Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За сколько можно продать?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 12:33 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Артес правильно считает. Если не рассчитывать на лоха, которые дело везения, то тяжело продать китайца за 30 при цене нового 35. Хотя случаи бывают.
Все тюнинги - это, как правило, минус. про них не говорить. Все установленное идет в подарок покупашке, в благодарность за риск при покупке этого рукоделия=)
Если выпиваешь и есть сарай на даче - оставь себе, он же 50сс, пригодится=). Хотя я вот оставил, но даже синему все реже хочется на него садится после максика. Но за 25 отдавать "новый мопед" с пробегом в тыщу я не хочу.
Хотя это обычно кончается продажей вусмерть надоевшего хлама лет через 5 за бутылку соседу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 12:59 
Ребят, прошу может хватит витать где-то в облоках?

Цитата:
Весной, когда начнётся сезон, скут уйдёт за ту цену, какую ты хочешь

При всем уважении, если цена перевалит некий рубеж(для полтоса это как правило 25к). То скутер ты не реализуешь и за месяц, нет даже за весь сезон!

Цитата:
Хорошие деньги заплатит зрелый человек, который к тому же разбирается в технике и имеет опыт обращения и эксплуатации подобного. Всякими завлекалками типа свтодиодных примочек и музыки его не проймёшь.

Ты тоже извени, но такие люди как правило на китай смотрят в последнею очередь(в силу опыта *ROFL* ). Они скорее переплатят за сим или за японию, чем за китай. И уж если с деньгами совсем напряжно(никак не хватает на выше перечисленные модели) то и начинают смотреть на китай. И тут как бы особо не важно что продают, сверх надежный джайлинг, зонгшен\CFmoto или ноунейм из ашана. Это только здесь люди знают что джайлинг лучше собран чем средне статистический стелс. Обыватели не делают разницу между китайскими брендами. Они просто считаю что Япония\Сим все равно лучше.

Цитата:
я практически стоковый АВМ Торнадо (82куба) с пробегом 9800 продал за 26000руб... и не малолетним ребяткам, а парню 27 лет от роду

26 или 25 не велика разница. Мог бы еще написать что за 25500 продал. Если бы написал что продал за 35к, то это бы меняло дело. Скутерный опыт не прямо привязан к возрасту субьекта. Бывает так что 15 летний пацан знает в скутерах больше чем 30-летний, который только только начал понимать чем скутер отличаеться от мотоцикла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 13:25 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Народное правило автосалона - новый автомобиль выехавший за его ворота, тут же теряет в цене 10%
Китайский автомобиль - в два раза больше :).

Прикидывая аналогии, новый китайский скутер за сезон теряет половину стоимости. Заметьте, стоимости не в рублях, а в стоимости реальной, пересчитанной например на килограмм колбасы. По инфляция Россия в лидерах планеты :). Ну и, как правильно неоднократно замечено, любые тюнехи способны лишь ещё уменьшить цену продажи.

Цифры процентов могут конечно гулять туда-сюда в определённых пределах, но обычно пляшут от этого. А так - как повезёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 14:20 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Nexus Batman))
Стаж: c 9.08.11
Спасибо за мнения, друзья) блин, но 30к хотелось бы получить) может по весне попробую на досуге)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 17:51 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: stels
Стаж: 25
за копейки продают в основном хлам из под детишек, а если чел нормально обкатал и не насиловал его, то даже китай но нейм будет нормально служить. я за свою мото-скутерную жизнь видел МОРЕ!!! убитых СИМов, не говоря даже про б.у. японию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:21 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Arthes писал(а):
Ты тоже извени, но такие люди как правило на китай смотрят в последнею очередь(в силу опыта ). Они скорее переплатят за сим или за японию, чем за китай.

В тебе говорит москвич. У вас в Москве довольно всего, что душа пожелает. Но Москва - ещё не вся Россия. У нас в единственном магазинчике только китай. Никаких симов здесь и в глаза не видели. Если только молодёжь в и-нете. А привезти из Москвы - меньше чем за 7-8тыс. и разговаривать с тобой никто не будет. И если на китай можно в этом же магазинчике хоть что-то заказать, то на японию и корею с тайванем - только через интернет. Но наш обыватель не доверяет интернет магазинам. Им нужно деталь пощупать, сравнить со своей прежде чем купить. А в Москву смотаться за запчастью - это потерять день и тысячу рублей на проезд. Поэтому у нас весь город ездит на китае. Стелсы, Альфы и пр. Водянка - у меня у одного. Больше нет. И не скоро появятся. Справедливости ради нужно сказать, что есть и мелкие япошки-полтинники. Но на них в основном девчонки катаются. Пацаны стараются взять что-то подешевле, но со 157-ми движками. А выбор здесь небольшой - тот же китай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:27 
Я конешно не могу говорить за всех. Но тех же Симов и Японцев за МКАД-ом я видел предостаточно(причем разного калибра, в том же Клину я видел много полтосов и GTS-ок и даже один Сильвервинг, с одним Бург 650... стоп это же был я *ROFL* ), конешно не все себе могут их позволить, но они того стоят. Я могу поверить что там сложно достать детали на сравнительно редкую 4Т ЯПонию или Сим. Но вот запчастей на 2Т 50-100 кубовые модели должно быть навалом.

Я поверю что иметь тот же Авенис где-нить под Пензой, это накладнее чем китай со 157-ым мотором, даже не сколько самой ценой аппарата(которая несколько выше чем у китая), а в случай если потребуються зап.части на него(хотя можно в том же мегазипе все до последнего винтика найти). Хотя если он не ушатан, то запчастей он не потребует.
Но чесно все равно это не особо останавливает потенциальных опытных покупателей, их мало но они везде есть. И они предпочтя более совершенный аппарат который подарит те ощущения которые никогда не испытаешь на китае, плюют на возможные трудности с поиском зап.частей и изначально более высокой ценой. Ну да будет он такой один на весь поселок.

Мой Тмах взял житель МО, вот казалось бы что есть в Электростали(его город) из зап.частей на Тмах? Дай Бог, что бы свечи и маслофильтр нашел в наличии! А ведь все равно купил скутер по цене машины(за теже деньги можно было взять хороший Таз или Нексию). Пускай он и будет один на весь город.

P\S
Цитата:
за копейки продают в основном хлам

25000, в данном случаи далеко не копейки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:18 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Arthes писал(а):
Но вот запчастей на 2Т 50-100 кубовые модели должно быть навалом.

Где? В Москве? Да. В и-нете? Да. В нашем магазине? Нет. И никогда не будет.
И что делать? Ехать в Москву? Это тебе, жителю мегаполиса, поездка за сотню километров - только в радость. А у нас для жителей соседних деревень поездка в райцентр за 20 - 30км - событие. А впрочем - тебе всё равно этого не понять: мы живём на разных континентах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:25 
Цитата:
Где? В Москве? Да. В и-нете? Да. В нашем магазине?

Стоп. Весь китай 2Т это копия минарелли. Следовательно что? А то что зап.части что на китай 2Т что на имаху 2Т идентичны(вопрос о качестве не стоит).
Неверю что на тот же Дио или Лид у вас ничего нету. Эти модель очень популярны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:33 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):
Эти модель очень популярны.

Где?
Нету у нас НИ-ЧЕ-ГО кроме китая. Нового. Б/у наш коммерсант не возит. Так понятно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:33 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
Arthes писал(а):
Цитата:
Где? В Москве? Да. В и-нете? Да. В нашем магазине?

Стоп. Весь китай 2Т это копия минарелли. Следовательно что? А то что зап.части что на китай 2Т что на имаху 2Т идентичны(вопрос о качестве не стоит).
Неверю что на тот же Дио или Лид у вас ничего нету. Эти модель очень популярны.

Верю-не верю! Съезди да посмотри. На бурге это не долго будет.

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:45 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Во-первых, тут есть одно интересное явление, я бы его назвал "кольцевой провал": такой жопы, как в областях, прилегающих к Московской, а также некоторых соседних, - больше нигде нет в стране.
Везде всё есть и даже дешевле чем в Москве, но кроме этого кольцевого провала. Там вообще ничего нет.
Жители этого "провала" завсегда бурчат... и смотрят на Москву, а нет чтоб посмотреть на, скажем, Поволжье, где народ любит покупать новые японские лодочные моторы под 80-90л.с. стоимостью как новая машина?
Объективная причина - коммерсанту из той же Пензы не придет в голову везти что-либо в Рязанскую, Смоленскую, Ярославскую и т.п. области. По логике вещей, в эти области удобнее завозить товар из Москвы, да вот только через Москву получается всё очень дорого, никто не купит, поэтому не возят вообще.
В Москве есть, в Пензе, Саратове, Волгограде, Екатеринбурге тоже есть, а в Смоленске нету.
И не будет.
Во-вторых, если человек серьезный, и скутер выбирает серьезно, - он будет выбирать из всего многообразия скутеров, ясно же что глупо ограничиваться ассортиментом местного ларька.
Если за запчастями ходить в тот же ларек и открещиваться, как от нечистой силы, от заказов через интернет, а иной раз и с забугорных сайтов, то такого человека я бы не назвал серьезным. Это пещерный человек. Их всё меньше и меньше.
Сам был таким. :)
Off topic:
ща заказал с кетаю 2 зарядника и 3 аккума для камеры, всего на 24$ с пересылом. На Савёловском за эти деньги можно купить тока 1 аккум.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 00:24 
aser посмотри на себя!
Ты же взял редкий стелс. Мотор не 157 и даже не воздушка.
Если что случиться то тоже придеться заказывать и ждать!
И тут не особо важно у оф.дилера заказывать или самому.

Думаю с зап.частями на Аутландер в твоем городе не лучше чем на тот же Авенис\Тмах\Бург\что-то еще 4Т.
Но ведь ты же его взял? Почему?
Что бы получить более совершенный аппарат нежели классический воздушный китай?

Где-то лет 5-7 назад всякие Дио\Такты\Сепии\Джоги\Лиды были очень популярны, в том числе и за МКАД-ом. И многие до сих пор на ходу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 07:52 
Старожил
Старожил

Да. Я взял Аут, продав предварительно китай, купленный у нас.
Сейчас продаю Аут, чтоб купить ещё что-нибудь покубатурнее.
На меня наши аборигены смотрят, как на чокнутого - за эти деньги можно взять четыре колеса с крышей. Понимания ноль. Даже у родни (любимая тёща морщится и плюётся - зять специально не берёт машину, чтоб тёщу не возить :-D ).
Так и останусь белой вороной.
А что касаемо вторичного рынка, то здесь всё понятно: ближайший - в Москве. И коммерсанту нужно брать в Москве по московским ценам. А чтоб иметь с этого дела прибыль - продать нужно дороже, чем в Москве. И получится, что б/у япония у нас будет по цене нового китая. Но новое - есть новое. На новое какая-никакая гарантия есть. И ещё один немаловажный момент - китай полноценно двухместный, а на япошке двоим делать нечего, особенно по нашему бездорожью. И все они на десятых колёсиках с одним амортизатором. Всё это отталкивает нашего покупателя. Но это относится к серьёзному пользователю, для которого скутер - единственное ТС на летний сезон. Детворе покататься на летних каникулах конечно можно и на япошке. Но это не постоянный контенгент.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 08:00 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Nexus Batman))
Стаж: c 9.08.11
Да, то что смотрят странно это верно) У меня тоже жена не одобряет, говорит лучше машину поменяй :-D :-D :-D А чее ее менять, ежели не ломается и все устраивает :-D Ниче, прорвемся)) Мамка тоже косо смотрит, но она в молодости на юга моталась на мотоцикле, так что понимает)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа