Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размер между перекладинами рамы Стелс 50-150
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 07:49 
Подскажите сколько миллиметров от одной перекладины до другой на раме тактика 50-100-150 и их аналогов на одной раме.
Я имею ввиду те что слева и справа на фотке, вокруг отсека для акб.
Изображение

Заканчиваю свой свап и делаю развесовку, теперь батарею нужно убирать от ямы со старого места, справа от ямы места нет, хочу пластик вырезать в стандартном месте и поставить ее туда, если конечно место между перекладинами позволит...
Батарея от упса 7Ач, 150х65х95
Отвечу почему сам у себя не померяю, уже полностью собран пластмасс с кучей прибамбасов, поэтому полик снимается в самую последнюю очередь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Размер между перекладинами рамы Стелс 50-150
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 09:19 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Размер не скажу, разбирать не буду, 7 Ач себе ставил, родную пластмашку с ямы всю срезал, делал ящик из оцинковки, вставил, висит на передней и задней перекладинах , окно не трогал, поэтому акб приходится заводить, сначало заднюю часть заводишь, потом перед опускается, место в ящике со всех сторон достаточно, еще нетканкой со всех сторон обложил чтоб не гремело.
Ну и нижнюю часть пластика под ямой подрезал и донышко на саморезы прикрутил, поднялось см на 4, не так дразнится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 10:25 
funix писал(а):
Размер не скажу, разбирать не буду, 7 Ач себе ставил, родную пластмашку с ямы всю срезал, делал ящик из оцинковки, вставил, висит на передней и задней перекладинах , окно не трогал, поэтому акб приходится заводить, сначало заднюю часть заводишь, потом перед опускается, место в ящике со всех сторон достаточно, еще нетканкой со всех сторон обложил чтоб не гремело.
Ну и нижнюю часть пластика под ямой подрезал и донышко на саморезы прикрутил, поднялось см на 4, не так дразнится.

Я хотел вырезать переднюю и заднюю стенки отсека, а боковые и дно оставить, чтобы на нем стояла батарея, она только по длине не влазит, а заводить точно нужно будет, там выступ под саморез крепления крышки будет мешать, его спиливать ненужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 10:48 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Отсек глубокий очень, я хотел еще его укоротить, а то сосок свисающий вниз со скутера уж больно дразнился, к тому же акб на 7 ниже чем на 4. Да и первая моя поделка была просто изогнутая пластина между перекладинами на которой стоял акб, но зад открыт и чтоб грязь не летела потом сделал ящик.
Ну можно и так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 14:30 
В общем ничего полезного не вышло, расстояние между перекладинами 147мм, батарея без молотка не лезет, ну а о том чтобы ее засунуть через штатное место и речи нет, размер люка тоже меньше чем нужно на сантиметр примерно...
Короче не в глаз ни в жопу называется, придется наверно покупать новую 4ач, эту мне теперь некуда поставить, кроме унитаза.

Все таки что в япошках клевого - это компановка, а у нас...везде дырки но в них ничего полезного не влазит :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 19:25 
Старожил
Старожил

Смотри, окно между перекладинами, ленту или новый ящик к передней перекладине вешаешь изнутри, а к задней перекладине сзади, тогда выйдет см 18, акб опускать задней частью, заводить и опускать перед.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 12:54 
funix писал(а):
Смотри, окно между перекладинами, ленту или новый ящик к передней перекладине вешаешь изнутри, а к задней перекладине сзади, тогда выйдет см 18, акб опускать задней частью, заводить и опускать перед.

Может у нас рамы разные, но у меня эти 2 перекладины вварены в саму раму, а не наварены поверх несущих труб.
Расположены они где то по середине отсека акб, так что батарею сверху на них не поставить ни под ней не просунуть, между ними она тоже не пролазит и через люк ее не воткнуть туда со всеми ухищрениями. Длинна люка 153мм если вырезать все мешающее в длину, включая наплыв в который вкручивается саморез крышки.
Кстати я нашел неплохую батарею со стандартными размерами http://akbrostov.ru/index.php?productID=8982
Только нет их в наличии и цена сейчас больше рубля.
Вот собственно Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 13:32 
Старожил
Старожил

А так не пробовал, акб вертикально пролезает?! Значит все влезет. Гдето была описана моя поделка, специально писал, так как никто на форуме не мог запихнуть 7 а/ч в тактик.
У меня рама такая же, только лыжи покороче, так как выступающих подножек нет.
Вложение:
lu016492.jpg
lu016492.jpg [ 62.14 KiB | Просмотров: 1332 ]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа