Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 16:02 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Парни, собрала. И почти поставила.
Там ещё трубка одна была порвана и хомут этот, гадёныш, я ещё когда пыталась из-под пластины выкрутить, ворчала - "Ну почему его наоборот не поставить китайцам??!!" А вот не получилось, я потом фото скину почему.

Ну и уж в довесок к моим двум косякам - то болты "не подходили", то резинку не углядела, добавился ещё один. Собрала карб и осталась у меня по классическому методу "лишняя деталь". Я её в руках кручу - "хм... красивенькая какая пружинка...пружинка???...пружинка!!!... Где была эта пружина??!!" Ну я её под крышку вакуумной заслонки забыла поставить :-[
Можно было бы сей факт скрыть, но, если вдруг, этот пост прочтёт такой же чайник как я, чтобы не отчаивался и помнил хорошо известные всем слова - "Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает".
И хорошо, что парни с юмором, теплом и пониманием к этому относятся.
Спасибо

Надеюсь к ночи скинуть фото установленного карбюратора
Собранный вот
Вложение:
IMG_1034.jpg
IMG_1034.jpg [ 86.55 KiB | Просмотров: 3691 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 21:36 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
GRO писал(а):
Видимо у Юли не 139 мотор, не?

именно. Писал, попутно думая о своем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 21:37 
Старожил
Старожил

Ну вот, карбюратор на месте.
Нет, ну если принять во внимание историю с колечком и пружинкой, то я могу карб и кверху ногами поставить…. А чо, запросто))) Но я старалась
Осталось поставить «унитаз», АКБ и собрать фильтр.
Вложение:
IMG_1035.jpg
IMG_1035.jpg [ 124.44 KiB | Просмотров: 3662 ]

Вот в этом месте при сборке обнаружилась дырка, ну как переломлен шланг. С каких это пор я не знаю. Надеюсь, что это не страшно, что он такой был.
Вложение:
дырка в шланге.jpg
дырка в шланге.jpg [ 65.47 KiB | Просмотров: 3662 ]

Я кусочек этот отрезала, хватило подсоединить к крышке.

А вот это "колесо", когда оно назад прокручивается, мешает надеть хомут на другую сторону
Вложение:
мешает хомуту.jpg
мешает хомуту.jpg [ 83.51 KiB | Просмотров: 3662 ]

Vlad-k,блин, если он завтра заведётся, с меня шоколадка! *DRINK*

Мы молодцы, ага? :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 21:51 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Yulia писал(а):
если он завтра заведётся

А клапана? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 01:12 
Цитата:
Я кусочек этот отрезала, хватило подсоединить к крышке.

Юль,привет,к какой крышке тебе этот шланг хватило подсоединить-надеюсь ни к клапанной? :)
Этот шланг ни куды подключать не надо-это же для сброса топлива из поплавковой камеры шланг. Или я чё то ни так понял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 01:22 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Юлька, молодец!!! Опять что то сломала. Жизнь не стоит на месте. Растут женщины.
Моя вон паять научилась, светодиодные фонарики китайские в огороде ремонтирует.
Так смешно, когда женщина с паяльником стараясь хмурит брови...
Можи и нас поймут.........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 11:13 
Старожил
Старожил

Добрый день, форумчане! Хорошей погоды и приятных выходных!

borov
Вот второй конец шланга, который я обрезала. Перепутать не могла, точно. На него пружина надевается, это слив.
Вложение:
слив.jpg
слив.jpg [ 88.63 KiB | Просмотров: 3901 ]

Клапана, Игорь Викентьевич… это вопрос. Тут тоже все мнения противоречивые – кто-то говорит – нужно регулировать без разговоров, а кто-то – не лезь, у скутера не было никаких признаков в пользу того, что с зазорами что-то не так. В любом случае, я решила делать по порядку – вот с карбюратором разобрались почти. Теперь бы завёлся, чтобы убедиться, что я собрала и установила его правильно. А про клапана пока и думать боюсь.

Для регулировки карба, нужно поставить АКБ и фильтр и тогда уже следовать вашим инструкциям – крутить винт качества и ХХ. Там я не всё поняла. Но, надеюсь, меня будут «вести» потихоньку и в этом.

Я не забыла про компрессию. Её, наверное, можно попросить чтобы измерили на авто СТО, про официальный ремонт скутеров я не слышала у нас. Компрессия, как мне сказали, покажет в каком состоянии ЦПГ, но здесь тоже есть вопросы. Мужчины наверняка там понимают, но вот знают ли, сколько нужно чтобы было на моём скутере – 150сс 4Т, я не уверена.
Но для этого надо скутер завести и ждать солнца. Вчера почти весь день не было дождя и с карбом можно было мучиться на солнышке, а сейчас гроза опять. Скутер стоит в беседке – закатить его в гору не реально, я в дверь только заезжаю. И вообще быстро отвыкаешь от того, какой он тяжёлый. Две недели не ездила и вчера кое-как развернула, как танк… не сдвигается с места и всё тут

Эпикуреец.
Привет, Игорь. Да всё то же... воюю потихоньку со своими двухколёсными друзьями

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 12:12 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Yulia писал(а):
у скутера не было никаких признаков в пользу того, что с зазорами что-то не так.

Ты ещё не ездила после обкатки с нормально отрегулированными клапанами. Тебе не с чем сравнивать.
Изменения в работе двигателя, когда клапана потихоньку начинает зажимать, по неопытности можно и не заметить, можно просто начинать грешить на неотрегулированный карб, на грязный воздухофильтр и т.д.
Поэтому обязательно нужно хотя бы проверить зазоры. Может быть их не нужно трогать. Но проверить надо. Даже в моём скае, технике казалось бы серьёзной и дорогой, и то требуется проверять зазоры через каждые 6000км...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 00:45 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Юль ка, не трогай ничего руками...
В клапаны нужно лезть тыщь через двадцать.
У тебя ТОЧНО 10000 есть. Жму...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 01:34 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Игорь, это если их хоть раз регулировали.
А у Юли ещё и ужасный износ впускного клапана будет наверняка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Yulia
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 09:45 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Yulia
Yulia писал(а):
Тут тоже все мнения противоречивые – кто-то говорит – нужно регулировать без разговоров, а кто-то – не лезь, у скутера не было никаких признаков в пользу того, что с зазорами что-то не так.

Интересные мнения.... А советчики у себя тоже так делают?
Даже на моем сраном полтиннике, регулировка в первые 500км. Потом по окончании обкатки, (1000км.), потом не помню через сколько.... Инструкции наверно дауны пишут.
А когда появятся признаки, что с клапанами что-то не так, то уже поздно пить боржоми... Хорошо если просто тарахтеть будут, а если зажаты? Прогар, ...а потом ремонт. Снятие головки, рассухаривание и притирка клапанов, проливка, потом все назад собирать, и выставлять ГРМ по меткам. Это не карб неделю мыть. Пластик был снят, доступ к клапанам свободный, ну выпускной маленько неудобно, но снизу подлезть можно.
Хотя о чем это я пишу.... Есть масса советчиков, вперед, Юля, дерзай, впереди жизнь полная приключений.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 11:28 
Старожил
Старожил

Всем здравствуйте!
Много букафф написала :)

Домовой
Про сарказм «карб неделю мыть».
Вообще-то, от «начала снимать» и до «поставила» – прошло 2 недели :)
А я обещала где-то снять, промыть, собрать в определённые сроки, за 24 часа? От моего скутера кто-то зависит? Поставки на чьей-то фирме… работа каких-то людей? Скутер стоит, на работу мне ездить не нужно, погода совсем не лётная. Если и есть пару дней, когда сухо, так дома и в огороде столько работы нужно успеть сделать, пока сверху не льёт … А высохнуть наша грязь почти не успевает, хоть и камни с песком в основном, но доехать до асфальта кое-где по грязи лезть… Вчера вот так вообще весь день и ночь опять дожди. Скутер закрытый в плёнке стоит в беседке – у нас + 18 и дождь время от времени моросит…
А вчера собрала карбюратор, покрутила его в руках… разобрала опять весь и тут же собрала назад. Не знаю зачем. И пошла ставить на скутер.
И мне кажется лучше делать 2 недели и при этом не свернуть шею какой-то детали, собрать правильно и перепроверить, чем быстро, но потом фиг найдёшь чего я там не прикрутила или забыла) Следующий раз управлюсь с карбом порезвее)

Далее. Домовой, вы для меня ВСЕ «гуры», как пишет в темах Игорь) И мне действительно трудно сообразить, чьим советам следовать. Костя, кстати, тоже считает, что проверить их нужно, цитирую – «дело в том, что с завода все практически китайцы идут с перетянутыми клапанами это, как правило со временем ведет к потери компрессии и прогару клапана». А кто советует не проверять, тоже не первый год со скутерами – и опыт есть и знания. И за мой скутер и за меня искренне, я верю, переживают все эти годы. Как не слушать?! И так это ласкает слух, что не нужно ничего курочить! Если бы вы знали! - Эпикуреец, наше Вам с кисточкой!))) - Такой саблазн послушать и не лезть))) Для меня ж каждая ваша затея - это ж целая эпопея!)

«Пластик был снят» - снят был только весь унитаз. Дальше я спрашивала, как меньшими потерями добраться до этих клапанов. Пластик больше никакой снимать не буду. Адназначна. Домовой пишет – «доступ был свободный»…хм… а в удалённых постах речь шла о том, что нужно снимать ещё кучу всего…

Зазоры будем проверять. 8-) Парни, надеюсь, помогут и в этом.

GRO
1420 км нежной эксплуатации)... и "ужасный износ впускного клапана"...

В качестве оффтопа - на компе не работают анимашки и смайлики - показывают, но не шевелятся) Может кто знает, где настроить, можно в личку...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:16 
Старожил
Старожил

GRO, Aser, Vlad-k, borov вопросы есть и много по клапанам...
Ещё круг сейчас сделаю вокруг скутера может и с чем-то сама разберусь, но пока дело не идёт....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 13:36 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Yulia писал(а):
GRO
1420 км нежной эксплуатации)... и "ужасный износ впускного клапана"...

Да как бы с пылью, это не нежная эксплуатация.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 21:48 
Старожил
Старожил

Парни, нет на моём скутере клапанов, может там вообще «вечный двигатель». Вот смотрите – если «рыть» от карба назад – то там сразу стартер и внизу вентилятор, о к/м говорится в статье на главной. Но про облицовку вентилятора и ВМТ разговора ни у кого не было, значит, эту часть мы пропускаем.
Внизу…Господи прости, как я туда заглядывала))) Там вообще, ровный пол- пластик и ровное белое аккуратное железо! Красиво всё так и всё закрыто! Это не у скутерёныша - все кишки наружу) У Jonway всё интеллигентно прикрыто)
Единственное что нашла в тоннеле под люком – вот. Что за коробка и крышка ли это, но болты какие-то по углам нащупала… Это случайно не засекреченная база клапанов?)
Вложение:
IMG_1038.jpg
IMG_1038.jpg [ 97.75 KiB | Просмотров: 3782 ]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа