Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 27 июл 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2819 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 188  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы по выбору скутера. Обсуждение моделей.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 16:51 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX Flash
Стаж: с 13лет
кста вот ихние фоты
1 - http://tech-club.ru/images/pdf/mototexnika/skutery/Meitian/qt-19f.jpg нравится зеленый )
2- http://tech-club.ru/images/pdf/mototexnika/skutery/QSMCO/qt21b2.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 17:14 
SaNko, скутер с двигателем РЕ40 - 2T, если не ощибаюсь копия Ямаховского 3KJ. Примущество перед стандартным 4Т 139-ым мотором. Большая на 1.5 л.с мощность (что кстати не влияет на максималку и динамику разгона, как не странно). А недостатков тоже хвататет. Прежде всего сложный и долгий запуск "на холодную". И перегревается быстро. Если и выбирать из Китая, то только 4Т мотор!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 17:54 
Опытный
Опытный

Скутер: GX Flash
Стаж: с 13лет
Arthes, сам склоняюсь к этому выбору, он даж дешевле на 500 рублей :-o .
Жду еше советов)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 18:19 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Всем привет..выбираю скутер..нужен 50сс можно двухместный.рост188, вес 80..для города,мотаться по шабашкам,ближний пригород,дороги хорошие.есть опыт на хонде дио 27..маловат..что посоветуете?как этот Viper F50.Да и вообще как Viper?или Стелсы? Нужно-скорость>65,с возможность кому-то отдать на тюнинг,ну и надежность..в мопедах ни бум-бум и душа не лежит самому ремонтироват. берется на 2 года
Спасибо за ответы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:49 
SaNko по поводу динамики разгона. Ну не сказал бы что 2Т китаец очень резвый, с Японцем, (не говоря про Итальянцев) ни в какое сравнение, уделают его очень легко. Если сравнивать с 4Т Китайцем но чесным 49сс, то скорее все быстрее но не на много. Если у 4Т ЦПГ на 62сс, то скорее все равны по разгону. Но уж если у 4Т ЦПГ 72-82сс, то уделает 2Т.

Crezy озвучте пожалуйства ваш бюджет. Не забываем что нужно также купить хотя бы литр масла, и нормальный мотошлем типа "интеграл", и желательно цепь с замком от угона(если конечно у нас всего этого нет). Что бы ехать реальные 65-70 км\ч (не по спидометру) китайца даже с 2Т не хватит, максимум 55-60. Дальше либо тюнинг, либо изначально брать модель с 4Т "50" но с ЦПГ на 72-82сс. В стоке 65-70 поедут лишь Японцы (без ограничителя в камутаторе) либо Итальянцы. Но первые часто очень маленькие, вторые очень дорогие даже Б\У. Если не хотите лазить в скутер. То вам нужен новый Тайванец, Японец или Итальянец, и то не факт что в них по мелочи не придётся лезть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 16:31 
Наблюдатель

Всем привет. Хочу купить первый скутер. Присматриваюсь к тайваньцам, вроде как у них качество получше "среднекитайского".
Заинтересовали Sym Jet, Sym Orbit или CPI Oliver. Что посоветуете? Или кого-нибудь из китайцев нормального качества)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:54 
Наблюдатель

Бюджет..даже не представляю..пусть будет 35-40кк руб...шлема нет..масло нет).но купить не проблема..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 23:10 
Если нет шлема, и масла то это считай минус 4-5 тысяч(самый простой, но в тоже время удобный шлем интеграл, стоит 3-4 тысячи. Масло 300-500 р в зависимости от места и типа). Но если шлем нужен обязательно(когда проедете в шлеме, поймете меня), то масло может чуть подождать. При условии что вы точно знаете что масло точно есть в скутере в достаточном количестве.
Итого 35-37 тысяч. Хватит на нового, но не самого "крутого" китайца класса "50". Скорее на бюджетные и средние модели (Honling-и, Stels-ы, и т.д). Можно также купить поддержанного Японца, но 2Т двигатели даже ЯПонские я не советую, бывают проблемы с запуском. Есть 4Т Дио ("водянка", расход 2 литра на 100, ресурс раза в два больше чем у 4Т китайца, валит не хуже 2Т), но большинство их с передними барабанными тормозам. Есть экземпляры с передними "дискачами" но цена 40 тысяч...

Есть другой вариант правда тоже поддержанный, зато полу-китаец, полу-итальянец. Великий и Ужасный - Zongshen Сама. При маленьких габаритах, имеет большую сидушку и подножки для пассажира. Качество сборки, на уровне ЯПонии\Европы. Эгрономика водителя тоже на высоте.
Мотор Итальянкий (Piaggio HI-PER), резвый, конешно не как 82сс Китаец, или Дио 4Т. Но тоже нормальный, куда быстрее обычного китайца с 4Т. Новые они стоят 52 тысячи (за 100сс версию, сколько стоит 50сс не знаю). Единственный недостаток - отсутствие датчика количества бензина. Можно поискать другую модель Нарру, от камы отличаеться внешним видом, и наличием датчика количества бензина. На сайте есть целый раздел появщённым им.

P\S ИМХО самое лучшие на сегодняшний день, что создал мотопром Китая это - Zongshen Сама и Нарру

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 13:42 
Интересующийся
Интересующийся

Весельчак У писал(а):
Всем привет. Хочу купить первый скутер. Присматриваюсь к тайваньцам, вроде как у них качество получше "среднекитайского".
Заинтересовали Sym Jet, Sym Orbit или CPI Oliver. Что посоветуете? Или кого-нибудь из китайцев нормального качества)

у меня на работе три orbita - пока обкатка но уже очевидно что качество и продуманность намного выше чем китаезы, единственный минус 50 сс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 13:53 
Интересующийся
Интересующийся

Crezy писал(а):
Бюджет..даже не представляю..пусть будет 35-40кк руб...шлема нет..масло нет).но купить не проблема..

варианта у тебя два
купи себе орбит, замени ЦПГ на 72 - первоначальный уровень счастья 80%, пласное снижение к концу сезона до 40%.
Внимание категорически запрещается тестдрайвить японских малокубатурников! в противном случае обеспечена затяжная депрессия. Уровень счастья стремится к нулю.

Вариант два (православный) - добавь 10 рублей, покупай address 110, клади в карман тысячурублей однойбумажкой.
Начальный уровень счастья 100%, к концу сезона плавно опускается до 80%.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 14:19 
Интересующийся
Интересующийся

Arthes
Че едет, где заказывал )) можно в лс. Спасибо!
Arthes писал(а):
Если нет шлема, и масла то это считай минус 4-5 тысяч(самый простой, но в тоже время удобный шлем интеграл, стоит 3-4 тысячи.

от 1500 в Соколях, последняя палатка от метро слева
Arthes писал(а):
Масло 300-500 р в зависимости от места и типа). Но если шлем нужен обязательно(когда проедете в шлеме, поймете меня), то масло может чуть подождать. При условии что вы точно знаете что масло точно есть в скутере в достаточном количестве.

Главное точно знать что в скутере есть масляный щуп.
Arthes писал(а):
Итого 35-37 тысяч.
Хватит на нового, но не самого "крутого" китайца класса "50". Скорее на бюджетные и средние модели (Honling-и, Stels-ы, и т.д).

Предлагаю за 37 рублей НОВЫЙ sym orbit мейд ин тайвань андер хундай лиценз c УЖЕ поменянной на 72cc ЦПГ, естественно без гарантиии на мотор. Обязательное условие сделки обмен литра масла на литр коньяка на болоте.
Arthes писал(а):
но естеМожно также купить поддержанного Японца, но 2Т двигатели даже ЯПонские я не советую, бывают проблемы с запуском. Есть 4Т Дио ("водянка", расход 2 литра на 100, ресурс раза в два больше чем у 4Т китайца, валит не хуже 2Т), но большинство их с передними барабанными тормозам. Есть экземпляры с передними "дискачами" но цена 40 тысяч...

Московское правило 50 рублей - хороший японский скутер не может стоить меньше 50 рублей.
Arthes писал(а):
Есть другой вариант правда тоже поддержанный, зато полу-китаец, полу-итальянец. Великий и Ужасный - Zongshen Сама. При маленьких габаритах, имеет большую сидушку и подножки для пассажира. Качество сборки, на уровне ЯПонии\Европы. Эгрономика водителя тоже на высоте.
Мотор Итальянкий (Piaggio HI-PER), резвый, конешно не как 82сс Китаец, или Дио 4Т.

конечно существенно резвее, вы уважаемый ездили на нем вообще? Это мегахит прошлого , жаль сейчас эта лавочка прикрыта, очень жаль...
Arthes писал(а):
Но тоже нормальный, куда быстрее обычного китайца с 4Т. Новые они стоят 52 тысячи (за 100сс версию, сколько стоит 50сс не знаю). Единственный недостаток - отсутствие датчика количества бензина.

Это называется указатель уровня топлива, вместо него есть сигнализатор резерва топлива, в простонародьи лампочка. Кстати отсутсвие оного указателя обусловлено сложной пространственной формой бензобака, которая, в свою очередь обеспечивает небывалую для китайских скутеров емкость бб около 7 литров! [/quote]
Arthes писал(а):
Можно поискать другую модель Нарру, от камы отличаеться внешним видом, и наличием датчика количества бензина. На сайте есть целый раздел появщённым им.

Не советую искать вчерашний день, знающий человек такой скутер в хорошем состоянии не продаст. У незнающего такому скутеру неоткуда взятся.

Arthes писал(а):
P\S ИМХО самое лучшие на сегодняшний день, что создал мотопром Китая это - Zongshen Сама и Нарру

+1

Crezy Ну и немного от себя, 40 рублей это критически малая сумма для покупки качественного скутера. Если вы покупаете первый скутер то советы бессмыслены, как правило человек приобретает недорогое китайское скутер. Далее по обстоятельствам, если скутер становится для него транспорным средством, то в следующем сезоне такой гражданин как правило в советах не нуждается так как сам четко понимает чего хочет, могу сказать точно одно, никто никогда не покупает китайский скутер за 40 тысяч два сезона подряд. Если скут нужен для покатушек, тада не парь нам тут мозги, купи то, на что денег хватает.

Последний раз редактировалось zagroman 03 июл 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 14:20 
Наблюдатель

zagroman писал(а):
у меня на работе три orbita - пока обкатка но уже очевидно что качество и продуманность намного выше чем китаезы, единственный минус 50 сс.

Т.е. советуешь орбит и поменять на нем цпг? Почитал у тебя на сайте статью про цпг... Получается, что лучший вариант именно 72сс? Выше прирост небольшой, а бабосов стоит много. так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 14:41 
Интересующийся
Интересующийся

Весельчак У писал(а):
zagroman писал(а):

Т.е. советуешь орбит и поменять на нем цпг? Почитал у тебя на сайте статью про цпг... Получается, что лучший вариант именно 72сс? Выше прирост небольшой, а бабосов стоит много. так?

уясе у меня на сайте )) :-o , шпионишь чтоле ? Скутер не мой я просто разместил объяву! :-D

ну как бы в этом году удалось поиметь jialing qt-16 который идет с поршней 82сс, как Вам наверняка известно уважаемый Весельчак У, и в один прекрасный теплый пятничный вечер при нагрузке около 2,15 центнера и полном газу он перегрелся, а именно ипанула компрессия, исходя из этого, сейчас я бы немного перекроил тут статью, в контексте не более 72сс. Цена в городе миллиардеров на такую услугу сейчас 4.5-5 рублей "все включено". Я этим не занимаюсь, мне не писать)) :-P

ПС а цена на 72 и 82 отличается на 100-200 р, а то и вовсе в одну цену.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:08 
Наблюдатель

Вот, решил сделать человеку приятно, зашел на сайт, даже статью прочитал, а теперь я "шпион"))
Может я вундеркиндом был в детстве, читаю быстро :-D
А если серьезно, за совет спасибо. Теперь задумался... Менять цпг я не умею, а за лишних 5к проще другой посмотреть, помощнее.
Что-нибудь еще посоветуете, господа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:13 
Интересующийся
Интересующийся

Весельчак У писал(а):
Вот, решил сделать человеку приятно, зашел на сайт, даже статью прочитал, а теперь я "шпион"))
Может я вундеркиндом был в детстве, читаю быстро :-D
А если серьезно, за совет спасибо. Теперь задумался... Менять цпг я не умею, а за лишних 5к проще другой посмотреть, помощнее.
Что-нибудь еще посоветуете, господа?

советую посмотреть ""Безжалостное буккаке" с Maria Ozawa в главной роли,
Лишние 5к отдать мне за полезный совет.
И копить 50 рублей на покупку хорошего японского скутера.
:-P

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2819 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 188  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа