разомкнутая рама, первая в горах замучаешься выжимать сцепление. Вобщем серов с низким седлом, и пониженой первой.

Буду следить за Вашими мотами, надеюсь на то, что ктото поставить или поднимет кубатуру до 125 и выше.
Удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 20:37 
Посетитель
Посетитель

galactika, делать из этого чуда кубатуру? Не нафиг)) Лучше уж тогда нормальный взять, тот же серов, если он подходит. Я вот давно слюни пускаю на XR Baja. Все позволяет, кроме отсутствия прав и алкоголизма =)

Пошел сегодня в сарай, думаю - покатаюсь после работы, можт видео запишу. Дрынь, дрынь, а искры нет. Позавчера все ок было, а сегодня подвел, скотина!) А с собой, кроме ключей, даже запасной свечи нет. Пью пиво, чешу репу, размышляю над тем, что сдохло..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:01 
Интересующийся
Интересующийся

У меня одно время была беда, дрынь, а не заводится. Заменю свечу заводится. С тех пор всегда свеча в запасе.
Но она не выбрасывается а потом опять пашет. Есть мысли что 7ка немного холодная свечка для двигла. Лучше 6ка.
И был опыт что передергаю все фишки соединительные и заводится. Я для экономии попрыскал везде в фишки вдешкой, но есть силиконовая пшикалка, но она дорогая.
Моему моту ведь уже 5й год. Соединения то окисляются и пр.
Как попшикал проблема пропала.
А свечка, это другая проблема, мало того, что чуть побогаче если смесь, то ясно свечка засерается, а если еще холодная свеча, то естественно, потом когда дождь, влажность, фоздухан у нас паралоновый, пыль, потом влажность от дождя и пыль , воздуха меньше, смесь богаче и результат свечка может перестать работать. Просохнет и будет как новенькая, но пока прийдется поставить другую.
Вот такой опыт.
Удачи.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа