Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 04 май 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касаеться неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя сктера:
Модель двигателя:
Тактность двигателя и предположительный объём:
После этого, излогайте суть проблеммы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе тражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Началось всё с карбюратора...
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:57 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: viper 50
Стаж: 3
Дублирую сюда свои посты из другой ветки, в силу того что там тишина...

Добрые люди подскажите пожалуйста: ездил я нормально, проблем не знал, но в конце прошлого сезона скут стал иногда почихивать на скорости (проваливаться), я поехал купил ремкомплект карба (какой не знаю) и всё что довалось поменял :иглы, резинку, жиклёры и т.д. После чего скут не смог завести и оставил зимовать в тёплом гараже. Сейчас занялся снова: разобрал,собрал карб по статье с данного форума - раза с двадцатого скут заводиться с кика причём ручку газа нужно держать в определённом положении, если газануть или отпустить - глохнет, колесо не крутиться. Что за хрень, где я накосячил?! Бенз в карб поступает, настройку винтом качества проводил, резинку на игле кидал вниз/вверх. Всё одинаково, правда со стартера завожу за три секунды но всё также, стоит газануть/отпустить ручку - глохнет. Может в наборе был другой жиклёр, я теперь х.з что делать?! Карб от скутера с 139qmb . Заранее спасибо.
P.S: скут заводил без фильтра, с ним вообще тишина...
P.S2: мог я поставить на карб 72сс ремкоплект от штатного?! и теперь такая бадья?!

Ситуация ставит меня в тупик. Недождавшись советов, поехал в ЗЕНИТ и купил новый карб (70сс), приехал, поставил - полная тишина. Не смог завести ни разу. Маслал стартером и дёргал киком. Посоветуйте пожалуйста. Получается что карб купил зря...Херь какая-то. Лил бенз в цилиндр - не хлопает, хотя искра хорошая есть, бенз свежий. Надеюсь на Вашу помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Началось всё с карбюратора...
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 21:52 
Интересующийся
Интересующийся

Только что пришёл из гаража: снял карб совсем, выкрутил свечку, прислонил к движку, дёрнул кик - искра хорошая (значит и масса на двигле есть), капнул бенз под свечку, вкрутил - эффект ноль. Даже не взрывается...Залил бенз в цилиндр. Просто небольшой хлопок раздаётся из-за компресии...не схватывает. Откладываю карбюратор на второй план, что делать с этой проблемой?! Бенз вроде новый, может выдохнулся... Искра есть. Вчера он у меня хоть заводился без карба, а сегодня никак :'( даже обидно как-то, сам тачки чиню, а китайский скут одолеть немогу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 23:49 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Tactic 100
Стаж: 4
Вакуумный шланг подключен? Подача бензина в карбюратор нормальная?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 23:56 
Интересующийся
Интересующийся

Да с карбом я пока отложил... В предыдущем посту написал что лил бенз без карба под свечку, а он даже не чихает, при том что искра на выкрученной очень хорошая, что делать?!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа