Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: б/у Stels Vortex - сколько может стоить?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 15:58 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Прежде чем размещать объявление в барахолке, решил спросить мнение форумчан по поводу цены.
Есть Stels Vortex. 50 кубов. 2011 года выпуска. Пробег реальный 5000 км.
Все документы на скутер из магазина есть. Родной кофр. Спидометр аналоговый.
На скутере было 1 падение со скольжением по асфальту, в результатете которого появился неприятный люфт в руле, поломалось крепление правого зеркала, пропали кажется задние тормоза, ну и соответственно царапины на правом боку. Пластик не поломался.
Скутер был на отличном ходу, эксплуатировался 2 месяца в 2011 году и 3 месяца в 2012 году только по Москве в сухую погоду.
После падения скутер был поставлен в подземный гараж (где и стоит по сей день) и более не эксплуатировался.
Фото еще пока не делал. Т.к. он мне теперь без надобности и ездить на нем не буду, то встает вопрос продажи.
Заниматься его ремонтом у меня желания нет.

Сколько он может стоить по Вашему мнению в таком состоянии?

П.С. забыл добавить, что вместе со скутером комплектом будет отдаваться 2 чехла + блокиратор переднего колеса + противоугонный замок-трос Булат. И если надо, то еще и шлем стелсовский.

Последний раз редактировалось Anders00n 05 апр 2013, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: б/у Stels Vortex - сколько может стоить?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 16:01 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Racer ranger 200
Стаж: 2
10-20 тысяч рублей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 16:23 
Интересующийся
Интересующийся

4995 писал(а):
10-20 тысяч рублей.

Ну где-то в это диапазоне я и планировал его выставлять на продажу. Правда ИМХО для Стелса это достаточно большой разброс в цене.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 17:19 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
12500 замки зачтутся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 17:45 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 2 Аутлендера + 3SYM GTS. И снова SYM 300. Joymax.
Стаж: 8
Фото ускорят продажу. Интересен без ништяков дешевле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 18:06 
Anders00n писал(а):
Прежде чем размещать объявление в барахолке, решил спросить мнение форумчан по поводу цены.
Есть Stels Vortex. 50 кубов. 2011 года выпуска. Пробег реальный 5000 км.
Все документы на скутер из магазина есть. Родной кофр. Спидометр аналоговый.
На скутере было 1 падение со скольжением по асфальту, в результатете которого появился неприятный люфт в руле, поломалось крепление правого зеркала, пропали кажется задние тормоза, ну и соответственно царапины на правом боку. Пластик не поломался.
Скутер был на отличном ходу, эксплуатировался 2 месяца в 2011 году и 3 месяца в 2012 году только по Москве в сухую погоду.
После падения скутер был поставлен в подземный гараж (где и стоит по сей день) и более не эксплуатировался.
Фото еще пока не делал. Т.к. он мне теперь без надобности и ездить на нем не буду, то встает вопрос продажи.
Заниматься его ремонтом у меня желания нет.

Сколько он может стоит по Вашему мнению в таком состоянии?

П.С. забыл добавить, что вместе со скутером комплектом отдается 2 чехла + блокиратор переднего колеса + противоугонный замок-трос Булат. И если надо, то еще и шлем стелсовский.

Ни одной буквы ценной информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 11:31 
Интересующийся
Интересующийся

Циркуль писал(а):
Фото ускорят продажу. Интересен без ништяков дешевле.

А собственно мне эти ништяки и не нужны. Не хочу заниматься их продажей отдельно.
По поводу фото согласен. Пока до гаража времени дойти нет. Работы много. Да и тема эта - не объявление о продаже, а попытка понять стоимость скутера в его состоянии.
Попробую на неделе выцепить время и сделать фото.
Но внешне он как бы скутер как скутер. Все на месте, ничего не отвалилось, просто царапины на правом боку. Ничего не раскололось и не сломалось. Обычный вортекс красно-белого цвета с кофром.

Последний раз редактировалось Anders00n 05 апр 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 11:39 
Интересующийся
Интересующийся

borov писал(а):

А я смотрю, что в твоем сообщении очень много ценной информации для меня и других людей, которые возможно в будущем будут продавать такие же скутеры в таком же состоянии.
С учетом того, что тема была создана не для продажи, а для понимания цены вопроса, твое сообщение очень помогло понять цену.
Если считаешь, что я не сказал ничего нужного, то не проще было написать что потенциальному покупателю интересно было бы узнать и о каких подробностях мне еще надо рассказать.
Или может накидаешь вопросы, на которые я мог бы ответить.

Написал про него все что знал по сути. История-то короткая: купил новым, ездил по Москве на работу утром / с работы вечером (чтобы экономить время и не стоять в пробках), в конце второго сезона упал, отвез в гараж поставил и больше к нему не прикасался (даже не подходил). Решил, что лучше я буду тошнить по пробкам на джипе, нежели мою голову переедет колесо какого-нибудь ржавого дроволета (как практически и получилось при падении). Вся история.

Последний раз редактировалось Anders00n 05 апр 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:07 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
Anders00n писал(а):
borov писал(а):

Вся история.

Трогательно ............ только если хочешь получить ответ , надо бы научиться задавать вопрос.

А пока общие фразы и никакой конкретики .......... Зачем писал и сам не знаешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:56 
Интересующийся
Интересующийся

бабай писал(а):
Трогательно ............ только если хочешь получить ответ , надо бы научиться задавать вопрос.
А пока общие фразы и никакой конкретики .......... Зачем писал и сам не знаешь.

Какое искренне сочувствие! Бестолковый разговор получается. Ничего путного от тебя не исходит. Никаких полезных советов не услышал. Тебе пофлудить не с кем что ли...
Если ты ВНИМАТЕЛЬНО посмотришь тему, то увидишь четко сформулированный вопрос в первом сообщении темы.
В восьмом сообщении написаны вопросы прямо в ответ на твои фразы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 14:44 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Мне например всё ясно: обычный стелс фортекс, 5000 пробег, экспл. 2 сезона по москве, 1 падение.
С ценой как повезет, 4995 верно написал, разброс цен большой. Думаю за 10 уйдет. Может и за 15.
бабай
Адрес в профиле поменяй :-D щас это выглядит так: г. Троицк г. Москвы :-D или же Москва, г.Троицк...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 15:10 
Интересующийся
Интересующийся

Dj@gger писал(а):
С ценой как повезет, 4995 верно написал, разброс цен большой. Думаю за 10 уйдет. Может и за 15.

Спасибо за совет. В принципе, самое дешевое объявление на авто.ру на якобы живой вортекс 2010 года в районе 17000 руб. Соответственно реальный ценовой диапазон получается действительно от 10 до 15 тыс. руб. Похоже, что даже выставить на продажу его не успею в барахолке. Вроде нашелся потенциальный покупатель.
Спасибо всем откликнувшимся за советы!

Я, к сожалению, по повреждениям, которые мне известны (не работает один из тормозов; люфт в руле; сломано крепление зеркала) даже написать больше ничего не мог, т.к. не хочу разбирать его. Надо снимать пластик (ни разу никогда этого на скутере не делал, боюсь сломать), проводить дефектовку, узнавать цены... была бы машина - полез бы разбираться (потому что свой автомобиль ремонтирую сам), на скутере не хочу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 14:43 
Цитата:
На скутере было 1 падение со скольжением по асфальту, в результатете которого появился неприятный люфт в руле,

Вот это очень настораживает(и соотвественно снижает цену). Снимай клюв, проверяй крепление руля к траверсе(поверь это 10-15 мин работы с отверткой в руках). Был случай когда у тактика(рама аналогичная) крепление просто треснуло, и руль вырвало, а начилось тоже с ощутимого люфта после так скажем "падения об забор". Возможно там уже пошла трещина, из-за чего и руль имеет люфт.

А так 10, ну с очень большой натяжкой 15 тысяч(ближе все таки к 10-ке). Извени но даже из-за одного руля уже будет сложно реализовать аппарат.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа