Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 25 июн 2025, 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шум в вариаторе после обновы
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 23:26 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Skif 50
Стаж: 2
Здравствуйте! На форуме впервые, так что если тема не относится к этому разделу, пожалуйста переместите.

Суть в следующем. Как-то приехал с работы, и решил открыть вариатор ( Это было до апгрейта ). Заметил большой люфт на заднем вариаторе, в общем накрылись подшипники в редукторе. Масло(редукторное) старое слил. Заменил подшипники, все смазал, крышку обратно посадил на герметик. Залил новое редукторное масло "АБРО" пол тюбика. После того как поставил все, заметил что выработались ролики, стали квадратные. Не стал печалить себя, поставил спортивный вариатор в сборке, пружинки правда не менял, было впадлу. Ремень оставил тот же ПоверЛик, он в отличном состоянии еще. В общем все зашибись. Ну что наблюдается дальше. Прикатил скутер до дому, закрываю крышку вариатора, завожу все хорошо, на холостых нет шума, давлю газ улетаю с места, но на больших оборотах отпуская ручка газа нехорошее трение, громкое. Думал ролики, но нет. Открываю крышку вариатора чтобы услышать точно где этот звук, даю газа впол, отпускаю тишина, только свист ремня да рев мотора (ну в общем как положено). Далее закрываю крышку завожу, все так же делаю, отпускаю газ скрежет, будто метал об метал.

Вроде я догадался что и как! Я когда ставил передний вариатор ( где ролики) добавил одну шайбу. При больших оборотах начинает цеплять то ли полумесяц ЛАПКИ то ли фиг его. Ну раз добавил я шайбу, решил вырезать из паронита прокладку по всей плоскости крышки, чтобы подальше крыльчатка от этой лапки была, но ничего не изменилось. Разгон, и прочее безупречно, но вот этот срежет при отпускания газа на скорости от 20 и выше, долбит в уши. Будто все же подножка центральная по асфальту, но увы это в вариаторе. Стоить заметит, что закручено все отлично. Делал мой знакомый он же продавец запчастей на скутеры уже как 20 лет и отлично ремонтируется. По его словам это не страшно, сказал катайся со временем звук уйдет, но все же меня он накаляет. Что может быть, как его убрать? Есть рекомендации ?

Скутер STELS SKIF 50 . :009<

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Шум в вариаторе после обновы
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:23 
Куда именно ты эту шайбу поставил и скакими намерениями?Втулку что ли укорачивал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 01:41 
Наблюдатель

Скутер: Skif 50
Стаж: 2
borov писал(а):
Куда именно ты эту шайбу поставил и скакими намерениями?Втулку что ли укорачивал?

Шайба там вот та самая тоненькая... Там тоньше волосины наверное. Ставил ее в самый конец. Просто не 1, а 2... С одной у меня крыльчатка шаталась)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 01:08 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Цитата:
Делал мой знакомый он же продавец запчастей на скутеры уже как 20 лет и отлично ремонтируется. По его словам это не страшно, сказал катайся со временем звук уйдет, но все же меня он накаляет. Что может быть, как его убрать? Есть рекомендации ?

А знакомый говорит причину звука? "не страшно",-не объяснение. Насколько я понял, заменили варик и подшипники редуктора. Делал спец. 20лет не шутка...
Ну прокатись с открытой крышкой, будет звук? Или завести не сможешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:01 
Старожил
Старожил

Скутер: 139QMB
Стаж: 7
Храповик цепляет, достань из под него шайбу или сточи чуток зубы.
Колено установлено с аксиальным зазором, в какой то момент оно сдвигается влево и храповик цепляет.

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа