Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 30 июл 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плавают обороты из-за света
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 05:39 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: RACER RC150T-15
Стаж: 2
GXΩ писал(а):
У меня в баке микротрещины появились потому,что бак был закреплен с завода на двух болтах,а под заднюю часть бака был зачем то подмастырен кронштейн.Главное,что и два задних уха на баке были и гайки снизу тоже,но в этих ушах китайцы постеснялись сделать отверстия и закрепить болтами,а вместо этого зафигачили ненужный кронштейн,от которого толку ноль,а шума полный воз.Заметил это безобразие,когда бак уже потёк.
Беспонтовый кронштейн открутил и выкинул,бак отнёс к сварщику,тот заварил его полуавтоматом в двух или трёх местах уже не помню,просверлил в двух ушах недостающие отверстия,закрепил на четыре болта и вот уже пять лет,как забыл об этой проблеме.
До этого тоже пытался запаять и горелкой,и паяльником,но это ненадолго.Поэтому только полуавтомат,ибо дуговой сваркой вряд ли получится-стенки бака очень тонкие в пределах 0,5мм.

Вот у меня также на двух болтах и сзади кронштейн какой-то сделан, бак к этому кронштейну никак не крепится, а просто лежит на нем ушами. Думаю, что при езде всё равно уши долбятся об этот кронштейн и вибрация, вот из этих ушей у меня и стало просачиваться. Только у меня там нет внизу гаек, чтобы просверлить отверстие и прикрепить бак :(

Benzin5413 писал(а):
Варианта 2, оба временные, один правильный, второй на пофиг.
Первый вариант, выветриваем бак полностью, не просто выветриваем, а промываем водой много много раз, покупает олово и кислоту паяльную, очищаем стык от краски, травим трещину кислотой, после чего нагреваем место пайки газовой горелкой переносной или любой другой и паяем.
Главное тут протравить всю трещину кислотой, чем глубже протравишь - тем глубже олово схватится. Идеально было бы налить ее внутрь бака чтобы та через трещины вытекла.
Я так запаял радиатор водяной колонки что воду нагревает.

Работать с кислотой нужно осторожно, пары ядовиты.

Второй вариант залить поверх эпоксидкой с армирующей тканью и изнутри тоже.

Есть еще один вариант, купить другой бак :-D
Блин как же хорошо что меня такие проблемы не беспокоят...вот ведь чем отличается качественный китай от не качественного.

Если есть база хотя бы частично и время с желанием, можешь попробовать его починить.
Если нету то проще будет купить другой бак, сколько он там стоит? 1000-1500р? http://honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=817

Попытаюсь, хотя не уверен, что надолго хватит(( Подари мне бак "по братцки", как скутерист скутеристу *DRINK* :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 17:55 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: GXomegaS150
Стаж: ∞∞∞
Цитата:
Только у меня там нет внизу гаек, чтобы просверлить отверстие и прикрепить бак :(

Может Вы и не смотрели?Присадочное место под уши полюбому должно быть-китайцы всё делают по одному шаблону.Если нет резьбы на присадочном месте,ничего не стоит просверлить сквозные отверстия и закрепить болтом и гайкой,либо отнести тому,кто это захочет сделать за деньги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 23:11 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Может обороты плавают не из-за света, а из-за неверной регулировки холостого хода?
Как это бывает постоянно, в подобных темах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 04:14 
Посетитель
Посетитель

GXΩ писал(а):
Цитата:
Только у меня там нет внизу гаек, чтобы просверлить отверстие и прикрепить бак :(

Может Вы и не смотрели?Присадочное место под уши полюбому должно быть-китайцы всё делают по одному шаблону.Если нет резьбы на присадочном месте,ничего не стоит просверлить сквозные отверстия и закрепить болтом и гайкой,либо отнести тому,кто это захочет сделать за деньги.

Спереди бак крепится двумя ушами, которые закручиваются на болты. Еще есть с каждого бока бака по уху в центре, так вот эти уши ложатся на кронштейн (он выгнуты), который прикручивается к раме 4 болтами (2 с одной стороны и два с другой). Если кронштейн убрать, то бак будет держатся лишь двумя болтами спереди, а вся остальная его часть будет висеть в воздухе. А кронштейн прикручивается к раме сбоку (болты вкручиваются не сверху, не сзади, а именно сбоку скутера.
Бенза капает немного, за сутки выкапало может где-то пол стакана, но в багажнике из-за этого бензом воняет ппц, туда куртку положил на пол часа, так вся провоняла((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 04:20 
Посетитель
Посетитель

GRO писал(а):
Может обороты плавают не из-за света, а из-за неверной регулировки холостого хода?
Как это бывает постоянно, в подобных темах.

А что означают отверстия на грм, которые мы ставим вдоль торца головки? Это влияет как-то на зажигание (раннее-позднее) или на что-то другое? Т.е если я поставлю верхнюю дырку вперед на пару зубьев (ближе к рулю, то что будет меняться? Будет позже клапан открываться или наоборот раньше? А то поискал по этому вопросу на форуме и не нашел расписанной теории по этому вопросы).
А то у меня сейчас верхняя дырка немного сзади, а нижняя впереди (ближе к рулю). На равне вдоль головки на ставятся :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 05:24 
Посетитель
Посетитель

Сегодня разобрал часть карба, где находится игла с рисками на ней. Ну там было много какой-то грязи или чего... За два года, видимо, накопилось. Резиновая штуковина целая, на свет проверял. Затем осмотрел иглу - кольцо железное на ней стояло на 4 выбоене, если считать их сверху вниз.
Снял это кольцо, а когда начал ставить, то оно упало и упрыгало в щель между досками. А я был на крыльце, а под ним такой бардак что жуть. Матерился долго и громко. Часа 3-4 там лазил, еле нашел в куче бардака. Поставил его на 3 выбоену (если считать сверху).
Теперь электрод свечи белый с серым налетом (поездил около получаса), а с другой стороны слегка коричневая. Резьба с черным налетом. Надо было изменять положение кольца или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 06:55 
Иглу можно опускать до того момента пока на переходном режиме не появятся провалы. Лично у меня они если иглу опустить на 1 деление от среднего.
Серый цвет - правильный цвет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 07:23 
Посетитель
Посетитель

Benzin5413 писал(а):
Иглу можно опускать до того момента пока на переходном режиме не появятся провалы. Лично у меня они если иглу опустить на 1 деление от среднего.
Серый цвет - правильный цвет.

А изменение иглы влияет на максимальную скорость?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 10:56 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
SeReGa_38RUS писал(а):
А что означают отверстия на грм, которые мы ставим вдоль торца головки? Это влияет как-то на зажигание (раннее-позднее) или на что-то другое? Т.е если я поставлю верхнюю дырку вперед на пару зубьев (ближе к рулю, то что будет меняться? Будет позже клапан открываться или наоборот раньше? А то поискал по этому вопросу на форуме и не нашел расписанной теории по этому вопросы).
А то у меня сейчас верхняя дырка немного сзади, а нижняя впереди (ближе к рулю). На равне вдоль головки на ставятся :(

Распредвал с зажиганием ни как не связан.
Со штатной прокладкой под головку обычно всё встаёт боле менее ровно.
У тебя по описанию установки фазы запаздывают.
Пробуй переставить пораньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 12:55 
Посетитель
Посетитель

GRO писал(а):
SeReGa_38RUS писал(а):

Распредвал с зажиганием ни как не связан.
Со штатной прокладкой под головку обычно всё встаёт боле менее ровно.
У тебя по описанию установки фазы запаздывают.
Пробуй переставить пораньше.

Попробую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа