Цитата:
ибо когда человек уже потратил деньги фиг он признает, что купил что-то что ему не совсем подходит.
Я например могу. Мое нынешнее приобретение проситься таки на титул самого ломучего скутера. Хотел рабочию лошадку в которую буду только заливать бензин и менять масло со свечей, а получил "конструктор" который выкачивал деньги и нервы весь отпуск. Руки оторвать тому инженерюшке кто делал его проводку и кто подбирал топливную систему!
Цитата:
Крейсерские мотороллеры оснащаются двигате-лями объемом 100, 150, 180, 200, 250 куб. см. В 1998 го-ду
Для статьи родом из начала 00-ых вполне нормальная фраза, "жестянные" веспы очень долго шли с 150 - 180 кубовыми 2Т движками с мизерной отдачей, на них часто катались в дальняки. До 98 года, скутеры были до 250 кубов. Причем первый 250-кубовый аппарат появился еще в (!) конце 80-ых. Почти 10 лет всех устраивало 250 кубов, хотя даже они тогда ехали как сейчас едут резвые 150. В 98 и 99 произошел настоящий прорыв в эволюции скутеров, ибо появились монстры в 400-500 кубов.
Цитата:
Был тут у нас один, который Гранд Аксис макси-скутером всерьёз обозвал
Кто же это был?
Блин его в городе не всегда хватает, а тут оказываеться он еще и "максискутер".
Цитата:
Ну так расскажите, по каким признакам вы определяете максискутер
А это очень сложный вопрос, он почти филосовский. Юридического определения максискутера нету.
Да и по обьему мотора границы почти стираються. Если раньше лет 15 назад, городские аппараты были как правило 50, 100, 125, 150 кубов, в редких случаях 180, а все что выше 150, было максискутером с развитой ветрозащитой и диванистой посадкой, то теперь, есть такие аппараты как Aprilia Leonardo 250, Derbi GP1 250, у которых объем мотора сравнялся с обьемом макси, есть вообще Benell Velvet Dusk который уместил почти 400 кубов! Конешно до топовых максискутеров еще далеко но, скажем теже 250 кубов в корпусе городского аппарата дадут вполне серьезную динамику и возможность долго двигаться со скоростью 110-115 км\ч. А уж как поедет тот же SH300 или Velvet 400, думаю тут в серьез можно сравнивать 400-кубовые "диваны".
Так же и наоборот появились аппараты типа Маджесты 125, где вроде бы диванная посадка, и развитый обтекатель, а вот моторчик ну совсем не серьезный, тут вот иногда 250 кубов не хватает, а нам подсовывают 125. Есть еще Honda Cabina, где в принципе тоже диванистая посадка и широкий обвес. Но моторы совсем уж "городские".
По идеи различать можно по корпусу, и посадке. Это более точное отличие. Но если бы опять же не разнообразие моделей. Есть такие городские аппараты что имеют развитый обвес и при этом удобную посадку, реально на них можно долго ездить и не сильно уставать. Они еще не так располнели как полноценные диваны и на них еще легко разворачиваться и ездить в пробке. И по песчаному пляжу можно проехать. Например на той же Honda @150, вполне реально проехать 100-200-300 км в день и не сильно устать. Ты скорее устанешь от слабости 150 кубового моторчика
на трассе чем от самой посадки. А было бы в ней 250-300 кубов, то там и 500-600 можно проехать.
Вы еще не сказали что у макси как правило длинная колесная база. А это тоже отличительная особенность, наряду с корпусом, обвесом и посадкой. Можно даже сказать значительная. Городскому аппарату нужна короткая база что бы легче менять направление, а вот дивану нужна длинная, которая будет лучше в дальней дороге.